极品人生

标题: EMI-The Home of Opera [打印本页]

作者: 甲米    时间: 2010-11-16 15:16
标题: EMI-The Home of Opera
EMI歌剧的新中价系列——The Home of Opera, 出版了大量的歌剧CD, 不知制作效果怎么样,有谁听过请谈谈。

作者: robinwood    时间: 2010-11-16 16:03
看上去挺漂亮的

看看是否重新 remaster的?或者使用ART技术。如果是的话可以考虑啊◎!
作者: 甲米    时间: 2010-11-16 16:32
大部分都是2000年后remastering的

作者: Roseknight_gao    时间: 2010-11-16 16:35
好像这个系列没有歌本的,内附一张CDR,歌词与描述资料都放在CDR里了。
但我没有买过这个系列的唱片,只是道听途说的
作者: bluesky    时间: 2010-12-4 12:18
很不喜欢这个系列,我觉得既然是卖歌剧当然需要附带歌词副本。。。
作者: 甲米    时间: 2010-12-6 09:37
它在网上提供了歌词副本,是PDF的,效果很不错,可供自由下载。
作者: 甲米    时间: 2012-3-23 14:57
上极品人生有一年的时间了,向论坛里的好友们学习了很多,受益很大,其中之一是培养了自己对歌剧欣赏的兴趣。当然也买了一些歌剧CD,刚开始买的大多是DECCA的录音,声音很发烧的。但现在还是喜欢EMI的录音,声音觉得更加真实朴实。刚好EMI重新出了新中价歌剧系列——The Home of Opera,我买了一些听下来还觉得不错,除了托斯卡是重新remastering,声场宽了但声音薄了,不太满意,其他不管是单声道还是立体声都还不错。
作者: 甲米    时间: 2012-3-23 15:02
下面是我买得EMI The Home of Opera 系列的莫扎特歌剧.
[attach]45676[/attach][attach]45677[/attach][attach]45675[/attach]

作者: 甲米    时间: 2012-3-23 15:07
卡拉斯的几张EMI The Home of Opera 系列CD,其中卡门和诺尔玛音效很好
[attach]45679[/attach][attach]45680[/attach][attach]45681[/attach][attach]45678[/attach]

作者: 甲米    时间: 2012-3-23 15:13
还有一些威尔第的,也不错的。EMI还是最有文化,哈哈。如果你不是为了收藏,用来欣赏音乐已经足够了。
[attach]45683[/attach][attach]45682[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-3-23 19:02
右下角的图案都是LP的封面,歌剧的LP很好听,就是张数多,价格不便宜。
作者: rock    时间: 2012-3-23 19:13
这 "The Home of Opera"  一共多少套歌剧?
作者: baiteng    时间: 2012-3-23 19:19
对其中诺尔玛和卡门感兴趣,各位多谈谈,好的话我也想买
作者: 甲米    时间: 2012-3-23 19:38
这 "The Home of Opera"  一共多少套歌剧?
rock 发表于 2012-3-23 19:13

快100部了

作者: rock    时间: 2012-3-23 19:42
要买齐费用也不低啊...
作者: scfan    时间: 2012-3-23 20:57

以我的经验,EMI的CD,不管新版老版,日版欧版,只有正价版音质有保证,中价版闷,廉价版薄,超廉价超薄

作者: 甲米    时间: 2012-3-23 21:17
这些经典录音现在哪来的正价版呢。这个系列制作还是认真的,采用减少文字印刷来节约成本。
作者: 中庸无为    时间: 2012-3-23 21:22
封面设计也挺精美的。
作者: baiteng    时间: 2012-3-23 21:52
以我的经验,EMI的CD,不管新版老版,日版欧版,只有正价版音质有保证,中价版闷,廉价版薄,超廉价超薄
...
scfan 发表于 2012-3-23 20:57

的确EMI是正价版录音好,这个系列好像运用了新技术不知会不会改观
作者: 狗儿念经    时间: 2012-3-23 22:32
的确EMI是正价版录音好,这个系列好像运用了新技术不知会不会改观
baiteng 发表于 2012-3-23 21:52

baiteng兄就别掺和了,你还是找老版去吧。

作者: 甲米    时间: 2012-3-24 10:17
要买齐费用也不低啊...
rock 发表于 2012-3-23 19:42

要买齐估计要1.5-2万元

作者: rock    时间: 2012-3-24 10:29
要买齐估计要1.5-2万元
甲米 发表于 2012-3-24 10:17

请大家从音质,版本,内容等方面评估一下是否值得搞一套....另外,这套歌剧出齐了吗?

作者: 甲米    时间: 2012-3-24 11:20
到目前为止这个系列出了98部歌剧,不知道还会不会出新的。据说EMI库里有450个歌剧录音。Rock版主胃口很大啊
作者: 甲米    时间: 2012-3-24 20:41
EMI这些宝贝许多是李格或者克里斯托弗•帕克录音音,许多是50年代的单声道录音
作者: rock    时间: 2012-3-24 20:43
到目前为止这个系列出了98部歌剧,不知道还会不会出新的。据说EMI库里有450个歌剧录音。Rock版主胃口很大啊 ...
甲米 发表于 2012-3-24 11:20

我喜欢简单点, 一张张买太费时间了....

作者: 甲米    时间: 2012-3-24 20:56
我喜欢简单点, 一张张买太费时间了....
rock 发表于 2012-3-24 20:43

仔细挑选确实费时间,但也乐在其中。如果你不想太麻烦可以从意大利歌剧入手,如贝利尼、普契尼、威尔弟的歌剧,这里有部分是50年代的单声道录音,但演录俱佳,真怀念那个黃金时代!

作者: 甲米    时间: 2012-3-24 21:54
据说当年李格技术上很保守,五十年代后期录音常有单声道和立体声同时录,好像发行的又是单声道,不知那些立体声录音到底有没有再出版呢?有那位了解,谢谢了。
作者: metamophore    时间: 2012-3-24 22:19
最著名的例子就是比彻姆那套《艺术家的生涯》只发行了单声道的录音,为什么呢?据说是立体声录音的整整第一幕不幸丢失了,所以只能发行单音录音的那套了。
作者: 甲米    时间: 2012-3-26 10:26
最著名的例子就是比彻姆那套《艺术家的生涯》只发行了单声道的录音,为什么呢?据说是立体声录音的整整第一 ...
metamophore 发表于 2012-3-24 22:19

还有这种事!看来那时后太不把立体声录音当回事了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2