极品人生

标题: 威信8怎么配功放 [打印本页]

作者: banditi    时间: 2010-11-3 11:50
标题: 威信8怎么配功放

近日在市区交通越来越堵塞,开车成为一种负担后,卖掉爱车,从此骑自行车上下班,得钱后订了一对银色的威信WATT8箱子,打算在两种搭配中选一个,犹豫不定,大家有玩过的请不吝赐教给点参考,谢谢。
配置一: 麦景图MC1000单声道后级+麦景图C200分体式前级,平衡讯号线用以前的“超时空”,喇叭线用“天仙配MM2”,配置约15万元。
[attach]17508[/attach]

[attach]17507[/attach]
配置二:宝达1010前级+1060后级,平衡线、喇叭线不变,配置约19万元。

[attach]17511[/attach][attach]17510[/attach][attach]17509[/attach]

以上配置一种我实际听过用麦景图MC1000推威信MAXX2,控制力十分好,但MC1000为二手商品,且维护十分麻烦。
用宝达配置推过我自己的PMC LB1,感觉推得很“深”,脱箱向后两米多远的感觉,释放了LB1的全部低频,但宝达实在有点超预算。。。

听朋友将“高文”才是威信的绝配,但我实在不愿意买瑞士的产品,简直是抢钱,也没仔细听过到底怎么样。

作者: scfan    时间: 2010-11-3 12:46
搭车问一下Watt/Puppy 7配什么功放好?柏林877+911如何?空间40平米
作者: rock    时间: 2010-11-3 18:09
支持boulder一套...但声音比较清淡..

作者: guhelim    时间: 2010-11-3 18:36
柏林推威信不好
作者: rock    时间: 2010-11-3 18:55
柏林推威信不好
guhelim 发表于 2010-11-3 18:36

确实不好..有次听077+909 推 威信,少有的难听...

作者: guhelim    时间: 2010-11-3 19:26
回复 rock 的帖子
恩,这两个都是我喜欢的牌子;但是搭在一起~

作者: guhelim    时间: 2010-11-3 19:29

回复 banditi 的帖子

我看好麦精图,可以增加点味

作者: 小黑    时间: 2010-11-4 12:25

我以前就是用boulder1010+1060推威信八,我的意见是不要选boulder去配威信,除非你的口味中性到极致。麦景图的风格对大多数人而言是比较合适的,但是我对麦景图的素质持保留意见。如果让我给威信八选功放,我会首选势必草的30ss+360,非常正路的声音,相对性价比较高。除此之外胆前石后也是一种好方法,北京阿威的audio note M8+viola就是一种很好的参考。还有一套jadis西装或者罗兰的非开关电源型号也会很惊艳。而高文、fm、DZ等瑞士功放又是另一番仙境般的风景,不过代价绝对不菲。总之威信比较中性而本身稍缺感染力,但是可塑性强可以通过其它环节的调配,得到不同风格的声音,关键是你自己是否真正知道你要什么。
作者: banditi    时间: 2010-11-4 16:38
回复 小黑 的帖子

仿佛明白了些许,我仔细听过麦景图推威信MAXX2,前级是宝达1010,就是那种味道。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2010-11-4 17:00
   我在南京威宏听的用PASS XA100.5+MBL6016D的搭配不错。
作者: 小黑    时间: 2010-11-4 17:05
XA系列的pass和MBL搭配威信也是不错的。
真的说起来能搭配威信的功放很多,如果要讨论各自的特点那三天三夜都说不完。楼主必须根据自己的听音口味做选择。
作者: banditi    时间: 2010-11-4 17:11
PASS XA100.5和600.5谁合适?
作者: 小黑    时间: 2010-11-4 17:21
PASS与600.5同级的XA系列功放是160.5,160.5比600.5要合适。
不过很多功放比XA160.5更合适。
作者: guhelim    时间: 2010-11-4 19:24
回复 小黑 的帖子
部分同意你的观点

作者: banditi    时间: 2010-11-5 08:53
看了这么多热心烧友的意见,自己到店里实际听了下(PASS推B&W 和威信索菲亚),基本决定上PASS160.5,但我在试听时前级是PASS的X1,感觉味道不足,不知道上ARC的参考5(Audio Research Reference 5)怎么样
作者: scfan    时间: 2010-11-5 08:56
找到一个威信用家的讨论贴,供兄弟参考
http://www.myav.com.tw/bbs/showt ... hlight=wilson+audio
作者: rock    时间: 2010-11-5 08:57
看了这么多热心烧友的意见,自己到店里实际听了下(PASS推B&W 和威信索菲亚),基本决定上PASS160.5,但我在 ...
banditi 发表于 2010-11-5 08:53

看看有没实际搭配案例,别贸然这样搭配, 倒不如一套ARC 稳健. ARC 210后级 与 160.5 价格差别不大吧.

作者: banditi    时间: 2010-11-5 09:00
我决定卸载360了,用360浏览器妈的好多网站打不开,靠
作者: rock    时间: 2010-11-5 09:12
我决定卸载360了,用360浏览器妈的好多网站打不开,靠
banditi 发表于 2010-11-5 09:00

早就该去掉...

作者: banditi    时间: 2010-11-5 09:22

突然反应过来一件事情,上次我听的时候,商家给接的是 宝达2010前级,这不是害我嘛
作者: 小黑    时间: 2010-11-5 11:41
最好多听些功放再做决定,避免走弯路。
作者: banditi    时间: 2010-11-5 12:15
    问题是,听过的好机太多,感觉上去了就下不来。原来一对新德克+惠威就可以让我连续的听几个小时,现在B&W801D我都觉得不对味。器材的作用就是还原声音,可我在成都听蔡琴演唱会居然觉得没有CD好听,在听过一次奥菲斯后回家立即把HD600束之高阁,在深圳听了一次亚历山大,回家后对着那堆器材怎么看都不顺眼。。。。。。我是不是给烧糊涂了,怎么搞都是折腾,折腾不起了。
   发烧路漫漫,既然选择了,义无反顾,或许等我老了,老得遥控器都拿不稳时,可以把这么多年的发烧历程做个终结,编成一个故事讲给儿孙听,那时或许出门晒晒太阳是最好的享受了。
   不感叹了,下周有民乐现场演出,去听听“松香味”。
作者: rock    时间: 2010-11-5 12:28
问题是,听过的好机太多,感觉上去了就下不来。原来一对新德克+惠威就可以让我连续的听几个小时,现在B ...
banditi 发表于 2010-11-5 12:15

呵呵,能折腾不错了...

作者: 小黑    时间: 2010-11-5 12:29
呵呵,兄还处于温度持续上升中。有得折腾了。
作者: 小众    时间: 2010-11-7 00:21
从我用ARC一套的感觉,ARC一套比较稳妥。另外出个歪格的主义,如果你能找到SANSUI的后期顶级前后级,肯定非常配,而且会非常好。(我虽然用ARC一套,但我相信SANSUI一套顶级会实惠,也会很好)。
作者: banditi    时间: 2010-11-10 10:13
资金被老婆砍掉一大截,55555555555555555555

目前只能在两种配置中选择了,大家帮我看看:
1、麦景图 MC500(是立体声的,不是单声道那种),前级C46,或者麦景图MA7000合并机
2、PASS350 +XP20
作者: jansunzeng    时间: 2010-11-10 10:53
PASS 的前级就算了吧.
作者: pmcLB1    时间: 2010-11-10 11:02
PASS的前级很糟糕吗,确实没仔细听过
作者: 小黑    时间: 2010-11-10 12:42
资金被老婆砍掉一大截,55555555555555555555

目前只能在两种配置中选择了,大家帮我看看:
1、麦景图  ...
banditi 发表于 2010-11-10 10:13

这就比较麻烦了,这两种配置都不是很理想。MA7000更是不能胜任。

作者: 天蝎星    时间: 2010-11-10 14:03
我原来一直用ARC 参考三搭配W/P7,之前用MBL前级。发现参考三可以让W/7很牛筋,很有张力。且全频声音宽松许多。我觉得arc前级和WALSON audio是可以和睦相处的
作者: 小黑    时间: 2010-11-10 14:27
很多胆前级对威信都有正面效果。

作者: wm711130    时间: 2010-11-10 14:47
PASS的前级很糟糕吗,确实没仔细听过
pmcLB1 发表于 2010-11-10 11:02

PASS的前级素质一般,声音比较冷静,驱动力和控制力也一般。
PASS的350后级的驱动力和控制力也一般,除了声音比较清甜,无法提供大电流控制好威信8。
麦景图胆前可以试试,后级建议声音厚暖,大电流的型号。

作者: banditi    时间: 2010-11-11 00:12
回复 wm711130 的帖子

"声音厚暖,大电流的型号"都有哪些呢,原本预算6万左右,现在被砍掉三万了。

作者: wm711130    时间: 2010-11-11 09:04

"声音厚暖,大电流的型号"都有哪些呢,原本预算6万左右,现在被砍掉三万了。
banditi 发表于 2010-11-11 00:12

这个价位不容易找啊。
我觉得CODA的驱动力和音色都不错,他家的CS后级可能在这个价格带,但最好能亲自听听。

作者: scfan    时间: 2010-11-11 10:19
贵丰安替龙稍超了些
作者: 小黑    时间: 2010-11-11 11:00
三万买不到能真正推动好威信8的后级,只能考虑买二手过渡了,求不到音色、音质,就先把功率和控制力找到吧。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2