极品人生

标题: 丹拿 C2 升级rockport SYZYGY如何 [打印本页]

作者: LCL123    时间: 2010-10-25 19:05
标题: 丹拿 C2 升级rockport SYZYGY如何

很想知道rockport syzygy在25平方的听音室里声音规模感、能量感与丹拿C2比怎样?我知道乐感、润泽度肯定会比C2好;但低频量感会比C2少吧?本人乃是初烧对syzygy感兴趣,想把原来的C2升级到rockport syzygy。如果没什么优势待以后荷包足了直接升级到Rockport meark II/sheritan II 或小证据。希望各位老烧大哥给予评述,谢谢!
作者: rock    时间: 2010-10-25 19:15
直接升级到Rockport meark II/sheritan II 或小证据 ...
作者: LCL123    时间: 2010-10-25 19:28
谢谢rock版,原先请教过您,只是想提出来在这里聊聊,本地高手云集呵呵...
作者: guhelim    时间: 2010-10-25 19:33
rockport syzygy还不如c2有特点

作者: 167    时间: 2010-10-25 20:14

玩syzygy意思不大。
玩Rockport主要是玩T330D+AT的三分频组合,另外是玩玻璃钢箱体。
syzygy是好箱,但是:
1.高音是D260的,虽然比现在用的scanspeak高音好,但是还差T330D一截;
2.中低音都是Eton的,声音风格和AT不同,感觉不是宽松浓郁的AT风格,是比较清秀的类型,当然也很不错
3.虽然是3分频,但是是4英寸中音+9英寸低音,规模感小了些。
建议上天蝎星或者下一级的meark II/sheritan II
作者: rock    时间: 2010-10-25 20:22
应该讲 syzygy 有比C2 强的地方--音乐的感染力和流畅性....只是 C2->syzygy, 并无本质的提升.
作者: jjyfoot    时间: 2010-10-25 23:49
直接小证据。syzygy与之相比差不少吧?
作者: rock    时间: 2010-10-26 08:49
直接小证据。syzygy与之相比差不少吧?
jjyfoot 发表于 2010-10-25 23:49

那还是有挺大差异的...小证据应该对应 meark II/sheritan II 和 Antares .

作者: 天蝎星    时间: 2010-10-26 10:07
四年前想收一对syzygy,中音单元是泡沫边就没下手
作者: fengfan    时间: 2010-10-26 10:23
syzygy是好箱,有人加个超低在40平里玩,也不错。。。
作者: gugu    时间: 2010-10-26 10:53
回复 fengfan 的帖子

syzygy比c2好很多哟!

作者: 小黑    时间: 2010-10-26 12:13
syzygy已经停产多年了,如果要买必须注意成色、状态。
作者: LCL123    时间: 2010-10-26 19:58
主要看上沉重不妥协的箱体、价格不贵、三分频的,心里也知道D260高音没有C2高音好,但想象中它的音乐味和中频润泽度可能会好些。使用ETON的中低频单元,规模感估计不会比C2好,低频量感也可能没优势。C2现在听起来很舒服,高频非常贵气、飘逸,只是听人声稍骨感,这也是现代丹拿箱的通病(或者说是丹拿的声音特点)。
作者: wm711130    时间: 2010-10-26 21:16

回复 LCL123 的帖子
建议楼主把2007年12月的《高保真》找来看看,里面有一篇爱乐对南京顾先生的家访。主人曾经使用过单拿C4(比C2高一级),EGGLESTON ANDRA,最后都出掉让位于SYZYGY,因为他感觉这三对箱子中还是和SYZYGY的搭配最出彩。用贵丰的安提龙推SYZYGY,在60平方的空间“表现十分强劲,爆炸力十足”,充沛奔腾的强劲动态场面之中更是洋溢出一股热情暖意“。
爱乐的家访应该是比较实在的感受,不象一般写手的文字,值得作为参考。
据说主人后来又接了对ROCKPORT ANTARES,可以其对这个品牌的喜爱程度。

作者: LCL123    时间: 2010-10-26 21:35
本人现系统如下:
音源:飞利浦 LHH900R         CD机——ML 380S信号线用VDH MC-SILVER IT65G
前级:ML 380S                      ML 380S ——ML 336信号线用超时空THE 0.8
后级:ML 336                         喇叭线:AQ老旗舰银线DRAGON 银龙喇叭线
音箱:丹拿 C2                                                                     
整体比较平衡耐听,音场、凝聚力都很好 ,气势也不错、乐感丰富,听古典、弦乐精致贵气;可以说听几个小时也不累,只是少一点点古典气息,中频少一点圆润,如果在25平方听音室里再大一点场面就好了。可能发烧友都是人心不足哈哈...

作者: LCL123    时间: 2010-10-26 21:45
谢谢wm711130兄提醒,小弟也在找【高保真音响】2007年12月期,其他几期都有买唯独12月期没买呵呵...
作者: rock    时间: 2010-10-26 22:38
本人现系统如下:
音源:飞利浦 LHH900R         CD机——ML 380S信号线用VDH MC-SILVER IT65G
前级:ML  ...
LCL123 发表于 2010-10-26 21:35

银龙喇叭线 高频不错...但低频还是有所缺陷...若换一条铜线,下盘要丰满得多,气势也相应增加.

作者: LCL123    时间: 2010-10-26 22:46
rock兄,象我这样的系统应上什么铜喇叭线好呢?
作者: rock    时间: 2010-10-26 23:03
rock兄,象我这样的系统应上什么铜喇叭线好呢?
LCL123 发表于 2010-10-26 22:46

呵呵,若不介意的话,跟我一样用新火山岩啦...银龙我也用了一段时间,不行,丹拿喇叭,还是不要用银线.

作者: rock    时间: 2010-10-27 12:58
讲到骨感美,丹拿的中频确实如是,就连小证据,我有时也觉得其过于骨感,对比之下,C5更厚实. 另外,关于两对箱的规模感,看用什么来推了...贵丰安体龙+SYZYGY 的规模感和动态 与 33H推C2大致相当,其实音箱潜力很大,要发挥到极致才知道其最终实力.

作者: rock    时间: 2010-10-27 13:03
昨晚趁出差深圳之机,跑老吴家听了一会天蝎星,经过一段时间的褒炼,系统比之前宽松...但天蝎星的实力还未发挥出来...线材和细节的整理估计还要一段时间...那套贵丰前级对电源线很敏感,建议老吴试试NBS Black Lable + ...
作者: LCL123    时间: 2010-10-27 20:52
谢谢rock兄指点,火山岩我也想到朋友那里借来试试。虽然我另一朋友听银龙与火山岩AB对比过(觉得火山岩低频量感和力度会好些,但火山岩的火气大些、中高频精致度、密度差很多),但在信号线搭配上调节中和一下应该也会得到理想的声音。
作者: rock    时间: 2010-10-27 20:55
火山的中高频没有银龙漂亮和讨好,但也非常精细,实际上是没那么夸张. 至于密度,当然是火山好啦.
作者: LCL123    时间: 2010-10-27 21:27
                             想在一定的价位内升级音箱很难啊!
一.    丹拿C4价格可以接受口碑 一般  、C5 好听但在 大空间里量感欠缺,小证据好声可惜价高、特别是见其身高两米会退后三尺——有点吓人呵...
二.    Rockport   syzygy  三分频价格好 但单元配置 一般 、箱小,老一代Rockport meark /sheritan单元好但 是2.5分频  ,新一代Rockport meark II/sheritan II   是三分频了、可价又高 、低音单元在旁边还是觉得不爽   ,天蝎星 声好价格高不可攀
三.    Egg leston   Andra III   性价比最高,ML336推它可能够呛,心里还是想上哈哈...                       

作者: minima    时间: 2010-10-27 22:42
Rockport meark II/sheritan II 低音单元在旁边令人不安,去掉低音乐单元,meark II应该是个非常棒的书架箱:)
作者: rock    时间: 2010-10-28 09:34
Rockport meark II/sheritan II 低音单元在旁边令人不安,去掉低音乐单元,meark II应该是个非常棒的书架箱 ...
minima 发表于 2010-10-27 22:42

在侧低音设计的喇叭中,meark II/sheritan II 算是非常优秀的了..

作者: rock    时间: 2010-10-28 09:35
一.    丹拿C4价格可以接受口碑 一般   ...
LCL123 发表于 2010-10-27 21:27

倒是可以认真听听AndraIII.. 但风格与丹拿差得比较远了..

作者: scfan    时间: 2010-10-28 10:20
Rock兄觉得AndraIII的风格和哪家接近?Rockport还是Wilson Audio?

曾经看到一本杂志拿AndraIII和Sasha对比,都没听过,没有概念。
作者: rock    时间: 2010-10-28 11:00
Rock兄觉得AndraIII的风格和哪家接近?Rockport还是Wilson Audio?

曾经看到一本杂志拿AndraIII和Sasha对 ...
scfan 发表于 2010-10-28 10:20

与 Rockport 较为接近,但整体的完成度没有 Rockport好...设计师和产品制作的水准,Rockport高出至少一级.

作者: 天神    时间: 2010-10-28 11:18
一.    丹拿C4价格可以接受口碑 一般   ...
LCL123 发表于 2010-10-27 21:27

那就30周年吧,刚合适!

作者: 小苏州    时间: 2010-10-28 16:31
C2 是现在单拿生产中性价比最高的。30周年性价比最不好的。C2我听了有六年多,个人认为丹拿的信心,证据,至尊是他长期销售的产品,是他品牌的保证。25周年,30周年商业运作成分较多,炒作一下,短期效应。卖完了不生产。没有前面那些信心,证据,至尊做得认真。
作者: rock    时间: 2010-10-28 18:19
C2 是现在单拿生产中性价比最高的。30周年性价比最不好的。C2我听了有六年多,个人认为丹拿的信心,证据,至 ...
小苏州 发表于 2010-10-28 16:31

有一定道理...周年纪念版中,25周年是失败的产品,30周年倒是不错,与信心系列对比,价格稍偏高了点.

作者: 强尼    时间: 2010-10-28 18:45
C2 是现在单拿生产中性价比最高的。30周年性价比最不好的。C2我听了有六年多,个人认为丹拿的信心,证据,至尊是他长期销售的产品,是他品牌的保证。25周年,30周年商业运作成分较多,炒作一下,短期效应。卖完了不生产。没有前面那些信心,证据,至尊做得认真。
-----------
请教,30周年差在哪里?比之于C2如何?不谈性价比。
作者: LCL123    时间: 2010-10-28 19:34
听说ML436推Andra  II都困难,现在ML336推Andra  III就没信心了,如果能推好它的前端器材只要两端好不硬就行了、中频不要理他、Andra中频本身就很厚了,这样搭配我觉得比较平衡、中频前冲的现象应该会有所改观,看了潘主编的文章好像并不难推啊!
作者: rock    时间: 2010-10-28 19:39
ML436 确实推不好AndraII, 低频满屋都是...但据说AndraIII 很好推...
作者: LCL123    时间: 2010-10-28 19:39
三十周年价格跟小证据相当,不如选小证据哈哈...

作者: LCL123    时间: 2010-10-28 19:55
倒是可以认真听听AndraIII.. 但风格与丹拿差得比较远了..
rock 发表于 2010-10-28 09:35

Rock兄 说两种不同风格,丹拿走的是精致骨感美型、Andra走的是厚润饱满型(T330D高音会打些折扣是吧?)

作者: xgl890    时间: 2010-10-28 20:52
听说ML436推Andra  II都困难,现在ML336推Andra  III就没信心了,如果能推好它的前端器材只要两端好不硬就行 ...
LCL123 发表于 2010-10-28 19:34

应该说马克推egg并不理想,不是推力问题,而是味道。我曾经用马克432推伊莎贝尔,应该推力没问题吧,但听起来确实一般般!包括audionet顶级推egg都不怎么好听(后来调整了一下前级的输出灵敏度效果好多了!)正像r版说436推andra2一样,低频臃肿,难觅高音!可以说,马克并不适合egg。以前听说andra2不好推,估计还是搭配的问题。有人用雅雀胆机推得就很不错!andra3应该好推一些,相对andra2中频通透解析力好一些,相应的厚度也薄了一些。我认为egg厂家调教了丹拿的330的高音,为了是整体风格均衡。100w的dz在30平米的房间里一样把andra3推得天翻地覆!该有的都有了,所以436推它推力没问题。效果就难说了!

作者: 小苏州    时间: 2010-10-28 21:26
33楼你好,请教不敢当,,C2我去年卖了,原本想买小证据,后来一段时间退烧。半年多没听音响。今年开始新烧,搞了一对卡玛3.22,,听了半年,卡玛很好,但声音不是很合我意。又买了一对30周年。没有和C2同场对比。感觉和C2是同档次的东西。高音而言我更喜欢C2.低音也是C2要深一点。花钱从C2升到30周年好像没这个必要。
作者: williamhoo    时间: 2010-10-28 22:32
30周年骨感吗? 非也。 饱满大气。
35平米有些声学处理的坏境里,小证据不是30周年的对手--刘汉盛语。我自己的听感也是如此。
30周年里半个大证据的重料,跟C2一个档次的东西?
所谓的“周年”、“纪念版”、“限量版”不是“薄皮大馅”,不是真材实料还有必要这样命名吗?
个人觉得,从C2升级,如果还是单拿的话,不是30周年就应该是大证据。

作者: scfan    时间: 2010-10-28 22:50
应该说马克推egg并不理想,不是推力问题,而是味道。我曾经用马克432推伊莎贝尔,应该推力没问题吧,但听 ...
xgl890 发表于 2010-10-28 20:52

请教xgl890兄,贵丰推Andra3如何?

作者: guhelim    时间: 2010-10-28 22:53
回复 scfan 的帖子arc吧最保险

作者: rock    时间: 2010-10-28 23:33
30周年骨感吗? 非也。 饱满大气。
35平米有些声学处理的坏境里,小证据不是30周年的对手--刘汉盛语。我自 ...
williamhoo 发表于 2010-10-28 22:32

呵呵,看来刘汉盛白玩这么多年音响了..."30周年里半个大证据的重料" --30周年只是使用了证据单元的技术...难道你听不出30周年全频的品质都不如小证据?!

作者: williamhoo    时间: 2010-10-28 23:58
呵呵呵,看来ROCK版是小证据的用户了,得罪了。
作者: guhelim    时间: 2010-10-28 23:58
回复 rock 的帖子

rock别激动,要看全文不要断章取义

作者: guhelim    时间: 2010-10-29 00:00
这篇文章我看过完全不是那回事,再说小证据刘汉盛好像没在他家听过
作者: 阿昆    时间: 2010-10-29 01:55
AndraIII 很好推的。[attach]17279[/attach]
作者: rock    时间: 2010-10-29 09:20
呵呵呵,看来ROCK版是小证据的用户了,得罪了。
williamhoo 发表于 2010-10-28 23:58

别的我也许不知道...30周年与小证据的差异我还是很清楚的.

作者: xgl890    时间: 2010-10-29 09:27
请教xgl890兄,贵丰推Andra3如何?
scfan 发表于 2010-10-28 22:50

我觉得成功的例子比如lamm、鸦雀前后级胆机成功的例子多些!如楼下阿昆图片二中的的艺雅的搭配我担心一些!我的感觉是如果能先把andra3的中高频搞定,再考虑低频的控制力这样可能会稳妥些!贵疯功放没试过,不好说!马克搭配的不好,krell在某种环境下也听过,不理想!柏林好像搭配的也不是很好!其实一套搭配,如果素质都很好,我觉得调教也很重要。

作者: scfan    时间: 2010-10-29 10:41
看来此喇叭吃胆
作者: rock    时间: 2010-10-29 10:46
看来此喇叭吃胆
scfan 发表于 2010-10-29 10:41

我觉得不吃胆, Andra 是2只大低音密闭推挽设计,需要大电流去控制,怎么可能吃胆?!

作者: LCL123    时间: 2010-10-29 11:03
AndraIII 很好推的。
阿昆 发表于 2010-10-29 01:55
请阿昆兄谈谈Andra III控制及音色问题谢谢!

作者: xgl890    时间: 2010-10-29 11:36
我觉得不吃胆, Andra 是2只大低音密闭推挽设计,需要大电流去控制,怎么可能吃胆?!
rock 发表于 2010-10-29 10:46

andra3是中高音密闭、低音箱后面开一孔。andra2有几个烧友用波大推得却没有鸦雀胆机推得好,有些吃惊!问题主要出在高频量少,低频肥大!

作者: LCL123    时间: 2010-10-29 11:46
ANDRA III中高频密闭与开孔对音质有何区别呢?真是奇怪、第一代ANDRA低频箱开孔、第二代密闭、第三代又开孔了呵呵...
作者: 天神    时间: 2010-10-29 12:01
33楼你好,请教不敢当,,C2我去年卖了,原本想买小证据,后来一段时间退烧。半年多没听音响。今年开始新烧 ...
小苏州 发表于 2010-10-28 21:26

说到高音,我很同意,我觉得听惯C2或者C4双平方单元的高频,很难接受只有一个平方单元的30周年,我上次去FS听达萧和FBI推30周年,就是觉得高频特别不习惯,不过,我相信,也有朋友喜欢这种稍微收敛的高频的,只是你我都习惯信心系列的风格了。低频方面,各有所长吧,C2用两个7寸单元要做到28周,确实比较紧和吃力的,宽松不是它的强项,所以,我一直认为,C2是一对特制大书架,哈哈。

作者: 天神    时间: 2010-10-29 12:06
ANDRA III中高频密闭与开孔对音质有何区别呢?真是奇怪、第一代ANDRA低频箱开孔、第二代密闭、第三代又开孔 ...
LCL123 发表于 2010-10-29 11:46

我觉得此点可以看出设计师在不同时段对声音理解的不同,说句难听点,就是设计理念并不坚定,墙头草......

作者: rock    时间: 2010-10-29 18:25
[quote]andra3是中高音密闭、低音箱后面开一孔。andra2有几个烧友用波大推得却没有鸦雀胆机推得好,有些吃惊! ...
xgl890 发表于 2010-10-29 11:36 [/quot

Boulder 1060 还是2060 ? 1060 与ML436 推动力差不多..

作者: rock    时间: 2010-10-29 18:31
ANDRA III中高频密闭与开孔对音质有何区别呢?真是奇怪、第一代ANDRA低频箱开孔、第二代密闭、第三代又开孔 ...
LCL123 发表于 2010-10-29 11:46

主要低频影响较大...开孔灵敏度应该高些,密闭低频干净些,但难推. 摘录一段资料:

"看看AndraII的背后,可发现另一个很大的改变,低音的设计已改为密闭式,低音箱体的容量比旧款增加了50%之多.低音单元还是丹拿12寸聚丙希单元(已由原来的泡沫边改成橡皮边了),同样使用了2只丹拿12寸低音单元推挽设计,这只丹拿单元拥有4寸的音圈,可承受很高的功率,由于脚架与箱子连成一体,低音单元离地更高了(可获得更清晰的低音).现在的低音是等压的推挽设计,腔体内填满了一种叫AcoustaStuff的吸音材料.其结果是获得了更良好的阻抗曲线和获得良好的效率."

作者: xgl890    时间: 2010-10-29 19:38
主要低频影响较大...开孔灵敏度应该高些,密闭低频干净些,但难推. 摘录一段资料:

"看看AndraII的背后 ...
rock 发表于 2010-10-29 18:31

发一张背面图,是不是低音开孔啊![attach]17323[/attach]
作者: rock    时间: 2010-10-29 20:06
发一张背面图,是不是低音开孔啊!
xgl890 发表于 2010-10-29 19:38

这是AndraIII,不是AndraII,AndraII是密闭设计. 167老说 AndraIII 好推,我想也许是因为低音改设计了吧.

作者: 强尼    时间: 2010-10-29 20:22
33楼你好,请教不敢当,,C2我去年卖了,原本想买小证据,后来一段时间退烧。半年多没听音响。今年开始新烧,搞了一对卡玛3.22,,听了半年,卡玛很好,但声音不是很合我意。又买了一对30周年。没有和C2同场对比。感觉和C2是同档次的东西。高音而言我更喜欢C2.低音也是C2要深一点。花钱从C2升到30周年好像没这个必要。
--------------
谢谢苏州大侠的耐心解答。
不过,我瞎想,有没有可能是因为30周年还没有完全褒开?
或者因为搭配问题?
毕竟,30周年是3路,C2是两路。
另外,还有空间因素等等。我想是否应耐心调整……
当然,只是瞎猜。
不管怎么说,外型肯定是30周年漂亮。
作者: 167    时间: 2010-10-29 20:23
倒相的好推,灵敏度高了
作者: LCL123    时间: 2010-10-29 21:44
那中音后面原来开孔的、ANDRA III却密闭了怎么解释呢?是不是中频不设分频需要开孔而分了频后必须密闭呢?我想ANDRA III应该在中频稍收敛一点,低音单元位置再高点(整个箱体也要相应提高了),这样出来的低频就更干净一些。
作者: 167    时间: 2010-10-29 21:54
那中音后面原来开孔的、ANDRA III却密闭了怎么解释呢?是不是中频不设分频需要开孔而分了频后必须密闭呢?我 ...
LCL123 发表于 2010-10-29 21:44

andra 3是一对很正常的箱子,3分频,中音并不是直通的,加上换了高解析力的中音单元,所以设计上大为不同了

andra 3的中频一点都不过分,比前两代薄了很多,但是解析力好了很多,正常了很多。
虽然说中频厚大家都喜欢,但是前两代是有点过于肥厚了,胸围过大也不见得美。所以第三代的声音我最喜欢,前两代有点不平衡,而且中频解析力差三代很多

作者: xgl890    时间: 2010-10-29 22:10
andra 3是一对很正常的箱子,3分频,中音并不是直通的,加上换了高解析力的中音单元,所以设计上大为不 ...
167 发表于 2010-10-29 21:54

167说的极是,我听过以前的egg,音乐味道不错。但总觉得有些肉,可能是中频太多了!现在爽快了许多,碳纤维中音单元的确比以前的166改善很多!整体感好了,不知道是不是搭配功放也容易一些了!有机会多试试!

作者: LCL123    时间: 2010-10-29 22:25

Rockport meark II/sheritan 不好买到(价也高),价位中等有T330D高音的大箱也不好找,看来ANDRA III确实值得一试,只是出来不久、过一段时间价格可能还有下沉的空间吧?
作者: 天蝎星    时间: 2010-10-30 18:46

Rockport meark II/sheritan这种类式WILSON WATT/PUPPY的箱体分体设计并非ANDY的强项,各方面没法和“安蹋累死”比的,有机会还是上安蹋累死吧!
作者: LCL123    时间: 2010-10-30 19:16
Rockport meark II/sheritan这种类式WILSON WATT/PUPPY的箱体分体设计并非ANDY的强项,各方面没法和“安蹋累 ...
天蝎星 发表于 2010-10-30 18:46

仔细想一下确实有道理,rockport当年只是生产meark书架箱,后来烧友抱怨低频不够理想才去增加超低音,新一代为了频段衔接的缺点再去改进出来新一代Rockport meark II/sheritan  II,只是去妥协这一型号,整体素质不能跟天蝎星比。

作者: rock    时间: 2010-10-30 19:24
仔细想一下确实有道理,rockport当年只是生产meark书架箱,后来烧友抱怨低频不够理想才去增加超低音,新一代 ...
LCL123 发表于 2010-10-30 19:16

天蝎星确实很好,若不对比的话,meark II/sheritanII其实也很不错了.

作者: LCL123    时间: 2010-10-30 19:49

不过Rockport meark II/sheritan II 如果有卖有能力的话可以试试,因名师设计很抢手的呵呵。
作者: LCL123    时间: 2010-11-6 11:12

syzygy比c2好很多哟!
gugu 发表于 2010-10-26 10:53

好几天没进来聊了,有请gugu兄、rock版谈谈Rockport syzygy比C2好很多主要表现在哪几方面?我想知道他们这几方面的区别:1.综合音质、规模感、能量感区别  2.高中低频对比  3.低频量感、下潜、质感区别 今天反正休息日无聊罗嗦一下哈哈...

作者: rock    时间: 2010-11-6 11:23
两者都在合适搭配下,我不认为syzygy比C2好很多,两者基本同级..syzygy比C2 明显优胜的地方是音乐感染力/音场/音乐的流畅感, C2的音质比syzygy 稍强,规模感/能量感差异不大, 高频当然C2好些,低频量感/下潜/质感 其实都差不多...
作者: rock    时间: 2010-11-6 11:25
"两者都在合适搭配下"是指两对箱的潜力都充分发挥,例如用贵丰安体龙推syzygy,用ML33H推C2.

作者: LCL123    时间: 2010-11-6 11:26
谢rock兄了
作者: LCL123    时间: 2010-11-6 11:49
预算有限的情况下,实际上丹拿C4也是我的升级目标,毕竟是三分频,量感、质感兼备,能量规模大,只是看到网上出C4的实在太多而且不是太好出,怕时间玩不长再升级不容易哈哈...
作者: rock    时间: 2010-11-6 12:52
C4 二手是多了点...呵呵.
作者: guhelim    时间: 2010-11-6 15:08
33h推c2奢侈啊
作者: rock    时间: 2010-11-6 19:02
33h推c2奢侈啊
guhelim 发表于 2010-11-6 15:08

33H 推C2 可是很好听哦..

作者: LCL123    时间: 2010-11-8 21:53
功放升级差价那么大,发烧友心理一般都首先考虑更好的音箱,但是音箱升级了又开始考虑更好的功放、音源哈哈...
作者: LCL123    时间: 2010-11-10 21:34
听说丹拿三十周年水货(走私货)与行货价格差别很大,我的朋友买的就是“走私货的三十周年”。不知Andra III有没有“走私货”可买呵呵...
作者: rock    时间: 2010-11-10 21:48
听说丹拿三十周年水货(走私货)与行货价格差别很大,我的朋友买的就是“走私货的三十周年”。不知Andra II ...
LCL123 发表于 2010-11-10 21:34

应该有20%-25%的差价...

作者: LCL123    时间: 2010-11-10 22:23
可能还不止呢
作者: gzhwlihui    时间: 2010-11-11 02:21
呵呵,syzygy我正在用,而且对这对箱子研究得比较透彻,国内相关的文章我都从论文库中下载了,包括高保真那篇。楼主要的话,留个邮箱吧。

在此也多谢南京顾先生和167老师的指导。

我没在家里听过c2,空间和外围器材不同,不好比较。但换了211胆机功放把syzygy的声音搞宽松后,我听到了和吹水公家Aquila比较接近的声音。觉得家里所有的cd碟片和lp都有了生命力,能感受到歌者或演奏者的感情,我要求不高,现在非常满足。
作者: gzhwlihui    时间: 2010-11-11 02:31
虽然syzygy比丹拿容易出好声,但也对周边器材和垫材很敏感,潜力很大,尤其是伊顿的中低,声音容易偏紧,玩好不容易。我的心得是,先找对路的功放把中低和音场推出来,再通过垫材调整线条,最后通过线材调口味和音色。
作者: scfan    时间: 2010-11-11 08:48
呵呵,syzygy我正在用,而且对这对箱子研究得比较透彻,国内相关的文章我都从论文库中下载了,包括高保真那 ...
gzhwlihui 发表于 2010-11-11 02:21

兄的这对syzygy就是从南京顾生那儿接的吗?

作者: rock    时间: 2010-11-11 08:55
呵呵,syzygy我正在用,而且对这对箱子研究得比较透彻,国内相关的文章我都从论文库中下载了,包括高保真那 ...
gzhwlihui 发表于 2010-11-11 02:21

syzygy 在老顾家表现很好,老顾花了很多心思...搭配上还是安体龙好.

作者: gzhwlihui    时间: 2010-11-12 17:33
兄的这对syzygy就是从南京顾生那儿接的吗?
scfan 发表于 2010-11-11 08:48

不是。

作者: LCL123    时间: 2010-11-12 20:59
很有兴趣潘主编那篇SYZYGY的文章,希望gzhwlihui兄发邮件给我。我的邮箱地址是www.yishanhuanqiu@163.com    谢谢!

作者: gzhwlihui    时间: 2010-11-15 09:22
很有兴趣潘主编那篇SYZYGY的文章,希望gzhwlihui兄发邮件给我。我的邮箱地址是    谢谢!
LCL123 发表于 2010-11-12 20:59

楼上地址有误,我试着发给了yishanhuanqiu@163.com,看看收不收到。

作者: LCL123    时间: 2010-11-17 20:47
谢谢gzhwlihui兄,邮件已收到但打不开。
作者: gzhwlihui    时间: 2010-11-18 00:28
谢谢gzhwlihui兄,邮件已收到但打不开。
LCL123 发表于 2010-11-17 20:47

电脑要安装相关阅读软件。
作者: LCL123    时间: 2010-11-19 21:04
相关软件已装显示错误提示
作者: LCL123    时间: 2010-11-19 23:38

音箱暂确定Eggleston Andra III , 虽然网上价格不高但还有点水分,待价格再低点出手吧。
作者: 人在旅途    时间: 2016-10-9 16:26
听音响听音乐。感受器材的细微之处美妙之处。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2