极品人生

标题: 大家觉得音乐这个业余爱好有没有影响您的工作? [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2010-10-16 17:07
标题: 大家觉得音乐这个业余爱好有没有影响您的工作?
坦白地说:我是有的,需要调整一下。
作者: winnor    时间: 2010-10-16 17:16
边听音乐边画图,可以提高效率;
边听音乐边炒股,可以稳定心态。
作者: robinwood    时间: 2010-10-16 17:51
我跟大S版有点像,因为我中毒太深,现在要排毒。但是又戒不掉!

作者: shinelb    时间: 2010-10-16 17:54
大家想想对策?
作者: robinwood    时间: 2010-10-16 18:01
大家想想对策?
shinelb 发表于 2010-10-16 17:54

绑起来,把卡和钱包全部交给老婆。电源线全部让老婆锁起来

作者: scfan    时间: 2010-10-16 18:09
要是卡和钱包已经给老婆没收,电源线也被老婆监管,咋办?
作者: shinelb    时间: 2010-10-16 18:13
要是卡和钱包已经给老婆没收,电源线也被老婆监管,咋办?
scfan 发表于 2010-10-16 18:09
想办法快买时装,可能要借钱了。

作者: wtlsp    时间: 2010-10-16 20:07
多赚钱。多多益善
作者: robinwood    时间: 2010-10-16 20:32
想办法快买时装,可能要借钱了。
shinelb 发表于 2010-10-16 18:13

吸毒的人毒瘾发作的时候,会想尽一切办法去跟熟人借钱(骗钱)
作者: 江河行    时间: 2010-10-16 22:49
听音乐能调节心情,缓解压力更好的工作。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-16 23:09
为了不影响,所以我干脆就以听音乐为职业了。

撇开多少有点说笑的成分,我想绝大多数音响音乐爱好者还是能做到爱好工作两不误的,两者结合得好,只可能双丰收。
作者: wayned    时间: 2010-10-16 23:14
只要不影响赚钱就可以,嘿嘿。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-16 23:15
楼上偷着乐
作者: metamophore    时间: 2010-10-17 08:10
大家想想对策?
shinelb 发表于 2010-10-16 17:54

让音响坏掉,砸烂它!不就远离音乐了吗?

作者: 旱天雷    时间: 2010-10-17 09:40
音乐这个业余爱好肯定会影响自己工作的,我说的影响包括“积极的影响”和“负面的影响”。如,我是个教书匠,音乐它可以拓宽我的知识,调整自己的心态,赢得学生更多的尊重,还有很多........
作者: 农民小夜曲    时间: 2010-10-17 09:52
继续听音乐!不断地听。以“毒”攻“毒”!
作者: 尘客    时间: 2010-10-17 10:54
对音乐的花钱爱好严重影响了我的工作目标,迫使我往上爬不断提高收入。
作者: 尘客    时间: 2010-10-17 11:00
意外的结果是,领导(或老板)一看你有上进心,而且还有蛮高雅的爱好,基本上不担心有不良嗜好,对你另眼相看——音乐工作互促进了!
作者: mm33    时间: 2010-10-17 11:10
为什么将“音乐”定义为是“业余爱好”?为什么不能把“工作”定义成“为欣赏音乐提供资金渠道之一”呢?

呵呵,换个角度看生活,看音乐,看工作。
作者: rock    时间: 2010-10-17 12:03
工作影响了这个业余爱好...没空听音乐.
作者: wayned    时间: 2010-10-17 13:47
楼上偷着乐
Roseknight_gao 发表于 2010-10-16 23:15

没办法,为了维持自己的发烧,还有最重要的是培养女儿、家庭发展,必须努力赚钱。毕竟享受生活不是一句轻松地话,希望自己能提早退休,但是要有资本啊。

作者: dickhu    时间: 2010-10-17 16:12
上班从不听音乐,偶尔看看“极品人生”。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-17 20:01
为什么将“音乐”定义为是“业余爱好”?为什么不能把“工作”定义成“为欣赏音乐提供资金渠道之一”呢?
...
size=2]mm33 发表于 2010-10-17 11:10

33兄不说还真没想到这茬,如果音乐属于“业余爱好”,那咱的“专业爱好”又是啥呢?
对你我而言,工作的目的之一确实也就是为了这个爱好。

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-17 21:17
没办法,为了维持自己的发烧,还有最重要的是培养女儿、家庭发展,必须努力赚钱。毕竟享受生活不是一句轻 ...
wayned 发表于 2010-10-17 13:47

wayned兄言词之间很有责任心,向您学习!

作者: mm33    时间: 2010-10-17 22:01
33兄不说还真没想到这茬,如果音乐属于“业余爱好”,那咱的“专业爱好”又是啥呢?
对你我而言,工作 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-17 20:01

其实说实话,音乐听多了,真不想上班,尤其是趁老板不留神而逃班回家听唱片,心情特别的好!工作对于我而言,其实就是个谋生的手段。可能到了真正不为金钱发愁时,可能对于音乐的热爱也会冷些。不好说。呵呵。

作者: shinelb    时间: 2010-10-18 01:27
其实说实话,音乐听多了,真不想上班,尤其是趁老板不留神而逃班回家听唱片,心情特别的好!工作对于我 ...
mm33 发表于 2010-10-17 22:01
实质这是精神生活和物质生活的关系。没有物质生活不行,但它使我们失去了太多自由了。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-18 05:11
实质这是精神生活和物质生活的关系。没有物质生活不行,但它使我们失去了太多自由了。
shinelb 发表于 2010-10-18 01:27

所以说才有“财务自由”一说,但是说说简单,呵呵。

作者: shinelb    时间: 2010-10-18 08:42
在发达城市估计有一部分人能做到。
作者: 广陵散    时间: 2010-10-18 08:58
...
mm33 发表于 2010-10-17 11:10

33兄一席话真如醍醐灌顶,自己要不是为了支持业余的爱好,真可视工作和金钱为粪土。

作者: scfan    时间: 2010-10-18 09:39
其实说实话,音乐听多了,真不想上班,尤其是趁老板不留神而逃班回家听唱片,心情特别的好!工作对于我而言,其实就是个谋生的手段。可能到了真正不为金钱发愁时,可能对于音乐的热爱也会冷些。不好说。呵呵。

完完全全同意,每一个字都同意,真想现在就开溜

作者: jogo    时间: 2010-10-18 10:45
有时候工作挺忙的,没时间在家天天听,所以就把听唱片的乐趣转化为买唱片的乐趣上去了,呵呵
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-18 11:03
有时候工作挺忙的,没时间在家天天听,所以就把听唱片的乐趣转化为买唱片的乐趣上去了,呵呵
jogo 发表于 2010-10-18 10:45

对啊对啊!我的器材报告还没审批下来,据说要等到婚后

作者: shinelb    时间: 2010-10-18 11:13
付出和得到的是对等的。
我们都应该努力工作、努力赚钱啊。
作者: mm33    时间: 2010-10-18 14:38
付出和得到的是对等的。
我们都应该努力工作、努力赚钱啊。
shinelb 发表于 2010-10-18 11:13

是啊!是啊!

赚了钱的目的生活!所以啊,“工作”就是“生活外的事”。

呵呵哈

作者: shinelb    时间: 2010-10-18 14:44
以前有一位画家说过:
当自己的兴趣和自己的工作获得一致时,
人是很幸福的。
作者: 尘客    时间: 2010-10-18 16:10
以前有一位画家说过:
当自己的兴趣和自己的工作获得一致时,
人是很幸福的。
shinelb 发表于 2010-10-18 14:44

真正最佳的结果:
一种是生活中的兴趣,一种是工作中的兴趣,两个最好不搭界,互为补充,一个都不少。

其实是男人的话,少了哪个都没劲,平心而论。

作者: robinwood    时间: 2010-10-18 17:20
其实说实话,音乐听多了,真不想上班,尤其是趁老板不留神而逃班回家听唱片,心情特别的好!工作对于我 ...

原来这个世界上不止我一个人这样做。在这个论坛上很多人都有这种情况。唉!

作者: robinwood    时间: 2010-10-18 17:21
完完全全同意,每一个字都同意,真想现在就开溜
scfan 发表于 2010-10-18 09:39

哈哈,发现器材到位后,真的是经常回家听。多写意啊!

作者: shinelb    时间: 2010-10-18 17:46
真正最佳的结果:
一种是生活中的兴趣,一种是工作中的兴趣,两个最好不搭界,互为补充,一个都不少。
...
尘客 发表于 2010-10-18 16:10
兄台对生活和工作都很积极,很佩服。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2