极品人生

标题: 听了这张黑胶,才体会到什么叫“华丽”。 [打印本页]

作者: 旱天雷    时间: 2010-10-18 19:48
标题: 听了这张黑胶,才体会到什么叫“华丽”。
对于音响、音乐的“华丽”,是很多人追求的,总以为,只有在高端的器材里才能找到、感受到这个词藻。
回头望望自己的不到一W“器材”,不禁唏嘘万千——你何时也能让我“华丽”一下?
“唏嘘”归“唏嘘”,音乐还是要听的,生活还要继续.......
尽管自己的生活不可能“华丽”。
最近,入手了多张“I  MUSICI”乐团的黑胶,全因是他家演奏的维瓦尔第的《四季》惹得“祸”。
尝到了甜头,后来一见到“I  MUSICI”如同饿狼见到羔羊一般,只要“狼牙”还锋利,就逮谁咬谁。
后来,有一天,逮到了这张黑胶,全是该死的日文,只看到“华丽”二字,其他全看不懂,如同逮到一只乌龟,不知如何下手。
好在不贵,权当储备。
今天再次拿出来一看,标题英文显示
《I MUSICI and GREAT VIRTUOSO》
怎么也挨不上“华丽”啊?
再看曲目,
A面:1、《d小调单簧管协奏曲》(阿尔宾诺尼)
      2、《a小调长笛协奏曲》 (维瓦尔第)
B面:1、《降B大调竖琴协奏曲》(亨德尔)
      2、《F大调勃仑登堡协奏曲NO.2》(巴赫)
从照片上看,大名鼎鼎的乐团只有区区十几号人,但是,从播放第一首开始,我已经被她彻底的征服了。
四首作品都是巴洛克风格的音乐,音乐本身已经具备了“华丽”甚至“华贵”的特质了,随着第一句音乐的飘然而至,你就紧紧地被她吸引了——旋律优美不必多说,每一件乐器交代的清清楚楚,非常的流畅自然,高频没有任何的刺耳,低频也没有过分的夸张,更没有什么“爆棚”之说,一切都是那么的恰到好处,一切都是那么的温馨、舒心、悦耳、华丽,她真真儿的把巴洛克的音乐如实地展现在你面前,你如同从时光隧道回到了从前,坐在皇宫里听着音乐家精彩的演奏,享受着华丽的音乐,也享受着“华丽”的生活……
[attach]16852[/attach]

作者: 王正    时间: 2010-10-18 22:27
我也想上黑胶,不知道从哪里下手?
作者: robinwood    时间: 2010-10-18 22:46
I MUSIC的四季高频太“华丽”了。在某些器材上播就显得刻薄了
作者: shinelb    时间: 2010-10-19 06:56

这张唱片应该不用RMB1000元。

看封面:这些作品有钢琴吗?

作者: shinelb    时间: 2010-10-19 06:58

VIRTUOSO这个词不知何解?

作者: shinelb    时间: 2010-10-19 07:09
我也想上黑胶,不知道从哪里下手?
王正 发表于 2010-10-18 22:27
我认为要多试听(很多人并不一定喜欢黑胶的)。先把CD系统搞好了,再上黑胶。

作者: 王正    时间: 2010-10-19 08:34
回复 shinelb 的帖子

谢谢。我的cd系统是:英国之宝506.24   nad s100  s200    B&W 801M
我是看百线生是这样搭配功放和音箱的,受他影响。线材下一步得多调整。
多谢回复,多联系。

作者: shinelb    时间: 2010-10-19 08:42
呵呵,兄台的器材很好啊。
就是不知S200能否推出低频,
我只是好奇,兄台别介意。
谢谢。
作者: robinwood    时间: 2010-10-19 08:58

shinelb 发表于 2010-10-19 06:56

大S版,这张上面写的是当初日本发行价是1000日元。应该属于廉价系列里面的。

当然现在买这种只要30-40元差不多了

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-19 09:10
没有黑胶的华丽丽的飘过~~~
作者: shinelb    时间: 2010-10-19 09:10
30~40元的黑胶我是支持的,现在有些DG黑胶都只卖40元左右。
如果经济条件好,买一些早期版是有必要的。
CD和LP都听过一段时间,但最终感觉买CD大包最合理。
个人看法。
作者: robinwood    时间: 2010-10-19 09:20

VIRTUOSO这个词不知何解?
shinelb 发表于 2010-10-19 06:58

VIRTUOSO这个词是演奏家的意思。但是更加着重于有威望的大师级艺术家。

大S版这下明白了吧。

作者: shinelb    时间: 2010-10-19 09:28
VIRTUOSO这个词是演奏家的意思。但是更加着重于有威望的大师级艺术家。

大S版这下明白了吧。
robinwood 发表于 2010-10-19 09:20
谢谢!

作者: 旱天雷    时间: 2010-10-19 13:14
《I MUSICI and GREAT VIRTUOSO》我想是《I MUSICI 和大师们》?
作者: 旱天雷    时间: 2010-10-19 13:19

shinelb 发表于 2010-10-19 06:56

那是日元1000元。二手也就40元左右,比CD便宜。

没有单独的钢琴作品。
作者: shinelb    时间: 2010-10-19 13:24
呵呵,唱片不分贵贱,能从唱片里找到感悟就是适合自己的好唱片。
作者: 旱天雷    时间: 2010-10-19 13:32
呵呵,唱片不分贵贱,能从唱片里找到感悟就是适合自己的好唱片。
shinelb 发表于 2010-10-19 13:24

赞同!

作者: robinwood    时间: 2010-10-19 13:43
《I MUSICI and GREAT VIRTUOSO》我想是《I MUSICI 和大师们》?
旱天雷 发表于 2010-10-19 13:14

旱天雷兄,有可能这段话的意思是I MUSIC 和那些大师们(维瓦尔第、巴赫、亨德尔等等)

作者: 旱天雷    时间: 2010-10-19 16:29
我也认为是这个意思。
顺便介绍一下这个乐团(摘抄自互联网)——
没尝试过古巴雪茄王的人不会懂得它所带给人的畅快享受,没品尝过法国顶级红酒的人也不会体会其中所蕴含的浓郁醇香,而没有聆听过意大利音乐家合奏团演奏的人更不会领略到维瓦尔第《四季》中所蕴藏的巴洛克音乐的神髓。
意大利音乐家合奏团组建于1952年,成员精心挑选了简洁而直观的名字“I Musici”(在意大利语中是音乐家的意思)为乐团命名,创立初衷是为了复兴弦乐曲库,而他们不辱使命,半个多世纪以来一直致力于古典音乐的发现与传播,著名指挥家托斯卡尼尼更是将“全世界最好的室内乐团”的赞誉给予了这支乐团。

I Musici是《四季》的忠实传递者与代言人,如果不是他们,维瓦尔第的《四季》也不可能成为今天家喻户晓的经典名作。目前依然活跃在演奏会之中的乐队创始人——低音提琴手卢西卡.布卡雷拉向我们回顾了当年这颗璀璨的音乐明珠复兴的过程:“维瓦尔第充满了想象力,用几件乐器便描绘出了一幅生动的大自然景象,如春天清脆的鸟鸣与潺动的流水,夏日猛烈的暴风雨与轰鸣的闪雷等等,和达芬奇名画《蒙娜丽莎》一样,这都是奇迹。其实《四季》在二战之前就在意大利一所著名的专业音乐学校里被发现了,当一批音乐家在阴暗的图书馆藏书中找到它时,它还根本不为人知,当时也有一些音乐家演奏过,但后来的战争使它的传播中断了。在经历过战争阴霾后,一大批巴洛克音乐得到复兴,人们终于能够欣赏到与贝多芬、勃拉姆斯、柴科夫斯基完全不同的音乐类型。在这之前,音乐会上占主导地位的都是大型的交响音乐,室内乐的演出一般都不受到重视,而我们被它的纯朴自然的气质深深吸引住了,于是想用自己的力量展现它应有的光辉。就像在意大利的庞贝古城被发现并引起轰动一样,我们也想通过自己的演奏来还原18世纪人们的欣赏趣味。”事实也证明,当《四季》遇到I Musici,音乐史上便又出现了一个难以逾越的经典。

《四季》的广泛传播为意大利音乐家合奏团带来了世界性的声誉,虽然他们凭借自己独到的诠释一直占据着唱片发行量上的优势和演绎上的权威地位,但随着音乐产业的繁盛和信息媒体的发达,今天已经有超过1500个《四季》的版本陆续问世,在如今这个充满竞争力的时代,意大利音乐家合奏团还能否继续保持他们在这个领域的稳固地位?首席安东尼奥.萨尔瓦多这样认为:“很高兴能有众多优秀的音乐家沿着我们的步伐继续前行。对于任何人来说,永远保持一流的水准和状态都是非常困难的,目前,只有继续承袭良好的音乐品质是我们唯一能够保证的。”从1955年他们录制第一张《四季》唱片以来,乐团累计版本的销量已经超过一千万,而现在,乐团对唱片的录制却非常慎重:“今天的多媒体社会给我们带来了便利,同时也有很多无奈。最早我们是通过发行磁带来推介音乐的,后来随着CD、LD 、DVD的涌现,我们也在跟随科技进步一直改变我们的录音方式,但是接下去又会发生什么样的变化谁也不能预料,所以我们会把更多精力放在舞台表演上,让观众能够更加身临其境地感受到鲜活的巴洛克音乐”。正是在这种经营理念的驱动下,乐团每年在世界范围内举办七八十场的巡回演出,这着实也令不少巴洛克音乐发烧友们为之雀跃。

目前乐队成员基本都由中老年乐手组成,最年轻的成员Antonio Anselmi今年也有39岁了,而见证乐团整个成长历程的布卡雷拉明年即将退休,随着老龄乐手的离开,他们希望能够展开乐团年轻化的趋势,引入更多优秀的年轻人加入。而对新生代乐手而言,具备熟练的技术与超凡的表现力是必需的条件。同时乐团也为自己设定了新的目标,“你会发现我们已经不单单演奏18世纪的音乐,还将曲目扩展到20世纪的范围。虽然在一些地方人们喜欢欣赏用18世纪的乐器和表演方式演奏的原汁原味的音乐,但是如果你这样做了,就只能一味的沉浸在复古的范围中,没有可能再去拓展你的曲目了,这是我们所不愿看到的。I musici因《四季》而诞生成长,作为体现我们特色的保留曲目,它将会一直出现在我们的音乐会中。”

作者: yes!    时间: 2010-10-20 00:09
LZ的要求也太低了吧,这张只是日本PHILIPS公司将I MUSIC 在荷兰PHILIPS的不同录音选一些出来再版罢了,我听过I music 的大部分原版LP,觉得录音水准是极其参差不齐的,70年代以后的稍稳定一些,如果说这张“华丽”的话,那么比它更华丽的唱片就真是太多了。
作者: 旱天雷    时间: 2010-10-20 00:34
可能是我刚接触这类黑胶,井底之蛙了。
不过,如同S版主所言:“唱片不分贵贱,能从唱片里找到感悟就是适合自己的好唱片。”
我是有点“感悟”了,就不在乎唱片的版本、版次了。毕竟囊中有限。

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 06:26
我也认为是这个意思。
顺便介绍一下这个乐团(摘抄自互联网)——
没尝试过古巴雪茄王的人不会懂得它所带 ...
旱天雷 发表于 2010-10-19 16:29
1500个版本是很难想象的?

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 08:23

VIRTUOSO应该不是英语;
1500个版本和乐团累计版本的销量已经超过一千万
肯定是错误的。
这个转帖有许多问题,因为能力有限,
不能一一列举。

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 14:43
“意大利音乐家合奏团组建于1952年”

从1955年他们录制第一张《四季》唱片以来,

----------------------------------------------------------

可是没见过他们出MONO的CD啊?

立体声录音是59年出的。没见过55年版。
作者: shinelb    时间: 2010-10-20 14:47
最早我们是通过发行磁带来推介音乐的
------------------------------------------------
应该是LP啊。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-20 15:17
VIRTUOSO应该不是英语;
1500个版本和乐团累计版本的销量已经超过一千万
肯定是错误的。
这个转帖有许多 ...
shinelb 发表于 2010-10-20 08:23

好多音乐词汇都来源于拉丁语,这不足为奇,VIRTUOSO也一样,这个词出现时往往也表示炫技。至于《四季》是否有1500个版本没必要去较劲,但它确实可能是上世纪以来被录制得最多的小提琴曲目了,因为版本太多,以至于几百个和几千个对我们而言已经失去意义了。

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 15:25
大师说得有理。
但我确实不懂VIRTUOSO这个词的意思。
汗颜。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-20 15:31
大师说得有理。
但我确实不懂VIRTUOSO这个词的意思。
汗颜。
shinelb 发表于 2010-10-20 15:25

要我说我也不懂,哈哈哈,“看图识字”罢了

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 17:00
有一位网友专门收集贝小协,很多年才收到100多张。
作者: robinwood    时间: 2010-10-20 17:28
有一位网友专门收集贝小协,很多年才收到100多张。
shinelb 发表于 2010-10-20 17:00

此乃疯子,鉴定完毕!

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 17:31
此乃疯子,鉴定完毕!
robinwood 发表于 2010-10-20 17:28
不要这样说。他是一个著名的爱乐者,
其他唱片他也非常多的。

作者: robinwood    时间: 2010-10-20 17:40
不要这样说。他是一个著名的爱乐者,
其他唱片他也非常多的。
shinelb 发表于 2010-10-20 17:31

不好意思,大S版,咱开开玩笑啊!

我有个朋友,是中国国内某自主品牌汽车生产商(收购了某国外品牌汽车)的前副总裁,从念大学期间一直收黑胶到现在估计有个5K张了吧。我们都称他为疯子,不过大家也是开玩笑的。不过人家真的是笔杆子厉害啊。写文章那是信手捏来,还出国诗集。他也是《唱片经典》作者的同学!

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 17:50
收藏没错的,但收藏癖就是一种病态。
主要要看收藏的东西是否有用?
作者: mm33    时间: 2010-10-20 18:29
不好意思,大S版,咱开开玩笑啊!

我有个朋友,是中国国内某自主品牌汽车生产商(收购了某国外品牌汽 ...
robinwood 发表于 2010-10-20 17:40

5K张还真不算多!也就3K多CD的时间。有友目前初步收集已经超过了40K。呵呵。

作者: mm33    时间: 2010-10-20 18:32
....
shinelb 发表于 2010-10-20 17:50

似乎有点成就的往往都有点“病”,特别是在音乐界,呵呵呵。

作者: 旱天雷    时间: 2010-10-20 18:43
没有一点神经质(病)还真出不了成就。
作者: mm33    时间: 2010-10-20 18:45
一般人眼里的“发烧友”大都有“病”,呵呵呵
作者: robinwood    时间: 2010-10-20 20:54
5K张还真不算多!也就3K多CD的时间。有友目前初步收集已经超过了40K。呵呵。
mm33 发表于 2010-10-20 18:29

一山(疯)还比一山(疯)高啊!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-20 23:26
mm33 发表于 2010-10-20 18:29

呵呵,这不会就是33兄吧。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-21 00:16
主要要看收藏的东西是否有用?
shinelb 发表于 2010-10-20 17:50

与S版简单聊聊收藏吧。

对收藏的人来说,很多东西都没用,但无一例外他们都对所收的东西喜爱有加。要是收的东西都有用那就不叫收藏者了,那叫消费者(购物狂不在此列)。至于收藏成家者,大概收的东西就更没用了,关键是即使有用也用不过来啊。世上大概还没有哪位收藏者收藏东西纯粹是为了有用的,书、碟、艺术品、家具、古玩字画、杂项各类、汽车、武器(窝草,这要有用那还了得)等等不一而足,我有一朋友甚至收藏老宅院呢。

但凡人有了收藏的瘾,在外人看来大概都属于“有病”之人了。至于病的层度,视收藏者痴迷层度不同而有轻重之分吧。咱这儿这些大侠高人们,经常现身的,潜水的,拥碟数千过万者大概不在少数,他们也都属于收藏癖患者吧,其实我也算一个!

收藏癖也没啥不好,全世界要没收藏癖,大概全世界也就没博物馆了。收藏,我以为那是文明得以传承的重要因素之一,而且是自觉自愿的,大收藏家中很多都有千金散尽只为一件物事的故事,太多了,就不一一例举了。

不过,我赞成根据自己的打米碗量力而行,有钱随你咋疯;钱少,适可而止吧。否则,那就叫找死!这样的人,我身边就有一个活典型,就不在此说了。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-21 00:25
似乎有点成就的往往都有点“病”,特别是在音乐界,呵呵呵。
mm33 发表于 2010-10-20 18:32

我以为是通病,不独音乐界。

作者: shinelb    时间: 2010-10-21 02:56
与S版简单聊聊收藏吧。

对收藏的人来说,很多东西都没用,但无一例外他们都对所收的东西喜爱有加。要是 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-21 00:16
大师说的不无道理。首先我说那句话并不针对任何人。我收集唱片都是拿来听的,小时候我喜欢收藏书画册,因为我喜欢这些书画册,是用来欣赏和临摹用的。后来喜欢收藏唱片,也是用来听的(当然不可能听完),我认为收藏的东西首先是自己喜爱的。我是这样理解自己收藏东西的。我比较认同您这句话:“但无一例外他们都对所收的东西喜爱有加。”

作者: 旱天雷    时间: 2010-10-21 08:35
与“狗儿念经 ”兄商榷——
特别赞同狗兄说的——对收藏的人来说,无一例外他们都对所收的东西喜爱有加;赞成根据自己的打米碗量力而行,有钱随你咋疯;钱少,适可而止吧。
我也表述一下值得商榷的观点:
收藏的东西对于任何收藏者来说,都是“有用”的。或是满足物质上的需要;或是满足精神上的需要;或是满足个人的某种特殊的需要;或是现在用不上,但以后会有用;或是等待藏品的升值;还有.......
不知说的对否?还望指正!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-22 02:01
我也表述一下值得商榷的观点:
收藏的东西对于任何收藏者来说,都是“有用”的。或是满足物质上的需要;或是满足精神上的需要;或是满足个人的某种特殊的需要;或是现在用不上,但以后会有用;或是等待藏品的升值;还有.......
旱天雷 发表于 2010-10-21 08:35

雷兄,收藏对于精神的满足我绝对认同!

有些东西,当藏品尚少时,大概主要还是实用的价值大一些,比如紫砂壶,但随着藏品越来越多,大概主要就是精神上的价值了,谁泡茶用得了几十上百把的壶呢。

有的东西收藏的目的本就不是为了其实用目的,比如国外很多枪支收藏家,其目的很显然。国内也很多专门收藏佩刀的藏家,中国的、西洋的以及日本的武士刀都有收藏,这玩意儿可也不是拿来用的。

至于艺术品以及古代字画真正的藏家纯粹就是精神满足(暂且不论投资价值)。

再专门说说我们感兴趣的领域吧:

就拿咱们喜欢的音乐来说。其实唱片单纯从使用的角度来看就是载体而已。过去,只有通过它我们才能欣赏音乐。可现在不一样了,如果仅仅是听,那唱片所记载的那些内容差不多已经完全可以转变成我们电脑上的一个或无数个文件夹的形式存在了,根本不需要实体了。而且从维护,保养以及使用上那都简单轻松得多。并且,只要你愿意,你只需花很小的代价就可以拥有数以万计的内容,远超我们实体的占有数量。

与之相同的大概还有书籍,互联网时代每个人可以潜在拥有的有益的知识和信息(区别于垃圾知识和信息)都是宇宙般浩瀚的(Google图书馆计划如果真能实现,那将是个什么概念呢),如今,每个人都可以在自己的电脑档案库中建立起远非托勒密王的亚历山大图书馆可比的更为恢弘得多的资料储备。所以,基本上单纯从获取有用知识的角度出发,已经可以让纸本意义上的书籍寿终正寝了。

唱片和书籍都是信息载体,无论它们过去现在将来以什么样的形式存在,单纯从用的角度,也就是仅仅调用其中所记载的信息出发,现在就已经可以不需要实体了,将来更不需要。但我相信会有网络时代的音乐和书籍的“虚拟藏家”存在,那大概也叫一种收藏吧。

对于唱片和书籍,无论是实体收藏还是虚拟,拥有一定数量方能谈得上收藏的概念。作为信息载体,它们的实用性毋庸置疑,你不用就没法获取其中的内容。但从时间意义上看,这又是一个悖论,藏品越多也就意味着单一藏品被调用的机率越小,别说上万的唱片数千的书籍了,就是一千张唱片,要每张听过来那也得花费相当时间了。当你一段时间内只关注某一张碟或者数张碟时,也就意味着其余的碟很长时间以内都处在事实上的闲置状态。这要是那些上万藏品的大侠们(还在乐此不疲地继续收藏中),从时间的意义上,基本上藏品的90%以上都处于相对恒定的“闲置”状态吧,绝大多数可能几年甚至十几年也不会翻出来听一次,这样说,它们完全等于是“满足”另一种意义上的精神需求罢了。

关于唱片藏家的心态,好友尘克兄打过的比方很有趣,大意是:拥有大海不现实,但也不想仅仅在澡盆里扑腾,他需要一座游泳池能够在里面畅游!呵呵,我知道此话让他夫人也无话可说。

还有一点,我一直以来都感觉满屋的书籍和唱片那叫一个蓬荜生辉啊!即使不听不看,也足以让人处在文化和精神海洋的氛围中,那种满足感不是几个电脑硬盘以及其上无数的文件夹可以取代的。

最后与S版机雷兄分享一个幽默的真实故事:某日,一富豪造访一友人家(我的朋友),见友人客厅中一整壁的墙全被满架的书籍占据了。富豪说:你小子书房中已经全是书了,这面墙应该用高档的墙纸来装点,我客厅的一面墙光墙纸就花了数万,那看上去确实漂亮极了。朋友打趣说:你那墙纸才几万块,我这一面墙早数倍于你的价钱了。。。。。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-22 02:08
大师说的不无道理。首先我说那句话并不针对任何人。我收集唱片都是拿来听的,小时候我喜欢收藏书画册,因为 ...
shinelb 发表于 2010-10-21 02:56

S版随时提醒大伙适可而止,量力而行,足见其宅心仁厚!
可他自己唱片已经不少了,也堪当侠之一字了!再次

作者: shinelb    时间: 2010-10-22 02:23
大师对唱片和书籍的收藏的看法基本同意。
但是唱片和书籍都不是用来摆设的。
唱片是用来听的,书籍是用来看的。
作者: shinelb    时间: 2010-10-22 02:30
S版随时提醒大伙适可而止,量力而行,足见其宅心仁厚!
可他自己唱片已经不少了,也堪当侠之一 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-22 02:08
呵呵,我估计大师的收藏肯定数倍于我。不然写不出那么多好文章。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-22 02:32
大师对唱片和书籍的收藏的看法基本同意。
但是唱片和书籍都不是用来摆设的。
唱片是用来听的,书籍是用来 ...
shinelb 发表于 2010-10-22 02:23

哈哈,S版明鉴,为摆设而摆设用成都话讲,那叫“假打”!北方话咋说?装逼!
即使是同样的唱片和书籍,如果不听不看纯粹装逼,我以为那代价可就太大了!连韦小宝这样聪明绝顶,富可敌国的家伙也知道装逼不用那么大代价,满屋子“书籍”只需要封皮足以。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-22 02:37
呵呵,我估计大师的收藏肯定数倍于我。不然写不出那么多好文章。
shinelb 发表于 2010-10-22 02:30

看你家照片上显示,墙角那两大柜子收藏很可观啊,指不定谁多谁少呢。

作者: 旱天雷    时间: 2010-10-22 10:59
狗兄这么一说——精辟!
你的好友尘克兄打这个比方很有穿透力:拥有大海不现实,但也不想仅仅在澡盆里扑腾,他需要一座游泳池能够在里面畅游!充分表达了一部分唱片拥有者的心态。
没有得到的是最好的,当它活生生地摆在你面前的时候,不伸手嘛,总觉将会失去点什么;真的得到了,也未必就很在乎它,实质上就是一种“病态”的占有欲。对于有些东西,鄙人就有这毛病。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-22 11:23
狗兄这么一说——精辟!
你的好友尘克兄打这个比方很有穿透力:拥有大海不现实,但也不想仅仅在澡盆里扑腾 ...
旱天雷 发表于 2010-10-22 10:59

是人都有占有欲,不独雷兄一人。
我倒是觉得适当的占有欲无可厚非,过份就有点那什么了,比如三宫六院之类,要都能用那还不精尽而亡?!

作者: 旱天雷    时间: 2010-10-22 11:55
是人都有占有欲,不独雷兄一人。
我倒是觉得适当的占有欲无可厚非,过份就有点那什么了,比如三宫六院之 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-22 11:23

哈哈,狗兄言之有理。
话说回来,我就是能力在强,数量再多,那我还得要有这个钱和权啊!罢了罢了啊................我还想多活几年。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-22 11:57
哈哈,狗兄言之有理。
话说回来,我就是能力在强,数量再多,那我还得要有这个钱和权啊!罢了罢了啊.... ...
旱天雷 发表于 2010-10-22 11:55

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-22 12:52
除了I Music之外,我还喜欢Orpheus Chamber Orchestra,他们在DG录制的那些唱片都是精品。
由鲍罗丁三重奏的创始人,大提琴家尤里.图洛夫斯基所创立的I Musici de Montreal(蒙特利尔音乐家小组)我也相当喜欢,那套亨德尔大协奏曲真好!
最近几年尤其喜欢克莱默创立的 Kremerata Baltica(波罗的海室内乐团)
作者: shinelb    时间: 2010-10-22 14:39
大提琴家尤里.图洛夫斯基所创立的I Musici de Montreal(蒙特利尔音乐家小组)我也相当喜欢,那套亨德尔大协奏曲真好!

狗儿念经 发表于 2010-10-22 12:52

[attach]16972[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-10-22 14:50
尤里.图洛夫斯基的巴赫大无,感觉一般,没留下太多印象:

[attach]16973[/attach]

作者: robinwood    时间: 2010-10-22 15:23
shinelb 发表于 2010-10-22 14:39

三星花,我也有一套。所见略同!

作者: shinelb    时间: 2010-10-22 18:41
平诺克的亨德尔的OP6大协奏曲也很好的:

[attach]16982[/attach]

作者: mm33    时间: 2010-10-22 22:12
呵呵,这不会就是33兄吧。
狗儿念经 发表于 2010-10-20 23:26

年经兄,我哪里有这样的手笔啊!我说的是我的一位大哥。

作者: 旱天雷    时间: 2010-10-22 23:27

正巧,今天我也听了亨德尔的大协奏曲。很古朴、圆润。
[attach]16984[/attach]
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-23 23:37
年经兄,我哪里有这样的手笔啊!我说的是我的一位大哥。
mm33 发表于 2010-10-22 22:12

哈哈,兄大概正在往这个方向迈进中。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-23 23:40
尤里.图洛夫斯基的巴赫大无,感觉一般,没留下太多印象:
shinelb 发表于 2010-10-22 14:50

图洛夫斯基不是拉巴赫的料(这样说有点大言不惭,好像我比别人自个儿还清楚),他的拉赫玛尼诺夫好得很,鲍罗丁三重奏的大部分作品也都很好。

作者: robinwood    时间: 2010-10-24 00:14
图洛夫斯基不是拉巴赫的料(这样说有点大言不惭,好像我比别人自个儿还清楚),他的拉赫玛尼诺夫好得很 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-23 23:40

作者: shinelb    时间: 2010-10-24 07:31
呵呵,那是我的主观看法而已。
作者: 夏至    时间: 2010-11-15 04:17
正是为了了解这张日版唱片而被雷兄引到此处的,深表感谢!
在本坛学到不少东西,获益颇多。
作者: 旱天雷    时间: 2010-11-15 21:29
正是为了了解这张日版唱片而被雷兄引到此处的,深表感谢!
在本坛学到不少东西,获益颇多。
夏至 发表于 2010-11-15 04:17

夏兄,如果碰到,千万别仁慈,做了它。

作者: 夏至    时间: 2010-11-16 20:42
那是,如果和它有缘的话一定不手软,呵呵。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2