极品人生

标题: 海关竟然把之前扣押的cd放行了。。。 [打印本页]

作者: jogo    时间: 2010-10-26 12:06
标题: 海关竟然把之前扣押的cd放行了。。。
[attach]17178[/attach]

[attach]17177[/attach]

上周都申请退运了,今天竟然收到送上门的这批cd。。。。无语了。。哭笑不得。。

把李赫特的decca11张买齐了,顺手把DG和EMI的李赫特也收了。。。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-26 12:21
上周都申请退运了,今天竟然收到送上门的这批cd。。。。无语了。。哭笑不得。。

把李赫特的decc ...
jogo 发表于 2010-10-26 12:06

呵呵呵,这也是中国特色吧,啥事都无规律可循,啥规矩也等于无规矩。
虽然如此,还是恭喜jogo兄。

作者: jogo    时间: 2010-10-26 12:40
呵呵呵,这也是中国特色吧,啥事都无规律可循,啥规矩也等于无规矩。
虽然如此,还是恭喜jogo兄。
狗儿念经 发表于 2010-10-26 12:21

惊惊咋咋,实在受不了,呵呵,谢谢念经兄。 对了,下周会在成都和重庆一周,有空去拜访老兄学习下,呵呵

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-26 12:42
惊惊咋咋,实在受不了,呵呵,谢谢念经兄。 对了,下周会在成都和重庆一周,有空去拜访老兄学习下,呵呵 ...
jogo 发表于 2010-10-26 12:40

呵呵,欢迎欢迎。

作者: scfan    时间: 2010-10-26 12:49
恭喜jogo兄
作者: scfan    时间: 2010-10-26 12:51
顺便问问,法国Philips出的这个阿劳遗产系列,有没有80年代贝多芬奏鸣曲全集?
作者: shinelb    时间: 2010-10-26 13:07
呵呵,恭喜、恭喜。
作者: rock    时间: 2010-10-26 13:17
有得听了...
作者: 水天堂    时间: 2010-10-26 13:27
顺便问问,法国Philips出的这个阿劳遗产系列,有没有80年代贝多芬奏鸣曲全集?
scfan 发表于 2010-10-26 12:51

我记得有得,当初在YLJ里见过,阿劳的贝多芬奏鸣曲80年代数码录音是不全的,这个法国版用以前的模拟录音凑成了这个全集。

作者: jogo    时间: 2010-10-26 13:57
scfan 发表于 2010-10-26 12:51

有的,分别是1988年4月在德国,1990年6月在瑞士的录音

作者: jogo    时间: 2010-10-26 13:59
刚刚用森海的耳机听了几首,录音极好极好....
作者: scfan    时间: 2010-10-26 14:02
哦,我对阿劳的模拟录音不太满意,法国这个遗产系列的数码录音实在太好了,我只有李斯特那套的CD和舒曼、勃拉姆斯的两个电子版,非常想找到贝多芬奏鸣曲的数码全集,看来是不可能全了。
作者: shinelb    时间: 2010-10-26 14:07
有一个说法:
世界上最伟大的钢琴家只有三位。
阿劳是其中之一,另外两位记不得了。
作者: shinelb    时间: 2010-10-26 14:19
这个说法主要是从全面性来说的。
象巴克豪斯都不能入选的。
作者: jogo    时间: 2010-10-26 14:48
刚刚听了阿劳1990年在瑞士录音的贝奏,的确很不一样的感觉,想想再说。简单说来,似乎弹出了巴赫的感觉...
作者: robinwood    时间: 2010-10-26 14:55
有一个说法:
世界上最伟大的钢琴家只有三位。
阿劳是其中之一,另外两位记不得了。
shinelb 发表于 2010-10-26 14:07

在我心目中。李赫特在江湖上综合排名第一!

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-26 15:17
恭喜啊!阿劳太馋人了
作者: wannllt    时间: 2010-10-26 16:24
恭喜恭喜,这个就叫好事多磨吧!
作者: shinelb    时间: 2010-10-26 16:30
大家对钢琴演奏家都各有所爱吧。
其实这种排名没有意义的。
作者: morefeel    时间: 2010-10-26 16:47
失而复得,必有后福
作者: jogo    时间: 2010-10-26 18:34
呵呵,谢谢各位兄弟。 其实这次在HMV和JPC买的碟,并不比国内便宜,有些还贵了不少,不过也没办法,国内没货,订货也没戏,以后能在国内买,还是尽量国内搞定...
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-26 18:56
呵呵,谢谢各位兄弟。 其实这次在HMV和JPC买的碟,并不比国内便宜,有些还贵了不少,不过也没办法,国内没货 ...
jogo 发表于 2010-10-26 18:34

HMV那套阿劳的莫扎特标价很离谱啊,是不是标错价了?

作者: jogo    时间: 2010-10-26 19:56
HMV那套阿劳的莫扎特标价很离谱啊,是不是标错价了?
Roseknight_gao 发表于 2010-10-26 18:56

这还真不知道,这批阿劳的法国版也满特别的,德彪西的那套就不是环保装,是硬盒版,打的是decca的标,其他的都是打philips的标,环保纸套版。。。

作者: scfan    时间: 2010-10-26 21:12
估计是重发的,不过音质应该有保障
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-26 22:13
这还真不知道,这批阿劳的法国版也满特别的,德彪西的那套就不是环保装,是硬盒版,打的是decca的标,其他 ...
jogo 发表于 2010-10-26 19:56

那应该说明这套德彪西没有绝版,还在发行。也许80年代贝多芬钢奏全集还有希望重现

作者: zy2017    时间: 2010-10-27 10:26
恭喜恭喜!
作者: jogo    时间: 2010-10-27 14:38
多谢各位哥们的关心,呵呵,阿劳的演绎和晚期的录音都非常好,听的很入迷。
作者: wayned    时间: 2010-10-27 15:08
秀才碰到兵,哈哈。
作者: robinwood    时间: 2010-10-27 16:00
多谢各位哥们的关心,呵呵,阿劳的演绎和晚期的录音都非常好,听的很入迷。
jogo 发表于 2010-10-27 14:38

能否借来听听,哈哈

你这套是日版压片的还是输入品?
作者: jogo    时间: 2010-10-27 16:49
[attach]17208[/attach]呵呵,就是这套。是欧洲的,法国philips出的,昨晚听了cd3和cd4,一直听到1点多,还没睡意
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-27 16:54
有谁想组织团购这套的吗?
作者: robinwood    时间: 2010-10-27 17:19
呵呵,就是这套。是欧洲的,法国philips出的,昨晚听了cd3和cd4,一直听到1点多,还没睡意
jogo 发表于 2010-10-27 16:49

哥有没有对比过和老版的差别??

作者: scfan    时间: 2010-10-27 19:55
德彪西这套看来是重发了,首版应该是环保装,封面和侧面如下
[attach]17217[/attach]

[attach]17218[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-28 00:13
德彪西这套看来是重发了,首版应该是环保装,封面和侧面如下
scfan 发表于 2010-10-27 19:55

思凡兄,DECCA标肯定是重发了,80年代贝钢奏大大的有望!

作者: jogo    时间: 2010-10-28 14:56
我只有刚刚购买的这版,没有老版,但是我觉得DDD的录音,没有重新转制的话,这种大厂的东西音质应该不会相差很大。

老实说,我看很多有些说新老cd版本音质变化很大,看看听音的器材,我真觉得怀疑他们的器材还真的是否能听出差别,尤其是盲听ABBA切换的测试下。

我觉得如果没有重新经过转制的录音,仅仅是再次压片,音质的表现不会有描述的那么大。

我自己有几个老版,比如我1999~2000年之间买的古尔德歌德堡变奏曲的单张,和后来大包子里面的那张切换对比过,坦然的说,我听不出区别,下意识我还会觉得新包子里面的那张更润泽

所以,cd未必新不如旧
作者: shinelb    时间: 2010-10-28 15:09
所以,cd未必新不如旧
jogo 发表于 2010-10-28 14:56
非常同意的,也做过多次比较,经常听不出区别。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-28 23:18
刚看到的《中国海关不予免税清单》,转贴过来:

为进一步增强海关执法透明度,方便旅客进出境,明确进境旅客行李物品征免税规定,规范和统一海关验放标准,现就有关事项公告如下:

一、进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的;非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,总值在2000元人民币以内(含2000元)的,海关予以免税放行,单一品种限自用、合理数量,但烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。

二、进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的;进境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超出人民币2000元的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。

三、有关短期内多次来往旅客行李物品征免税规定、验放标准等事项另行规定。
特此公告。

二○一○年八月十九日

根据中国《海关总署公告2004年第7号》,20种不予免税的商品分别为:电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱(电冰柜)、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计数器、打字机及文字处理机、家具、灯具和餐料。
  常见物品纳税额如下:
  手机:150元/台
  手提电脑:1000元/台
  台式机主机:400元/台
  主机、显示器一体机:600元/台
  数码相机:400元/台
  奶粉、咖啡、茶:20元/kg
  MP3: 20元/台
  MP4显示屏2英寸以下:100元/台
      MP4显示屏2英寸以上: 200元/台
  U盘:20元/个
  高档手表(完税价10000元以上):海关估价×30%

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-10-28 23:54
所以,cd未必新不如旧jogo 发表于 2010-10-28 14:56

而且新唱片比较耐用

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2