极品人生

标题: 米尔斯坦 [打印本页]

作者: musicmad    时间: 2010-10-19 21:18
标题: 米尔斯坦
因海菲兹太有名了、所出的唱片也很多。相对来说:米尔斯坦作为小提琴的寂寞高手所出的唱片不多。想请各位谈谈这位大师、以及他出的唱片。
作者: ikushi    时间: 2010-10-19 22:22
八先生 发表于 2010-10-19 22:08

上述珍品,非八兄所有。
鉴定完毕。

作者: musicmad    时间: 2010-10-19 22:32
难怪买不到了!!!原来都让八兄收藏完了!!!
作者: yes!    时间: 2010-10-20 00:16
嘻嘻,上面的俺缺3张
老米的LP不算太难找,就是EMI的贵得有点那个,CAPITOL的价格还算合理,不过品相好的难搞,特别是早期的单声道。
作者: shinelb    时间: 2010-10-20 06:41
因海菲兹太有名了、所出的唱片也很多。相对来说:米尔斯坦作为小提琴的寂寞高手所出的唱片不多。想请各位谈 ...
musicmad 发表于 2010-10-19 21:18

他的风格是优雅、冷静的,但晚年的作品要热烈一些。这套6CD的米尔斯坦比较有代表性:

[attach]16894[/attach]

作者: robinwood    时间: 2010-10-20 09:25
这两天在听milstein的柴小协和门小协,阿巴多指挥的那张。感觉好棒了,特别溜滑,而且技巧与感情并存。非常到位
作者: it_emperor    时间: 2010-10-20 09:25
米尔斯坦的作品只听过DG录制的他和阿巴多指挥的VPO合作的柴小协和门小协,他的柴小协是我耳朵里的最佳录音演绎了,奥伊斯特拉赫的虽然也很好,二乐章比米尔斯坦更加柔美,就可惜是单声道,而且一三乐章我更欣赏米尔斯坦的演奏,奥胖的有些拖沓,RCA海菲兹那张觉得乐团伴奏有点合不上拍,一乐章结尾比较明显……不知道是不是我手里版本的问题= =
作者: robinwood    时间: 2010-10-20 10:43
米尔斯坦的作品只听过DG录制的他和阿巴多指挥的VPO合作的柴小协和门小协,他的柴小协是我耳朵里的最佳录音演 ...
it_emperor 发表于 2010-10-20 09:25

老兄,我听得就是DG的这张,主要是结尾的时候米老的小提琴和乐队一起收尾,那个干净,酣畅淋漓不用多说了。一个字“爽”

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 11:36
musicmad 兄:米尔斯坦在DG和EMI的巴赫小无都值得听。
萨尔茨堡现场也值得听,orfeo出版。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-20 11:40
他的风格是优雅、冷静的,但晚年的作品要热烈一些。这套6CD的米尔斯坦比较有代表性:
shinelb 发表于 2010-10-20 06:41

我买了这套

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 11:44
当时是与拉宾包子一起推出的。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-20 11:44
米尔斯坦的作品只听过DG录制的他和阿巴多指挥的VPO合作的柴小协和门小协,他的柴小协是我耳朵里的最佳录音演 ...
it_emperor 发表于 2010-10-20 09:25

我觉得这个录音有些闷,而且米尔斯坦演绎老柴的作品显得有些过于细腻了,这曲子我还是喜欢费拉斯与老卡的版本
米尔斯坦的门小协蛮好的,这曲目超级版本太多了,小穆特与梅纽因都不输给他
(个人觉得哦)

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-20 11:46
这两天在听milstein的柴小协和门小协,阿巴多指挥的那张。感觉好棒了,特别溜滑,而且技巧与感情并存。非常 ...
robinwood 发表于 2010-10-20 09:25

怎么你们都觉得好,看来是我的问题了

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 12:00
米尔斯坦告别音乐会也值得买,
那是大师在手指受伤的情况下演出的。
作者: magic_yan    时间: 2010-10-20 12:42
穆特的门E跟米尔斯坦没有可比性,不是一个层面上的东西
至于米老,除了他经典的BACH小无之外,建议各位听听他演绎的格拉祖诺夫,圣桑和德沃夏克的作品。
作者: 水天堂    时间: 2010-10-20 13:14
我觉得这个录音有些闷,而且米尔斯坦演绎老柴的作品显得有些过于细腻了,这曲子我还是喜欢费拉斯与老卡 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-10-20 11:44

哈哈,老弟有所不知了,如果你听过米尔斯坦和斯托克的柴小版本(NAXOS现在还可以买到)肯定不会这样说,那是相当滴疯狂,比海菲茨有过之而无不及啊!
PS:到现在为止我只有米尔斯坦的4个柴小版本。

作者: jogo    时间: 2010-10-20 13:17
至于米老,除了他经典的BACH小无之外,建议各位听听 ...
magic_yan 发表于 2010-10-20 12:42

欢迎yan兄,yan兄本身也学习过小提琴演奏,科班人士啊,多些上来指点 :))

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 14:20
真是学海无涯啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-20 15:21
怎么你们都觉得好,看来是我的问题了
Roseknight_gao 发表于 2010-10-20 11:46

自信一点老弟,自己认为好的就应该好,审美这玩意儿没必要统一,也没必要人云亦云。
不过米尔斯坦的门德尔松我也认为是最好的,这部小提琴协奏曲的气质跟米尔斯坦的气质我觉得简直是天衣无缝。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-20 15:29
至于骑士老弟觉得米尔斯坦有沉闷之嫌,可能是尚未大量接触米氏的缘故吧?

米尔斯坦要发起飙来也是不输任何人的,他也可以相当苍劲,挺拔!Ofero米尔斯坦的巴赫小无录音,只需听听一曲《恰空》,什么都改观了。
作者: robinwood    时间: 2010-10-20 15:38
米尔斯坦告别音乐会也值得买,
那是大师在手指受伤的情况下演出的。
shinelb 发表于 2010-10-20 12:00

朋友送了我一张,竟然有夏空
满意的来

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-20 16:08
真是学海无涯啊!
shinelb 发表于 2010-10-20 14:20

嗯嗯,学海无涯!
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-20 16:10
报告水天堂兄和念经兄,明年我准备多听听小提琴方面的录音
好吧,就这样办
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-20 16:12
最近两天在听苏克与卡琴的勃小奏,慢慢觉出了味道。
作者: jogo    时间: 2010-10-20 16:34
我最近收了一张再版的米尔斯坦的EMI录音,是EMI美国FDS版本的,声音明显更加鲜活些,李源哪儿55,喜欢的赶紧搞一张,因为同样的,别家卖125,都是再版。。。靠
作者: shinelb    时间: 2010-10-20 16:44
朋友送了我一张,竟然有夏空
满意的来
robinwood 发表于 2010-10-20 15:38
是有《恰空》的,很多大师的告别演奏会都演奏巴赫的。

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 16:54
jogo兄:是这套吗?有很多朋友喜欢这套,但我更推荐DG那版。DG版充满激情。两套都好,米尔斯坦本人更喜欢DG那套。

[attach]16902[/attach][attach]16903[/attach]

作者: robinwood    时间: 2010-10-20 17:15
jogo兄:是这套吗?有很多朋友喜欢这套,但我更推荐DG那版。DG版充满激情。两套都好,米尔斯坦本人更喜欢DG ...
shinelb 发表于 2010-10-20 16:54

看到FDS。应该是capitol公司的录音!

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 17:18
看到FDS。应该是capitol公司的录音!
robinwood 发表于 2010-10-20 17:15
是的,capitol的米尔斯坦的LP相对都不便宜。

作者: robinwood    时间: 2010-10-20 17:28
是的,capitol的米尔斯坦的LP相对都不便宜。
shinelb 发表于 2010-10-20 17:18

让我联想起了拉宾!

作者: mm33    时间: 2010-10-20 18:33
jogo兄:是这套吗?有很多朋友喜欢这套,但我更推荐DG那版。DG版充满激情。两套都好,米尔斯坦本人更喜欢DG ...

不才听米氏的这两版的感觉,似乎与S版正好相左。呵呵。

作者: shinelb    时间: 2010-10-20 18:39
有不同感觉正常的,capitol那版黑胶我没听过的。
我是说CD。

作者: mm33    时间: 2010-10-20 18:48
至于米老,除了他经典的BACH小无之外,建议各位听听 ...
magic_yan 发表于 2010-10-20 12:42

作者: jogo    时间: 2010-10-20 20:31

对,没错,就是这个版本, 我有emi的2个版,似乎这套有FDS标志的声音更加鲜活

作者: robinwood    时间: 2010-10-20 21:09
对,没错,就是这个版本, 我有emi的2个版,似乎这套有FDS标志的声音更加鲜活
jogo 发表于 2010-10-20 20:31

有FDS的我已经找不到了
作者: shinelb    时间: 2010-10-21 03:12
jogo 发表于 2010-10-20 20:31
是有两个版,另一个版是两张一起盒装的,其实是同一录音。不知兄台所说是不是这个意思?大盒装版绝版后。后来又再版了。

作者: musicmad    时间: 2010-10-21 20:44
回复 shinelb 的帖子

谢版主推荐!!!

作者: musicmad    时间: 2010-10-21 20:45
回复 robinwood 的帖子
这张录音也一级的棒!!!

作者: shinelb    时间: 2010-10-22 02:33

谢版主推荐!!!
musicmad 发表于 2010-10-21 20:44
兄台不用客气,有问题都可以大家一起探讨的。

作者: metamophore    时间: 2010-10-23 21:17

最后一行的两张有两套了,愿意出让。
作者: robinwood    时间: 2010-10-23 23:22
再来几张:
八先生 发表于 2010-10-23 16:58

看得我眼热啊
作者: shinelb    时间: 2010-10-25 14:15
米尔斯坦参加过很多次萨尔兹堡音乐节。
他原来在萨尔兹堡的演出并不太吸引人。
后来他推出了巴赫无伴奏,因此而名声大振。(就是念经兄推荐那个版本)
他后来在萨尔兹堡音乐节演奏过多次巴赫无伴奏。但都是散曲。
除了巴赫,他在萨尔兹堡的演奏的其他曲目也值得一听。
作者: shinelb    时间: 2010-10-27 11:26
米尔斯坦拉过无数巴赫恰空。
其实他也拉过另一个著名的《恰空》,
也就是维泰利的《恰空》。这部作品海菲兹等大师也拉过,
他的版本是管风琴伴奏的。
而米尔斯坦的是钢琴版。维泰利《恰空》也有许多版本的。
作者: jogo    时间: 2010-10-27 14:12
八相先生的lp看看图就已经很爽了,加上s版的资深介绍,收获良多~呵呵
作者: shinelb    时间: 2010-10-27 14:14
jogo兄:我知道的不多的。
作者: shinelb    时间: 2010-10-30 19:38
维泰利《恰空》还有中提琴版的。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2