极品人生

标题: 请烧友谈谈美国怀念WADIA381CD的听感!!! [打印本页]

作者: 深沉的海    时间: 2010-11-14 08:21
标题: 请烧友谈谈美国怀念WADIA381CD的听感!!!
决定购入WADIA381CD机了、恳求烧友谈谈听感!
作者: 江河行    时间: 2010-11-14 13:06
大气豪放男人本色!
作者: 新航线    时间: 2010-11-14 20:34
音色中性,全频的能量分布比较均衡,能量充沛,声场开扬、宽阔,还原大场面或是单件的器乐都是不错的。
作者: Bruce李    时间: 2010-11-15 08:53

同意3楼的说法。

要气势有气势,要幼细有幼细,极为全面,大小音乐类型通杀。

这款机感觉保持wadia品牌式风格的基础上调教得富有人情味,听邓小姐还不错的哦!

作者: robinwood    时间: 2010-11-15 09:39
这台机器多少钱可以抗啊??

和850 861这些有啥区别啊
作者: Bruce李    时间: 2010-11-15 11:18
5W左右
和861比,明显亲切阴柔显内劲,有点往Mark390S靠,但比390S有味,且又不失招牌式的分析力和动态。
作者: robinwood    时间: 2010-11-15 12:02
我没听过wadia

不知道美国的CD机是否具有侵略性??

如果按照李小龙大哥的说法,那绝对是典型的杀手CD啦!
作者: 天神    时间: 2010-11-16 11:49
381性价比很高的,但涨价几次后,现在要5万多了。
作者: BINbin    时间: 2010-11-16 12:25
381的声场宽大深远,乐器比例清晰 ,形体饱满。细节丰富,动态淋漓,婉转动听!
作者: 天神    时间: 2010-11-16 12:30
381的声场宽大深远,乐器比例清晰 ,形体饱满。细节丰富,动态淋漓,婉转动听!
BINbin 发表于 2010-11-16 12:25

这样的形容下,更高级的S7i还有什么余地可行呢?

作者: Bruce李    时间: 2010-11-16 17:33
这样的形容下,更高级的S7i还有什么余地可行呢?
天神 发表于 2010-11-16 12:30

381感觉同Mark390S是一级别的,但同自己的大哥S7i比,就明显不是一级别的了。

作者: 天神    时间: 2010-11-17 09:28
所以形容词还是用得不要太夸张的好,呵呵!
作者: Bruce李    时间: 2010-11-17 10:00
   我觉得楼上的形容没夸张,所说到的381表现都很到位,只不过S7i表现更极致,是参考级的表现,无论对自家品牌或其它牌子。
作者: 天神    时间: 2010-11-17 11:52
用家当然有自豪感,可以理解的,但旁观者有时心水更清,381听过两次,没缺点是真的,但也缺乏特别好的地方,价位使然。
作者: Bruce李    时间: 2010-11-17 17:44
以381的价位在高端CD机来说,是够尴尬的,不上不下,但胜在平均。

7-8W以下的机子听过多个牌子的,也发现优点明显的缺点也明显,要平均或个性鲜明的,建议楼主还是先了解自已的需求才好确定,总有一款合适的。
作者: 小黑    时间: 2010-11-17 17:50
wadia,我一直喜欢,尤其是931+922,声音非常有模拟味,中价的861、781也有很好表现,期待有机会试听S7i。
作者: Bruce李    时间: 2010-11-17 18:27
回复 小黑 的帖子

是931+921?
作者: 深沉的海    时间: 2010-11-18 17:05
谢谢烧友的真诚指导,特感激李大哥、天神兄。本人音箱是达尼君王落地箱表现一般。用怀念381CD机到位了、平均没有缺点就可以了!
作者: 天神    时间: 2010-11-19 11:30
以381的价位在高端CD机来说,是够尴尬的,不上不下,但胜在平均。

7-8W以下的机子听过多个牌子的,也发现 ...
Bruce李 发表于 2010-11-17 17:44

跟柏林的高端音源比,还是缺乏了灵气和贵气,我同场对比过。

作者: 天神    时间: 2010-11-19 11:32
谢谢烧友的真诚指导,特感激李大哥、天神兄。本人音箱是达尼君王落地箱表现一般。用怀念381CD机到位了、平均 ...
深沉的海 发表于 2010-11-18 17:05

“君王”在当年的箱子中,也算是一代经典了,也是属于没大缺点,胜在平衡的箱子,其实,我觉得,搭配高频略出彩的碟机,可能更合适,例如柏林061,不过实际售价比381高。

作者: xgl890    时间: 2010-11-19 11:33
天神 发表于 2010-11-19 11:30

跟061比吧!

作者: 天神    时间: 2010-11-19 11:33
wadia,我一直喜欢,尤其是931+922,声音非常有模拟味,中价的861、781也有很好表现,期待有机会试听S7i。
小黑 发表于 2010-11-17 17:50

听说S7i把澳地利机芯STREAM UNLIMITED用得出神入化,呵呵!

作者: 天神    时间: 2010-11-19 11:38
跟061比吧!
xgl890 发表于 2010-11-19 11:33

也跟089对比过,不过089我买不起,买得起也不买它,我觉得其性价比不好。

作者: xgl890    时间: 2010-11-19 12:25
也跟089对比过,不过089我买不起,买得起也不买它,我觉得其性价比不好。
天神 发表于 2010-11-19 11:38

089跟001比有什么变化啊?真还没听过089

作者: 天神    时间: 2010-11-19 12:34
取样频率不同,前级部分不同等。
作者: Bruce李    时间: 2010-11-19 15:36
天神 发表于 2010-11-19 11:30

我也对比过多次才下手的,同价位与柏林之比(如052),比柏林平衡,大气,沉稳,动态起伏鲜明得来又流畅,全面演绎巴洛克,古典,浪漫,现代主义时期作品的好手,输点点气质在线材上好易找回的。

作者: 天神    时间: 2010-11-19 16:12
052是鸡肋,而且柏林的卖价明显偏高,外观上的成本不低了,呵呵!381是WADIA实验性的机型,在381身上,用好了澳地利机芯STREAM UNLIMITED,才真正下苦功研制S7i......我的意思是更看好S7i,也曾经想过购买。
作者: Bruce李    时间: 2010-11-19 16:22
这个奥地利Stream Unlimited机芯,使用时有点特别,读曲目和选曲定位时有机械声,唱着就很安静,不知好不好?
作者: 天神    时间: 2010-11-19 16:43
没用过,真的不好说,也缺乏时间去检验,不过欧洲那边很多大小厂都开始用这个机芯了,技术应该是成熟的。
作者: 小黑    时间: 2010-11-19 16:58

是931+921?
Bruce李 发表于 2010-11-17 18:27

是931+922!原来的921已经停产,不过原厂可以把921升级为922。

作者: 小黑    时间: 2010-11-19 17:02
这个奥地利Stream Unlimited机芯,使用时有点特别,读曲目和选曲定位时有机械声,唱着就很安静,不知好不好 ...
Bruce李 发表于 2010-11-19 16:22

emmlabs的tsd1转盘用的就是Stream Unlimited,稳定性比以前emmlabs的读碟机构要好太多了,声音的细腻度和音乐味也很不错。soulution的天价CD机740、745用的也是Stream Unlimited,估计以后会有越来越多厂家使用。

作者: 天神    时间: 2010-11-19 17:04
745好像是用第一音响的VOSP,小黑兄。
作者: 小黑    时间: 2010-11-19 17:10
是的,搞错了,740才是用的Stream Unlimited。
作者: Bruce李    时间: 2010-11-20 15:43

刚看到,意大利blacknote cdp500cd机,也用这个转盘,看来挺受认同的。

[attach]18331[/attach]

[attach]18332[/attach]

作者: 天神    时间: 2010-11-20 16:06
还有几个新品牌也用了,都是3-5万左右的机子。
作者: 江河行    时间: 2010-11-21 10:51
同价位381很出众,性价比高;柏林之声入门机就不要选了,那是在卖牌子。
作者: 天神    时间: 2010-11-21 13:36
柏林起码用到CLASSIC LINE吧!052不提也罢!
作者: 167    时间: 2010-11-23 08:55
5W左右
和861比,明显亲切阴柔显内劲,有点往Mark390S靠,但比390S有味,且又不失招牌式的分析力和动态。
Bruce李 发表于 2010-11-15 11:18

非常赞同。
381的声音和以前的wadia很不同。
感觉动态比860之类小,内敛了很多

作者: 天神    时间: 2010-11-23 10:36
因为860、861之类的是WADIA以前的顶级合并音源了,381现在只是最基础的型号,只是物料涨价后,价格定位也跟着改变了......
作者: Bruce李    时间: 2010-11-23 11:09
据说wadia现在是自己的员工合资一起买下来了,总的来说是一直在进步的。

以前861se才6W5左右就顶级合并了,现在要10W以上才是顶级合并,产品线拉长了,就算最基础的381相比以前301、302完全不同,起点高多了,看看内部线路板的布局就知道了,和861一个架构。这个最低型号的381,令不少品牌的顶级都汗颜,众多的榜单和获奖可见一斑。
作者: 天神    时间: 2010-11-23 11:16
381确实是一台高性价比的机子,如果不是今年收入微增,我本来是打算考虑拿下它的,真是人心不足蛇吞象啊!
作者: 天神    时间: 2010-11-23 11:17
李兄有没有调整381的输出电平呢?那对功放的作用不容小窥的,381应该最高输出可以去到4.25V的。
作者: Bruce李    时间: 2010-11-23 11:18
非常赞同。
381的声音和以前的wadia很不同。
感觉动态比860之类小,内敛了很多
167 发表于 2010-11-23 08:55

381原机默认电平是2v输出, 所以动态感觉稍内敛,一定要打开机箱调高电平输出到4.25v,就改天换地了...

作者: Bruce李    时间: 2010-11-23 11:27
回复 天神 的帖子

这个真的影响很大,初时怎么听都觉得音量过小(就算音控开到最大100),动态不出彩,不够饱满,挥洒自如,越听越不是滋昧,不得不打开机箱来改,之后就再也没其它念头了,好好享受音乐了,用家可要注意这点哦,

作者: 天神    时间: 2010-11-23 11:38
是的,可调输出电平的音源,适应性很不错的!
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-11-23 11:52
Bruce李兄,你是说自己动手拆开机子调还是需要专业人员改?我担心销售商和厂家不承认这么做,主要是考虑到以后的维修保养等售后服务得不到保障呀!
作者: Bruce李    时间: 2010-11-23 13:14
Bruce李兄,你是说自己动手拆开机子调还是需要专业人员改?我担心销售商和厂家不承认这么做,主要是考虑到以 ...
音乐爱好者 发表于 2010-11-23 11:52

和销售方联系,由他们的技术人员来做,这样最好的了。

作者: wbjia    时间: 2011-9-28 18:50
381现在实际成交价格多少?
作者: cafa    时间: 2011-9-29 07:07
回复 wbjia 的帖子同问?

作者: hui    时间: 2011-9-30 16:19
回复 Bruce李 的帖子

同意楼主的说法。

要气势有气势,声场宽大深远,细节丰富,要幼细有幼细,极为全面,大小音乐人声等等通杀。

作者: fb3030    时间: 2011-10-11 10:59

我有台581不知电平能调否?请教!

作者: Bruce李    时间: 2011-10-28 08:59

我有台581不知电平能调否?请教!
fb3030 发表于 2011-10-11 10:59

可以的,打开机盖,在电路板接近输出端的那部份,会看到四组跳线,调节成一致方向即可。
最好请有经验的帮忙。
[attach]37186[/attach]

作者: fb3030    时间: 2011-10-28 20:22
谢谢李老师指点,还想请教一下,图上四组跳线的位置与我机子一样,不知目前输出电平是多少?如何测量?调大调小朝哪个方向?调整过程能测量吗?谢谢!
作者: Bruce李    时间: 2011-10-29 13:49
谢谢李老师指点,还想请教一下,图上四组跳线的位置与我机子一样,不知目前输出电平是多少?如何测量?调大 ...
fb3030 发表于 2011-10-28 20:22

可参考此文介绍:
http://bbs.whaudio.com/viewthrea ... amp;highlight=wadia

作者: fb3030    时间: 2011-10-29 17:36
谢谢李老师!

作者: 怪兽    时间: 2011-10-29 18:00
技术上的发言很受启发,顶级的怀念没接触,但怀念850的声音还是熟悉的,感觉上还是比较平衡,有感情,动态不是他的强项
作者: 布白兔    时间: 2011-10-29 21:26
不知道S7I是不是也这么调整?
作者: fb3030    时间: 2011-10-31 09:43
调大输出电平要注意设备的控制能力及听音环境。我的581调大电平后经历了音箱重新摆位和更换前级电源线的过程。
作者: wzg147258369    时间: 2013-7-14 20:47
请教李老师,仅是wadia381的平衡输出可调?还是非平衡也可以。麻烦介绍一下RCA与XLR的不同之处
作者: wzg147258369    时间: 2013-7-14 20:48
补充,想入381,我的前级无平衡输入。就怕RCA输入到前级效果大打折扣
作者: MJL988    时间: 2014-9-24 06:42
翻出来,让大家重温一下怀念的经典:381.
因为一直在纠结1531A 与怀念。
本以为怀念是米国鸡,比较粗,但是看各位大虾发言,好像不是那回事。

作者: 驾驭千里    时间: 2014-9-26 17:57
回复 BINbin 的帖子

作者: 驾驭千里    时间: 2014-9-26 18:00
回复 BINbin 的帖子

美国怀念WADIA CD好像和婉转动听没有什么感想吧
作者: ttshowji    时间: 2015-6-11 12:31
也是一样的选择,再加一个 vitus的 rcd100
作者: Jack68    时间: 2015-6-12 13:07
用过1531和381,推荐1531A,感觉好很多
作者: F18    时间: 2015-6-13 11:13
怀念设计CD机时,是不是把功放也给设计进去了?没听过,瞎扯扯。
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-6-13 12:43
这么老的贴子,再对比没有意义。
作者: 深沉的海    时间: 2017-10-4 23:38
多年后重看这帖子!我又回来了!
作者: 老K    时间: 2017-10-5 22:03
刚出来S7i时买入一台,用了6年还是7年,也记不清了,现在还在用。会一直用下去,不错!
作者: 深沉的海    时间: 2017-10-6 15:57
还记得老K当年说的话:很正常。如没有超过8k到10k元差价,不值得我去深圳跑一趟。
作者: cy1977    时间: 2017-10-8 22:17
不知道楼主最后选了什么CD机,用了这么久,感觉怎么样呢

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2