极品人生

标题: 求助:找一张巴克豪斯贝多芬13、14、19、20奏鸣曲头版LP [打印本页]

作者: 小陆    时间: 2010-10-13 18:30
标题: 求助:找一张巴克豪斯贝多芬13、14、19、20奏鸣曲头版LP
这套DECCA头版单声道我只差这一张就圆满了,有劳各位老师帮忙留意一下,谢谢!
作者: shinelb    时间: 2010-10-13 18:34
您可以试试请168的“我爱LP”兄帮忙找一下。
他对易贝和国际黑胶网站比较熟。
作者: 小陆    时间: 2010-10-13 18:53
多我指点,您说的是广州的谢兄吧
作者: 小陆    时间: 2010-10-13 18:53
多谢指点!
作者: shinelb    时间: 2010-10-13 18:56
是啊,我觉得最会找黑胶的就是他了。
作者: robinwood    时间: 2010-10-13 20:27
这套DECCA头版单声道我只差这一张就圆满了,有劳各位老师帮忙留意一下,谢谢!
小陆 发表于 2010-10-13 18:30

不知道你要找的是哪一张??

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... hlight=%CA%A8%CD%F5

不过暂时我不出的!

作者: 小陆    时间: 2010-10-14 05:45
查了一下,发现自己全套还差两张,除第13、14、19、20这张外,还差第5、6、25一张,看来距离成功又远了些。
上一下已收到的12张图,还有一张是LONDON版的13、14、19、20,DEECA头版的编号我也不知道。
罗宾兄手里的几张我应该都有了,多谢了!
慢慢寻找吧,这个过程其实蛮享受的,真收齐了可能反到没感觉了。
[attach]16683[/attach]
[attach]16684[/attach]

作者: 小陆    时间: 2010-10-14 05:49
以前听说这套全部有11或12张,从我收集的情况看,至少应该是14张,再加上一张迪亚贝里,也就是罗宾兄照片中的右下角那张,至少共有15张。
作者: 小陆    时间: 2010-10-14 05:53
罗宾兄,我仔细看了一下,您照片中右上角一张我好象没有,麻烦帮看一下曲目及编号,谢谢!
作者: 小陆    时间: 2010-10-14 06:03
放大后看清了,就是第5、6、25,期待罗宾兄割爱,另麻烦告知唱片编号,谢谢。
作者: mm33    时间: 2010-10-14 21:19
以前听说这套全部有11或12张,从我收集的情况看,至少应该是14张,再加上一张迪亚贝里,也就是罗宾兄照片中 ...
小陆 发表于 2010-10-14 05:49

小陆兄,如您所言,确实是14张。前面那个帖子里,我曾言11张的说法是错误的。

作者: 小陆    时间: 2010-10-17 22:40
13、14、19、20 编号LXT2780 这张终于搞到,过几天就能拿到了。现在就少一张5、6、25编号 LXT2603
再次打扰robinwood 兄,您手中那张5、6、25 能否割爱让与小弟,成全一下这桩美事,小弟将感激不尽。如能成全,或买或换,条件随您,小弟再额外奉送头版单声道唱片,以表谢意。
发过两次站内短信未见兄回复,不知是否收到,期待罗宾兄的回复,谢谢!
本人电话:13501082978 陆

作者: robinwood    时间: 2010-10-18 01:01
13、14、19、20 编号LXT2780 这张终于搞到,过几天就能拿到了。现在就少一张5、6、25编号 LXT2603
再次打 ...
小陆 发表于 2010-10-17 22:40

兄弟啊,其实我也在收一套啊。见谅啊!

作者: 小陆    时间: 2010-10-18 07:48
那不好意思,打扰您了。
祝兄早日如愿,我手里有一张重复的,但看到您已经有了,我也会帮您留意的。
作者: 小陆    时间: 2010-10-19 19:47
苍天不负有心人啊,最后一张也从国外搞到,等待中,到后再上张全家福。感谢各位关注的朋友。
作者: 小陆    时间: 2010-11-10 07:17
终于圆满啦!上图庆祝一下,同时感谢提供帮助的朋友们。

作者: shinelb    时间: 2010-11-10 07:32

这套唱片我没见过。首先恭喜兄台。
但为什么最下面这排左右两边的两张封面与众不同呢?
是不是这套唱片是没录完的?

作者: shinelb    时间: 2010-11-10 07:36
慢慢寻找吧,这个过程其实蛮享受的,真收齐了可能反到没感觉了。

小陆 发表于 2010-10-14 05:45
呵呵,这句话很有道理甚至哲理的。

作者: 小陆    时间: 2010-11-10 08:23
那两张封面不同的唱片编号都早于其他12张,编号最早的一张(LXT2535)是第30奏鸣曲+肖邦第2号奏鸣曲,另一张就是我最后找到的第5、6、25奏鸣曲(LXT2603),确定这都是是头版封面。猜测也许开始只是录些单张,后来才决定录齐全套,没研究不敢乱讲。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-10 14:52
终于圆满啦!上图庆祝一下,同时感谢提供帮助的朋友们。
小陆 发表于 2010-11-10 07:17

值得祝贺!
小陆收集这套唱片前后一定颇废了些周折吧?花了多长时间才集齐这一套的呢?把这过程说来听听一定很有趣。

作者: 小陆    时间: 2010-11-10 16:52
第一张大概是在三年前收的,当时从没想过要收齐,甚至全套有多少张我都完全不清楚。后来陆续买了三、四张,仍没收齐的想法。
直至去年一位旅居新西兰的华人烧友在HIFI168上出售大量个人收藏LP,其中包括七、八张巴克豪斯,我果断拿下,并由此幸运的以极优惠的价格将这位老兄手中的全部头版单声道唱片一千余张打包拿下。这时我才意识到我距离凑齐全套已经很近了,但余下的两张却始终未能找到。见极品论坛高人云集便开贴以求,看见robinwood 兄手中竟有一张,让我眼前一亮,虽无缘获得,但相信是极品论坛给我带来了好运气,很快就在英国、荷兰同时找到所欠的两张。
感谢论坛,感谢各位朋友,如在北京欢迎光临,好音乐应与好朋友分享。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-10 17:13
第一张大概是在三年前收的,当时从没想过要收齐,甚至全套有多少张我都完全不清楚。后来陆续买了三、四张, ...
小陆 发表于 2010-11-10 16:52

呵呵呵,那真该另起一贴晒晒您捡到的那一千多张头版LP!

作者: 小陆    时间: 2010-11-10 17:24
那可真是大工程了,从这批唱片进门我就计划第天洗十张,三个月全部清洗完毕,可至今也就洗了百十来张,买唱片的热情永远比收拾唱片的热情高,还好我听唱片的热情没退化。越是听的多了,耳朵的容忍度越强了,听到的吵豆声也变的美好了,越发懒得洗了。
有闲暇了再贴来玩玩。
作者: 小陆    时间: 2010-11-11 23:59
八爷客气了,这个头我找了N年了,总没有满意的,昨天在淘宝中看到,立马拿下。

作者: 小陆    时间: 2010-11-12 00:13
http://store.taobao.com/shop/vie ... 4e5312113a48f37.htm
这家以卖纳粹物品出名,西特勒铜像不错。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-12 00:39
这家以卖纳粹物品出名,西特勒铜像不错。
小陆 发表于 2010-11-12 00:13

呵呵,这也有卖,俺看看去,不过是对头像感兴趣!

作者: mm33    时间: 2010-11-12 10:38
头像看着做工还行,但造型稍显呆板,传承了谁谁都欠俺八百吊的表情,呵呵。

浅见。
作者: 小陆    时间: 2010-11-12 11:52
已经很不错了,比它呆板的多了去了,还有看着谁都不欠他钱,面貌慈祥到能让人吐出来的,相信国外一定能找到更鲜活的,但在国内不易呀,知足吧!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-13 00:43
今天去看了看,也就这尊像制做还不错,呵呵
八先生 发表于 2010-11-13 00:34

我昨晚也去看了,也只看上这尊。不过33兄的“微词”倒也确实说得过去,但真要把握贝多芬神韵我认为是很难的,过一分嫌多,少一分又表现不了。“八百吊”之类的大概乐圣大人还真玩得出来,当年将一份乐谱(庄严弥撒)同时卖给过七位出版商,哈哈哈。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2