极品人生

标题: 准备购进的唱片,手上有的弟兄不妨评说一下,给点建议。 [打印本页]

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-15 22:02
标题: 准备购进的唱片,手上有的弟兄不妨评说一下,给点建议。
陆续我会贴出一些有兴趣准备购进的历史录音唱片,为了不至于买到“次品”,保险起见,先贴上来征询一下高手意见,手上有的弟兄希望不吝指教:关于制作水准、音质如何之类。先行谢过!
先来四张,大侠们手上有LP的也忘赐教!

[attach]18127[/attach]

[attach]18128[/attach]

这是我首次看到意大利大提琴大师亚历格罗的CD问世,很有兴趣购进。

[attach]18129[/attach]

[attach]18130[/attach]

这两个也请知道的朋友介绍一下,谢谢!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-15 22:04
以上四张都是日本Spetrum的出品,也希望介绍一下该公司情况。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-15 22:15
库伦肯普夫也一直是我极其喜欢的德国小提琴宗脉大师,手上有好些他的唱片,但都未能令我特别满意,不知小鬼子的这个制作如何?如果这都不行,估计我就不抱奢望了,将就手上的听了。

[attach]18131[/attach]

[attach]18132[/attach]

[attach]18133[/attach]

作者: shinelb    时间: 2010-11-15 22:20
库伦肯普夫也一直是我极其喜欢的德国小提琴宗脉大师,手上有好些他的唱片,但都未能令我特别满意,不知小鬼 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-15 22:15
这个品牌我一般叫她《藏》,很好的历史录音,背景噪音大一些,细节保存得比较好。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-15 22:24
这个品牌我一般叫她《藏》,很好的历史录音,背景噪音大一些,细节保存得比较好。
shinelb 发表于 2010-11-15 22:20

没错,感觉有当年珍珠的风采。已经有Opus KURA 一些唱片,但还是想先了解一下。

作者: yes!    时间: 2010-11-15 22:25
亚历格罗的巴赫绝对值得一听,我有他的LP,是美国西敏寺公司五十年代的录音,演绎很朴实的那种,录音水准也在中上之列。
作者: shinelb    时间: 2010-11-15 22:28
据说Opus KURA的卡萨尔斯大无比EMI还好。
《藏》好像还有西盖蒂的一些录音。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-15 22:32
据说Opus KURA的卡萨尔斯大无比EMI还好。
《藏》好像还有西盖蒂的一些录音。
shinelb 发表于 2010-11-15 22:28

西盖蒂,还有门格尔贝格很多,还有韦恩加德纳,都在俺的射程中!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-15 22:34
亚历格罗的巴赫绝对值得一听,我有他的LP,是美国西敏寺公司五十年代的录音,演绎很朴实的那种,录音水准也 ...
yes! 发表于 2010-11-15 22:25

对于只听CD的我来说亚历格罗无疑是惊鸿一瞥!如对该出品没有太多负面评价我就拿下了。谢谢yes的yes!

作者: shinelb    时间: 2010-11-15 22:36
西盖蒂,还有门格尔贝格很多,还有韦恩加德纳,都在俺的射程中!
狗儿念经 发表于 2010-11-15 22:32
以前我托一位朋友在日本买,很贵,不划算。可能请李源订货要便宜。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-15 22:39
以前我托一位朋友在日本买,很贵,不划算。可能请李源订货要便宜。
shinelb 发表于 2010-11-15 22:36

呵呵,这个就不劳S版为我操心了,忘了我做啥的了?

作者: shinelb    时间: 2010-11-15 22:40
狗儿念经 发表于 2010-11-15 22:39
那是。呵呵。

作者: shinelb    时间: 2010-11-16 06:42
库伦肯普夫也一直是我极其喜欢的德国小提琴宗脉大师,手上有好些他的唱片,但都未能令我特别满意,不知小鬼 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-15 22:15
都是经典协奏曲,没有室内乐吗?

作者: metamophore    时间: 2010-11-16 11:07
狗儿念经 发表于 2010-11-15 22:39

订一套够你听就行了,订多了,没有市场销路的,这年头,本来古典就小众,亚尼格罗就更小众了。支持拓宽视野,亚尼格罗的发音很古旧,我只有这套中的两张。

作者: shinelb    时间: 2010-11-16 11:09
呵呵,这下厉害了,是大无啊。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-16 11:14
订一套够你听就行了,订多了,没有市场销路的,这年头,本来古典就小众,亚尼格罗就更小众了。支持拓宽视 ...
metamophore 发表于 2010-11-16 11:07

m兄放心,我心里有数,这本来就是我自己收的。看来没你拿不出的东西哦,简直让我想起一千零一夜中“神灯”中那个魔法口袋,啥天下美食都能从里面掏出来。

作者: metamophore    时间: 2010-11-16 12:01
所以说,涉黑使你金山、银山变成一堆废盘。涉黑,使你深更半夜爬在键盘上,使你钱袋不够花。真希望我有那么一个魔术袋,能掏出花不完的金子。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-16 12:20
所以说,涉黑使你金山、银山变成一堆废盘。涉黑,使你深更半夜爬在键盘上,使你钱袋不够花。真希望我有那么 ...
metamophore 发表于 2010-11-16 12:01

哈哈哈,真要那样说不定也很无趣了,太容易到手的反而没吸引力了,占尽天下宝藏人心也不能满足。古代波斯薛西斯皇帝疆域辽阔,横跨欧亚,可但他面对无尽宝藏,数不清的后宫佳丽时,却相反越发空虚,曾放言:天下如有人博他一笑,愿以半池江山相送,呵呵。

遗憾始终对应着希望,而希望总是很美好的,人生实在其妙!

作者: mm33    时间: 2010-11-16 12:32
哈哈哈,真要那样说不定也很无趣了,太容易到手的反而没吸引力了,占尽天下宝藏人心也不能满足。古代波斯 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-16 12:20

过程远比结果有趣的多。

作者: mm33    时间: 2010-11-16 12:33
受念经兄的启发,买到的克伦肯普夫在德律风根出版的贝小协确实让我很喜欢。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-16 12:44
受念经兄的启发,买到的克伦肯普夫在德律风根出版的贝小协确实让我很喜欢。
mm33 发表于 2010-11-16 12:33

如果有“最好‘的话,我斗胆将其视为”最好”,至少到目前为止还这么认为。

作者: haskil    时间: 2010-11-16 13:09
回复 狗儿念经 的帖子

Janigro,我恰好这几天在听vanguard出的两套CD,一张小品,一套Beethoven大提琴奏鸣曲。那张小品郑延益老先生在他的书里介绍过,堪称绝响!
Ludwig Hoelscher,我有一张他在bayer出品的唱片,还有和abendroth合作的舒曼大协,德国大提琴学派的嫡传。
最后一个clement我只是听说过,还没有听过他的录音。

作者: haskil    时间: 2010-11-16 13:16
回复 狗儿念经 的帖子
OPUS KURA的唱片我收了几套,从内容来说很多非常吸引人,转录水平也属上乘,不过要是能找得到PEARL或者BIDDULPH,我首选还是这两个品牌。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-16 20:49
Janigro,我恰好这几天在听vanguard出的两套CD,一张小品,一套Beethoven大提琴奏鸣曲。那张小品郑 ...
haskil 发表于 2010-11-16 13:09

呵呵,谢哈兄的评价!

作者: shinelb    时间: 2010-12-18 19:17
这些唱片念经兄买到没有?显摆一哈过过瘾。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-27 04:28
这些唱片念经兄买到没有?显摆一哈过过瘾。
shinelb 发表于 2010-12-18 19:17

报告!“藏”一套三张的库伦肯普夫已收到,声音转制比我之前有的好很多!

另外,亚历格罗的几张已在归途中,期待着!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-27 04:29
有哪位兄弟入手这套了吗?说说咋样?我准备下手。

[attach]20455[/attach]

作者: shinelb    时间: 2010-12-27 06:03
报告!“藏”一套三张的库伦肯普夫已收到,声音转制比我之前有的好很多!

另外,亚历格罗的几张已在归 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-27 04:28
那先恭喜兄台了。

作者: shinelb    时间: 2010-12-27 06:06
5CD卡纳佩兹布什。令人两眼放光啊。
最喜欢的大师之一,直追福特文格勒。
作者: shinelb    时间: 2010-12-27 07:00
不知兄台是在哪里买的唱片,《藏》很贵的。
作者: scfan    时间: 2010-12-27 08:46
狗儿念经 发表于 2010-12-27 04:29

早先的一个富特包子音质并不出彩,这套KNA俺也在观望

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-12-27 13:46
遗憾始终对应着希望,而希望总是很美好的,人生实在其妙!
狗儿念经 发表于 2010-11-16 12:20

嗯,这话很受用!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-27 20:50
不知兄台是在哪里买的唱片,《藏》很贵的。
shinelb 发表于 2010-12-27 07:00

藏的唱片虽贵,但以其精良考究的制作相比,价钱到显得次要了。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-27 20:52
早先的一个富特包子音质并不出彩,这套KNA俺也在观望
scfan 发表于 2010-12-27 08:46

我已先订了几套,如果整体水准能与上一套福特相同,还是准备收入囊中。毕竟这之外也未见其他出品。

作者: jogo    时间: 2010-12-28 17:08
狗儿念经 发表于 2010-12-27 04:29

我有几张这个公司出的,巴克豪斯的,品质很好

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-28 19:45
我有几张这个公司出的,巴克豪斯的,品质很好
jogo 发表于 2010-12-28 17:08

呵呵,谢谢jogo兄,巴克豪斯我也有了,很喜欢。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2