极品人生

标题: 选CD机或兼顾SACD [打印本页]

作者: 老K    时间: 2010-11-16 02:01
标题: 选CD机或兼顾SACD
Nagra CDC,Wadia7Si,Wadia781,Wadia381,BladeLiusFreja MKIII哪个值得购买?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-16 02:26

Wadia没太多经验,无法评说。
NagraCDC与Bladelius Frejia MKIII两者不一样,而且一台CDC两倍多价格于Frejia MKIII,不同档次之间怎么评价呢?这俩要比较怎么也得上到Baldelius旗舰 Gondul M SACD/CD差不多才能在一个层面进行评价。
作者: 老K    时间: 2010-11-16 03:03
Nagra CDC,Wadia7Si,Wadia781一组;
Wadia381,BladeLiusFreja MKIII一组;
主要古典,其次民乐。希望了解各自的特点,如果贵价是否胜在哪些地方?

作者: 老K    时间: 2010-11-16 03:13
可以分组:Nagra CDC,Wadia7Si,Wadia781,Baldelius Gondul M SACD/CD为一组
Wadia381,BladeLiusFreja MKIII,BlackNote CDP300为一组,这是两组不同价位的东西。希望了解各自特点,价格高的是否多出哪些内容,以判断多出的正是所需要的。
主要听音习惯古典,民乐。其它兼顾。
作者: scfan    时间: 2010-11-16 08:00
我选Gondul
作者: affeii    时间: 2010-11-16 08:34
追求最佳性价比的话,售价10WRMB以下的Wadia S7i 自然是首选。是我个人听过的Wadia家族迄今声音最棒的合并唱机。而且还可以单独作为转盘及解码器使用,还可以直接通过USB连接电脑。

Wadia S7i 这机器我自己在用,已经有几个月了,很满意。除了没有鸡肋一样的SACD播放功能之外,其余全面击败还贵个几千美金的781i。主要是奥地利转盘方面的效能,比781i 的韩国转盘强多了。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-16 08:49
楼主的周边器材都是些啥呢?这个大概要了解清楚才好说。

作者: Bruce李    时间: 2010-11-16 09:59
第二组我选Wadia 381,在用,感觉很好。

听古典,从莫扎特的钢琴三重奏,到马勒的第五,通杀。
作者: 天神    时间: 2010-11-16 11:34
我也推荐S7i,如果不嫌弃,再加德国之声THE CD PLAYER和柏林之声061。
作者: 天神    时间: 2010-11-16 11:38
追求最佳性价比的话,售价10WRMB以下的Wadia S7i 自然是首选。是我个人听过的Wadia家族迄今声音最棒的合并唱 ...
affeii 发表于 2010-11-16 08:34

A兄方便透露一下S7i的实售价吗?

作者: affeii    时间: 2010-11-16 14:28
A兄方便透露一下S7i的实售价吗?
天神 发表于 2010-11-16 11:38

我几个月前从香港购进,实价9.88万人民币。

作者: 天神    时间: 2010-11-16 15:56
价格不低啊,当初升级CD机还以为能拿得下呢,看来要等下次升级再说啦,哈哈!
作者: 老K    时间: 2010-11-16 20:45
音箱SpendorSp100,个人感觉音源应是平衡,不应该过强的个性,口味通过前级及线材调理。个人偏好接近现场,平衡,大气,可以有些美化,但不希望过头。曾经考虑过DCS Puccini,Emm Labs等CD,由于各种原因放弃了(担心光头的维修,读碟的可靠性,声音的个性走向等)。要求抽屉式CD,方便放在音响架的中间层。
作者: 老K    时间: 2010-11-17 14:53

Wadia产品功能:381:CD机;S7i:CD机+播放器;781:CD机+播放器+SACD;
6楼朋友已经得到结论:播放CD,S7i好于781。
哪位朋友对比听过Wadia S7i和Wadia 381,就播放CD,S7i是否全面超过381?或者它们播放CD效果是一样的?
哪位朋友对比听过Nagra CDC和Wadia S7i,两者的差别?
从资料上看CD部分:转盘和解码部分技术相同的。两者之间除播放器之外还有那些不同。Wadia使用奥地利转盘,这个不熟悉。过了保修期,转盘的维修是否会麻烦(光头等配件难找?),使用最广的转盘(比如Philips CD-Pro2M转盘是最方便的)好办些,Esoteric转盘应是少数人用的东西,不适合我用。

作者: 天神    时间: 2010-11-17 15:35
S7i当然全面超越381了,否则WADIA厂就自己打嘴巴了,381播放CD,应该跟581比,就有可能持平!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-17 15:38
音箱SpendorSp100,个人感觉音源应是平衡,不应该过强的个性,口味通过前级及线材调理。个人偏好接近现场, ...
老K 发表于 2010-11-16 20:45

如果是这样的话,强烈建议上Nagra CDC!

作者: rock    时间: 2010-11-17 16:02
音箱SpendorSp100,个人感觉音源应是平衡,不应该过强的个性,口味通过前级及线材调理。个人偏好接近现场, ...
老K 发表于 2010-11-16 20:45

CDC是好机器...讲到"接近现场,平衡,大气,可以有些美化,但不希望过头" ,ARC CD8 也可以满足要求,但CD8 不是抽屉式.

作者: 老K    时间: 2010-11-17 23:29

1组:nagra CDC,Wadia S7i,不好确定,ARC CD8也不错,就是顶盖式,只能放在顶层。
2组:Wadia 381比较明确;
如果考虑顶盖式,文豪T2i评价也很好,不清楚价格,可能超10万。目前顶层放前级了(电子管外露,中间层放不下)。目前顶盖式不方便。
nagra CDC:制作精致,http://www.headphoneclub.com/bbs/viewthread.php?tid=146815&extra=&page=6对CDC评价争论不知是否中肯。
Wadia S7i 有数字播放器功能,这功能不错,可以播放数字音频文件,就是只达到24Bit/96kHz,这规格不知够用否,有些播放器达到24Bit/192kHz。
拜读过本站的“LINN KLIMAX DS数码流初体验”所有贴子,这个也有吸引力,就是超预算了。
前后级目前虽然有,但没有到位,估计前级AN 6M,后级Pass250.5或Jeff等品牌考虑。
作者: guhelim    时间: 2010-11-17 23:51
回复 老K 的帖子
这帮人不知道再说什么,系统是一个整体脱离系统谈讯源而且对于低频的认知各人本来就不同
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-18 00:31
之所以强烈建议老K用CDC就是因为知道你用斯奔达100才提出的,CDC微动态超好(这是音乐性,活生感好的重要前提),密度好但柔和,中性,线条感、解析力绝佳,性格内敛含蓄,极富品味,与SpendorSp100相配正好互补!
作者: jeff_3000    时间: 2010-11-18 23:04
听说playback不错~~
作者: 天神    时间: 2010-11-19 11:36
playback的实售价是多少?哪位大哥能透露一下?
作者: xgl890    时间: 2010-11-19 12:27
playback的实售价是多少?哪位大哥能透露一下?
天神 发表于 2010-11-19 11:36

网上有卖,12万!

作者: 天神    时间: 2010-11-19 12:33
这个是实价???我昨天刚看到香港《音响技术》上标价12万HKD而已!
作者: acapella    时间: 2010-11-19 17:23
nagra  低频量感不错,但下潜有限(机壳太小,零件太过紧密),推荐wadia 381 德国audio杂志冠军,cd机嘛,准确就行了,靠味道取胜会丢失一些信息量,除非上到dcs、emm旗舰,381性价比高!
作者: xgl890    时间: 2010-11-19 19:04
这个是实价???我昨天刚看到香港《音响技术》上标价12万HKD而已!
天神 发表于 2010-11-19 12:33

隔壁二手网上有人就卖这个价!不过他卖的别的东东也都是天价!关键是是哪位dx听过此机就好了。。。

作者: 老K    时间: 2010-11-19 20:30

CD机按价位分:3-6万:6-9万;playback属于9万以上已大大超限了。不考虑。
按目前器材,3-6万CD是合适的,6-9万已算超标,可以考虑。
关于各个品牌及型号的CD机,存在即合理,各人口味不同。个人感觉高低频延伸要好(但高频不能亮),高中低频平衡,衔接平顺,整体密度感好,可以少许美化,放交响音场应有良好的宽度和深度。这也是我理解的平衡大气(本人初烧,理解不一定正确)。不管哪个档次的,各个方面至少要平衡、准确,可以没有突出的优点(方方面面优秀的这个价位也买不到),但也不能有明显的缺陷。感谢大家出的主意。
作者: wwaanngg    时间: 2010-11-19 21:14
木内和夫777不错.很全面,还真没明显缺陷.
作者: 深沉的海    时间: 2010-11-21 16:13
这几天都在各网站上游览WadiaCD机的烧友评论。Wadia381比较了许多品牌CD机、完美胜出!对Wadia S7i的评论更上一层楼、看实力选Wadia S7i还是381吧!
作者: 天神    时间: 2010-11-22 09:56
我还是推荐德国之声THE CD PLAYER这个型号。
作者: Bruce李    时间: 2010-11-22 11:29
德国之声,听过与wadia381差不多价的Vibrato,不错,够飘逸、流畅、清新自然,但感觉声音份量较轻略瘦,大规模下欠重量感...,不知THE CD PLAYER这个型号会改善如何?
作者: 天神    时间: 2010-11-22 11:40
呵呵,强太多了,因为有分体电源,而且是数码部分和模拟部分分开供电的,8万微法滤波电容,CD机主机到分体电源用两条电源线连接,太壮观了!对其低频的爆发力,我一直印象深刻!黑胶味一流!381只能在某频段的分析力占一丁点优势,还有价格上一点点优势吧。
作者: 老K    时间: 2010-11-22 11:47

谢谢各位!德国有很多优秀的音响器材,MBL,柏林之声等,德国之声只查到Vibrato CD,制作严谨,按31楼比较的听感,感觉还是不太合适。THE CD PLAYER没有查到。那位烧友听过或比较过,能否分享一下价位及听感?
ART G2 CD评价不错,就是顶盖式,只能候选。如果听过及比较过的烧朋友,也可以介绍一下。
刚看到天神兄的发言,谢谢!THE CD PLAYER确实好,分体电源,价位?估计10万以上哦。
再仔细看了天神兄的发言,THE CD PLAYER比Wadia381贵不多,很有吸引力。

作者: 天神    时间: 2010-11-22 11:55
谢谢各位!德国有很多优秀的音响器材,MBL,柏林之声等,德国之声只查到Vibrato CD,制作严谨,按31楼比较的 ...
老K 发表于 2010-11-22 11:47

THE CD PLAYER我带回家听了一个多星期,很满意,如果不是交货期要压后,我肯定已经买了......

作者: xgl890    时间: 2010-11-22 12:29
回复 天神 的帖子
"ART G2 CD"是audionet的吗?此机用料十足,声音典型的德式风格,但各有评判。不如德国之声来的温暖,不如柏林之声来的高贵通透。

作者: 深沉的海    时间: 2010-11-22 15:33
天神兄Symphonic Line(德国之声) The CD机是那家的代理商!能告诉价格吗!看你的介绍好诱人!呵呵!
作者: 天神    时间: 2010-11-22 15:49
天神兄Symphonic Line(德国之声) The CD机是那家的代理商!能告诉价格吗!看你的介绍好诱人!呵呵!
深沉的海 发表于 2010-11-22 15:33

呵呵,是广州富盛代理的,价格最好跟他们谈,跟柏林之声061差不多吧。

作者: Bruce李    时间: 2010-11-22 17:42
回复 老K 的帖子

应该会比W381贵1W6-7左右...

作者: Bruce李    时间: 2010-11-22 17:46
呵呵,强太多了,因为有分体电源,而且是数码部分和模拟部分分开供电的,8万微法滤波电容,CD机主机到分体电 ...
天神 发表于 2010-11-22 11:40

这么历害?怎么我同场对比它家的顶级的参考和英国之宝808,都没觉得低频有什么利害,只是中低很顺畅,向下延伸很自然,只能说动态压

缩较小;  要说到低频的爆发力,就没以前在同一场地听过的Krell 505 sacd 那么印象深刻了,呵呵。

那THE CD PLAYER和061 PK 又如何呢?

作者: 天神    时间: 2010-11-23 10:30
"ART G2 CD"是audionet的吗?此机用料十足,声音典型的德式风格,但各有评判。不如德国之声来的温暖 ...
xgl890 发表于 2010-11-22 12:29
这机子是AUDIONET的,跟柏林是同一个代理,记得代理说过,它跟柏林的音源放一块对比的话,顾客一般选择后者,如果不是放一块的话,顾客看到ART充实的用料,一般还是自愿掏钱包,个中原因,自己猜吧,哈哈!

作者: 天神    时间: 2010-11-23 10:32
这么历害?怎么我同场对比它家的顶级的参考和英国之宝808,都没觉得低频有什么利害,只是中低很顺畅,向下 ...
Bruce李 发表于 2010-11-22 17:46
KRELL的东西,低频你不觉得有一点点夸张吗?也许我对低频的要求不高吧,我感觉用上THE CD PLAYER后,我的功放,像加了涡轮增压,C2有点咆哮......

作者: 天神    时间: 2010-11-23 10:34
如果一定要对比THE 和061,我觉得总体实力不相上下,不过前者的中低频始终占据优势,而且长时间聆听更加顺耳、耐听,后者中高频华丽出彩,透明度很强!381跟这两台机对比,只能说是中间落墨,亮点不足!
作者: 深沉的海    时间: 2010-11-24 07:46
看了天神兄对Symphonic Line(德国之声)的评论,好想买。但代理德国之声的也许只有富盛。独家代理价格贼贵、最低挡的德国之声 Vibrato cd机 (全新行货) 都要56500元。可想Symphonic Line(德国之声) The CD机就更贵了。呵呵!!!
作者: 天神    时间: 2010-11-24 09:58
好机不便宜!实价应该能低一些的,直接找峰哥吧,哈哈!
作者: 西湖肥妹88    时间: 2010-11-24 10:14
不过我认为玩SACD实在没有必要,累人累神累钱。
作者: rock    时间: 2010-11-24 10:16
不过我认为玩SACD实在没有必要,累人累神累钱。
西湖肥妹88 发表于 2010-11-24 10:14

赞同...

作者: 虎口脱险    时间: 2010-11-24 10:47
AudioNet Art G2是很有实力的,有机会应该听一下,道听途说不如自己试听比较过作判断。
作者: 天神    时间: 2010-11-24 12:00
呵呵,强太多了,因为有分体电源,而且是数码部分和模拟部分分开供电的,8万微法滤波电容,CD机主机到分体电 ...
天神 发表于 2010-11-22 11:40

上图了!呵呵!
作者: 天神    时间: 2010-11-24 12:04
继续上图!
作者: HUYIHASS    时间: 2010-11-25 15:21
mbl1521+1511F如何?
作者: rock    时间: 2010-11-25 15:53
继续上图!
天神 发表于 2010-11-24 12:04

天神收藏好多普洱啊...呵呵.

作者: 天神    时间: 2010-11-26 09:23
天神收藏好多普洱啊...呵呵.
rock 发表于 2010-11-25 15:53

呵呵,每年都收藏一定的量,现在已经要租地方存放了,见笑了。

作者: 老K    时间: 2010-11-26 20:17
在wadia381与WadiaS7i选一款,同时比较听过这两款的烧友,给个建议。
WadiaS7i贵多了,是否值得入?或者WadiaS7i是否比wadia381上一个台阶,而不是只好一点点。
这里先谢谢各位烧友了。
作者: 老K    时间: 2010-11-26 20:23
追求最佳性价比的话,售价10WRMB以下的Wadia S7i 自然是首选。是我个人听过的Wadia家族迄今声音最棒的合并唱 ...
affeii 发表于 2010-11-16 08:34

6楼朋友的结论是首选WadiaS7i,“Wadia家族迄今声音最棒的合并机”

作者: 深沉的海    时间: 2010-11-26 20:44
WadiaS7i的价格是wadia381的二倍。在性能上有可比性吗!请燒友们谈谈看法!谢谢!
作者: 深沉的海    时间: 2010-11-26 20:57
看了天神兄对Symphonic Line(德国之声) The CD机的评价、好想拥有、了解的价格在6.6万左右是wadia381的1.5倍、很矛盾。在性能上德国之声Symphonic Line(德国之声) The CD机比wadia381好过多少!有可比性吗?恳请天神兄、李大哥及烧友们谈谈自已的看法!我在线恭听!呵呵!!!
作者: 深沉的海    时间: 2010-11-26 21:03
也想听听老K兄i的看法!
作者: Bruce李    时间: 2010-11-26 21:15
回复 老K 的帖子

S7i 是381价格的2倍,是不同层次的DD,当然不只是好一点点了,遵循一分钱一分货的道理,有这个预算不防考虑, 不过同价位也还是有不少选择的。

作者: 老K    时间: 2010-11-26 21:19

如果WadiaS7i比Wiadia381在播放CD效果上,值得购买,还是值得考虑的,因为,WadiaS7i带USB接口,接计算机,今后可以省去购买播放机。现在买一个Wadia W170播放机要2万多。我直观认为(没有听过),一台WadiaS7i胜过Wiadia381+Wadia W170。
还有一种考虑是购买Wiadia381i这个也带USB接口,其它接口也有。也是一种方案。
但从烧友的评价及常理。WadiaS7i应当比Wiadia381i上一个台阶,毕竟价格差别这么大了。多投入的代价可以在播放CD以及今后播放数码文件两者受益(如果能够承受它的价格前提下)

Wadia的机器,也有缺点,金工不怎么样,CD托盘(包括WadiaS7i)都是塑料的(看图片)。
还有数码播放上,USB接口只能达到24bit/96kHz,稍微不够,要是能达到24bit/192kHz,甚至24bit/384kHz就好了。
还有一种规格是24bit/88.2kHz,24bit/176.4kHz,24bit/352.8kHz,
不知S7i的 AES/EBU,SP/DIF等接口能否接收这些规格的数据。

作者: 老K    时间: 2010-11-26 21:23
看了天神兄对Symphonic Line(德国之声) The CD机的评价、好想拥有、了解的价格在6.6万左右是wadia381的1.5倍 ...
深沉的海 发表于 2010-11-26 20:57

56楼兄:我了解wadia381价格5万过点,你那4.4万能拿下吗?

作者: 深沉的海    时间: 2010-11-26 21:29
老K兄、可以拿下!看你的砍价的能力了!
作者: Bruce李    时间: 2010-11-26 21:35
回复 深沉的海 的帖子

Symphonic Line与381是风格明显不同的,我觉得应首先从风格上分出哪个适合自己,再从可承受的预算下手就成。

两者价位拉开不算太大,相信381仍有可赢地方,特别是自家签名式风格上。一个飘逸流动舒畅,另一个不偏不倚中性准确,各有爱好者,最好有条件去听听,那怕不能同场对比,也能有个大概感受。

作者: 老K    时间: 2010-11-26 21:40
回复 深沉的海 的帖子

老兄:WadiaS7i多少能拿下,我这方面太差了。总是被宰。

作者: 深沉的海    时间: 2010-11-26 21:54
老K兄WadiaS7i还不知具体价格、因覚得太贵、而且我箱子是达尼君王性能一般、能达到381发出的声音就不错了!因没打算买也没去砍价、和商家砍价也很累!叮叮!
作者: 老K    时间: 2010-11-26 22:08

关于风格,只能讲点个人偏好,也听过少量的一些系统。
(1)音乐味好,是一类,修饰多些,流畅,飘逸,松弛,听着很舒服,可以专心听音乐,忘记一切,这种声音或者用高贵形容。
(2)中性,规模感,层次感好,大气,更接近现场,修饰少些,比较流畅,松弛,这种声音用朴实形容。
我听过非常少量的现场,现场的小提琴没有一些高档音响系统流畅,顺滑,松弛或者说高贵。就是一种非常自然的声音。我选择(2)的走向,Wadia应是这种风格,我听过的Wadia381还是有点修饰了的,两端延伸好,没有强调中频,感觉接近现场的风格。
作者: 老K    时间: 2010-11-26 22:35

回复 深沉的海 的帖子

如果你现在感觉音箱一般,估计你迟早要升级的,可以这样想,为以后留下升级的空间,如果你目前能承受S7i的价格,可以考虑S7i。可以减少更换器材的次数。如果买381,也可以考虑381i,带USB接口,可以播放数码文件,也是预留,以后直接播放数码文件会逐步流行的,英国莲已放弃CD,只生产网络播放器了。

作者: Bruce李    时间: 2010-11-26 22:36
关于风格,只能讲点个人偏好,也听过少量的一些系统。
(1)音乐味好,是一类,修饰多些,流畅,飘逸,松弛 ...
老K 发表于 2010-11-26 22:08

381有点明亮,是全频一致性的明亮,但不过火,可能是为了声音更鲜活吧,有少少甜味,也不太明显,乐器、人声音色上都算准确中实。

作者: 深沉的海    时间: 2010-11-26 22:43
回复 Bruce李 的帖子

李大哥、我喜欢中性准确平衡的声音、以前在汕头长华听林多夫的功放、味精太浓了、什么CD都发出同一种音色风格的声音。尽管刚开始觉得很好听!看来381是不错的选择!

作者: maomaohifi    时间: 2010-11-26 22:48
老K兄我的建议用CDC比较好。
作者: 老K    时间: 2010-11-26 22:54
我网上查到WadiaS7i公开的定价,183000港币,折合人民币156831元;
能砍价到多少?目前只知道10万以下,到底下到多少合理,各位烧友评估一下。
A:9.5万;B:9万;C:8.5万;D: 8万;E:7.5万
作者: 老K    时间: 2010-11-26 23:12
老K兄我的建议用CDC比较好。
maomaohifi 发表于 2010-11-26 22:48

CDC是好东西,听过,金工空前绝后,音色优美,各个方面表现优秀。收藏极品。这些是其长处。
WadiaS7i,没有听过,根据烧友评价猜想,两端延伸更佳(高频解析力更好,低频下潜更好),音色修饰少些。规模感大些,更加中性(可以理解为相比CDC味道淡些)。
金工差不少(相比CDC),带USB接口(这功能实在,我看上这个,以后可以不买数字播放器了)。
两者各有所长,也各有短处,实际上最后还是可能上CDC的,这两个都已超过我目前的标准,都可以了,还会考虑价格的。
作者: Bruce李    时间: 2010-11-26 23:31
回复 深沉的海 的帖子

wadia在还原音色上还是较准的,追求逼真的质感是其所强调的,我也喜欢这类风格,最终目标就是:极逼真的质感|无压缩的动态|极丰富的细节。

作者: 老K    时间: 2010-11-27 00:04

wadia在还原音色上还是较准的,追求逼真的质感是其所强调的,我也喜欢这类风格,最终目标就是:极 ...
Bruce李 发表于 2010-11-26 23:31

李兄:对了,现场的动态和速度(也是瞬态)也是一般音响器材难以企及的,这点我听Wadia381时,感觉做的较好。往往音色好的机器,这方面欠些,由于没有同台对比,不知正确否?

作者: Bruce李    时间: 2010-11-27 07:54
李兄:对了,现场的动态和速度(也是瞬态)也是一般音响器材难以企及的,这点我听Wadia381时,感觉做的较 ...
老K 发表于 2010-11-27 00:04

认同!
wadia在处理动态和瞬变时,还能保持相对的平衡(指音色,频段,量感),没有可察觉的变形,这些点来说是不错的。
作者: rock    时间: 2010-11-27 09:23

wadia在还原音色上还是较准的,追求逼真的质感是其所强调的,我也喜欢这类风格,最终目标就是:极 ...
Bruce李 发表于 2010-11-26 23:31

绝对是高标准...Wadia 旗舰数码系统就可以.

作者: 深沉的海    时间: 2010-11-27 10:00
老k兄、看了你的发言、还不了解你的真正听感!似乎你很喜欢高端的极品!你目前是什么箱子和功放!能说吗!谢谢!
作者: 深沉的海    时间: 2010-11-27 10:07
老k兄WadiaS7i美金订价14000美元!折人民币在8万左右吧!
作者: 老K    时间: 2010-11-27 10:24
老k兄WadiaS7i美金订价14000美元!折人民币在8万左右吧!
深沉的海 发表于 2010-11-27 10:07

网上公布的S7i价确实为14000美元;
目前美元对人民币为6.66元,14000美元折算人民币为93240元;
14000美元到底是否厂方建议零售价?
香港定价183000港币,折合人民币156831元,这个肯定是建议零售价,香港定价实在是高!
按照本坛的“为啥音响器材市场存在定价的怪异销售模式?“中介绍,香港顾客可以以4折-4.5折拿到,折合人民币62732.4~70573.95元人民币,大陆多少砍价到多少?
无论如何不能超过14000美元,折算人民币为93240元。

作者: rock    时间: 2010-11-27 10:30
网上公布的S7i价确实为14000美元;
目前美元对人民币为6.66元,14000美元折算人民币为93240元;
14000美 ...
老K 发表于 2010-11-27 10:24

估计实际成交价在7-8万间...

作者: 诚如是    时间: 2010-11-27 10:32

当初NAGRA CDC刚买回来的时候心里还老犯嘀咕,这么娇小的东西这么贵到底值不值?四个月听下来真的是越来越好听,越来越喜欢了,高频非常顺滑,低频很有力,听听炎黄第一鼓,才知道什么叫“牛筋味”,许多原来不经意的唱片听出了不少打动内心的东西。自带的前级调整功能蛮好玩,可以根据自己喜欢的口味做些微调,要动态冲击力还是要柔和些的乐感。原来用的CD机现在根本听不下去了。
作者: 老K    时间: 2010-11-27 10:39
估计实际成交价在7-8万间...
rock 发表于 2010-11-27 10:30

rock兄,评估为7—8万,是广州,深圳。还是内地?内地会比广州高一些。
谢谢ROCK兄!

作者: rock    时间: 2010-11-27 10:48
我只是按之前的经验估计,香港一般便宜些,广州稍贵.这机器若美国报价9万多, 一般预计打个8-9折可以拿到.
作者: rock    时间: 2010-11-27 10:48
当初NAGRA CDC刚买回来的时候心里还老犯嘀咕,这么娇小的东西这么贵到底值不值?四个月听下来真的是越来越好 ...
诚如是 发表于 2010-11-27 10:32

CDC 是好东西...

作者: 诚如是    时间: 2010-11-27 11:02

选器材确实是一个费脑筋但又充满乐趣的过程,面对品牌繁多的器材大多烧友在挑选时可能都是在“纸上发烧”,在论坛上又众说纷纭,难以取舍啊!当初选CD时也是在dCS,Wadia等里面选,有的说这个声音太明亮,有的说那个声音粗缺少文化内涵,还有的说什么什么转盘不好......难啊!
其实我想只要是认真做出来的产品,就有其独特之处,要去慢慢品味,感受到设计师的智慧与机器的亮点,剩下的就是自己的喜好与口味了,最好是能到现场去听一听,不要人云亦云. 另外要注意的就是煲器材很重要,一耳朵写出来的东西不一定可靠啊.
作者: 老K    时间: 2010-11-27 11:50

请问affeii兄:你当初选定Wadia S7i前,是否考虑过Nagra CDC?两者价位接近。先谢谢了!
作者: affeii    时间: 2010-11-27 14:49

回85L的朋友:

Nagra CDC的机器我也仔细聆听过,声音还是稍嫌软调了些,有种坐在楼上包厢听音乐的感觉,浸润感不够。他家的唱机还是分体的CDT+DAC更能体现Nagra的极致之声。

合并唱机类,我只推荐以下几个:

Wadia S7i  :W社迄今为止合并机的极致,诚意之作。

Playback Designs MPS-5 SACD :神乎其技的真正DSD升频解码技术+E社的高级转盘系统。

Boulder 1021 Disk Player :我至今听过的合并唱机的No.1,几近完美,只是价格不友好。
作者: 深沉的海    时间: 2010-11-27 14:53
回复 老K 的帖子

能还原CD的质感、准确平衡是硬道理!

作者: 老K    时间: 2010-11-27 16:19
回85L的朋友:

Nagra CDC的机器我也仔细聆听过,声音还是稍嫌软调了些,有种坐在楼上包厢听音乐的感觉, ...
affeii 发表于 2010-11-27 14:49

非常非常感谢!OK, 已得出结论。也谢谢其他朋友无私相助。

作者: 深沉的海    时间: 2010-11-27 20:14
回复 老K 的帖子

老K兄、什么结论能说吗!选定Wadia S7i!是吗!!!

作者: 老K    时间: 2010-11-27 21:30

回复 深沉的海 的帖子
选定Wadia S7i!
考虑过的CD及SACD不少,最终没有实现SACD的播放愿望。但可以接计算机,相当于音乐文件播放器,这是一种妥协,算是找回一点安慰。

作者: scfan    时间: 2010-11-28 08:12
有没有Goldmund 36D的用家?能谈谈这款机器的表现么?
作者: rock    时间: 2010-11-28 10:10
考虑过的CD及SACD不少,最终没有实现SACD的播放愿望。但可以接计算机,相当于音乐文 ...
老K 发表于 2010-11-27 21:30

回头要给大家分享听感...

作者: 尘客    时间: 2010-11-28 10:24
回复 scfan 的帖子
现用同班36A,听音乐应该比36D更适合。是我喜欢的类型,细腻飘逸、分析力强、质感突出,与我目前的系统和常听的曲类(乐队与室内乐)配搭,时有惊艳之喜,非常满意。
不过经验见识有限PK不多,而且系统中各环节的影响和贡献也需要区分,还需要多听听老烧们的意见。最近家事缠身,过后请小黑兄等上门点评点评再谈。

作者: 尘客    时间: 2010-11-28 10:28
考虑过的CD及SACD不少,最终没有实现SACD的播放愿望。但可以接计算机,相当于音乐文 ...
老K 发表于 2010-11-27 21:30

恭喜!工夫不负,折腾也值。

作者: scfan    时间: 2010-11-28 15:25
现用同班36A,听音乐应该比36D更适合。是我喜欢的类型,细腻飘逸、分析力强、质感突出,与我目前的系 ...
尘客 发表于 2010-11-28 10:24

谢谢尘客兄的解答,国内高文的数码音源用家似乎不多,很少找得到讨论贴。由于小弟收了不少的DVD-Audio和DVD-Video,所以对未来音源的要求希望能够不仅兼容CD/SACD,也能够兼容DVD,明知兼容DVD的播放机转盘素质有限,视频电路干扰颇大,仍然无法放弃。目前的两个目标是Goldmund 36D和Bladelius Gondul,Gondul已有朋友在用,实力已颇了解,就是很难找到36D的用家。

作者: 尘客    时间: 2010-11-29 16:31

回复 scfan 的帖子
视频技术一日千里、物美价廉,一台PS3从高清到DVD再到其他数字视频,显示器能跟进的话效果已足够膛目咋舌,以如此高档音频机兼容视频实在是浪费,小S版三思。
倒是能够兼容音频DVD的机器应该还有,包括36A。

作者: scfan    时间: 2010-11-29 22:45
尘客兄说得很在理,小弟慎重思量
作者: yxdwh    时间: 2011-1-15 00:32
好贴!顶起
作者: 华华    时间: 2011-1-15 12:08

有没有莲12CD的用家请谈谈该机怎样?谢谢!买2手值吗。再问一下和怀念 S7I比较谁好些?谢谢!!!
作者: 谈秋水    时间: 2011-1-15 20:16
关注~怀念~~~

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2