极品人生

标题: 【音频】斯克里亚宾,随听随聊,兼索氏与霍洛维茨双雄PK。 [打印本页]

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-4 05:09
标题: 【音频】斯克里亚宾,随听随聊,兼索氏与霍洛维茨双雄PK。

http://hiendlife.com/x1/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2MDZ8YWRkOTE2YmM2Y2VkYjRjZTU1OTUxZTY5ZTJhYTA3NGZ8MTcyNzQ1MDEwOA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

准备抽时间谈谈斯克里亚宾,先欣赏一下斯克里亚宾第一交响曲的第一乐章,非常美妙有意境的音乐!与他的中后期音乐大相径庭!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-4 05:13
[attach]14484[/attach]

作者: shinelb    时间: 2010-9-4 05:46
我听他的《狂喜之诗》就很难理解,汗啊。
这个第一交响曲的第一乐章就很容易接受。非常好听!
我以前没听过的。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-4 05:58
我听他的《狂喜之诗》就很难理解,汗啊。
这个第一交响曲的第一乐章就很容易接受。非常好听!
我以前没听 ...
shinelb 发表于 2010-9-4 05:46

呵呵,这时候的斯克里亚宾还算正常人。

等到《狂喜之诗》时已经不太正常了,才华也更加突出了,我会专门谈谈这部作品的。

作者: shinelb    时间: 2010-9-4 06:02
好的。一般很少人谈斯克里亚宾,可能理解他确实有难度。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-4 06:06
S版是否觉得有点马勒的影子?
作者: shinelb    时间: 2010-9-4 06:11
第一乐章我觉得是有点像马勒的慢乐章,也有点象拉赫曼尼诺夫。
作者: shinelb    时间: 2010-9-4 06:13
大师:音频又出问题了,末乐章听不了。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-4 06:13
好的。一般很少人谈斯克里亚宾,可能理解他确实有难度。
shinelb 发表于 2010-9-4 06:02

主要因为这段时间又聊到索夫朗尼斯基,所以引发了谈斯克里亚宾的欲望。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-4 07:18
大师:音频又出问题了,末乐章听不了。
shinelb 发表于 2010-9-4 06:13

处理了一下能行了,外链就是这样,总是不稳定,核心不掌握在自己手里!
还是期待本地mp3上传尽早实现。

作者: shinelb    时间: 2010-9-4 09:58
处理了一下能行了,外链就是这样,总是不稳定,核心不掌握在自己手里!
还是期待本地mp3上传尽早实现。
...
狗儿念经 发表于 2010-9-4 07:18
还是不行。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-4 14:07
还是不行。
shinelb 发表于 2010-9-4 09:58

又试了试,它的Logo似乎必须加入外链网页中,再不行就彻底没辙了。

作者: shinelb    时间: 2010-9-4 14:16
又试了试,它的Logo似乎必须加入外链网页中,再不行就彻底没辙了。
狗儿念经 发表于 2010-9-4 14:07
大师:末乐章还是不行。不知其他朋友听到吗?听过的朋友请说一声!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-4 14:26
末乐章还是不行。不知其他朋友听到吗?听过的朋友请说一声!
shinelb 发表于 2010-9-4 14:16

你要是先点击了第一乐章播放,在它还在放的同时又点击末乐章,大概就放不了,因为带宽被占用了。

作者: shinelb    时间: 2010-9-4 14:29
你要是先点击了第一乐章播放,在它还在放的同时又点击末乐章,大概就放不了,因为带宽被占用了。
狗儿念经 发表于 2010-9-4 14:26
第一乐章是停止的状态的。

作者: Isaac    时间: 2010-9-4 19:02
他的钢琴协奏曲也是比较容易接受的,推荐大家听一听。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-5 02:59
第一乐章是停止的状态的。
shinelb 发表于 2010-9-4 14:29

我彻底晕死了,每隔三五个小时就要登陆一次文件存档所在网站验明身份,然后这边才能正常播放,算了!还是等咱论坛的自留地吧!!!

作者: shinelb    时间: 2010-9-6 16:48
[attach]14612[/attach]
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-6 17:32
该贴首段音频已成功实现本地上传!
作者: shinelb    时间: 2010-9-6 17:38
就看末乐章了?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-7 15:17
第一段音频已可播放,点击一次不行,再点击即可,还不稳定。
第二段尚不能上传成功。继续测试中。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-7 16:02
shinelb 发表于 2010-9-6 16:48

S兄新买的?

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-7 16:15
S兄新买的?
Roseknight_gao 发表于 2010-9-7 16:02

哈哈,我都才看到,这两天一直在钻这个音频的牛角尖,连他贴的Denon唱片都没注意。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-7 16:28
哈哈,我都才看到,这两天一直在钻这个音频的牛角尖,连他贴的Denon唱片都没注意。
狗儿念经 发表于 2010-9-7 16:15

念经前辈幸苦了
几天没来论坛,S兄偷偷买了DENON的骚片

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-7 16:33
念经前辈幸苦了
几天没来论坛,S兄偷偷买了DENON的骚片
Roseknight_gao 发表于 2010-9-7 16:28

呵呵,骑士小弟开学忙吧!?

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-7 16:42
呵呵,骑士小弟开学忙吧!?
狗儿念经 发表于 2010-9-7 16:33

多谢前辈关心,一方面开学了,要少掉一天休息时间;另一方面进入年度最后一个季度,公司里又要开始忙了

作者: haskil    时间: 2010-9-8 15:49
第二段还是听不了
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-8 16:01
第二段还是听不了
haskil 发表于 2010-9-8 15:49

那个文件总是上传以后就消失了,大概还得等论坛继续调试才行。现在这个是外面链接过来的,早过期了。

作者: shinelb    时间: 2010-9-8 16:01
S兄新买的?
Roseknight_gao 发表于 2010-9-7 16:02
我听了,好像不咋地。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-8 16:55
我听了,好像不咋地。
shinelb 发表于 2010-9-8 16:01

S兄可以组织一场大PK,针对斯克里亚宾的钢琴作品、让索夫朗尼和霍洛维兹PK一下
现在论坛的音频上传功能正好发挥功用
念经兄一定翘首以待

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-8 17:01
我听了,好像不咋地。
shinelb 发表于 2010-9-8 16:01

你那根听巴赫的筋就不是能习惯索夫朗尼斯基的,更何况他弹的是你同样不习惯的斯克里亚宾呢。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-8 17:03
S兄念经兄,如果大家赞成这个提议的话,或许可以用RCA的霍洛维兹“斯克里亚宾专辑”与S兄手上DENON的索夫朗尼斯基“斯科里亚宾专辑”同台PK

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-8 17:11
S兄念经兄,如果大家赞成这个提议的话,或许可以用RCA的霍洛维兹“斯克里亚宾专辑”与S兄手上DENON的索夫朗 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-9-8 17:03

怎么PK呢?一曲一曲的来不排除霍老获胜的可能性大,索氏的随机性太强,好的妙到巅毫,一般的有很一般,我想他不是一位竞赛性的钢琴大师和艺术家。

打个比方,你不可能拿伦勃朗的素描去跟梵高PK。但我相信拿索氏很高妙的斯克里亚宾出来PK的话对霍老也不公平,他不可能有获胜的机会,至少在我看来没机会。

作者: haskil    时间: 2010-9-8 17:11
同意PK
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-8 20:18
怎么PK呢?一曲一曲的来不排除霍老获胜的可能性大,索氏的随机性太强,好的妙到巅毫,一般的有很一般, ...
狗儿念经 发表于 2010-9-8 17:11

哈哈,念经前辈你太紧张了,我相信两位大师一定会各有所长的,其实俺的主要目的还是想撬开你的“死角”

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-8 20:34
哈哈,念经前辈你太紧张了,我相信两位大师一定会各有所长的,其实俺的主要目的还是想撬开你的“死角” ...
Roseknight_gao 发表于 2010-9-8 20:18

呵呵,想撬开我的死角可选错对象了,在我自己心目中没人能比索氏的斯克里亚宾,因为我听过霍大爷的斯克里亚宾。老弟,要知道我是卖唱片的,虽然不喜欢,但我什么都要听,最多不收藏罢了。

要不我先上几首索夫朗尼斯基的斯克里亚宾好了,不一定要同样的曲子去PK,咱整体上PK好了。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-8 20:40
那就先不PK了,大家一起欣赏索夫朗尼斯基的斯克里亚宾
作者: shinelb    时间: 2010-9-9 03:57
念经兄:我说的有些夸张,对不起。可能我听得还不够仔细。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-9 16:12
怪痒痒的,有机会俺也买一张
作者: shinelb    时间: 2010-9-10 02:37
快点进入正题吧。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-10 04:00
快点进入正题吧。
shinelb 发表于 2010-9-10 02:37

还是等论坛再稳定点吧,现在我也只是每天监视一下已上传的音频,还很不稳定呢,晚上这些“mp3”们都要休息呢,放不了。

作者: shinelb    时间: 2010-9-10 04:03
回复 狗儿念经 的帖子

不要紧的,反正是在论坛玩耍。我只是随口说了一句。等待大师的大作。
作者: 清兵    时间: 2010-9-10 08:13
欢迎PK喜欢哪个大家跟帖支持,一决胜负兮,不必再犹豫
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-10 11:21
欢迎PK喜欢哪个大家跟帖支持,一决胜负兮,不必再犹豫
清兵 发表于 2010-9-10 08:13

带着某种“兴灾乐祸”的心态在一边煽风点火的清兵看样子真的还没中索夫朗尼斯基的毒,大概PK还没开始已经站在霍大爷一边了吧。

作者: shinelb    时间: 2010-9-10 13:46
S兄可以组织一场大PK,针对斯克里亚宾的钢琴作品、让索夫朗尼和霍洛维兹PK一下
现在论坛的音频上传功 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-9-8 16:55
我没有霍洛维兹的版本啊?

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-10 16:14
我没有霍洛维兹的版本啊?
shinelb 发表于 2010-9-10 13:46

哈哈,我有我有!

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-10 16:20
带着某种“兴灾乐祸”的心态在一边煽风点火的清兵看样子真的还没中索夫朗尼斯基的毒,大概PK还没开始已经 ...
狗儿念经 发表于 2010-9-10 11:21

念经前辈,让大家好好来一场大PK吧,我想这样的PK没有输赢的;也许通过对比,更能够让大家直观的感受到两位巨匠不同的风采

作者: haskil    时间: 2010-9-10 17:04
念经大师是怕大家一投票,结果老霍完胜,这叫俺们这些喜欢sofronitsky的情何以堪
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-10 17:11

http://hiendlife.com/x1/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4OTB8NzA3ZDhiYjBiZTQ3NDllZDAwMDUzYjc4M2MxNmM2MGV8MTcyNzQ1MDEwOA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
索夫朗尼斯基演奏斯克里亚宾《诗曲》OP.59 NO.1

http://hiendlife.com/x1/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4OTF8ZTcyNzU5MGJmMzQzYjEzYzhmYWYyODM2YWEzYjVlYzJ8MTcyNzQ1MDEwOA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
索夫朗尼斯基演奏斯克里亚宾《诗曲》OP.69 NO.1

那就先来两首短曲吧,它们最能体现索夫朗尼斯基指尖下那种神鬼莫测般变幻游走的音色,以及灵动的速度和平衡感。
想象一下这些音符的组合,就像微观世界里神秘而细小的生命原体在闪烁,在隐去。或者,它们仅仅是一些音符的单体,时而明亮,倏忽间遁入虚空,无迹可寻。世间谁能潜入这神秘的核心中去呢?唯有索夫朗尼斯基!

http://hiendlife.com/x1/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4OTJ8OTFmMTM0ZjMxODQ5ZDFiZDdmZDA5YzQ1YTgzNGY5ZDV8MTcyNzQ1MDEwOA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
索夫朗尼斯基演奏斯克里亚宾《诗曲》OP.32 NO.1

这首作品正处在作曲家早期向中期转型的阶段,尚带着稍许的诗意,但已经呈现出神秘主义的雏形了,听听索氏指下左右手潇洒自由的速度把握感和控制力吧!

以上三曲均来自1958年6月8日于莫斯科音乐学院小厅的独奏会现场。

金大侠笔下的老顽童周伯通的绝技之一乃双手互搏之术,在未及与霍洛维茨PK之前就先让索夫朗尼斯基与自己PK一番好了。同样的一首《诗曲》OP.32 NO.1,来自于他1955年1月4日的演奏会,仍然在莫斯科音乐学院小厅。

http://hiendlife.com/x1/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4OTZ8ZjMxYTlhNzI4YWU2MmQ0MTI3ODU1MDc1ZDNiY2JlYjR8MTcyNzQ1MDEwOA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

希望各位作出自己的判断!

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-10 17:11
念经大师是怕大家一投票,结果老霍完胜,这叫俺们这些喜欢sofronitsky的情何以堪
haskil 发表于 2010-9-10 17:04

我也想到了这个问题,大家再考虑考虑也可能我的提议有些鲁莽,是我不好。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-10 17:23
我也想到了这个问题,大家再考虑考虑也可能我的提议有些鲁莽,是我不好。
Roseknight_gao 发表于 2010-9-10 17:11

呵呵,老弟多虑了,狗儿念经是条“老狗”,脸皮厚着呢!随意随意!各位有招不妨都使出来好了。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-10 17:26
haskil 发表于 2010-9-10 17:04

哈兄,我会祭出最完美的索夫朗尼斯基来的,因为这完美本就是他的特征。顺便借此就展开对斯克里亚宾音乐的感想了。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-10 17:28
呵呵,老弟多虑了,狗儿念经是条“老狗”,脸皮厚着呢!随意随意!各位有招不妨都使出来好了。
狗儿念经 发表于 2010-9-10 17:23

好,那我回家先准备一下霍洛维兹的音轨,然后再听听大家的意见怎样PK
如果这次开展的顺利的话以后可以经常找点项目PK

作者: haskil    时间: 2010-9-10 17:29
俺听完了,俺有点飘飘欲仙的感觉。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-10 17:31
我老婆说:听索夫朗尼斯基弹斯克里亚宾总能感受到那些抽象的灵动的水珠在阳光下变幻无方的光影,我以为俺老婆就是个神秘主义者。呵呵。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-10 17:31
俺听完了,俺有点飘飘欲仙的感觉。
haskil 发表于 2010-9-10 17:29

饭后再听一遍

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-10 17:33
我老婆说:听索夫朗尼斯基弹斯克里亚宾总能感受到那些抽象的灵动的水珠在阳光下变幻无方的光影,我以为俺老 ...
狗儿念经 发表于 2010-9-10 17:31

我刚想提德彪西

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-10 17:44
我刚想提德彪西
Roseknight_gao 发表于 2010-9-10 17:33

斯克里亚宾比德彪西有过之而无不及的是“神秘”,在索夫朗尼斯基这儿,斯克里亚宾呈现出完全的印象主义特质,当然了,我们还得加上神秘主义,这才是要害。
季血金大概能很好地诠释斯克里亚宾,但我想他完全不是一位神秘主义者,所以只能止步在德彪西了。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-10 22:20
斯克里亚宾比德彪西有过之而无不及的是“神秘”,在索夫朗尼斯基这儿,斯克里亚宾呈现出完全的印象主义 ...
狗儿念经 发表于 2010-9-10 17:44

像大师学习在霍洛维兹这里,“神秘”的气氛就很少。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-11 15:52
昨晚回去又听了另一个版本的斯克里亚宾《诗曲》OP.32 NO.1,这是索夫朗尼斯基1960年5月13日在莫斯科音乐学院小音乐厅的演奏,不妨再与前已上传的两个版本面比较一下。
[attach]14934[/attach]

http://hiendlife.com/x1/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5MzV8ZGU1YWQ4NGMwZWU4ODVlMjY5NzNhNDBiZDc0MjYwYjd8MTcyNzQ1MDEwOA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-13 17:46
骑士老弟,你咋没回应了呢?俺还等着你的霍大爷呢。

你要再没反应,俺就继续下去了。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-13 18:40
骑士老弟,你咋没回应了呢?俺还等着你的霍大爷呢。

你要再没反应,俺就继续下去了。
狗儿念经 发表于 2010-9-13 17:46

念经前辈你先继续!
我这边暂时还没有上传mp3文件的权限,可能论坛还没有完善好,我们耐心等等,到时候好好组织几个PK的主题。
或者论坛里的乐友们可以先PK起来,哈哈!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-14 12:24
念经前辈你先继续!
我这边暂时还没有上传mp3文件的权限,可能论坛还没有完善好,我们耐心等等,到时候 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-9-13 18:40

嗯?版主都没上传权限?看来是得耐心一些。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-14 12:48
嗯?版主都没上传权限?看来是得耐心一些。
狗儿念经 发表于 2010-9-14 12:24

是的念经兄,还要再耐心等等
你看:
[attach]15087[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-17 12:06
念经兄,我可以上传MP3文件了!我晚上上传霍洛维兹的斯克里亚宾
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-17 14:48
念经兄,我可以上传MP3文件了!我晚上上传霍洛维兹的斯克里亚宾
Roseknight_gao 发表于 2010-9-17 12:06

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-18 22:28

回复 狗儿念经 的帖子
对不起,昨天实在是太忙了,耽误了。今天白天上了一天的课,下课后忍不住坐车去了趟外文书店,有很大收获,买到了一套施耐贝尔与肯普夫的贝多芬小奏全集(DG大禾花),已经断版的唱片,我找了很久了,这次终于买到了,非常开心

我先上传霍洛维兹在1982年现场演奏的斯克里亚宾练习曲 Op.8,No.12(这也是斯克里亚宾的大名曲,同时也是霍洛维兹的拿手曲目)
[attach]15291[/attach]
http://hiendlife.com/x1/forum.php?mod=attachment&aid=MTUyOTJ8ZGRmZDM1ZGE5NDUyMGU1Y2U3MzkyNzg2NmVmNzg5YjF8MTcyNzQ1MDEwOA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
[attach]15292[/attach]

作者: haskil    时间: 2010-9-19 15:52
听了老霍,我投索氏一票
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-19 17:25
听了老霍,我投索氏一票
haskil 发表于 2010-9-19 15:52

说说为什么?

我很郁闷,这段时间我上传的所有文件都听不了,其实老弟上传的我也听不了,除了管理员小佳、肥虫以及广陵兄上传到论坛公告版块的能听,其余的我都听不了,搞不懂为啥。

不知各位能听这个帖子里我上传的所有音频不?如果能,可能就是我这里网络的问题了。

作者: shinelb    时间: 2010-9-19 17:41
49楼第三首不行,其他都能听到。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-19 17:45
49楼第三首不行,其他都能听到。
shinelb 发表于 2010-9-19 17:41

真的吗?无语!!!

作者: shinelb    时间: 2010-9-19 18:13
有时还会死机。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-19 19:10
我多点两下就能听到了
这样说来我上传的勃拉姆斯摇篮曲部分网友也有可能听不到
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-19 19:18
念经兄,我增加了下载链接,这样你就可以下载以后听了
我原本顾及到版权问题,所以没有贴出下载链接,不知道贴出下载链接会不会有风险?
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-19 19:26
念经兄,我有个建议,你下载安装一个最新的windows media player试试看
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-19 22:13

下载听了其实老弟的霍洛维茨演奏的斯克里亚宾练习曲OP.8  NO.12,我也选了一首索夫朗尼斯基的同曲目录音,无独有偶的是,两人的时间居然都在2:23秒!那么就让我们听听吧,这里是索夫朗尼斯基的!

http://hiendlife.com/x1/forum.php?mod=attachment&aid=MTU0MDV8NDNjMjViZTRjZDAwYzI2MTZiMWE4Y2UxNGMxODg2NGJ8MTcyNzQ1MDEwOA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: shinelb    时间: 2010-9-19 22:24
大师:可以听到,感觉全曲充满激情。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-19 23:07
下载听了其实老弟的霍洛维茨演奏的斯克里亚宾练习曲OP.8  NO.12,我也选了一首索夫朗尼斯基的同曲目录音,无 ...
狗儿念经 发表于 2010-9-19 22:13

两位风格迥异的大师,可以听到在同一作品中索夫朗尼相比霍洛维兹展现了更多的旋律与结构,使得作品较为丰满,技术无懈可击;相比之下霍洛维兹的演奏显得层次单一,但是加强了戏剧的对比性,只在“单调”的主线上下功夫,在没有对比的情况下使人觉得这样的演奏十分酣畅。我想,客观上,两位大师的诠释手段也反映了时代变化的趋势,而我们在当下的时代观察聆听似水流年的各个片段,时代的变革历历在目,音乐就是这样一步一步从严谨走向自由。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-19 23:10
而我个人比较欣赏“严谨”的音乐,这样的音乐会比较耐听,打动人在柔软的地方。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-20 04:01
两位风格迥异的大师,可以听到在同一作品中索夫朗尼相比霍洛维兹展现了更多的旋律与结构,使得作品较为 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-9-19 23:07

骑士老弟写的很好,老实说,仅从这一曲上,我认为两人基本在一个路数上,我的评价五五开。我正在下载霍老的专辑,希望从更多的曲目上对其有一个更为细致的把握。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-20 09:01
骑士老弟写的很好,老实说,仅从这一曲上,我认为两人基本在一个路数上,我的评价五五开。我正在下载霍老 ...
狗儿念经 发表于 2010-9-20 04:01

念经兄过奖。
我很喜欢霍洛维兹在RCA的录音,特别是Gold Seal系列。
RCA的钢琴录音动态好而且音色温暖,霍洛维兹和鲁宾斯坦在RCA都有一大堆录音
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-22 02:24
骑士老弟就一曲吗?没了?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2