极品人生

标题: 卡玛1.2和至尊名琴的选择 [打印本页]

作者: rock416    时间: 2010-10-31 23:32
标题: 卡玛1.2和至尊名琴的选择
最近在卡玛Ce1.2和至尊名琴之间纠结,自己喜欢听人声,比较柔和的声音。功放铁定8550了。如果要1.2的话就可以直接上8550了,音源暂时用Wadia 861, 以后再升级,比较感兴趣LINN KDS. 如果要至尊名琴的话,功放就要暂时等一下。因为资金问题。所以请各位朋友能够给我一些建议。非常感谢
作者: guhelim    时间: 2010-10-31 23:40
至尊名琴
作者: 狗儿念经    时间: 2010-10-31 23:50
至尊名琴
guhelim 发表于 2010-10-31 23:40

卡玛与世霸完全是性格不同的音箱品牌,从全面性上看,根据楼主中意的这两款,同意g兄的选择。房间不大的话,其实8550也可以把至尊名琴推得有模有样了。

作者: 2000s    时间: 2010-11-1 00:38
还是至尊名琴吧

作者: rock416    时间: 2010-11-1 00:38
谢谢,非常感谢,一直在关注狗儿念经的帖子. 我的客厅大概40个平方多一些,长7.5 宽6.高2.4
作者: rock416    时间: 2010-11-1 00:41
顺便问一下现在8550最低什么价格成交啊,二手其实也不错
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-1 00:43
谢谢,非常感谢,一直在关注狗儿念经的帖子. 我的客厅大概40个平方多一些,长7.5 宽6.高2.4
rock416 发表于 2010-11-1 00:38

唉,高度有些遗憾!地下室吗?

作者: rock416    时间: 2010-11-1 00:44
搞错了,是2.7米

作者: rock416    时间: 2010-11-1 00:45
卡玛的1.2和3.2.2新款,谁的级别高啊,价格反而3.2.2贵
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-1 00:48
搞错了,是2.7米
rock416 发表于 2010-11-1 00:44

那就基本是完美的空间了,也许侧墙装修时考虑稍微缩进一点以达到更加完美的长宽比,这宽度本就给建声预留了完美的空间。

您的空间绝对上至尊名琴!

作者: rock416    时间: 2010-11-1 00:53
谢谢指教, 那么功放呢?是慢慢走到一步到位还是,先用8550,方便的话给个电话请教一下吗?
作者: rock416    时间: 2010-11-1 00:57
我的意思是如果慢慢的话,我就可以先进后级,资金到位后再买前级. 或者直接先买个8550凑合着,以后一步到位前后级.
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-1 01:04
目前为止在我直接玩过后认为最好声音表现的当属darTZeel 18NS前级+0rpheus Privilege单声道后级。应该说声音太好了!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-1 01:05
但不建议你在40多平米的空间中用8550过渡,还是等银子足够了直接到位吧!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-1 01:19
另外,有个相对便宜一点的配置我认为是可以玩好至尊名琴的,Bladelius Saga前级+Beowulf单声道后级(450瓦,也许更具性价比的是同品牌的Ymer立体声后级300瓦×2)。
作者: rock    时间: 2010-11-1 09:25
至尊名琴可能更合适...
作者: 天蝎星    时间: 2010-11-1 12:51
肯定是至尊名琴,KHARMA要上树脂箱体的,陶瓷系列的档次比至尊名琴也低

作者: 尘客    时间: 2010-11-1 12:56
空间条件不错,不过楼主要好声,还得注意处理,包括尺寸比例,如念经兄言。查查资料什么的,打好先天基础,免得到时“轰轰”。换系统易,动空间难啊。
如果是我,两边满墙装成开架式CD柜,尺寸有余便放两排,几千万把张不成问题,快哉快哉!
作者: ikushi    时间: 2010-11-1 13:44
肯定是至尊名琴,KHARMA要上树脂箱体的,陶瓷系列的档次比至尊名琴也低
天蝎星 发表于 2010-11-1 12:51

总算让老汉我有点宽慰啦!
与这个意大利美女早夕相处近两年。虽则较难服侍,但也给了老汉很多快乐呀。
今天夏天,差点要改娶KHARMA大肚婆(听着这个名字也觉得别扭)。诶,全世界男人的通病。
不过,若用合并机侍候,恐怕有点勉为其难啦!
老汉用KONDO M1000MK2+HACLRO DM88,已经让这个孤傲的美女彻底俯首称臣啦!

作者: 小苏州    时间: 2010-11-1 16:45
回复 ikushi 的帖子看来你比米兰的老贝要差一些。没他花心。不过你跟他比还是壮汉。真到了老汉说不定你比他还花心。

作者: wm711130    时间: 2010-11-1 16:55
回复 看来你比米兰的老贝要差一些。没他花心。不过你跟他比还是壮汉。真到了老汉说不定你比他还花心。

...
小苏州 发表于 2010-11-1 16:45

老兄是苏州的老张(球王)吗?

作者: ikushi    时间: 2010-11-1 17:48
回复 看来你比米兰的老贝要差一些。没他花心。不过你跟他比还是壮汉。真到了老汉说不定你比他还花心。

...
小苏州 发表于 2010-11-1 16:45

非也,非也!比兄都不如,更甭提米兰的老贝啦!他老人家简直就是俺的偶像!
但论到玩“意大利美女”,本人倒是有本好念的经啦!

作者: rock416    时间: 2010-11-1 18:15
那就至尊名琴了,放在那里光看就舒服.呵呵. 有关房间的布置,还希望各位能够不吝赐教. 18651995266
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-1 22:31
那就至尊名琴了,放在那里光看就舒服.呵呵. 有关房间的布置,还希望各位能够不吝赐教. 18651995266
rock416 发表于 2010-11-1 18:15

兄台上个环境图上来吧,看图说话者大有人在。

作者: rock416    时间: 2010-11-1 23:58
谢谢,明天拍几张放上来.
作者: 小黑    时间: 2010-11-2 00:27
至尊名琴确实不错,不过要想好声有两个重要因素:
1.房间宽度在5米以上。
2.大功率、大电流、高控制力的功放。
作者: tamiya    时间: 2010-11-2 13:03
一定是至尊名琴啦。用了2年了,越来越轻松,美!8550试过,速度快,很美,下半身就感觉少点什么,也说不上来。还是KRELL好用,要什么有什么。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2010-11-2 13:37
40多平的空间,用合并机是填不满空间的,听大编制交响绝对不行的。
作者: guhelim    时间: 2010-11-2 14:10

其实我挺喜欢南瓜的味道,就是功率不够~~~~~~~~~
作者: rock    时间: 2010-11-2 16:55
40多平的空间,用合并机是填不满空间的,听大编制交响绝对不行的。
花鸟虫鱼 发表于 2010-11-2 13:37

搞台 Krell FBI 也许就可以.

作者: ikushi    时间: 2010-11-2 17:36
一定是至尊名琴啦。用了2年了,越来越轻松,美!8550试过,速度快,很美,下半身就感觉少点什么,也说不上来 ...
tamiya 发表于 2010-11-2 13:03

tamiya兄弟:有机会交流一下如何驯服意大利美女经,如何?

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-2 17:43
tamiya兄弟:有机会交流一下如何驯服意大利美女经,如何?
ikushi 发表于 2010-11-2 17:36

最后的经验总结出来可以叫《御女真经》。

作者: 小黑    时间: 2010-11-2 20:13
御女嘛,一靠大力,二靠技巧。
作者: rock416    时间: 2010-11-2 20:27
Krell的价格也不低,那个价格不如先上好一些的后级了,我看到一台样机都要11.5万。8550倒是只要9万多一些
作者: ikushi    时间: 2010-11-2 21:06
最后的经验总结出来可以叫《御女真经》。
狗儿念经 发表于 2010-11-2 17:43

念经院士:画龙点睛(蜻蜓点水般)。
小黑教授:顺序错啦。一靠技巧,二靠大力!
看来咱俩都得向院士取真经呀。

作者: 小黑    时间: 2010-11-2 22:01
流派不同,力量型和技巧型的重点不同。

作者: ikushi    时间: 2010-11-2 22:23
流派不同,力量型和技巧型的重点不同。
小黑 发表于 2010-11-2 22:01

难怪小黑教授的热度较高(39.5度)。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-2 22:43
难怪小黑教授的热度较高(39.5度)。
ikushi 发表于 2010-11-2 22:23

快修成正果了。

作者: 小黑    时间: 2010-11-2 22:55
是的,力量型选手发热高
作者: rock416    时间: 2010-11-3 10:51
有没有朋友听过FBI啊,我可以去试听,但是没有名琴给我配。
作者: tamiya    时间: 2010-11-4 00:29
回复 ikushi 的帖子

驯服谈不上,只是玩玩。平时都是LP,因为闲的很。CD就是用个LINN12,因为听起来和LP很像是。ML32带MC,MM,图个方便,后面两个KRELL EVOLUTION400,那个烫啊,夏天有点厉害的,特别是我有个不好的习惯,从来不关机,看来现在也要改一改了,这玩意待机手也按不上。开始都是用的VALHALLA,因为新箱子光电四射,所以把电源线都换了ARGENTO的。反正每天听个7,8张LP,买的LP几年也听不完一遍。文化低,一边听一边查字典,给LP都贴个标签。这箱子一年以后才松下来,两端也好起来,慢慢来美美的听。不过箱子离后墙要有点距离,我大概放着有离后墙1,5米,还加了四个DAAD,房间是乱七八糟的没有特别装修,30几平米。要有个独立的听音室就好了!不要太折腾,美美的听就是了。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-4 02:18
有没有朋友听过FBI啊,我可以去试听,但是没有名琴给我配。
rock416 发表于 2010-11-3 10:51

呵呵,416兄,可得仔细想想前面Rock兄那话的含义,仅仅是填满40平米空间而已。
至尊名琴不仅需要有力的功放,更需要控制力和线条感好的功放,需要中性无染的配置来体现其本以“略施粉黛”的风采,FBI恐会让至尊名琴“浓妆艳抹”,慎用!

作者: rock416    时间: 2010-11-4 09:21
谢谢.我想我还是先上8550了. 慢慢再上他家的后级.
作者: ikushi    时间: 2010-11-4 11:15

驯服谈不上,只是玩玩。平时都是LP,因为闲的很。CD就是用个LINN12,因为听起来和LP很像是。ML32带 ...
tamiya 发表于 2010-11-4 00:29

tamiya兄的谦虚和理性克制很值得小弟学习。
至尊名琴作为SONUSFABER的旗舰实至名归。
小黑兄的“大电流、大力、高控制力”是成功的第一步。但一些高素质的合并机也能推得“有模有样”的;
念经兄的“中性无染、细致入微”是高级目标。属于“推得好”范畴!
至尊名琴相对于某些美国喇叭,偏“斯文”和不够“HIFI”性,但一直以来所谓的“听弦乐无敌”,在我看来,这不是一种褒扬,反而是对她的一种“成见(或谓偏见)”。持此观点的人大都并非拥有者,属于“道听途说”的范畴。
对岸的蔡克信前辈的评价值得回味(http://www.hi-av.net/modules/med ... 1%E9%9F%B3%E9%9F%BF

玩音响听音乐,到最后是属于一种美学的范畴。所谓“物如其人”是也。

tamiya兄:不瞒兄台,我更落伍!是在一个十几年前装好的客厅(约25平米)里听音乐的。除了后背景加了两层厚帘,中间放一块扩散板外,一切从简。但目前的状态已达系统的七成有多。他们听完后评说“器材与主人已经融为一体啦”。此言中听!因为器材和软件皆有生命,善待之,则和谐(有回报)。

祝tamiya兄玩得开心,听得满意!

对于有兴趣拥有这对箱子的烧友,我的忠告是:轻易勿动,动则倾情。

作者: guhelim    时间: 2010-11-4 14:30
還原音樂原貌,橫掃千軍萬馬!
Sonus Faber Stradivari在日月音響的驚人演出
文/蒲鴻慶

彈指一算,意大利的Sonus Faber進入台灣市場已有20年了,雖然其間代理商幾經更迭,然而Sonus Faber的各型喇叭,不只一直受到本地愛樂者的擁戴,也一直保持意大利喇叭在台的銷售冠軍。

Sonus Faber的製品,擁有兩大與生俱來的特質,一是好聽,一是美觀,兩者都是意大利人引以為傲的文化優勢。一個舉國皆愛好音樂、擅長於製作樂器的國度,當然也就會設計好聽的音響,因此意大利出名的音響廠牌不在少數,而Sonus Faber則是知名度最高,最有代表性的廠家。

意大利人設計音響,單是好聽是不夠的,還要好看,因為意大利是世界上少數幾個領導世界設計潮流的大國,如果有那一項工業產品,欠缺了設計上的創新要素,那麼就不能叫做意大利製品了。所以歷年來Sonus Faber也負責傳承意大利設計文化的重任,每一款喇叭,不僅都擁有優美的線條,百看不厭的外型,往往還引起其它廠牌的仿效,就有點像意大利汽車的造型趨勢,也往往影響到其他國家的車型一樣。

極品音響在獲得授權成為台灣區總代理之後,態度十分積極,因為新成立的公司,就有如剛上場的運動員,體力、士氣都在最充沛的狀態,另一方面自然也想表現出一番新作為,讓更多人認識Sonus Faber的優點。

我個人過往對Sonus Faber的印象,大概有七成是外型,聲音只有三成而已,或許是因為Sonus Faber的造型出色,以至它高貴的外表掩蓋了聲音,也有可能實在是因為Sonus Faber的外觀太搶眼了,每次展出的時候,反而忽略了聲音的表現。總之,在過去這麼多年中,我對Sonus Faber的認知,總是停留在中音甜美,比較適合聆聽小品曲、弦樂、聲樂這類的印象,而Sonus Faber 線條的雅緻,以及外型的細膩,似乎也強化了這種感覺,所以一直有Sonus Faber喇叭不耐操、不宜操、不捨得操的主觀認定。

直到最近,我專程前往日月音響聆聽了最大的旗艦Stradivari Homage之後,才對Sonus Faber 的印象為之改觀。由此可見,過去這麼多年,Sonus Faber被強調的,可能多偏重在視覺上的價值,而忽略發掘它真正的聲音潛能。我在日月聆聽了三個小時,Stradivari的聲音之好,徹徹底底顛覆了以往我對Sonus Faber的瞭解。

Ayre與Stradivari
竟是天生絕配
        日月音響的二樓我去過多次,頗有VIP聆聽室的味道,每有重要客人參觀,或有重量級器材發表,總是在那裡舉行,此處最大的優點,就是擺放的器材不多,可自由擺位,不太會受到其它器材的影響(旁邊的喇叭越多越不利於音質),而且電源也有處理過,所以無論更換器材或變換聆聽位置,都很方便。

這回到日月專心聆聽Stradivari,祭出的器材可謂是「王見王」,前後級是Ayre的旗艦KX-R及MX-R,都是百萬級的器材,CD則是Ayre C-5xe MP版,是最新、音質最好的版本,至於線材則清一色Siltech,包括有 Ruby Hill電源線、Forbes Lake平衡線等,還用了Zero Ohm Link Diamond零歐姆地線,簡單的說,就是精銳盡出了!

因為我早知會有這樣的陣仗,所以帶了很多片子來聽,還沒聽上幾曲,我對Sonus Faber Stradivari的印象就完全改觀了,橫陣在我面前的石墨黑(Graphite)木紋的高貴質感固然亮眼,但是音色的優美更是讓我驚艷,霎時之間午後的睡意全消。在音響店裡,我幾乎沒有聽到過這麼完美的音質,音樂性、音響性皆100%呈現,而且互無減分,由高音至低音,以至極低頻都能維持一致細膩的平衡感,在全段音域中,找不到漏洞。這在Hi-End音響的組合裡,是百中不得其一的絕配,我從來不知道Sonus Faber原來可以表現出這麼高水準的平衡音色,我也從來沒想過Ayre推的Sonus Faber,竟可讓Stradivari如魚得水,將潛力全部激發出來。

起先,我還是依循以往的印象,把聽覺的焦點放在聲樂及器樂上,我聽了Stereo Sound和田博巳的精選輯,以及Best VoiceⅡ的XRCD版,每一曲都非常悅耳、自然,不只歌者的音色、喉韻歷然顯現,伴奏、口水、唇音也非常清楚,猶如能感受到血肉之軀。在錄音優異的前提下,無論是何種聲樂,都鮮活的像是有生命一樣,讓聽者的心情隨著旋律舞動。充滿音樂性的音質,加上多層次的音像,各聲部區分得有條不紊,不只空氣感明顯,也聽得出失真很低,而且毫無音染,伴奏再強,也不會影響到Vocal的部份。在聆聽和田博巳選輯第五曲Gold的時候,和聲極為清晰,甚至分得出主唱與和音的前後。這樣的音質,我覺得幾近達到音響的極限,這不只是喇叭品質好,CD、擴大機更是有舉足輕重的影響。其實,我用Ayre正式聆聽之前,聽過另一組前後級推Stradivari,音質也不差,但是卻表現不出Ayre這樣高端的層次與韻味。

氣勢磅礡 高潮迭起
        接下來,我聽了Master出版的Opus test CD4,以及RR的林肯郡花束,前者有各式各樣的樂器,後者則以管樂為主,音質之動聽,就和我聽Vocal時一樣,細節、層次、堂音都歷歷在目,一如實境演出,讓我印象非常深刻。這種音質音色的表現,以前從未在Sonus Faber體驗過,就是其它的著名喇叭,也未能如此的層層纖細入微。Stradivari的可貴之處,在表達豐富的音響內涵時,仍能維持音樂的和諧與親切,不致一味的向「音響性」傾斜,所以聲音依然飽含悅耳特質。由於這種傑出的特性在整個音域範圍內都很一致,而且在小聲、大聲之間也沒有什麼變化,這讓我見識到Sonus Faber的揚聲器工藝水準,幾近達於化境。

對於喇叭的設計,Sonus Faber 原廠提供的技術資料不多,只提到中低音單體的磁極上裝有降低失真、減少渦流(eddy current)的銅環,以及利用障板2π發聲的理論。就是把喇叭箱做得比較寬,讓障板來協助單體的完美發聲,這和把音箱邊緣削圓以滅少繞射的理論不同,反而是利用障板來均化音質。在聆聽的過程中,聲音能夠如此均勻、連貫,高中低音相互融合,想必是2π理論的因素,而聲音的鮮活、富有生命,則是Ayre的無回授電路也居功不少。

接著,我又聽了Denon HQCD古典音樂樣片,裡面有幾段幅度龐大的樂曲,如馬勒第五的第一樂章、蕭士塔高維契第五號交響曲的第四樂章,動態的表現都非常驚人,遠遠超出我的期待。日月老闆朱水德先生,還拿出他珍藏的DG伯恩斯坦馬勒NO.2終曲合唱及聖桑風琴交響曲放給我聽,那強聲齊奏的輝煌與百人合唱的波濤,Stradivari竟能四平八穩,舞台安定,氣勢磅礡毫不含混,滾滾而來的音浪一波波高潮疊起,魄力撼動心胸,決不下於音樂廳前排,我從來沒有聽過這麼高動態又複雜的樂曲,可以在這麼大的音量下表現得如此安穩,實在是太震撼了。

我足足聽了兩個半小時,非常的過癮,那種猶如在面前展開的舞台梯度,以及爆發出來的音樂張力,以前沒體驗過幾次,此處像是最高級晶體和真空管機的綜合體,兼有音樂與音響性的極致表現,還原了音樂的生命。我想,Stradivari能有這麼樣的石破天驚,日月的精心搭配,以及Ayre、Siltech的加持也絕對要記上一筆。

這麼無懈可擊的搭擋、這麼優美絕倫的音質,我真希望尚在期待過好聲的玩家都能親往日月觀摩一番。只不過音響店常會更換器材,不知二樓的好聽現場能保留多久,直覺上追求至善至美的玩家們,都應該抽空去見識一下這清新又難得的音響盛宴,只因Ayre與Sonus Faber的門當戶對,就足以橫掃市場上的千軍萬馬了!(日月 02-2771-0912)

▲全套的Ayre CD與前後級,在每邊300W的驅動力道下,讓喇叭的潛力全然釋放。

▲精品級鋼烤加上石墨木紋裝飾,沈著高貴,讓人屏息以觀。

▲出自擅長音樂與設計的國度,而能連結二者於極境者,目前唯Sonus Faber而已!

作者: guhelim    时间: 2010-11-4 14:32
蒲鴻慶总编说和ayre是绝配,我觉得可能推不动啊
作者: ikushi    时间: 2010-11-4 15:04
蒲鴻慶总编说和ayre是绝配,我觉得可能推不动啊
guhelim 发表于 2010-11-4 14:32

莫非gu兄也是性情(世霸)中人?!
台湾的烧友对这对喇叭多有褒奖的。
AYRE MXRMONO后级没有认真听过,但从厂方的数据(300W/8欧,600W/4欧)来看,力水应不是问题。不过能否推得你满意,则因人而异。
除非是一套西装,否则在系统中,前级应该是起火车头作用的!

作者: 天蝎星    时间: 2010-11-4 15:38
总算让老汉我有点宽慰啦!
与这个意大利美女早夕相处近两年。虽则较难服侍,但也给了老汉 ...
ikushi 发表于 2010-11-1 13:44

老汉?兄有那么老的汉,呵呵

作者: 小黑    时间: 2010-11-4 15:54
在我们流派看来:AYRE MXRMONO一套推至尊名琴是绝对不够的。
细腻有余而力量不足。
作者: liao    时间: 2010-11-4 16:51
Ayre的KX-R+MX-R推大名琴可否?亦或前AN M6,后AYRE MX-R?
作者: guhelim    时间: 2010-11-4 18:43
回复 liao 的帖子
我觉得还不够力

作者: rock    时间: 2010-11-4 18:50
怎么搭配上老是功放不够力,这些厂家应该把功率做大一点...搞得搭配这么麻烦...唉..
作者: guhelim    时间: 2010-11-4 19:17
[b]我觉得an+宝达2050或可一试

作者: guhelim    时间: 2010-11-4 19:18
回复 ikushi 的帖子

恩,世霸的至尊名琴也是我的梦中情人   
作者: 小黑    时间: 2010-11-5 11:56
我觉得an+宝达2050或可一试
guhelim 发表于 2010-11-4 19:17

用不着冲动2050这种怪兽,如果用boulder,2060就足够了。

作者: rock416    时间: 2010-11-5 20:48
目前的预算只有15, 可以先买后级.前级以后再添.
作者: liao    时间: 2011-7-1 11:07
另外,有个相对便宜一点的配置我认为是可以玩好至尊名琴的,Bladelius Saga前级+Beowulf单声道后级(450瓦, ...
狗儿念经 发表于 2010-11-1 01:19

Bladelius Saga前级+Ymer立体声后级推名琴,有谁试过?

.

作者: gzcqiang    时间: 2011-7-1 12:14

恩,世霸的至尊名琴也是我的梦中情人
guhelim 发表于 2010-11-4 19:18

现玩世霸的大克,至尊也是我梦中情人呀。335估计推不好,336应该可以了吧?

作者: genalex    时间: 2011-7-1 16:53
用不着冲动2050这种怪兽,如果用boulder,2060就足够了。
小黑 发表于 2010-11-5 11:56

记忆中ikushi大是用kondo前、Halcro DM88的机器推动至尊的。DM88是开关式电源,也没听说不够力啊。

作者: myyang    时间: 2011-7-1 20:36
回复 gzcqiang 的帖子
名琴虽好,可是身价很高啊!除了相称的器材+环境处理,还得需要足够的热情和技巧去玩啊!!这就是乐趣所在!

作者: myyang    时间: 2011-7-1 20:50
现玩世霸的大克,至尊也是我梦中情人呀。335估计推不好,336应该可以了吧?
gzcqiang 发表于 2011-7-1 12:14

我个人也是大克用户,非常喜欢世霸的风格。最近准备升级音源。
这篇枪文讲用CD則是Ayre C-5xe MP版,不知gzcqiang 兄玩过没有?cd8档次肯定要高于C-5xe MP,就不知道风格是否和谐啊!
我用的功放是高文的390,感觉驱动力还可以的,声音趋向j精致,现代一点,不是那么浓郁,环境所限,前墙是客厅落地窗,加了扩散板,已经明显改善!不过低频还是小有遗憾,希望从升级音源来得到点改善。
作者: guhelim    时间: 2011-7-1 21:09
如 果要大气一点肯定选 arc 的 cd8
作者: gzcqiang    时间: 2011-7-2 20:54
我个人也是大克用户,非常喜欢世霸的风格。最近准备升级音源。
这篇枪文讲用CD則是Ayre C-5xe MP版, ...
myyang 发表于 2011-7-1 20:50

您好!Ayre评论不错,但我没有搭配玩过,由于对其转盘不太喜欢,所以对此机我一直没有太多关注。

作者: NHB-DTZ    时间: 2011-7-4 13:04
在考虑换音箱(现用西敏寺),请问念经兄,达萧前后级是否能推好Stradivari 至尊名琴?最近要搬新家,但没有专门听音室,客厅和餐厅一体,空间比较大,款有六米,长大约有九米,高有三米二,如果后级不够,18NS配罗兰8TIHC是否合适?多谢
作者: qpwoeiru    时间: 2013-1-4 21:50
不知道至尊名琴有没有最佳搭配,按照价格分出1、2、3来
作者: linyong336369    时间: 2013-3-14 23:31
有人用贵丰安铁龙150W的功放推过至尊名琴吗?出来指点下。。。
作者: 朽朽    时间: 2013-8-27 14:45
下文如何,楼主现在用什么功放呀

作者: 平凡是我    时间: 2013-8-27 20:48
我的听音室基本跟老兄一样,在用卡玛1.2,它不难推,现每天下班都急着跑回家见它,如老兄上了名琴,过段日子可交换听啊。
作者: 18623364116    时间: 2016-3-20 10:53
自尊名琴和KTEMA都是老头子的作品,价格差不多,群里有没有听过比较过,纠结中,自尊的外观不喜欢,KTEMA好看一点。请大咖门指点,适合的功放推荐一下,我有马克33,可不可以将就用。谢谢。
作者: LCL123    时间: 2016-3-20 11:23
卡玛的DB9很漂亮,谁知道和1.2比声音如何?

[attach]130268[/attach]
作者: 去污粉    时间: 2016-3-20 11:33
新卡玛比老的好太多,DB9全胜,我自己用S7非常满意,碳纤维单元替换了半拉子陶瓷
作者: LCL123    时间: 2016-3-20 12:02
去污粉 发表于 2016-3-20 11:33
新卡玛比老的好太多,DB9全胜,我自己用S7非常满意,碳纤维单元替换了半拉子陶瓷

两个9寸的低频宽松度和量感够吗?
作者: LCL123    时间: 2016-3-20 12:33
sm163
这也是卡玛?  发表于 23 分钟前

感觉没了陶瓷和伊顿就没有卡玛风格了
作者: 去污粉    时间: 2016-3-20 14:30
你觉得不够可以上DB11,想要宽松得钱开路,十五寸的哑铃在向你招手
作者: 去污粉    时间: 2016-3-20 14:32

卡玛自主研发的订制碳纤维才是真卡玛的血统,陶瓷都是啊枯藤的东西,用的人多了去了,至于铝制低音不知道还是不是eton,总之整天拿着十年前的卡玛型号说事真心太落伍了,2011年开始所有卡玛都换KCD碳纤维单元了,去年还升级了omega7单元,陶瓷已经N年没用了
作者: jogo    时间: 2016-3-20 16:13
卡玛1.2我用过一段时间,声音线条感比较好,密度也不错,但是中频始终还是属于重质不重量的那种风格,要推出饱满宽松又有质感的声音可能需要比较大的精力去调试。

这两个箱子之间,我虽然现在还是卡玛的用家,但是我还是较为倾向推荐至尊名琴
作者: 吴川李董    时间: 2016-3-20 16:23
去污粉 发表于 2016-3-20 14:30
你觉得不够可以上DB11,想要宽松得钱开路,十五寸的哑铃在向你招手

DB11要投多少钱才喂得饱。
作者: 子然    时间: 2016-3-20 17:39
至尊名琴!!!
作者: 去污粉    时间: 2016-3-21 10:16
至少20w的前后级吧

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2