极品人生

标题: 我又纠结了 [打印本页]

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-12 16:51
标题: 我又纠结了
巴赫的《B小调弥撒》,李希特、克伦佩勒、约胡姆这三套是不是都该买呀?
作者: robinwood    时间: 2010-10-12 16:59
按顺序选就可以了!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-12 18:13
首先卡尔.李希特是肯定要拿下的!
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-13 08:45
哈哈,谢谢两位前辈
作者: shinelb    时间: 2010-10-13 08:57
李希特或者赫尔维格。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-13 09:43
谢谢!
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-13 11:43
我已经下单买了一套李希特的版本,同时还买了一套鲍罗丁组的柴可夫斯基弦四全集+佛罗伦萨的回忆
[attach]16672[/attach]

作者: ikushi    时间: 2010-10-13 12:26
回复 Roseknight_gao 的帖子
俺有一张CHANDOS的鲍罗丁组柴可夫斯基《a小调钢琴三重奏》,适合在晴天的下午听。
俄罗斯式淡淡忧愁飘逸在参天茂密的白桦林!
本人很喜欢鲍罗丁组。
作者: 广陵散    时间: 2010-10-13 12:53
我已经下单买了一套李希特的版本,同时还买了一套鲍罗丁组的柴可夫斯基弦四全集+佛罗伦萨的回忆:loveliness ...
Roseknight_gao 发表于 2010-10-13 11:43

不知道和我这张是不是同一版本:
[attach]16673[/attach]

作者: 广陵散    时间: 2010-10-13 12:54
俺有一张CHANDOS的鲍罗丁组柴可夫斯基《a小调钢琴三重奏》,适合在晴天的下午听。
俄罗斯式淡淡忧愁 ...
ikushi 发表于 2010-10-13 12:26

这张好听啊,我起先买D版,听了不错后来买了正版。

作者: 广陵散    时间: 2010-10-13 12:59
巴赫的《B小调弥撒》,李希特、克伦佩勒、约胡姆这三套是不是都该买呀?
Roseknight_gao 发表于 2010-10-12 16:51

骑士说的约胡姆是哪个版本啊?是不是philips 1957年现场版?

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-13 13:12
骑士说的约胡姆是哪个版本啊?是不是philips 1957年现场版?
广陵散 发表于 2010-10-13 12:59

广陵散兄,我说的约胡姆版是EMI小双张里的,这版名气好像挺大的,就可惜发行在小双张里,可能是因为早期立体声技术不成熟,录音有瑕疵的关系!
作者: 广陵散    时间: 2010-10-13 13:20
广陵散兄,我说的约胡姆版是EMI小双张里的,这版名气好像挺大的,就可惜发行在小双张里,可能是因为早 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-10-13 13:12

EMI这套没有,我说的Philips版收录在DUO系列里,1957年的live版录音很差,不过约老一贯的严整、沉重的德奥之风还是体现出来,在编排上常规版本用弦乐的部分用了长笛等代替也是其特色,喜欢此曲的话还是值得收藏。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-13 15:44

相当喜欢鲍罗丁三重奏组!尤里.图洛夫斯基是为了不起的音乐家。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-13 15:48

鲍罗丁组的柴可夫斯基室内乐味道相当好的

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-13 15:52
不知道和我这张是不是同一版本:
广陵散 发表于 2010-10-13 12:53

刚出去了,忙了一下午
我估计不是一个录音,至少佛罗伦萨的回忆不是一个录音,具体等我到货后回复老兄录音时间我偶然在网上听到这版录音,录音漂亮,味道棒极了!

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-13 15:54
EMI这套没有,我说的Philips版收录在DUO系列里,1957年的live版录音很差,不过约老一贯的严整、沉重的德奥 ...
广陵散 发表于 2010-10-13 13:20

所以我当时很纠结先买哪个版本,我近期可能只买一个版本,因为柜子要装满了

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-13 15:56
所以我当时很纠结先买哪个版本,我近期可能只买一个版本,因为柜子要装满了
Roseknight_gao 发表于 2010-10-13 15:54

听我的,老弟,卡尔李希特没错!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-13 16:04
[attach]16677[/attach]

就它了,犹豫啥呢?大众最喜闻乐见的不一定就不好!
我还买了两版呢,李希特84年还有一版录音,我全拿下了,要是还有我也拿下。

作者: 广陵散    时间: 2010-10-13 16:13
李希特版自然不可错过,很巧我也有两版,黑色十字架一版,还有一版是D版DVD.
作者: ikushi    时间: 2010-10-13 16:18
Roseknight_gao 发表于 2010-10-13 15:54

少东家:柜子装满啦,要不咱让工人赶紧再做一个嘛。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-13 16:18
李希特版自然不可错过,很巧我也有两版,黑色十字架一版,还有一版是D版DVD.
广陵散 发表于 2010-10-13 16:13

广陵兄最近上哪儿逍遥去了?很久不见人影。

作者: 广陵散    时间: 2010-10-13 16:20
刚出去了,忙了一下午
我估计不是一个录音,至少佛罗伦萨的回忆不是一个录音,具体等我到货后回复 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-10-13 15:52

老柴的交响协奏现在已经听大不进去了,唯有几部室内乐和钢琴套曲四季至今还深得我心,特别是上面贴的BMG发行的Melodiya录制的弦乐四重奏和六重奏更是极品,录音极佳,演绎更是无出其右。

作者: 广陵散    时间: 2010-10-13 16:26
广陵兄最近上哪儿逍遥去了?很久不见人影。
狗儿念经 发表于 2010-10-13 16:18

呵呵,确实出外游玩了一趟,累啊!

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-13 16:40
听我的,老弟,卡尔李希特没错!
狗儿念经 发表于 2010-10-13 15:56

没错,我下单了

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-13 16:41
没错,我下单了
Roseknight_gao 发表于 2010-10-13 16:40

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-13 16:43
广陵散 发表于 2010-10-13 16:13

伟大的弥撒曲我听过BBC Legends出版的朱里尼的现场录音,堂音丰润,感情也很饱满。难得BBC录得这么好的唱片。罪过的是我一直没有买来
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-13 16:47
少东家:柜子装满啦,要不咱让工人赶紧再做一个嘛。
ikushi 发表于 2010-10-13 16:18

ikushi兄别叫我东家,我们要淡薄阶级意识
哎...还想打碟柜呢...现在样样都要审批,买碟都是藏着掖着的
等俺抗战胜利了,就学习S兄,打一个碟柜,买一套化妆台

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-13 16:52
老柴的交响协奏现在已经听大不进去了,唯有几部室内乐和钢琴套曲四季至今还深得我心,特别是上面贴的BMG发 ...
广陵散 发表于 2010-10-13 16:20

好!等我这套到手了,俺们好好“PK”一下,哈哈。我相信大风格是一致的,可能会有些细致的不同。老柴这些作品主要就是发声的味道,和德沃夏克一样,这点好了,就容易叫人喜欢了

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-14 11:34
刚出去了,忙了一下午
我估计不是一个录音,至少佛罗伦萨的回忆不是一个录音,具体等我到货后回复 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-10-13 15:52

广陵散兄,唱片我收到了,这是鲍罗丁组与1993年一月在柏林的录音室录音。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-14 11:36
录音好棒!
作者: 广陵散    时间: 2010-10-14 15:34
广陵散兄,唱片我收到了,这是鲍罗丁组与1993年一月在柏林的录音室录音。
Roseknight_gao 发表于 2010-10-14 11:34

我那张是1965年(六重奏),1979-80(四重奏)的模拟录音版,录音已经是非常棒了,你这张应该是数字版吧,相信录音更好。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-14 15:51
我那张是1965年(六重奏),1979-80(四重奏)的模拟录音版,录音已经是非常棒了,你这张应该是数字版吧, ...
广陵散 发表于 2010-10-14 15:34

对,是数字录音。你这套也很棒的,有罗斯特罗波维奇而且录音肯定不差。

作者: alma    时间: 2010-10-15 01:31
Roseknight_gao 发表于 2010-10-12 16:51

三套中有两套了李希特和约胡姆,不过都还没有拆。来我家或是聚会时我给你带来你先听听,目前切利的B小调是我爱啊。

作者: alma    时间: 2010-10-15 01:57
没错,我下单了
Roseknight_gao 发表于 2010-10-13 16:40

下了,可惜,否则我就把里希特这版出给骑士兄了。我觉得赫尔维格那个很轻的B小调很帅。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-15 08:50
Alma兄好对呀,有时间再搞个聚会呀!老兄也是个B小调迷嘛,谢谢你的心意
作者: scfan    时间: 2010-10-15 09:56
很奇怪,无论是古乐版还是现代大乐队版,我听了不下十几个B小调,还是找不到调调。反而听康塔塔非常的着迷。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-15 10:32
很奇怪,无论是古乐版还是现代大乐队版,我听了不下十几个B小调,还是找不到调调。反而听康塔塔非常的着迷。 ...
scfan 发表于 2010-10-15 09:56

嘿嘿,我有一张李希特的康塔塔

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-15 10:33
狗儿念经 发表于 2010-10-13 16:41

念经兄,今早B小调已经到手了,现在正在听

作者: 巴贝勃    时间: 2011-1-7 10:34
切利的b小调不错
慢得有韵味...
作者: shinelb    时间: 2011-1-7 13:30
很奇怪,无论是古乐版还是现代大乐队版,我听了不下十几个B小调,还是找不到调调。反而听康塔塔非常的着迷。 ...
scfan 发表于 2010-10-15 09:56
B小调比马太要难。

作者: bluesky    时间: 2011-1-7 19:21
下了,可惜,否则我就把里希特这版出给骑士兄了。我觉得赫尔维格那个很轻的B小调很帅。
alma 发表于 2010-10-15 01:57

如果是十字架版就让给我吧!

作者: alma    时间: 2011-1-8 00:04
回复 bluesky 的帖子

好的。
作者: shinelb    时间: 2011-1-8 09:32
如果是十字架版就让给我吧!
bluesky 发表于 2011-1-7 19:21

这版很好的,莱比锡学派的传人,巴赫的传承之人。
加丁纳版我也喜欢:

[attach]21224[/attach]

作者: metamorphosen    时间: 2011-1-8 10:06
b小调弥撒一开始的合唱让人震撼啊
就像站在天国大门前一样
作者: alma    时间: 2011-1-8 11:49
这版很好的,莱比锡学派的传人,巴赫的传承之人。
加丁纳版我也喜欢:
shinelb 发表于 2011-1-8 09:32

买了五年没拆也就不想拆了。

作者: shinelb    时间: 2011-1-8 12:15
古乐两枚:

[attach]21238[/attach][attach]21239[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-10 10:40
买了五年没拆也就不想拆了。
alma 发表于 2011-1-8 11:49

老李你屏的住的

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2