极品人生

标题: 请教B&W M801S3音箱的功放选配 [打印本页]

作者: 阿明    时间: 2010-10-9 22:21
标题: 请教B&W M801S3音箱的功放选配

现有的LHD前级+精神T400(A类150W)后级功放,配B&W M801S3音箱,发现根本没低音,速度也很慢,应是功放功率明显不够。请各位高手推荐价廉物美,性价比高的功放吧。
另:如果从电源线和喇叭线上做文章,如改用宽松大气的电源线,喇叭线用Bi-wire ,改善的程度会有多大?

作者: rock    时间: 2010-10-10 09:00
物美价廉的话,NADS100+S200,另外,也可以试试一套LDH 旗舰啊。
作者: 阿明    时间: 2010-10-10 09:34
昨晚请教了一下LDH先生,他说很少有801低频不够的现象,只会低频太多,分析是音箱有问题或喇相位接反了,但我早上将喇叭线正负极对换了一下,并无改善,那究竟会是什么原因呢?按理说精神T400 150W后级推801也不会太差啊.请高手们指教。
作者: rock    时间: 2010-10-10 10:10
昨晚请教了一下LDH先生,他说很少有801低频不够的现象,只会低频太多,分析是音箱有问题或喇相位接反了,但 ...
阿明 发表于 2010-10-10 09:34

肯定是某些环节出了问题.

作者: jjyfoot    时间: 2010-10-10 11:53
精神T400 150W后级推801S3绝对够力。一定是什么地方有问题!
您听音面积多大?
作者: 阿明    时间: 2010-10-10 12:47
听音面积约40平方,6.5米*6米多点吧。原先这个空间,同样功放和音源,原先推B&W M803S2低频还是很足的,整个声音宽松饱满,动态、速度和解晰力也很好。现在速度明显慢,力度不足,低频量少,感觉801那个12寸单元没有得到很好的驱动。现在唯一变动的是喇叭线,从原先的AQ水晶2号双线分音换成了同事DIY的西电线。
作者: jjyfoot    时间: 2010-10-10 21:56
回复 阿明 的帖子
西电线什么破东西,赶紧换回原来的一定有改善。

作者: 阿明    时间: 2010-10-10 23:14
西电线什么破东西,赶紧换回原来的一定有改善。
jjyfoot 发表于 2010-10-10 21:56

您果然是一语中的,只是我的AQ水晶2号喇叭线随着我的B&W M803S2音箱一起给朋友了。因现在手头没现成的喇叭线,昨晚让一DIY烧友带他DIY的西电喇叭线顶替一下,发现801系统的低频不足,中高频声音太透亮,有些象书架箱的效果。今晚找另一烧友借了对也是DIY 的cello 低端喇叭线试听了一下,略有改善,声音的中低频,钢琴的余韵都多了些。过几天再找些粗壮些的、AQ之类的铜线试听一下。

作者: 自文    时间: 2010-10-11 09:48

801S3这类大口径箱,比较适合大气密度型的讯号源和能量型的喇叭线。古董线只是适合它那个年代的机器,满足不了现代器材的要求。
同样现代器材用在古董身上,往往也是吃力不讨好。

作者: 自文    时间: 2010-10-11 09:53
BI-WIRE不好把握平衡度,还不如用一条好的喇叭线。

现有的LHD前级+精神T400(A类150W)后级功放,配B&W M801S3音箱,发现根本没低音,速度也很慢,应是功放功率 ...
阿明 发表于 2010-10-9 22:21

作者: 阿明    时间: 2010-10-11 10:28
801S3这类大口径箱,比较适合大气密度型的讯号源和能量型的喇叭线。自文 发表于 2010-10-11 09:48

请自文推荐一下大气密度型的讯号线、电源线和喇叭线。喇叭线拟选择超时空的Decade 或 VECTOR 妥否,如选用AQ之类的喇叭线,选什么型号会比较好,能不能用二条CV-8或 Midnight 来做双线分音?
另外,电源线选什么会比较好?请为后级功放和前端汛源各推荐一条电源线,十分感谢!

作者: jjyfoot    时间: 2010-10-11 14:42
回复 阿明 的帖子
你在北京么?如在北京我给你一对军用线,保超级好:)
西电线就是一帮骗子或准骗子炒做起来的,其实就是几十年前的电话线。你用现在的电话线当喇叭线试试?
801要大电流驱动,因此线要找足够粗的(不是外皮是铜芯)。

作者: 阿明    时间: 2010-10-11 16:45
谢谢jjyfoot兄,可惜我在深圳,无缘聆听你的好线啊。
不知801的低音用超时空的vector 1或Decade ,高音用audionote an-la线效果好呢?还是直接用一条AQ的中高端线(如火山岩)好呢?请大家指点一下。
作者: rock    时间: 2010-10-11 18:20
我记得 802/801 用的喇叭线以XLO为多...控制力强,紧凑凝聚,线条感好,但前提是低频量感正常的情况下.
作者: jjyfoot    时间: 2010-10-11 21:01
谢谢jjyfoot兄,可惜我在深圳,无缘聆听你的好线啊。
不知801的低音用超时空的vector 1或Decade ,高音用a ...
阿明 发表于 2010-10-11 16:45

这几条比较的话,个人倾向火山岩。

作者: 自文    时间: 2010-10-12 01:58
超时空的Decade 及以上,AQ清及韵以上,XLO 5.2,VDH CSC4,CSC2
双线分音先不要搞,不如用一条好桥!
电源线后级非NBS M0,M1莫属,CD可用NBS小飞龙
或咨询一下百线生用的德国电源线

请自文推荐一下大气密度型的讯号线、电源线和喇叭线。喇叭线拟选择超时空的Decade 或 VECTOR 妥否,如选用 ...
阿明 发表于 2010-10-11 10:28

作者: 清兵    时间: 2010-10-13 09:22
超时空decade低频本来就收的很紧,三频有质感,有线条,但是也有点硬,如果平衡不好会刺耳,如果您的低频感觉缺乏,似乎不宜考虑超时空的decade,供参考。
作者: xongy    时间: 2010-10-13 13:28
XLO 5.2 或者5.4肯定好,北京有成功的例子,你的后级是否老了?查查电容。
作者: 阿明    时间: 2010-10-14 10:28
昨晚找38度5(老许)给801的T架上了原配的脚钉,给音箱换上了两根AQ的ROCKET88(极速88)喇叭线,双线分音。给功放换了根PS Audio  的AC 12电源线,总体上声音的弹性、速度和力度都有改善,高中低频似乎也平衡些了。早上听了一下卡拉扬的贝九,大喇叭的弹性、宽松和气势初步显现。
作者: 天高云淡    时间: 2010-10-14 15:48
音源是什么?系统工程,音源很重要,确定后再配线。
作者: 天高云淡    时间: 2010-10-14 15:55
(昨晚找38度5(老许)给801的T架上了原配的脚钉,)老款的能配上?脚垫配了吗?
作者: 天高云淡    时间: 2010-10-14 16:01
超时空decade音箱线和801、802的配合是非常合理的。
作者: 阿明    时间: 2010-10-14 17:31
801配的是SA的全新T架,T架上原带有脚钉,只不过原先一直没装,昨晚和38度5把它装上了。很想试一下超时空的decade线,不过,最好得二对做双线分音吧。呵呵。
作者: jogo    时间: 2010-10-14 17:49
AQ的勃朗峰我在用,火山岩的下一班,也是能量型,底盘扎实,不妨试试。
电源线我也建议NBS,接上去感觉功放功率大了一样,呵呵,百线生的德国电源线也很好,我现在LDH的后级正在用。
我现在是前级NBS,cd机NBS,后级德国电源线

作者: shinelb    时间: 2010-10-16 13:40
今天听了阿明的音响,感觉非常好!
M801S3真是好器材,整套器材味道高贵、亮丽。
没想到这样的大音箱,声音居然如此细腻、高贵。
LDH前级物美价廉,唯一的遗憾就是摆位可能还要调整。
因为阿明兄比较低调,所以没有拍照。
作者: rock    时间: 2010-10-16 14:30
LDH 前级与ML380S 对比过,各有千秋,喜欢味道的烧友,会毫不犹豫选择LDH前级.
作者: shinelb    时间: 2010-10-16 16:49
早知道LDH功放就好了!
作者: 阿明    时间: 2010-10-16 21:48

谢谢S版前来指点(初次相见,S版好有艺术气质,呵呵),我的音响系统只能算是几大件初步落实,很多地方还需要调整,如电源线、信号线和喇叭线等,客厅空间也有很多不足,听音位后方设计了一个二米多长一米多深的凹位,摆了一台钢琴,形成了低音陷阱,音箱中间的sony大背投影对声场的影响也很大。

作者: guhelim    时间: 2010-10-16 21:52
回复 shinelb 的帖子

你那kef也不用出了

作者: 阿明    时间: 2010-10-16 22:16

算下来,B&W M8系列的箱子已听了三兄弟(804听了11年,803听了1年,M801S3听了1周),801S3和M803S2(以及M804)相比,区别还是挺大的,一是801的高频更细腻、更细致,803(与804的中高频完全相同)的中高频则有些发散、发沙,相比之言801的中高频明显要甜美耐听些。801的低频下潜更深(延伸到极低频段),803则集中在中低频段,同样的能量和空间,由于801下潜得深,801的低频量感明显不如803饱满,但播放王菲《天空》时,低频的雷声、鼓声,801播出来极其沉稳,明显可感觉到地板、茶几和胸口的震动,这应是频率极低的低频。
总的说来,801听交响乐,更有气势了,也更加宽松、耐听了,中高频仍保持了极高的分辩率,通透细腻。
作者: shinelb    时间: 2010-10-17 01:51
谢谢S版前来指点(初次相见,S版好有艺术气质,呵呵),我的音响系统只能算是几大件初步落实,很多地方还需 ...
阿明 发表于 2010-10-16 21:48
谢谢阿明兄的热情接待!

作者: shinelb    时间: 2010-10-17 01:51

你那kef也不用出了
guhelim 发表于 2010-10-16 21:52
呵呵,正是。

作者: rock    时间: 2010-10-17 12:08
算下来,我终于把B&W M8系统的音箱也听了三兄弟了(804听了11年,803听了1上,M801S3听了1周),801S3和M80 ...
阿明 发表于 2010-10-16 22:16

801慢慢玩,玩好了就知道其利害...它比802/803/804 都强不少.

作者: 正在烧    时间: 2010-10-17 21:40
我也是801S3,后级马克336,前级Spectral20,房间24平方,正在装修中,不知功放能不能推满它?
作者: peter2010    时间: 2010-10-17 22:02
十二平方有无可能玩801?
作者: yjypj    时间: 2010-10-17 22:15
我的也是801S3,用的LDH老版旗舰,前后级的管子换成了德律风根的,电容换成了M-CAP的,前级请LDH版主加装了输出变压器。声音个人觉得不错,尤其是放古典,呵呵!
作者: 红苹果    时间: 2010-10-17 23:17
这么多801s用家,看得起劲.
作者: jjyfoot    时间: 2010-10-17 23:36
十二平方有无可能玩801?
peter2010 发表于 2010-10-17 22:02

可以。

作者: rock    时间: 2010-10-18 08:25
801用家聚会...呵呵.
作者: 自文    时间: 2010-10-21 15:40
恭喜!终于调出些眉目啦。慢慢发掘吧,会有许多惊喜的。
801S3比802都完全两回事情,更不要讲803/804啦
甚至我认为新的N800D,N801D在耐听性和正路上面也有所不如,
更难推就不在话下了。

算下来,B&W M8系列的箱子已听了三兄弟(804听了11年,803听了1年,M801S3听了1周),801S3和M803S2(以及M ...
阿明 发表于 2010-10-16 22:16

作者: 王正    时间: 2010-10-21 16:37
我也是801录音室版本,叫801M,
功放是nad s100 s200
cd 英国之宝506.24
感觉很好,特别是大场面和大动态一流,特别交响乐很棒。
作者: rock    时间: 2010-10-21 18:21
这套 NAD真是超值的好功放...
作者: 正在烧    时间: 2010-10-27 14:44
请教Rock版主和自文兄:昨晚开声.我的系统:喇叭801S3,功放马克336,Spectral20前极,音源Studer727,喇叭线:线圣清澈3代,信号线是马克老款平衡线,其它均为机线.在新装修的发烧房24平方内,速度动态都还不错,人声也还耐听,就是感觉低频下潜还不够.不知是喇叭原因,音源原因还是线材有瓶颈?
作者: rock    时间: 2010-10-27 14:48
请教Rock版主和自文兄:昨晚开声.我的系统:喇叭801S3,功放马克336,Spectral20前极,音源Studer727,喇叭线: ...
正在烧 发表于 2010-10-27 14:44

先褒褒看, 摆摆位..

作者: 正在烧    时间: 2010-10-27 15:45
版主玩336时间较长,336的低频下潜在同级中表现如何?谢谢
作者: rock    时间: 2010-10-27 15:50
版主玩336时间较长,336的低频下潜在同级中表现如何?谢谢
正在烧 发表于 2010-10-27 15:45

不要怀疑336的低频下潜能力..呵呵..你是新组建的系统还是换了环境后出现问题?

作者: rock    时间: 2010-10-27 15:52
看看LDH 版主是如何看待 801的..

"801S3 出名的低频大肥婆,根本就不要什么大功率,8W的300B单端机也可以推的低频满屋是。所以玩801S3绝大多数是要对低频减肥的,绝大多数人为他的低频太多而苦恼。
所以你的系统不大可能是功放的问题。
1,怀疑你的音箱有问题。
2,环境的问题。
可以只让一只箱子响,另一只不要响,这时听听低频是比两只都响时多了还更是少了。如一个箱子响低频反到是多了,说明有两个可能:1,箱子的单元低频相位可能反了(有曾维修拆卸单元时容易出错)。 2,房间的低频反射或吸收有问题。
对于1, 可把其中一只箱子的喇叭线正负翻转一下,如是有反相的话会立即低频增加(暂先不管中高频什么声音是否反相,为的是排除低频单元是否反相)。
对与2, 在音箱至皇帝位至后墙之间前后一步一步的走动聆听,注意聆听是否有的位置低频多有的位置低频少,而且差别很大。很多时候皇帝位的低频可能是最少的。如是的话请在喇叭摆位上下功夫。"

http://hifi.gxcnc.net/hifiavbbs/avsort.html?h=1
作者: 正在烧    时间: 2010-10-27 16:39
是新组建的系统,低频量感有,就是沉不下去.刚才请教过乐林8T和Feng,他们建议我先把音源Studer727换掉,可能这机器比较老了,中频应不错,两端延伸要差很多
作者: 自文    时间: 2010-10-28 21:03

问题可能有很多,前后级,讯号源的配搭也是其中之一。之前先试试摆位
NAD推801的最大优点并非在于高档和贵气,而是在于和谐和流畅和正路。
作者: wen    时间: 2010-10-31 14:20
顶一个下M 801S用户
作者: 王正    时间: 2010-10-31 19:46
现在每天听801m发出的感人的声音,每天感动,真是陶醉在音乐之中,非常舒服。
作者: 正在烧    时间: 2010-11-3 08:25
昨天晚上,打开Spectral dmc20前级机壳,发现原先设置的增益过小,调到8点钟的位置后,动态和声压都提高很多,大箱的低频权威感显现.兴奋!
作者: 丹青    时间: 2010-11-5 16:35
我也是801用家,先报个到呵呵
作者: wen    时间: 2010-11-19 22:01
再顶M801S3用户

作者: 自文    时间: 2010-11-19 22:56
所以讯号源也是适合密度型和能量型的

昨天晚上,打开Spectral dmc20前级机壳,发现原先设置的增益过小,调到8点钟的位置后,动态和声压都提高很 ...
正在烧 发表于 2010-11-3 08:25

作者: mayuanbing    时间: 2010-11-28 14:56
不知搭配ASR旗舰会怎样?若有出彩机会,我也弄一对!
作者: 王正    时间: 2010-11-29 12:53

nad s100 s200 功放,音箱线选择什么比较好,5000元左右
作者: 自文    时间: 2010-12-2 22:38
我所知百线生是用N对瑞士喇叭线并联DIY的,您可请教于他
作者: 丹青    时间: 2010-12-3 19:56

[attach]18653[/attach][attach]18654[/attach]原来用ARC参考1+精神SA-1推
作者: 丹青    时间: 2010-12-3 21:11

玩801也有3年了,借贵地讲讲心得。因为她实在是一款经典的音箱每天都给我带来音乐的感动。她的声音非常真实而且木头味十足,但是801低音太多又太肥,速度很容易起不来,低音没有弄好反而影响到中高音。解决方案有三
一  音箱摆位,801音场非常宽广。个人认为音场的深度和形体感比宽度更加重要,(音场的调整需要有一定的空间现象力)先将音箱在房间的二分之一和三分之一处来回拉动,找到低音最清晰而且下潜最好的位置(需要在房间各个地方仔细感受,极低频是需要身体感受的)
听音位置以听到乐器的前后关系最为正确为好
音箱宽度以弦乐四重奏提琴的等距为好
内拗角以歌者口型最为集中和圆润为好[attach]18655[/attach]

作者: 百线生    时间: 2010-12-5 12:19
经过一年,我的801S3系统基本调试好了!迟点会请大家来指正!真高兴有那么多801的同好,而且反映都是正面的,证明是好东西!
作者: 阿明    时间: 2010-12-18 17:24

今天将WADIA 20 转盘移到高丘器材架上,发现系统低频变化很大,原先WADIA 20转盘是和LDH前级叠在一起,放在声美力架上的(见下图)。将WADIA转盘移到高丘架上后,总体上感觉声音更宽松了,低频明显变多,听钢琴更丰满,余韵更足了。但听流行歌曲时感觉速度要慢多了,低音过肥了些。801终于又变为大肥婆,呵呵。是不是原先转盘被LDH前级压在下面,影响了低频的发挥?
不过,在移动机子时,因位置不好插,后级的电源线也从PS的高端线变成低端线,不知是电源线影响大还是器材摆放影响更大。[attach]19530[/attach]
作者: rock    时间: 2010-12-18 17:49
还得慢慢体会,器材的放置对声音影响颇大。
作者: 舟子    时间: 2010-12-20 21:19
我也在用threshold T400,不过我用它来推M804
作者: 阿明    时间: 2010-12-20 21:21
T400推M804那是绰绰有余,可以把804的低频量感充分发挥出来了!
作者: iloveerji    时间: 2011-3-17 17:56
也想试一下801. 看到有对 S2在卖,但是后面标牌打的是 "801M",也没有"Series No 2" 字样。前面板有 LED灯。不知道这是 LDH版主说的 “Master”版(监听版),还是 801 series 2。请各位 801 前辈用家指点迷津。
作者: rock    时间: 2011-3-17 17:59
也想试一下801. 看到有对 S2在卖,但是后面标牌打的是 "801M",也没有"Series No 2" 字样。前面板有 LED灯。 ...
iloveerji 发表于 2011-3-17 17:56

还是去问问刘大哥吧...

作者: rock    时间: 2011-3-17 18:00
今天将WADIA 20 转盘移到高丘器材架上,发现系统低频变化很大,原先WADIA 20转盘是和LDH前级叠在一起,放在 ...
阿明 发表于 2010-12-18 17:24

建议把石板去掉,换个systune架子...

作者: 阿明    时间: 2011-3-17 22:30

回复 rock 的帖子

石板去不掉啦,呵呵!
当年家里装修时,在背景墙前做了个15CM高的大理石地台,原设想是用于放置器材,现即成了个鸡肋,深度不够,严重影响了电源线的使用,硬一点的线都插不上去啊。
现在用了一个声美力加料的木架子和一个高丘的架子,如果要升级,该先淘汰啊一个架子呢?请大家指点一下。

作者: 正在烧    时间: 2011-3-21 12:48
器材架俺用的是艺特的铝木三层架,重30公斤,七百多一个,放黑胶盘前级和唱放;后级直接放在石材上,石材下用3个檀木钉支撑。超值!
作者: 防腐木头    时间: 2011-4-12 17:51
上周六,按耐不住,奔赴上海一趟,在虬江路看货后,买下,这下要琢磨功放的配置了,基本听古典,中小编制和交响都听,不知音乐之旅的AW400够不够驯服他。

作者: guhelim    时间: 2011-4-12 20:37
上周六,按耐不住,奔赴上海一趟,在虬江路看货后,买下,这下要琢磨功放的配置了,基本听古典,中小编制和 ...
防腐木头 发表于 2011-4-12 17:51
直接nemo

作者: rock    时间: 2011-4-12 20:46
直接nemo
guhelim 发表于 2011-4-12 20:37

赞同,Nemo也算是超值后级了.

作者: guhelim    时间: 2011-4-12 20:55
aw400比nemo差不少;不过ec的前级好像不太给力
作者: 丹青    时间: 2011-4-13 17:49
玩801三年多,音乐和感动常在心间,知道了经典是神马
还好出给了一位朋友,还可以常常去探班呵呵
建议楼主注意一下音箱摆位,靠后墙太近低频加码,影响整体的表现。
最后的战役用音乐之旅4.8加nemo推得既清澈透明又大气温暖。也算有个交代呵呵
作者: 丹青    时间: 2011-4-13 17:51
[attach]27139[/attach]怀念一下
作者: 丹青    时间: 2011-4-13 17:53
aw400比nemo差不少;不过ec的前级好像不太给力
guhelim 发表于 2011-4-12 20:55

搭配过马克32,非常     就是

作者: guhelim    时间: 2011-4-13 20:44
回复 丹青 的帖子
nemo也是好后级

作者: 防腐木头    时间: 2011-4-13 21:44
兄弟啊,NAMO十万过了,不过他驯服N801都可以,搞定801S3肯定不在话下,10万级的功放,应该有比AW400更好的选择吧

作者: 防腐木头    时间: 2011-4-13 21:45
敲错了,是NEMO

作者: 防腐木头    时间: 2011-4-13 21:47
10万级别的功放的话,MEL没准比音乐之旅的味道更好一些,只可惜都没有机会试啊

作者: 防腐木头    时间: 2011-4-13 21:48
又敲错了,抱歉,是MBL,今晚喝了点,哎

作者: ssjj    时间: 2011-4-13 23:23
回复 丹青 的帖子

请教丹青兄,我本想上801s3,您即对这箱子那么满意,为什么又换了别的?那肯定对801s3还是有不满意的地方,请说说好吗?帮我分析分析,我正纠结于换箱呢。

作者: 丹青    时间: 2011-4-15 16:07
回复 ssjj 的帖子

老款 801在3万元左右是非常超值的音箱
    既抵玩又耐听
   说它抵玩,是它对空间的处理,音箱的摆位,器材的搭配,线 、垫材的调整均有很高的要求
   说她耐听,是她对音乐的诠释,古典的气质,正确的音色,良好的平衡。
  换箱的目的是想从另一个角度去看看,毕竟音响还是人设计的产品。不是不满意她呵呵

作者: ssjj    时间: 2011-4-15 23:31
回复 丹青 的帖子

谢谢指教,方便问您换了什么新箱吗?我主要听发烧人声和室内乐,现有B&Wn805,真不知换什么好,我知道品相好的801也不好碰上,最近纠结的脑子都乱了。呵呵。

作者: 丹青    时间: 2011-4-22 12:04
我现在玩atc,建议感动过再下手呵呵
作者: 防腐木头    时间: 2011-4-26 09:51
我想上马克的335,不知够不够,336贵一万多
作者: rock    时间: 2011-4-26 09:56
我想上马克的335,不知够不够,336贵一万多
防腐木头 发表于 2011-4-26 09:51

还是336吧...

作者: 正在烧    时间: 2011-4-26 11:47
336也只能推个七七八八。801S3绝对大食。
作者: 防腐木头    时间: 2011-4-26 21:30

看来,不得不咬碎满口钢牙,狠心上了!
作者: sm163    时间: 2011-4-26 21:46
看来,不得不咬碎满口钢牙,狠心上了!
防腐木头 发表于 2011-4-26 21:30

该咬还得咬啊

作者: 清兵    时间: 2011-4-27 11:38
呵呵,看到大家玩得好开心,挺高兴……800s大家有没有什么看法咧?
作者: 丹青    时间: 2011-4-27 14:14
呵呵,看到大家玩得好开心,挺高兴……800s大家有没有什么看法咧?
清兵 发表于 2011-4-27 11:38

清兵兄是说800D吧?
作者: 清兵    时间: 2011-4-27 17:51
清兵兄是说800D吧?
丹青 发表于 2011-4-27 14:14

那个老虎纹的签名版我不知道算不算是800D呢?

作者: 清兵    时间: 2011-4-27 21:10
隔壁家电有个大哥用来配cello,看来是好评如潮,我有点心痒%
作者: 丹青    时间: 2011-4-28 17:37
回复 清兵 的帖子

应该就是了
作者: 丹青    时间: 2011-4-28 17:46
新款感觉更hi一点,韵味还是老款更古典一些
作者: 正在烧    时间: 2011-4-29 14:02
丹青兄前级选定了吗?有机会再来合肥
作者: wen    时间: 2011-5-1 10:35
[attach]28224[/attach]发烧多年终于驯服801s3[img][/img]
作者: rock    时间: 2011-5-1 10:47
发烧多年终于驯服801s3[/img]
wen 发表于 2011-5-1 10:35

这是什么后级?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2