极品人生

标题: 请教世霸火车头配功放 [打印本页]

作者: 37.5℃    时间: 2010-11-20 01:34
标题: 请教世霸火车头配功放

刚买了世霸火车头,用什么功放推.价格5-6w.二手也可.请教.谢谢!!!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-20 02:27
Mark Levinson26S+23.5×2,呵呵。二手价可能还要加一万多。
听过一哥们如此配置,印象深刻!
作者: 37.5℃    时间: 2010-11-20 09:23
回复 狗儿念经 的帖子

谢狗儿兄.最好能多点选择.

作者: 音乐爱好者    时间: 2010-11-20 09:35
哇!好新的火车头哦,真是可遇不可求啊 ,太令人羡慕了,37.5兄多少米拿下的?
顶级配搭可能是马克32+33H了。
作者: 37.5℃    时间: 2010-11-20 10:22

回复 音乐爱好者 的帖子

回楼上兄.6w多

作者: 37.5℃    时间: 2010-11-20 10:29
呵呵.马克32+33H超额了!
作者: VictorWang    时间: 2010-11-20 11:28
这箱子。。。低频太难出了,完全没性价比啊。
用二手7万的前后级推都推得生趣全无,
不过收藏收藏还是ok

作者: 音乐爱好者    时间: 2010-11-20 12:56
这箱没性价比?我却不这么认为,看看当今书架箱中有几款能全面超越它的,就算十几万的魔域mini也未必是它的对手哦!要想玩极品书架箱非火车头莫属了,其实念经老师的推荐已经很好了,当然终极配搭还是32+33H哟。
作者: 胡三哥    时间: 2010-11-20 13:13
狗儿念经兄说的23.5乘以二,应该是记错了或者是笔误吧?
因为23.5是立体声后级,老马克的单声道后级应该是比23.5高一个级别的20.5或者20.6,是双单声道100w纯甲的机器。
北京有朋友搭配火车头,用马克的6a或者6b加上20.5推动,声音很不错的。如果听音空间不超过25平米,这个搭配的低频完全能出来,声音也很有厚度和音乐感。
如果用26s代替6a或者6b,声音的音场会宽一些,但音乐发力的时候力度以及热情不如6b更激动人心,相对来说,26s更理性一些。
作者: xgl890    时间: 2010-11-20 13:31
回复 胡三哥 的帖子

听过马克推火车头,音源lp。怎么感觉有压迫感!

作者: rock    时间: 2010-11-20 13:44
最佳选择之一:MBL9006D,也符合预算.
作者: 37.5℃    时间: 2010-11-20 13:46
谢谢楼上各位.现用arc参考600 MKII后级推.中高频还好.可低频出不来.呵呵火车头可怕!
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-11-20 13:58
念经老师应该说的是两台23.5桥接方式来推火车头,而不是误笔,因为火车头难推,两台23.5桥接后推以增加推力。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2010-11-20 14:18
有机会出掉吧,花大钱你必后悔。
作者: 37.5℃    时间: 2010-11-20 14:23
呵呵.谢过西湖肥妹88 兄了.
作者: 西湖肥妹88    时间: 2010-11-20 14:26
不好意思,让你有些难受,但我必须说给你参考。抱歉!没有恶意。
作者: 37.5℃    时间: 2010-11-20 14:30
回复 37.5℃ 的帖子
没!你教导我会考虑,真的谢谢你!!!

作者: 37.5℃    时间: 2010-11-20 14:34
没有.真心的!肥兄!!!
作者: 李探花    时间: 2010-11-20 14:44
这个东西难搞,不知KRELL 350MCX单声道后级或KRELL FPB600C行吗?要是能行就找二手的。
作者: guhelim    时间: 2010-11-20 15:01
但这对火车头真的品相很好,出掉可惜了

作者: 167    时间: 2010-11-20 15:20
但这对火车头真的品相很好,出掉可惜了
guhelim 发表于 2010-11-20 15:01

看上去高音很陈旧啊,振膜都发乌,没有光泽了......
作者: guhelim    时间: 2010-11-20 16:19
回复 167 的帖子

光看木皮了

作者: 天神    时间: 2010-11-20 16:24
是的,高音单元已经暗淡无光,我正想说,丹拿高音单元,新旧一看就知道!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-20 16:30
狗儿念经兄说的23.5乘以二,应该是记错了或者是笔误吧?
因为23.5是立体声后级,老马克的单声道后级应该是 ...
胡三哥 发表于 2010-11-20 13:13

胡兄,我对火车头怎么配置并没经验,只是在朋友处听到,觉得很好,声音浓郁,温暖,分量感十足,密度质感很棒,也没觉得低频有啥欠缺。。。。至于两台23.5我想应该是桥接来推的火车头吧。

作者: rock    时间: 2010-11-20 16:53
火车头是一对有韵味的箱子,既然买了就好好玩玩嘛, 后级方面,也不见得用怪兽后级,反而失去其音乐味,听过MBL9006D 推,非常好.
作者: VictorWang    时间: 2010-11-20 18:31
这箱没性价比?我却不这么认为,看看当今书架箱中有几款能全面超越它的,就算十几万的魔域mini也未必是它的 ...
音乐爱好者 发表于 2010-11-20 12:56

一对5万的箱子却需要20万的功放去伺候,你觉得有性价比么?
反过来你买对20万的箱子+5万的功放,声音又会如何?潜力是否更大?
或者买15万的箱子+10万的功放,再比较比较看?

作者: 水獭    时间: 2010-11-20 18:55
LDH仿制过火车头,应该研究很深入,或许一套LDH就搞定了,省钱办大事。呵呵。
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-11-20 19:34
反过来你买对20万的箱子+5万的功放,声音又 ...
VictorWang 发表于 2010-11-20 18:31
极品书架箱5-6万算贵吗?首先我强调的是书架箱,至少在现目前来说还没有几款书架箱在全面性上能超越它的(无论是外观还是声音),只是要想找到外观新单元状态好的火车头就比较难了,当然火车头再好它也只不过是对书架箱,在全面性上永远不可能达到大型落地箱的水平(即使配置价格相当的两套组合),这样的比较本身也不公平呀!

作者: acapella    时间: 2010-11-20 20:36
书架箱 三雄争霸 : dynaudio c3    世霸 火车头   ROCKPORT MERAK 那个mini歇菜吧
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2010-11-20 21:30
     书架箱毕竟有物理天限,撑死了也是低频有限类。那32+33H推,太没性价比了。这箱有15年以上了,同意肥妹的观点,还是出了吧。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2010-11-20 22:19
我在很久以前在北京超音波听过,全套Mark顶级器材推它,转盘解码也是Mark顶班,声音实在不敢恭维。只有中频!比例严重失调。那么重量级的器材配此喇叭实在是不解!
作者: shmilyzeen    时间: 2010-11-20 23:07

问我,我无奈的回答是话中有话,意指其他!
作者: FIM    时间: 2010-11-21 00:02
LDH仿制过火车头,应该研究很深入,或许一套LDH就搞定了,省钱办大事。呵呵。
水獭 发表于 2010-11-20 18:55

反过来你买对20万的箱子+5万的功放,声音又 ...
VictorWang 发表于 2010-11-20 18:31
极品书架箱5-6万算贵吗?首先我强调的是书架箱,至少在现目前来说还没有几款书架箱在全面性上能超越它的(无论是外观还是声音),只是要想找到外观新单元状态好的火车头就比较难了,当然火车头再好它也只不过是对书架箱,在全面性上永远不可能达到大型落地箱的水平(即使配置价格相当的两套组合),这样的比较本身也不公平呀!

如果是富二代,当然可以不计成本,玩极限。
可惜,大部分人的钱都是自己的血汗。

作者: extrema    时间: 2010-11-21 00:29

以前收集的帖子找出来参考,忘记出处转贴谅解!

“与火车头头相伴有一段时间了,就搭配问题发表一些浅见,给用家或感兴趣的朋友作参考!
搭配过的器材如下按得分排列)
1.mark levinson 32+halcro68=90分
2.mark levinson 32(或者audio note m8)+pass x 1000.5(或者PASS XA200)=90分
3.mark levinson 32+mark levinson 33h=88分
4.GRYPHON Sonata Allegro+Gryphon Antileon Signature =85分
5.mark levinson 326s+krell fpb7oocx(或者MARK 436)=80分
6.mark 320s +jeff rowland 302=80
7.mark 380s+jeff rowland 501=70(此为性价比最高组合) ”

火车头的效果有独特的“书架箱的魅力”,关键在于搭配,需要大功率的后级,另外还要考虑大功率后级的低音控制问题,总之,搭配火车头很麻烦,要想玩到顶,不止需要音箱价格的四倍投入,火车头真的不好玩,玩好了也真是很好的,但它终究是书架箱,不能同大箱系统来PK的。

作者: 37.5℃    时间: 2010-11-21 10:20
谢谢楼上各位大师的指导,看来这对老爷车只能成为古董了,当时先择火车头其一是外型很像艺术作品.其二周边烧友对他评价很高.也有同样一句话.难推!!!如果推好了就很全面,放在家客厅具有艺术和音乐享受.呵呵看来只能当古董了....
作者: 江河行    时间: 2010-11-21 10:30
选择火车头肯定喜欢特点,任何音响都有它的优缺点;身边一烧友用火车头,他说试了几套方案,马克2系比较对口,虽说马克2系是八十年代后期产品但也是晶体管巅峰时代。
作者: shmilyzeen    时间: 2010-11-21 11:00
对火车头的选择我保留意见,对应功放的选择更是实难推荐,整体的系统组建“做声”意义不大。动用LAMM推,出声效果也应该打个问号,得到的享受与优秀的大箱系统是无须比的。楼上众老烧的真言心得值的回味。
作者: 水獭    时间: 2010-11-21 13:10
回复 37.5℃ 的帖子

这样的话,找高手定制功放或许是个解决办法。不求玩到尽,只求正常的声音。

作者: 西湖肥妹88    时间: 2010-11-21 13:28
千万不要为火车头特配功放,这样会越走越远!不如寻找自己火车头之后的箱子来选择功放。
一来现在可以小玩一下火车头,关键是为以后升级打下基础。
作者: shmilyzeen    时间: 2010-11-21 15:06

回复 西湖肥妹88 的帖子
喝喝,我话中潜在的意思被你深刻的表达出来了。有条件尽量上高素质的功放,可以省下很多…

作者: 37.5℃    时间: 2010-11-21 16:27
正好早几天北京朋友发来一对Lamm Industries M1.2 Reference功放给我试推eggleston Works andra III.试推火车头出来效果作为书架箱已经可打90分了.但价格太高了.
作者: extrema    时间: 2010-11-21 18:23

火车头真的是“烫手的山芋”,欲罢不能!呵呵
赞同“西湖肥妹88”的观点!
作者: shaweihang    时间: 2010-11-21 20:28
箱子是否带原装脚架?从上海购回?
作者: n78    时间: 2010-11-21 21:42
看图片成色很新,不过高音单元的液体是不是干了?
作者: n78    时间: 2010-11-21 21:44
看上去高音很陈旧啊,振膜都发乌,没有光泽了......
167 发表于 2010-11-20 15:20

这种情况声音质量会不会也下降呢?

作者: xongy    时间: 2010-11-22 14:16
很多玩他的都是低频出不来,其实一个两分频的箱子就不要追求低频,我听过有低频的火车头已经不是斯文的声音了,所以不要追求低频了,要妥协。
作者: 167    时间: 2010-11-22 14:41
这种情况声音质量会不会也下降呢?
n78 发表于 2010-11-21 21:44

不好说,看情况而言,最好是有新单元换上去对比

作者: 167    时间: 2010-11-22 14:45
很多玩他的都是低频出不来,其实一个两分频的箱子就不要追求低频,我听过有低频的火车头已经不是斯文的声音 ...
xongy 发表于 2010-11-22 14:16

同意。
书架箱就是个妥协的产品,如果非得揪住不放,花大钱去出低频,完全就是缘木求鱼。
要全面的声音,考虑大箱子吧,有大口径低音单元的3分频音箱会明显表现全面些。

花同样的价钱去折腾贵族小书架、AE1,LS3/5A,ATC10、20、世霸火车头、EA或者是瑞宝,还不如直接考虑落地大箱子。

小箱子的人声弦乐好?!
不见得吧,去听听优秀的大箱子重播同样的内容吧,看看以后还会说这样的话吗

作者: zyuv888    时间: 2010-11-22 16:07
167兄 小弟有个烦恼 箱子是丹拿30周年可是房间太小 不知怎么才好 能提供点宝贵建议给我吗?谢谢
作者: rock    时间: 2010-11-22 16:20
167兄 小弟有个烦恼 箱子是丹拿30周年可是房间太小 不知怎么才好 能提供点宝贵建议给我吗?谢谢
zyuv888 发表于 2010-11-22 16:07

30周年 在20-25平方比较合适.

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-22 17:24
小箱子的人声弦乐好?!
不见得吧,去听听优秀的大箱子重播同样的内容吧,看看以后还会说这样的话吗
167 发表于 2010-11-22 14:45

严重赞同,无论什么音乐,大箱永远都比小箱好!
哪怕是小提琴无伴奏,大箱出来的整体宽松感,形体感,声场比例都是书架箱难以相提并论的。

作者: 167    时间: 2010-11-22 17:49
zyuv888 发表于 2010-11-22 16:07

那就不要摘下面网来听,否则高音比较过量。

作者: 167    时间: 2010-11-22 17:50
严重赞同,无论什么音乐,大箱永远都比小箱好!
哪怕是小提琴无伴奏,大箱出来的整体宽松感,形体感,声 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-22 17:24

是啊,小音箱里世霸的EA是比较宽松的了,可是,和风格有些类似的天蝎星相比,EA简直是从头输到脚啊。
说小音箱播人声弦乐好的,我估计这人压根儿没有去现场听过人声和弦乐。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-22 18:06
是啊,小音箱里世霸的EA是比较宽松的了,可是,和风格有些类似的天蝎星相比,EA简直是从头输到脚啊。
...
167 发表于 2010-11-22 17:50

我一直都认为,大系统最有可能接近忠实还原的就是室内乐,独奏以及弦乐四重奏等,要还原交响曲现场,至少在目前的家用条件下还远远不能。小系统,最多就是玩玩音色,整体上跟大系统不是一个数量级的。一个不恰当的比方,就像高速公路上行车一样,1.0以下排量的跑上120你自己已经心虚了,可3.0以上的还优裕自如得很呢!

作者: xgl890    时间: 2010-11-22 18:20
非常赞成167和念经院士意见,以前曾用过书架箱和小落地箱。如今换了大块头的音箱后才真正感觉到音乐重放的平衡性!
作者: 167    时间: 2010-11-22 18:58
我一直都认为,大系统最有可能接近忠实还原的就是室内乐,独奏以及弦乐四重奏等,要还原交响曲现场,至少 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-22 18:06

是啊,听听舒伯特的那些艺术歌曲,男中音加钢琴的,只要听过现场的,绝对不会觉得小书架箱能还原出来。
听小箱子,始终是为他捏着汗,始终是缺斤短两的重播,中频也不会太好,始终缺乏上下连贯的真实感和气度,反正我很早就觉得小音箱放人声弦乐不行的。
现场听的弦乐多好听啊,宽松的,声音是弥漫的,哪里会像瑞宝、贵族之类的音箱出来的那么尖细!

作者: 167    时间: 2010-11-22 19:07
非常赞成167和念经院士意见,以前曾用过书架箱和小落地箱。如今换了大块头的音箱后才真正感觉到音乐重放的平 ...
xgl890 发表于 2010-11-22 18:20

是啊,以您的Andra 3而言,花同样的价钱伺候,出来的声音是任何书架箱都没法相比的,虽然时下有很多小书架音箱都卖到十几万,和Andra 3一个价钱了。
打个比方,玩贵价书架箱的有些像投重金买了徕卡相机的,以为花了那么多钱,画质肯定会好,呵呵,同样价格的哈苏分分钟就能把它打得牙都碎成粉末........更别说大画幅了。

前不久我在五棵松看到一个80后的小孩,居然拿了一台纪念版的徕卡M9在乱拍,天哪,这个奢侈品要18万呢!排除品牌附加值,它能比我手上1.6万的佳能5D2好吗?能比6万元的宾得645D好吗?
可就是有人买啊!
这就是天价书架箱为何能存在的理由吧

作者: xgl890    时间: 2010-11-22 19:13
是啊,以您的Andra 3而言,花同样的价钱伺候,出来的声音是任何书架箱都没法相比的,虽然时下有很多小书架 ...
167 发表于 2010-11-22 19:07

使用价值很重要!最近升级了信号线,又借了一对国内制作的bnc线,有机会再来听听!

作者: 167    时间: 2010-11-22 19:25
使用价值很重要!最近升级了信号线,又借了一对国内制作的bnc线,有机会再来听听!
xgl890 发表于 2010-11-22 19:13

老兄,把您的蔡司G头卖给我吧,我最惦记的就是这个了.......
作者: 水獭    时间: 2010-11-22 19:39
是啊,听听舒伯特的那些艺术歌曲,男中音加钢琴的,只要听过现场的,绝对不会觉得小书架箱能还原出来。
...
167 发表于 2010-11-22 18:58

说这个倒是想起来我有迪斯考的冬之旅,找出来听听看。

作者: 小黑    时间: 2010-11-22 20:22
我一直都认为,大系统最有可能接近忠实还原的就是室内乐,独奏以及弦乐四重奏等,要还原交响曲现场,至少 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-22 18:06

念经兄说的是正理,至少我的发烧过程是音箱越来越大,感觉还原度也在不断提升。

作者: 壮士    时间: 2010-11-22 22:42
回复 167 的帖子

M9的片质 色彩 别说5D2  就是5d3也赶不上。

作者: 167    时间: 2010-11-22 22:46

M9的片质 色彩 别说5D2  就是5d3也赶不上。
壮士 发表于 2010-11-22 22:42

还好,我有朋友在用M9,否则我真要相信了你的话。

作者: 167    时间: 2010-11-22 22:50
再补充几句,我不是没有徕卡就说徕卡不好。
徕卡的机器和镜头我买过很多,包括M系和R系的。
最后,我出清了的原因是因为有了和蔡司的直接对比

R系的镜头我还转接过数码,我觉得,如果没有YC系蔡司头,徕卡是不错的,但是YC在那里,我找不出理由继续留下徕卡。

当然,如果留下就好了,因为徕卡多年来一直都在涨价,买了的人都不敢也不愿说不好,因为担心二手行情
作者: 壮士    时间: 2010-11-23 00:33

回复 167 的帖子

徕卡m系列不管数码还是胶片都在使用。佳能尼康的数码旗舰也在使用,徕卡R头 东菜西菜略有收藏。林哈夫617,禄来,哈苏,阿尔帕,这些6X6,4X5的中大画幅设备拿出来用的机会比较少了。不是说5d2不好, 只是希望167兄的评论客观一些。我不知道你是如何比较这两款机器的。假如你是在电脑上直接看图对比,那么这里面牵涉到的东西会比较多。你的电脑,显示器,显示器的校对,校对的仪器,校对的软件,看图的软件等等都会影响你的判断。说远了,保持各自的观点。不是为了让谁相信谁 说出事实而已。

作者: 167    时间: 2010-11-23 08:31

徕卡m系列不管数码还是胶片都在使用。佳能尼康的数码旗舰也在使用,徕卡R头 东菜西菜略有收藏。林 ...
壮士 发表于 2010-11-23 00:33

我是在我的专业摄影师朋友的艺卓的显示器上看的,5D2转接YC蔡司,M9用徕卡自己的镜头。M9就是他的,说不如5D2是他说的,不是我。
此人算起来是个太子党,好的器材很多。
如果这样都不做准,那就别谈了。

徕卡是很容易给人一种满足感,就像拿个爱马仕的皮具一样。
M8的红外门就不说了,M9如果不是有了柯达的特别设计的CCD,估计还不敢做全画幅。
数码领域徕卡应该算是个小学生

作者: 167    时间: 2010-11-23 08:37
至于徕卡的数码相机好不好,我们各自保留意见吧。
都是成年人,都有判断力的。呵呵,不再跑题了
作者: xgl890    时间: 2010-11-23 08:53
至于徕卡的数码相机好不好,我们各自保留意见吧。
都是成年人,都有判断力的。呵呵,不再跑题了
167 发表于 2010-11-23 08:37

167想G头跑题了!据说G45是同款头里数得着的,难怪167这么持着!还有G21...

作者: 167    时间: 2010-11-23 08:59
167想G头跑题了!据说G45是同款头里数得着的,难怪167这么持着!还有G21...
xgl890 发表于 2010-11-23 08:53

G21转接在Evil上不好,边角比较崩溃,还有红边。
转接之后最好的其实就是G45和G90两个便宜镜头........

作者: machinegun    时间: 2010-11-23 11:29
对5D2+菜头感兴趣,对莱卡更感兴趣,不如各位摄影大烧在闲情逸致里开篇讨论“蔡司VS莱卡”???
作者: 37.5℃    时间: 2010-11-23 12:20
请教167老师,火车头是对密封箱.这么吃功率是不是跟内压有关?因为前后二个单元工作时都是反方向运动的.动态越大内压阻力也越大.导致阻碍了单元的经常工作.谢谢!!!
作者: 167    时间: 2010-11-23 13:38
请教167老师,火车头是对密封箱.这么吃功率是不是跟内压有关?因为前后二个单元工作时都是反方向运动的.动态越 ...
37.5℃ 发表于 2010-11-23 12:20

火车头难推,一来是因为有个被动的空纸盆单元在背后,另外就是,有的人对书架箱的预期太高了,总想推出更多的低音来,所以功放就不停的追加上去。

作者: 37.5℃    时间: 2010-11-23 13:52
火车头难推,一来是因为有个被动的空纸盆单元在背后,另外就是,有的人对书架箱的预期太高了,总想推出更 ...
167 发表于 2010-11-23 13:38

我拆开看了,不是空纸盆单元.标准单元。

作者: 167    时间: 2010-11-23 14:06
我拆开看了,不是空纸盆单元.标准单元。
37.5℃ 发表于 2010-11-23 13:52

所谓的空纸盆是指单元不插电,只是被动驱动........
有的厂家直接使用普通单元不连接来使用,有的如SEAS等专门有空纸盆单元,没有音圈和磁钢。
作用都一样。
作者: 37.5℃    时间: 2010-11-23 14:19
所谓的空纸盆是指单元不插电,只是被动驱动........
有的厂家直接使用普通单元不连接来使用,有的如 ...
167 发表于 2010-11-23 14:06

很多音箱被动单元是这样,但他是有线连接从分频器出来的。

作者: 167    时间: 2010-11-23 14:46
很多音箱被动单元是这样,但他是有线连接从分频器出来的。
37.5℃ 发表于 2010-11-23 14:19

晕死,那么看来以前的理解错了?
我记得以前一直听说的就是这个单元和瑞宝的背面的低音一样是空纸盆。
如果是这样,那么就应该算是3分频了。

不过这样做是不是太不严谨了?
拿一个标准的8英寸喇叭当中低音单元,背后用一个超低音,好像箱体还没隔开吧,如果阻止超低对中低音单元的干扰?!

如果真是这样,我觉得EA的设计还严谨些.....
作者: 37.5℃    时间: 2010-11-23 14:52
呵呵到时候我上图片再请教您。
作者: gzfs    时间: 2010-11-23 21:49
那個後面的單元是被動的,有磁路是為了調節阻尼的,類似用不同的電阻去短路喇叭的手段。

作者: extrema    时间: 2010-11-26 21:39
我在很久以前在北京超音波听过,全套Mark顶级器材推它,转盘解码也是Mark顶班,声音实在不敢恭维。只有中频 ...
西湖肥妹88 发表于 2010-11-20 22:19

线材搭配有问题吧?

作者: amati    时间: 2015-10-27 12:34
迟了5年看到这个帖子。
火车头不难推!为何接触过的都说它难推?
我使用它15年了,侍候它的功放加起来不低于10个型号:MF M3合并,Bryston 9B,cello 350,钟神50W甲类,ARC C30,MARK 436,krell300s,melody KT88,高文330合并、390合并、200、1000、2500...
15年间也换过几个空间,30多、40多、50多、到现在的80平方,没有推不动,缺低频的,区别不过是质感、分析力、动态。众多后级中我最喜欢的是高文telos200。
我保留着火车头给来访的好友欣赏,世霸创始人的杰作,至今都不落伍的设计理念,顶级音质,惊人的超低,迷人风韵。
作者: 阿明    时间: 2015-10-27 12:49

可惜世霸再也没有用T330搭配AT7.5寸中低音做书架箱这样的NB组合了,或许是世霸拿不到T330来做高音了,也可能即使用上单拿平方和AT7.5寸中低音,也无法全面超越火车头了,当然也可能是成本上的考虑,几乎所有的音箱厂家成名之后,都舍不得用上那么好的单元了,世霸就是其中一个典型。这就造成二手的老款火车头、第一代大情人、第一代小名琴极为抢手,因为只有他们才是真正用了T330和AT。但毕竟都是20年的箱子了,单元的老化不可避免,T330的磁液干枯、音圈氧化断线造成高音失声也是常见现象了。
作者: myinca    时间: 2015-10-27 22:43
等着您的复刻版
作者: amati    时间: 2015-10-28 02:36
友人的DY MICRON 高音音圈氧化断线2次了,D28高音,使用环境不好。
我的火车头还是跟15年前一样。
现在比丹拿高音、AT中低音单元更加好的单元不少,只是价格很贵,而且没有零售。
像世霸的新火车头,世霸唯一使用硬膜金属高音,各个环节都比至尊的esotar平方+超高音还优秀。
缺点是成本太高,一对书架箱跟旗舰型号同价。
要复刻建议参照新火车头箱体,被动单元设计理念,在国内做这样箱体价格应该可以接受的。
作者: amati    时间: 2015-10-28 23:42
http://pan.baidu.com/s/1pJOnmJp
新、老火车头重播的录音,有兴趣的接入音响系统听一听。

手头有一只很新的大情人,打算用其T330高音作为火车头的备件。
作者: apc64    时间: 2015-10-29 00:12
成立的,但在现实中嘛,n个“大系统”演绎给你的往往是小调和“口水”,念经兄,说真的,东南西北少见有“大系统”放个钢琴能反应出钢琴是在什么环境中演绎的,基本上是钢琴比房子“大”,其实钢琴永远是在空间中演绎的  , 只见钢琴,不见空间,不知是否叫“掉细节”,实际就是失真
作者: apc64    时间: 2015-10-29 00:16
我没有见过15寸的麦克风,但小小的耳机往往比许多15寸的声音要完整

作者: apc64    时间: 2015-10-29 00:19
小小的麦克风的细节,还是依靠小小的“耳机”来还原,基本是1:1
作者: apc64    时间: 2015-10-29 00:22
所有是音响出来的声音,都必须经过小小的麦克风,除非你听不插电的现场
作者: 37.5℃    时间: 2015-10-29 09:40
有极新火车头转让,[attach]119399[/attach][attach]119400[/attach][attach]119401[/attach][attach]119402[/attach]原装脚架!
作者: fanhn    时间: 2015-10-29 10:24
这对高音狠新啊,老张!
作者: 37.5℃    时间: 2015-10-29 10:42
fanhn 发表于 2015-10-29 10:24
这对高音狠新啊,老张!

朋友去国外了.托我岀掉.
作者: myinca    时间: 2015-10-29 15:27
口水一地啊,好漂亮
作者: mm33    时间: 2015-10-29 17:08
方便的话,请pm底价
作者: 37.5℃    时间: 2015-10-30 10:01
新老二款火车头.[attach]119433[/attach]
[attach]119434[/attach]
[attach]119435[/attach]
作者: myinca    时间: 2015-10-30 15:26
终于在一起了,期待对比,虽然不喜欢新的造型
作者: 37.5℃    时间: 2015-11-3 15:03
[attach]120029[/attach] [attach]120030[/attach] [attach]120031[/attach] [attach]120032[/attach] [attach]120033[/attach] [attach]120034[/attach] [attach]120035[/attach] [attach]120036[/attach]

作者: 37.5℃    时间: 2015-11-3 15:10
myinca 发表于 2015-10-29 15:27
口水一地啊,好漂亮

已上传照片.编号看不岀来.
作者: 夏日游海    时间: 2015-11-30 15:41
请教楼上,您是如何将喇叭边擦的那么亮的?我尝试过酒精、碧丽珠,甚至精油来擦,都会擦花!!怎么办?
作者: 37.5℃    时间: 2015-11-30 17:12
夏日游海 发表于 2015-11-30 15:41
请教楼上,您是如何将喇叭边擦的那么亮的?我尝试过酒精、碧丽珠,甚至精油来擦,都会擦花!!怎么办?

难道我的是擦出来的?友情提示!发旧的单元千万不要乱清洗.会废掉的!
作者: 夏日游海    时间: 2015-12-1 16:19
那么多年的箱子,保证边上没灰?你放在无尘间里听音响的?肯定有啥办法。悄悄告诉我,我不告诉别人

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2