极品人生

标题: 线材也疯狂! [打印本页]

作者: 天神    时间: 2010-10-1 22:34
标题: 线材也疯狂!

各位DX,请问有听过或用过这对信号线的吗?如图。
作者: 天神    时间: 2010-10-1 22:35
同场跟德国之声“参考”信号线PK......
作者: rock    时间: 2010-10-2 08:57
杂志评论不错...但没试过...
作者: xgl890    时间: 2010-10-2 17:21
在试听中!
作者: 天神    时间: 2010-10-5 17:48
哈哈,同学的动作可真快!
作者: 天神    时间: 2010-10-5 21:24

在我的系统,德国之声的“参考”相对太平直了,缺乏了一点感情。音响在于搭配,估计用到全套德国之声上,还是适合自家线材的。这对ATLAS“聆静”这会还在煲炼中,估计很快就煲透了,主要是它那个纯银制作的平衡头,相对难煲点吧......
作者: 天神    时间: 2010-10-5 22:16
也对比试听了这条,明显是不够班次。
作者: 天神    时间: 2010-10-11 12:00
昨晚在朋友的系统上用上这对信号线,大家都很满意!
作者: williamhoo    时间: 2010-10-11 15:24
也对比试听了这条,明显是不够班次。
天神 发表于 2010-10-5 22:16

哪条不够班次? 330i不够吗?

作者: 天神    时间: 2010-10-11 16:01
哪条不够班次? 330i不够吗?
williamhoo 发表于 2010-10-11 15:24

当然啦,饱满度和密度,都差了最少一个班次。

作者: williamhoo    时间: 2010-10-11 16:43
银彩的G7使用的合金材料,金相组织及电学参数都达到了极高的水平,难以逾越。这个ATLAS如此厉害? 哪天搞一对试试。
作者: 天神    时间: 2010-10-11 16:57
银彩的G7使用的合金材料,金相组织及电学参数都达到了极高的水平,难以逾越。这个ATLAS如此厉害? 哪天搞一 ...
williamhoo 发表于 2010-10-11 16:43

330i只是银彩的中级系列,水准并没有达到很高的高度,再说,强中自有强中手,ATLAS虽然以做便价线材出名,但也不排除能做出极品级的货色。其实,相对顶级的东西,做出性价比好的东西,会更难!

作者: 天神    时间: 2010-10-11 17:04
当然,还有一个很关键的问题,就是搭配。相信各位玩惯高级的器材,也应该明白个中原因了,有一些系统,一线足以影响整个系统的发挥,尤其是对耐听程度。
作者: xgl890    时间: 2010-10-11 17:18
银彩330I(xlr)和楼主的这对标价近一万五的信号线(rca)都在听。呵呵!。。。。。。
作者: 天神    时间: 2010-10-11 17:24
银彩330I(xlr)和楼主的这对标价近一万五的信号线(rca)都在听。呵呵!。。。。。。
xgl890 发表于 2010-10-11 17:18

你用柏林碟机的话,建议直接对比平衡版,虽然此线的平衡版比RCA版贵几K,哈哈!

作者: williamhoo    时间: 2010-10-11 17:40
330i不敢说,因为在我的系统中(AA+darTZeel+30周年)330L具有非常饱满、美轮美奂的效果。功放厂家推荐RCA,所以,我用的也是330i的rca版。另外,银彩7系用的也是G7合金。
作者: rock    时间: 2010-10-11 18:17
当然,还有一个很关键的问题,就是搭配。相信各位玩惯高级的器材,也应该明白个中原因了,有一些系统,一线 ...
天神 发表于 2010-10-11 17:04

我所理解天神说的耐听程度是系统的平衡度,绝对是音响系统的第一要素.

作者: williamhoo    时间: 2010-10-11 18:30
若论整个系统的平衡度,那还得说是功放和音箱。音源都得靠边站,更别说线材了。这里还得感谢单拿的30周年。我个人觉得更准确的叫法应该是:“证据”纪念版,缘于这个箱子的单元、设计和制造,统统出自于“证据”。不难推,声音好的不知道从哪儿下手去挑毛病了。
作者: rock    时间: 2010-10-11 19:09
30周年确实不错....不过,关于系统的平衡度有一点看法可以商讨一下,当你必须或者真正关注到一条线也足以影响到整个系统平衡度的时候,那时系统的平衡度才叫好...
作者: rock    时间: 2010-10-11 19:12
另外,讲到30周年,其单元设计,制作都源于"证据"的技术,但就像它们的价格一样,声音品质与"证据"还是有差距的...呵呵.
作者: williamhoo    时间: 2010-10-11 19:45
嗯,没有同室操戈过,分别听后,纪念版更水润,证据更具规模。得到如此高素质的声音,普通家居里恐怕就是纪念版了。楼堂馆所一类的,证据是不二之选。
作者: 天神    时间: 2010-10-12 11:17
330i不敢说,因为在我的系统中(AA+darTZeel+30周年)330L具有非常饱满、美轮美奂的效果。功放厂家推荐RCA, ...
williamhoo 发表于 2010-10-11 17:40

330i跟ATLAS这条旗舰铜线比,输的是全频的密度,还有中频的厚度。而高频,两者各有所长,低频也有不同的表现方式,不过,单前两点的胜负,已经可以体现在价格差异上了。

作者: 天神    时间: 2010-10-12 11:25
30周年确实不错....不过,关于系统的平衡度有一点看法可以商讨一下,当你必须或者真正关注到一条线也足以影响 ...
rock 发表于 2010-10-11 19:09

是的,此贴只是谈论这对信号线,而不是整个组合。欢迎大家提出不同品牌的同价位型号,一起探讨切磋。330i已经同台对比过,也试过跨组合对比,都是明显低一个层次的,要跟Mavros比,估计要去到770i吧!
作者: 天神    时间: 2010-10-12 11:28
我所理解天神说的耐听程度是系统的平衡度,绝对是音响系统的第一要素.
rock 发表于 2010-10-11 18:17

是的,我就是这个意思,往往一线不是定生死,而是定顺耳与否,顺耳,每个人的定义不同,其实就是自己听着舒服,就这么简单,这里就牵涉到喜好问题了,本来音响嘛,就是很个性化的玩意!同场对比,价格稍贵一点的德国之声旗舰信号线“参考”也是败下阵来了,一是搭配问题,然后,就是个人喜好问题了,“参考”更HIFI,估计更适合搭配它自家的器材,因为它家器材都是中性偏暖调的。

作者: 天神    时间: 2010-10-19 16:35
上清晰大图,哈哈!
作者: 天神    时间: 2010-10-19 16:36
继续上图!

作者: rock    时间: 2010-10-19 16:45
这条Atlas 什么价位?
作者: 天神    时间: 2010-10-19 17:06
问FS嘛,实价都要一万左右了,平衡版比RCA版贵几K......
作者: xgl890    时间: 2010-10-19 17:14
银彩声音活跃!
作者: 天神    时间: 2010-10-19 17:25
银彩声音活跃!
xgl890 发表于 2010-10-19 17:14

在我的系统,银彩330i的声音那个薄啊!估计550i都无补于事!

作者: xgl890    时间: 2010-10-19 17:29
楼主的功放是美国的乐林合并?
作者: 天神    时间: 2010-10-19 17:39
是的,在朋友的系统,答案也是一样!搭配以前的SIM AUDIO碟机,用到晶彩的信号线都觉得不薄呢,搭配很关键!不过,档次也确实存在差异!同学你试听后感觉如何?
作者: xgl890    时间: 2010-10-19 17:57
暂时不平介此线!据说(没实际听过)SIM AUDIO机器属清爽类型!应该银彩线不适合搭配。关键还是搭配,功放和音箱为主基调,cd次之。我个人理解在整个系统里,cd应该辅佐功放把音箱发挥好。所以线材对(cd至功放)系统应该起到一定的作用。这个作用应视音箱和功放的特点及整个系统来定。在我的系统中银彩起的作用就比楼主试听的那款线材起的作用大,这个作用也是我所希望的。所以更高级的银彩更适合我!Atlas也是一款好线!
作者: rock    时间: 2010-10-19 18:27
问FS嘛,实价都要一万左右了,平衡版比RCA版贵几K......
天神 发表于 2010-10-19 17:06

在现阶段也不算太贵...

作者: 天神    时间: 2010-10-20 09:51
暂时不平介此线!据说(没实际听过)SIM AUDIO机器属清爽类型!应该银彩线不适合搭配。关键还是搭配,功放和 ...
xgl890 发表于 2010-10-19 17:57

SIM的碟机,是越高档的越清淡,我原来用那款,味道甚至比马兰士的机子还要浓厚(我对比过),所以才要用到晶彩信号线来中和一下,不排除银彩也适合,不过我个人更喜欢晶彩活生感超强的风格!而现在用了061,就绝对是ATLAS适合了,MAVROS这个型号,应该跟770i比,各有所长吧!你我都玩到这份上,特别是同学你,当然是搭配适合的线材,而不能盲目找贵价的线材了。
作者: 天神    时间: 2010-10-20 09:51
在现阶段也不算太贵...
rock 发表于 2010-10-19 18:27

说得对,不排除这次ATLAS搞活动后,会涨价呢?

作者: rock    时间: 2010-10-20 10:07
说得对,不排除这次ATLAS搞活动后,会涨价呢?
天神 发表于 2010-10-20 09:51

峰哥会做生意...呵呵.

作者: cdwu    时间: 2010-10-20 18:51
atlas电源线用户,用了2年了,那时的电源线还没有网。
作者: LJBI4    时间: 2010-10-21 00:08
为什么不试试丝带呢?!!上面说的这些线我认为染色都大,丝带提尔或弗雷在密度,透明度,关键是质感上胜过上面这些线很多啊。。。
作者: 天神    时间: 2010-10-21 10:00
为什么不试试丝带呢?!!上面说的这些线我认为染色都大,丝带提尔或弗雷在密度,透明度,关键是质感上胜过 ...
LJBI4 发表于 2010-10-21 00:08
以前试过,不觉得很好,其实也是搭配问题,兄台说呢?不同系统,不同搭配吧!

作者: xgl890    时间: 2010-10-21 11:46
为什么不试试丝带呢?!!上面说的这些线我认为染色都大,丝带提尔或弗雷在密度,透明度,关键是质感上胜过 ...
LJBI4 发表于 2010-10-21 00:08

老兄这么看好丝带?现在市场丝带高仿线太多,难以辨认,以至于错杀了不少原厂线!

作者: LJBI4    时间: 2010-10-21 11:57
我说的就是原厂线啊。。。高端的真丝带线就一感觉:真实,太真实了,特别是低频的分析力和全频质感上以及音场的透明度上不能说天下无敌也是极少有线能做到。
作者: 红苹果    时间: 2010-10-21 12:31
赞同楼上的观点,我换了一对跳线[望了型号是最新款的]对一些喜欢中频丰厚的烧友来说可能不太适合,但二端的延升和分析力及速度能量是丝带的强项,
作者: xgl890    时间: 2010-10-21 12:57
赞同楼上的观点,我换了一对跳线[望了型号是最新款的]对一些喜欢中频丰厚的烧友来说可能不太适合,但二端的延 ...
红苹果 发表于 2010-10-21 12:31

原厂跳线?

作者: dragon    时间: 2010-10-21 13:13
天神兄用柏林之声的061cd机配美国乐林功放吗?记得查一下平衡口的相位是否一致
作者: 天神    时间: 2010-10-21 14:10
我说的就是原厂线啊。。。高端的真丝带线就一感觉:真实,太真实了,特别是低频的分析力和全频质感上以及音 ...
LJBI4 发表于 2010-10-21 11:57

有机会对比一下也是精于此道的荷兰“晶彩”?我觉得有一拼,而且赢面不小的。

作者: 天神    时间: 2010-10-21 14:11
赞同楼上的观点,我换了一对跳线[望了型号是最新款的]对一些喜欢中频丰厚的烧友来说可能不太适合,但二端的延 ...
红苹果 发表于 2010-10-21 12:31

丝带和晶彩,都是很有个性的线材,需要用在合适的地方,适应性相对AQ这类百搭线来说,是较弱一些的。

作者: 天神    时间: 2010-10-21 14:12
天神兄用柏林之声的061cd机配美国乐林功放吗?记得查一下平衡口的相位是否一致
dragon 发表于 2010-10-21 13:13

已经把喇叭线正负极调换了。

作者: 红苹果    时间: 2010-10-21 14:26
原厂跳线?
xgl890 发表于 2010-10-21 12:57

是原厂线wbt金银接头diy润线坊陈兄定做,一条三根noresc

作者: 红苹果    时间: 2010-10-21 14:45
丝带和晶彩,都是很有个性的线材,需要用在合适的地方,适应性相对AQ这类百搭线来说,是较弱一些的。
天神 发表于 2010-10-21 14:11

以前我用晶彩的老二平衡线,相对同价位它的强项是细致速度快延升很出色透明清秀,弱项是没有量感厚度支撑相信用在胆机方面有很好的搭配性.

作者: 天神    时间: 2010-10-22 09:00
“晶彩”用在乐林这类功放也是合适的,不过还要看搭配什么音箱和音源。
作者: 明月照大江    时间: 2010-10-23 10:34
银彩的线材 低端的都很薄 这是肯定的 呵呵 我用的是老款的G6 FORBES LAKE SATT冰火版RCA  在很多系统上都试过了 一次薄的声音也没听到过  有些老烧对他的微词是声音假  有染色  要是不追求所谓的原滋原味  我想也没什么大的缺点了  330就算了吧  差距太大了
作者: rock    时间: 2010-10-23 11:32
银彩的线材确实加了味精,喜欢的很喜欢..
作者: mrwz    时间: 2010-10-23 17:09
银彩的线材确实加了味精,喜欢的很喜欢..
rock 发表于 2010-10-23 11:32

ROCK 说得在理,银彩喜欢的人很喜欢,但是有很多人到最后会舍弃它,就是味道太浓,以至于什么片子放进都一个味,格罗密欧和谢林都快分不出来了。

作者: 天神    时间: 2010-10-25 09:59
银彩的线材 低端的都很薄 这是肯定的 呵呵 我用的是老款的G6 FORBES LAKE SATT冰火版RCA  在很多系统上都试 ...
明月照大江 发表于 2010-10-23 10:34

赞同,银彩330i在MAVROS面前,整体水准还是差了两班。

作者: 天神    时间: 2010-11-12 15:47
此线基本煲熟,开始享乐中,哈哈!
作者: 天神    时间: 2010-11-29 10:39
http://bbs.hifi168.com/showtopic-183874.aspx

这边有更详尽的听后感。
作者: 百线生    时间: 2010-12-5 12:43
活生感,弹跳性不错,声音几正路的,有点AQ的影子,可惜高频的贵气差了一丁点(因为它的价钱不便宜啊,如果是千元级的价位就不说这句)!
作者: 天神    时间: 2010-12-6 16:16
活生感,弹跳性不错,声音几正路的,有点AQ的影子,可惜高频的贵气差了一丁点(因为它的价钱不便宜啊,如果 ...
百线生 发表于 2010-12-5 12:43

谢谢前辈!不知前辈试听的是聆静的RCA版本还是XLR版本?后者比前者贵一些,接头是纯银的,我觉得贵气也不错,搭配柏林挺合适的。

作者: 百线生    时间: 2010-12-7 01:26
平衡线又失去了不少活生感、刻画力啊!难取舍,我一般不用平衡,除了力度不够时候!
作者: 小玩家    时间: 2010-12-7 08:58
银彩330I 等基本都是深圳立其厂生产的啦,天朝的发烧友还在崇拜中......  海印笑了
作者: 天神    时间: 2010-12-7 10:05
平衡线又失去了不少活生感、刻画力啊!难取舍,我一般不用平衡,除了力度不够时候!
百线生 发表于 2010-12-7 01:26

这是平衡线的结构使然,是吗?我为了增强系统的控制力,还有061的平衡输出的优势(相对RCA),我就选择了平衡连接。

作者: Bxf588    时间: 2010-12-28 01:46
各位大佬,我的系统cdEMC-1UP,功放乐林合并500,音箱盟主爱将.音箱线银彩25周年330,请问用哪一款平衡线最佳?本人初哥,听音以集锦精选较多。原想入银彩的公主,不知可行否,谢了.
作者: rock    时间: 2010-12-28 08:49
银彩公主还不错..只是不知道是否适合你的系统...
作者: 天神    时间: 2010-12-28 09:06
各位大佬,我的系统cdEMC-1UP,功放乐林合并500,音箱盟主爱将.音箱线银彩25周年330,请问用哪一款平衡线最 ...
Bxf588 发表于 2010-12-28 01:46

MAVROS就很合适,如果你不嫌弃它才万元出头的话,呵呵。

作者: Bxf588    时间: 2010-12-29 01:28
谢谢两兄长,其实我这次能持续发烧,是受天神兄另一论坛一长贴影响,没有味精的听感与真诚流露的确让如我般初哥少走了很多弯路。我现在用的只是三千多的丝带平衡线,由于没有对比,也没听出有什么不妥。但总想能发挥好功放与箱子。也不知这系统搭配有什么要改变或升级的。一直想把功放升级成前后级,喜欢低频稍重些的。不知有否好推荐?音乐是用来让人摇摆的,玩音响想不折腾好难。
作者: 天神    时间: 2010-12-29 09:07
谢谢两兄长,其实我这次能持续发烧,是受天神兄另一论坛一长贴影响,没有味精的听感与真诚流露的确让如我般 ...
Bxf588 发表于 2010-12-29 01:28

感谢你的看重!乐林全能500合并机其实在爆发力上已经很不错了,但毕竟都是开关电源的机子,低频缺了点厚度,搭配不容易伺候的爱将,应该比较吃力。如果你喜欢乐林的风格,可以直接上它家的高级前后级,听说它家刚出了新型号,而且还是用电源牛的全新制作(已经舍弃开关电源),我也很期待,你可以留意一下。至于信号线,丝带的东西,风格所致,可能会在低频重量感上欠缺点,升级后应该会有一定的改善的。出了MAVROS,你还可以试试卡达时的高级品种。

作者: Bxf588    时间: 2010-12-29 10:26
天神兄说得对,也许这开关电源生正逢时,让我撞上了,确是够折腾人的。对乐林也有少少失望。想过换柏斯或麦仔。但不知合适不。那就看看他家的新型号。也期待同关注的天神兄听过后给点意见。至于线材,MAVROS平衡线与蛇皇电源线照你单执,模仿也得有足够的个性,何况还能补耳笨:)
作者: 天神    时间: 2010-12-29 10:32
天神兄说得对,也许这开关电源生正逢时,让我撞上了,确是够折腾人的。对乐林也有少少失望。想过换柏斯或麦 ...
Bxf588 发表于 2010-12-29 10:26

哈哈,兄台也是有耳之人,器材都用到这份上了,欣赏水平不会低的,你谦虚了!蛇皇电源线我没用过,估计不适合乐林功放,建议你上NBS的电源线,此品牌的电源线,用在乐林这类功放上,万试万灵呢。可关注一下OMEGA-0或者更高级的黑牌+。

作者: 天神    时间: 2010-12-29 10:42
上乐林新型号前后级谍照一张,乐林迷一起期待吧!
作者: Bxf588    时间: 2010-12-29 16:42
NBS和乐林同一个代理的吧?好像也叫蛇皇,现在用在乐林的是红头蛇王,但CD用的电源线是Symo,很少见的牌子,买时应不到三千,得升级了。乐林新型号在香港音展上亮相,不知么时候上市?400瓦和合并500应不同概念吧。
作者: Bxf588    时间: 2010-12-30 00:35
请问天神兄,我这系统需要把喇叭线正负极调换了。
作者: 天神    时间: 2010-12-30 12:24
NBS和乐林同一个代理的吧?好像也叫蛇皇,现在用在乐林的是红头蛇王,但CD用的电源线是Symo,很少见的牌子, ...
Bxf588 发表于 2010-12-29 16:42

蛇皇是另一个美国牌子,NBS就是NBS。乐林的新型号都是纯电源牛的设计,跟你的500瓦开关电源输出是不同的概念。

作者: 天神    时间: 2010-12-30 12:25
请问天神兄,我这系统需要把喇叭线正负极调换了。
Bxf588 发表于 2010-12-30 00:35

我觉得不用,不过最好还是看看音源和功放的说明书上,有没有注明平衡端子的正负极性。

作者: Bxf588    时间: 2011-1-1 14:10
全是英文看不懂,祝天神兄和各位兄台新年新景新器材新乐悠!
作者: 天神    时间: 2011-3-23 10:44
刚改了题目,此贴以后就用来跟大家分享我的玩线经历吧!请多指教!最近刚入了这条,又有得玩了!
作者: rock    时间: 2011-3-23 11:07
NBS 好东西,Omega系列比之前的Monitor 系列味道更好,细致度更高,Monitor 系列更率直有力。
作者: sm163    时间: 2011-3-23 11:11
我还在寻找20A插尾的电源线
作者: 天神    时间: 2011-3-23 11:11
NBS 好东西,Omega系列比之前的Monitor 系列味道更好,细致度更高,Monitor 系列更率直有力。
rock 发表于 2011-3-23 11:07

R版说的很对,基本把我要说的都说完了,哈哈!最新的EXTREME系列,已经把细腻度和推动力很好的结合起来了,当然,也有NBS迷说这样的结果,是NBS不再NBS了,呵呵!

作者: sm163    时间: 2011-3-23 11:17
R版说的很对,基本把我要说的都说完了,哈哈!最新的EXTREME系列,已经把细腻度和推动力很好的结合起来了 ...
天神 发表于 2011-3-23 11:11

天神兄,此线用于你的系统高频表现怎样?

作者: 天神    时间: 2011-3-23 11:28
天神兄,此线用于你的系统高频表现怎样?
sm163 发表于 2011-3-23 11:17

还没进驻我自己的系统呢,因为最近很少回老家。暂时进驻了我邻居的系统,他是老NBS迷,对比的是MONITOR-2和小飞龙。结果是:他一见我就开口问,比此线价格低一些的,有哪些型号可选?哈哈!

作者: 孙悟空001    时间: 2011-3-23 11:41
回复 Bxf588 的帖子G7公主可以的,我自己CD和后用银彩电源线,中间天仙配电源线。喇叭线G7。我2对平衡用卡玛调味。

作者: 孙悟空001    时间: 2011-3-23 11:44
总结了一下平衡线,1-2万级的线和3万级的线有着明显的差距。
作者: 天神    时间: 2011-3-23 11:57
总结了一下平衡线,1-2万级的线和3万级的线有着明显的差距。
孙悟空001 发表于 2011-3-23 11:44

谢谢兄台的看法!请问兄台用什么电源线?请说说你的心得体会?

作者: 红苹果    时间: 2011-3-23 12:50
不比不知道,一比吓一跳,我原先用ex2对比pad,前者显得稍粗少有些油尼的感觉,pad更细致柔顺,张力、力道,宽松,两端延升及控制力更足。
作者: 天神    时间: 2011-3-23 14:21
不比不知道,一比吓一跳,我原先用ex2对比pad,前者显得稍粗少有些油尼的感觉,pad更细致柔顺,张力、力道, ...
红苹果 发表于 2011-3-23 12:50

我的是EXTREME-1,你的PAD估计不便宜了吧。

作者: 红苹果    时间: 2011-3-23 14:47
我的是EXTREME-1,你的PAD估计不便宜了吧。
天神 发表于 2011-3-23 14:21

二条EX2线还有找
.
作者: 天神    时间: 2011-3-23 15:06
二条EX2线还有找
.
红苹果 发表于 2011-3-23 14:47

说说型号嘛。

作者: 孙悟空001    时间: 2011-3-23 15:29

我CD用G7 RUBY HILL ll 前级用天仙配电源线 (铜的线芯,朋友给的),后级G7 RUBY MOUNTAIN ll 平衡线卡玛 kei -1a 喇叭线 G7 太子。我个人喜欢2头用银线提升速度和线条先,中间用其他调味。
作者: 孙悟空001    时间: 2011-3-23 15:37

朋友银彩770信号线2万左右和卡玛 KEI-1A   在我系统AB对比过,770输得比较难看,如果用G7公主的话就可以。小小的不值钱的心得,CD到前级的信号线和喇叭线是一个系统线材最关键的位置。
作者: 天神    时间: 2011-3-23 15:46
朋友银彩770信号线2万左右和卡玛 KEI-1A   在我系统AB对比过,770输得比较难看,如果用G7公主的话就可以。小 ...
孙悟空001 发表于 2011-3-23 15:37

同意!770实价也就1.5万左右吧,此价位银线的平衡度都不怎么样,在某些系统往往没有优质纯铜的亲和力,更高价的银线就没有用过了。

作者: 孙悟空001    时间: 2011-3-23 15:48

我自己的系统首先是选择机种,避震和摆放,然后摩改(因为无钱买FM) 整体平衡搞好,最后用线材提升和调整整体。
作者: 天神    时间: 2011-3-23 15:50
我自己的系统首先是选择机种,然后摩改(因为无钱买FM)整体平衡搞好,最后用线材调整。
孙悟空001 发表于 2011-3-23 15:48

哇,高档机还摩改啊?

作者: zmc    时间: 2011-3-23 15:51
请问天神兄,乐林concerto前级平衡是2+,3-还是2-,3+。谢谢!
作者: 天神    时间: 2011-3-23 15:52
请问天神兄,乐林concerto前级平衡是2+,3-还是2-,3+。谢谢!
zmc 发表于 2011-3-23 15:51

乐林都是传统的平衡相位,特殊的只有柏林之声、金嗓子、第一音响等不多的几个品牌。

作者: 孙悟空001    时间: 2011-3-23 16:00
哇,高档机还摩改啊?
天神 发表于 2011-3-23 15:50

会摩好玩得多,性价比也高得多。很特别FM 估计无得摩。摩机要建立在正确听音的基础上。最后要经得起金耳朵们的认定。

作者: 天神    时间: 2011-3-23 16:03
会摩好玩得多,性价比也高得多。很特别FM 估计无得摩。摩机要建立在正确听音的基础上。最后要经得起金耳朵 ...
孙悟空001 发表于 2011-3-23 16:00

那请问兄台现在用什么器材呢?都摩得如何呢?分享一下?

作者: 孙悟空001    时间: 2011-3-23 20:06

我的都是二手中低级器材,CD 006 前极事必草20MKll 后级事必草 250W喇叭有2对。瑞宝Elysia+Profundo 卡玛3.2EF.音箱无摩,其他都摩下咁啦。因为在睡房玩,太大喇叭就放不下了。多少钱系统可以出多少钱声音啦。无什么特别。器材升级的话,咸菜就不用太大变动了。玩DIY胆机入门的我,对摩机感觉很正常。
作者: 红苹果    时间: 2011-3-23 20:06
说说型号嘛。
天神 发表于 2011-3-23 15:06

PADpuristLimitedEditionPOWERCORD

作者: 天神    时间: 2011-3-24 10:29
我的都是二手中低级器材,CD 006 前极事必草20MKll 后级事必草 250W喇叭有2对。瑞宝Elysia+Profundo 卡玛3. ...
孙悟空001 发表于 2011-3-23 20:06

用柏林音源的咱们握个手!是必草也是好东西,速度和透明度的化身!但柏林音源+是必草搭配下来,耐听吗?兄的两款箱子都是低脂肪类别的呢。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2