极品人生

标题: 大家除了听音乐,还有什么业余爱好? [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2010-10-15 16:12
标题: 大家除了听音乐,还有什么业余爱好?
我一般打球、喝茶。
大家都说说,交流一下。
作者: 牛仔    时间: 2010-10-15 16:16
爱好比较广,可惜没一样精
作者: shinelb    时间: 2010-10-15 16:17
牛仔 发表于 2010-10-15 16:16
你的摄影很好啊!

作者: 牛仔    时间: 2010-10-15 16:23
你的摄影很好啊!
shinelb 发表于 2010-10-15 16:17

那是瞎拍+运气

作者: shinelb    时间: 2010-10-15 16:30
一般喜欢音乐的人都喜欢摄影和喝茶的。
您觉得音乐和摄影有什么关系呢?
作者: rock    时间: 2010-10-15 16:31
踢球/看球,喝茶...
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-15 16:46
牛仔 发表于 2010-10-15 16:16

同病相怜,同病相怜,哈哈哈。

作者: 旱天雷    时间: 2010-10-15 16:59
万金油,似懂非懂,实际上也不懂。
作者: robinwood    时间: 2010-10-15 17:05
一般音乐烧友的另外两大爱好就是摄影和喝茶!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-15 17:11
我一般打球、喝茶。
大家都说说,交流一下。
shinelb 发表于 2010-10-15 16:12

经常感觉这里就像一个鱼塘,咱都是塘里的鱼儿,总有人在塘边垂钓,这个垂钓下饵者名字就叫shinelb,这不,又下饵了!

回顾俺这一生直至现在有过的业余爱好那真是太多了:
各类体育爱好包括篮球、足球、羽毛球、桌球、侃球看球等等;
读书、收藏书籍至今;
喝茶、品茶、玩壶,同时压制着强烈的喝咖啡的欲望;
看电影但从不去电影院,同时收碟无数;
游山玩水,骨子里喜欢,但经常没时间;
美食,从做到吃,以至于老婆的私房菜正在筹备进行中,虽然什么样的粗茶淡饭都可以将就;
美酒,虽然常常喝不到,酒量也浅;
摄影,虽然绝对一菜鸟并强烈压制着欲望;
周游全世界,尚在空想阶段;
美女,谁不爱呢?虽然全是YY及想入非非
。。。。  。。。。
以上所有不一而足,但都很纠结,纠结的原因很简单,都比挣钱的欲望强烈。

作者: shinelb    时间: 2010-10-15 17:18
经常感觉这里就像一个鱼塘,咱都是塘里的鱼儿,总有人在塘边垂钓,这个垂钓下饵者名字就叫shinelb,这不, ...
狗儿念经 发表于 2010-10-15 17:11
我也有很多这样的爱好,但我最佩服兄台的内心世界!

作者: 牛仔    时间: 2010-10-15 17:25
shinelb 发表于 2010-10-15 17:18

施兄没明白念经兄的意思
成都人是很会享受生活的,想必念经兄也是如此

作者: shinelb    时间: 2010-10-15 17:36
施兄没明白念经兄的意思
成都人是很会享受生活的,想必念经兄也是如此
牛仔 发表于 2010-10-15 17:25
呵呵,可能吧?不过一个人爱好多和他的丰富的内心世界有关。

作者: ikushi    时间: 2010-10-15 17:37
shinelb 发表于 2010-10-15 17:18

念经院士:鉴于你带坏头的突出表现,降你为两院院士,并双份享受国务院特别津贴!
文件已上报。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-15 17:48
念经院士:鉴于你带坏头的突出表现,降你为两院院士,并双份享受国务院特别津贴!
文件已上报。:victo ...
ikushi 发表于 2010-10-15 17:37

以ikushi 兄的性情,估计咱是一路人?

作者: ikushi    时间: 2010-10-15 18:03
以ikushi 兄的性情,估计咱是一路人?
狗儿念经 发表于 2010-10-15 17:48

殊途同归。错不了。哈哈。。。。。。

作者: 广陵散    时间: 2010-10-15 18:28
烟、酒、茶、咖啡、美食。。。都喜欢些败家的东西。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-15 18:52
烟、酒、茶、咖啡、美食。。。都喜欢些败家的东西。
广陵散 发表于 2010-10-15 18:28

广陵兄,不是败家,是每一样都足以败家!
好在俺有克制力,很平和。

作者: 广陵散    时间: 2010-10-15 19:26
广陵兄,不是败家,是每一样都足以败家!
好在俺有克制力,很平和。
狗儿念经 发表于 2010-10-15 18:52

还好这里虽名“极品人生”,谈得多的还是音乐,另外各位也比较理性克制,否则如果互相摆谱攀比的话,后果不堪设想。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-15 19:41
还好这里虽名“极品人生”,谈得多的还是音乐,另外各位也比较理性克制,否则如果互相摆谱攀比的话,后果 ...
广陵散 发表于 2010-10-15 19:26

对,这个贴应该到“闲情逸致”去。

作者: 舟子    时间: 2010-10-15 20:11
玩军服,打wargame
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-15 20:33
玩军服,打wargame
舟子 发表于 2010-10-15 20:11

军服是啥?

作者: winnor    时间: 2010-10-15 20:34
听着巴赫品位股市的涨跌
作者: ikushi    时间: 2010-10-15 20:48
最近j接触到了很多新名词:插值法、军服、WARGAME,哎呀呀,看来S版要开一个名词介绍帖才行!
作者: scfan    时间: 2010-10-15 20:58
看美剧
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-15 21:07
看美剧
scfan 发表于 2010-10-15 20:58

又遇到个臭味相投的
刚看完24小时终结篇,准备在复习一遍《波士顿法律》。
scfan老弟关于美剧有啥好推荐?

作者: 舟子    时间: 2010-10-15 21:27
军服是啥?
狗儿念经 发表于 2010-10-15 20:33

美英德法国军服, 现役的、非现役的,还有PMC风格的战术服装。收藏或者穿着玩
作者: scfan    时间: 2010-10-15 21:47
又遇到个臭味相投的
刚看完24小时终结篇,准备在复习一遍《波士顿法律》。
scfan老弟关于美剧有啥好推荐?
狗儿念经 发表于 2010-10-15 21:07

呵呵,握手!
随便推荐几部,可能兄都看过了
1. Lost
2. Mad Men
3. Heroes
4. Damages
5. Stargate Universe
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-15 21:48
美英德法国军服, 现役的、非现役的,还有PMC风格的战术服装。收藏或者穿着玩
舟子 发表于 2010-10-15 21:27

原来如此,玩这个大概也烧钱吧?
似乎还有一帮人特喜欢玩模拟“实战”游戏,在专门的特殊地形的场地上分成敌我两队玩,舟子兄也玩这个吗?应该很刺激吧?想想这可比俺们小时候玩的“打仗”游戏过瘾啊!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-15 21:55
呵呵,握手!
随便推荐几部,可能兄都看过了
1. Lost
2. Mad Men
3. Heroes
4. Damages
5. Starg ...
scfan 发表于 2010-10-15 21:47

惭愧,以上都没看,可能题材不太对俺口味,scfan兄觉得这里面哪一部是非看不可的呢?
今年还有两部重头买了放那儿了,还未来得及看,就是《太平洋》和《斯巴达克斯:血与沙》。

作者: scfan    时间: 2010-10-15 22:03
Lost是经典中的经典,第二季可能比较枯燥,但一定要咬牙坚持,看到第四季就很有意思了,然后坚持冲击到第六最终季

Mad Men目前在播第四季,前三季拍得非常好,以现在的人演60年代黄金一般的米国,值得一看
作者: 舟子    时间: 2010-10-15 22:06
原来如此,玩这个大概也烧钱吧?
似乎还有一帮人特喜欢玩模拟“实战”游戏,在专门的特殊地形的场地上分 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-15 21:48

肯定没有玩音响玩表烧钱,主要还是从中学到不少东西,以后看战争片有考据癖了,就是看国际新闻图片也能瞧出点门道来。

您说的模拟实战游戏就是wargame,讲对抗讲专业,玩法很多。由于所用的狗比较敏感,国内还属于半公开半地下。有了小孩以后就很少下场玩了
作者: 海之蓝    时间: 2010-10-15 22:09

唉 俺是做啥啥不精 正如冯巩所说 和布什比说中国话 和帕瓦罗提比劈叉 和潘长江比个大
作者: 舟子    时间: 2010-10-15 22:09
Lost是经典中的经典,第二季可能比较枯燥,但一定要咬牙坚持,看到第四季就很有意思了,然后坚持冲击到第六 ...
scfan 发表于 2010-10-15 22:03

lost我追了好几年,但是最终季结局太令人失望了
作者: scfan    时间: 2010-10-15 22:17
lost我追了好几年,但是最终季结局太令人失望了
舟子 发表于 2010-10-15 22:09

哈哈,Lost的最终结局之争议,好比老录音和新录音的争议一般大。最终季的确有点草草了事,不过总算前后还马马虎虎能说得通。怪之怪前面坑挖得太多,很多都来不及填了。

作者: 舟子    时间: 2010-10-15 22:28
哈哈,Lost的最终结局之争议,好比老录音和新录音的争议一般大。最终季的确有点草草了事,不过总算前后 ...
scfan 发表于 2010-10-15 22:17

我不喜欢以神剧结尾,把神啊鬼啊的扯进来什么坑都可以圆了,反正是超自然的,上帝说行什么都行。本来想看到一个层层解迷,逻辑严密,最终真相大白,前后呼应,恍然大悟的结尾
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-15 22:28
Lost是经典中的经典,第二季可能比较枯燥,但一定要咬牙坚持,看到第四季就很有意思了,然后坚持冲击到第六 ...
scfan 发表于 2010-10-15 22:03

请问safan老弟,Mad men和Damages的中文译名是什么?不会就是直译吧?明天打电话给卖碟的问问先。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-15 22:32
您说的模拟实战游戏就是wargame,讲对抗讲专业,玩法很多。由于所用的狗比较敏感,国内还属于半公开半地下。有了小孩以后就很少下场玩了
舟子 发表于 2010-10-15 22:06

呵呵,俺要年轻20岁估计玩这个去了。

作者: scfan    时间: 2010-10-15 22:36
我不喜欢以神剧结尾,把神啊鬼啊的扯进来什么坑都可以圆了,反正是超自然的,上帝说行什么都行。本来 ...
舟子 发表于 2010-10-15 22:28

估计编剧想破了头也想不出来,只能把神请出来擦尾巴啦

作者: 光头    时间: 2010-10-15 22:40
摄影和喝茶。还有旅游啊。我用的头像就是用D700在三亚鸟巢玩的时候拍的。
作者: scfan    时间: 2010-10-15 22:41
请问safan老弟,Mad men和Damages的中文译名是什么?不会就是直译吧?明天打电话给卖碟的问问先。
狗儿念经 发表于 2010-10-15 22:28

Mad Men 叫“广告狂人”

Dameges 叫“裂痕”或者“以法之名”

由于看的时候都是一集一集追的,等不及DVD出来,我都是去电驴拉的,兄可到
http://www.verycd.com/
搜索一下
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-15 23:38
我的爱好是自己动手拼模型
[attach]16796[/attach]
[attach]16797[/attach]
[attach]16798[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-16 00:01
这模型一个也不便宜吧。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-16 00:21
这模型一个也不便宜吧。
狗儿念经 发表于 2010-10-16 00:01

塑料模版买来700,加上胶水、油漆和工具,总共2000不到一点。挺费时间的,而且要随机解决问题。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-16 00:21
这个我拼了1年
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-16 00:38
老弟应该把作品展示一下,俺们翘首以待!
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-16 01:10
老弟应该把作品展示一下,俺们翘首以待!
狗儿念经 发表于 2010-10-16 00:38

哈哈,上面那个火车就是我的作品

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-16 01:26
哈哈,上面那个火车就是我的作品
Roseknight_gao 发表于 2010-10-16 01:10

我是说这不是你仅有的作品吧?!嘿嘿。

作者: 天蝎星    时间: 2010-10-16 07:28
最大的爱好是打网球,其次是爬山
作者: shinelb    时间: 2010-10-16 07:41
老兄早上好。
作者: scfan    时间: 2010-10-16 08:49
Roseknight_gao 发表于 2010-10-15 23:38

骑士得买个大房子

作者: rock    时间: 2010-10-16 10:05
Roseknight_gao 发表于 2010-10-15 23:38

利害...

作者: 舟子    时间: 2010-10-16 13:08

我一哥们儿也玩模型,不过他做的是装甲车辆和飞机,也堆了一屋子,有上万个
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-16 13:10
我是说这不是你仅有的作品吧?!嘿嘿。
狗儿念经 发表于 2010-10-16 01:26

还有一艘古帆船,我把书柜去掉一个隔板正好放的下,但是没有拍照片。那个漆色是仿古的,先手工涂层漆,等它刚要收干的时候用酒精擦,这样表面的漆水就会被擦去,留下仿古的漆渍。这个不用喷漆,所以相对费用比较平,但是更富有冒险性,哈哈。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-16 13:12
我一哥们儿也玩模型,不过他做的是装甲车辆和飞机,也堆了一屋子,有上万个
舟子 发表于 2010-10-16 13:08

这是一笔不小的开销。他的健康状况如何?模型漆虽然毒性小些,但是对身体还是有些危害的,特别是喷漆。我那个时候长了一脸的痘痘,过了2个月才好的

作者: 舟子    时间: 2010-10-16 13:25
这是一笔不小的开销。他的健康状况如何?模型漆虽然毒性小些,但是对身体还是有些危害的,特别是喷漆 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-10-16 13:12

他从小学起就玩这个,到现在有20多年了,皮肤是不太好。不过他的模型不是全部上漆,而且部分小比例模型可以用笔涂不用喷
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-16 13:41
他从小学起就玩这个,到现在有20多年了,皮肤是不太好。不过他的模型不是全部上漆,而且部分小比例模 ...
舟子 发表于 2010-10-16 13:25

嗯,模型里面充满了乐趣。但要玩好模型,需要具备很多综合的能力,是一件有挑战性但不容易的事情。从小玩起,就可以培养这些能力。我遇到一些玩模型的朋友,大多都很热情的。
作者: 舟子    时间: 2010-10-16 14:20
嗯,模型里面充满了乐趣。但要玩好模型,需要具备很多综合的能力,是一件有挑战性但不容易的事情。从小 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-10-16 13:41

玩军事模型的一般都是军迷,呵呵
作者: 天蝎星    时间: 2010-10-16 19:07
老兄早上好。
shinelb 发表于 2010-10-16 07:41

早上回了帖,就下线了。现在晚上好哈

作者: 王正    时间: 2010-10-16 23:53
乒乓球,羽毛球,年纪大了,羽毛球不打了。、

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-17 00:41
嗯,模型里面充满了乐趣。但要玩好模型,需要具备很多综合的能力,是一件有挑战性但不容易的事情。从小 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-10-16 13:41

曾经给我儿子买过几个模型,十年前了,还一起帮他做,但没这么专业。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-17 01:46
曾经给我儿子买过几个模型,十年前了,还一起帮他做,但没这么专业。
狗儿念经 发表于 2010-10-17 00:41

念经兄,维格贝弦四(Op.127)的作业要迟交了,这个版本演奏的很出色,细节丰富,表达明确,但是我还需要找到一个Key,一个可以让我与这部作曲心灵相通的纽带。在它美丽的外衣下一定还隐藏着什么,我没有找到。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-17 02:31
念经兄,维格贝弦四(Op.127)的作业要迟交了,这个版本演奏的很出色,细节丰富,表达明确,但是我还需要 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-10-17 01:46

老弟随意,随意,找不到就做模型,放松放松!

作者: 临江仙    时间: 2010-10-17 09:02
我喜欢打打乒乓球,看书,看电影。
作者: shinelb    时间: 2010-10-17 09:07
打乒乓球和打羽毛球这些小球,
对技术要求非常高。正规训练要4、5年才能成才。
不过我们是娱乐、锻炼身体,所以也就无所谓了。
作者: 尘客    时间: 2010-10-17 10:48
S版这是在抢《闲情》版的戏啊。

除去心有余而“力”不足,或者念经兄那类柏拉图式的YY,到如今实际剩下来的爱好,也就只有音乐、开车和旅游了。
这才十来天跑了5500公里,玩了湖北江西浙江江苏好些地方回来刚到家。

虽然有时也带个无敌兔II加24/105旅游头走走(更长更“短”的两只则大多赋闲),周边还有个温度不低的色友圈子,但很遗憾,我的摄影爱好“被”放弃了。时间嫌少,苦头嫌多。
作者: hhl421    时间: 2010-10-17 13:27
喝乌龙茶,游泳、跑步。哈哈。
作者: hhl421    时间: 2010-10-17 13:29
回复 狗儿念经 的帖子

好意境,好生活!

作者: dickhu    时间: 2010-10-17 16:07
喜欢音乐、集邮、钱币…,都是些花钱的爱好,尽力而为,呵呵。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-17 21:19
老弟随意,随意,找不到就做模型,放松放松!
狗儿念经 发表于 2010-10-17 02:31

还双休日呢,这才刚到家。早上睡了一个超级大懒觉,就算把双休日过了;唉,这个阶段,成长的烦恼一大堆。

作者: shinelb    时间: 2010-10-18 01:34
音乐、开车和旅游
尘客 发表于 2010-10-17 10:48
兄台:再加上您的摄影,这就是《极品人生》的宗旨啊,兄台很会生活啊。

作者: shinelb    时间: 2010-10-18 01:39
最近j接触到了很多新名词:插值法、军服、WARGAME,哎呀呀,看来S版要开一个名词介绍帖才行!
ikushi 发表于 2010-10-15 20:48

这些我也不了解啊。兄台的生活已经很惬意了。

作者: shinelb    时间: 2010-10-18 01:45
和布什比说中国话
海之蓝 发表于 2010-10-15 22:09
还真比不过大山说普通话呢。

作者: shinelb    时间: 2010-10-18 01:51
看美剧
scfan 发表于 2010-10-15 20:58
我爱看香港翡翠台的连续剧。

作者: 尘客    时间: 2010-10-18 12:10
兄台:再加上您的摄影,这就是《极品人生》的宗旨啊,兄台很会生活啊。
shinelb 发表于 2010-10-18 01:34

摄影算不上,成都话“假场合”一个,没用功的。

作者: shinelb    时间: 2010-10-18 14:27
摄影算不上,成都话“假场合”一个,没用功的。
尘客 发表于 2010-10-18 12:10
兄台过谦了。

作者: Akei    时间: 2010-10-20 11:45
摄影,喝茶,游泳!!
作者: luyu913    时间: 2010-10-21 14:15
回复 shinelb 的帖子

修长城,周边游,钓鱼

作者: sarahyanzi    时间: 2010-10-21 21:13
d锻炼身体,看书,写写东西。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2