极品人生

标题: 合并机 BLADELIUS THOR如何? [打印本页]

作者: rock    时间: 2010-11-25 11:29
标题: 合并机 BLADELIUS THOR如何?
样子挺漂亮的,现在好像是MKIII了...目前市面上最牛的合并机,一个是Krell FBI ,另一个是Dartzeel 8550,都巨贵...有没什么超值的合并机?
作者: 天神    时间: 2010-11-25 11:51
德国之声RG14,呵呵!
作者: rock    时间: 2010-11-25 12:01
德国之声RG14,呵呵!
天神 发表于 2010-11-25 11:51

是不错,但后面带一块电源,麻烦...呵呵.

作者: 天神    时间: 2010-11-25 12:04
RG14不是啊,RG10和顶级的才是吧!
作者: rock    时间: 2010-11-25 12:14
RG14不是啊,RG10和顶级的才是吧!
天神 发表于 2010-11-25 12:04

哦,是吧..RG14 好像有几个版本?

作者: 天神    时间: 2010-11-25 12:33
有80瓦和100瓦两个版本。德国之声的型号,我觉得很乱的,规格在不同时期又会有所改变,很难让人记得住。
作者: likeperfume    时间: 2010-11-25 12:57
thor mkiii   是不错的东西 我是听过他的表现后  才买前后级的
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-25 14:18
样子挺漂亮的,现在好像是MKIII了...目前市面上最牛的合并机,一个是Krell FBI ,另一个是Dartzeel 8550,都巨贵 ...
rock 发表于 2010-11-25 11:29

很好的合并机,最新版MK III已是两百瓦,但与8550尚有距离,驱动力也非FBI那般。信价比很好。

作者: 音乐爱好者    时间: 2010-11-25 20:15
DZ8550在目前来说算是最好的合并机,而K佬FBI算是推力最强劲的合并机,但它们的价格也确实不便宜呀!5万左右的合并机以ML383为代表,ML383号称合并机皇,高保真杂志的潘志强极其赞赏此机,唯一缺憾就是此机的功率稍小,在383时代及以后很少有哪部合并机在全面性上超过它的,比如后来的贵丰Diablo和麦景图MA7000好像也没有很好的口碑,MBL7008的推力也不算好,但听说7008有新旧款之分,最新款的7008全新行货接近5万,声音比旧款有进步,究竟有多大的改善也不清楚,和弦3350的效果各说不一,而近年的新品牌模范15.2无论是推力还是音色都在383之上,并且价格还稍便宜,不知各位烧友对这款合并机实力有何看法?
作者: scfan    时间: 2010-11-25 21:57
Goldmund Telos 390如何呢?
作者: guhelim    时间: 2010-11-25 21:59
没听过,不过mark383还真不错我买到现在还有点小增值
作者: leo3908    时间: 2010-11-25 22:47
试试巴度(OCTAVE)V80 ,我现在用来推威卓的CR-8,很满意,未来升级目标还是在更高级的胆机和Dartzeel 的前后级里选,我听了Dartzeel 合并,在香港的别超听的,不听前后级,你会感觉这个合并不错,听了前后级,你就知道差别了,不好形容!差别不是一点半点啊,这次在香港听了Kando 的211合并,真不错,把威卓的CR-7推的精彩纷呈!真是个好东西,名字很难记,叫ONGAKU,奶奶的,鬼子真变态,开价50万港币
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-25 23:22
试试巴度(OCTAVE)V80 ,我现在用来推威卓的CR-8,很满意,未来升级目标还是在更高级的胆机和Dartzeel 的前后 ...
leo3908 发表于 2010-11-25 22:47

ONGAKU(音乐)以及Kondo这家伙就不是能拿一般概念来比较的,鬼子确实变态,绕变压器的女工在这间作坊做了三十年,这三十年就只干这个,手工绝对没说,那耐性我想起来都不可思议,三十年重复同样的事情!不过声音确实没的说,推卡玛我一直认为KONDO是唯一在音色上能小胜darTZeel的品牌。

作者: leo3908    时间: 2010-11-25 23:50
念经老师说的极是,ONGAKU让我着迷啊,我对音色的追求超过一切,未来升级的目标还是要在音色上下功夫,但KANDO 的价格确实太霸道,奶奶的,头痛!一个合并,就比darTZeel的前后级还贵,不讲理!!!
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-11-26 10:29
KONDO是胆机还是石机?那么贵的合并机推力怎么样?
作者: rock    时间: 2010-11-26 10:32
KONDO是胆机还是石机?那么贵的合并机推力怎么样?
音乐爱好者 发表于 2010-11-26 10:29

胆机,味道极好..适合高灵敏度的箱子..

作者: rock    时间: 2010-11-26 10:33
瑞典Bladelius (譜麗聲)合併機皇者(雷神)第三代Thor MK3 + 正式登場

期待以久之Bladelius Thor Mk3+新合併式放大器終於現身,與上一代相隔三年多,經過設計師Mike Bladelius多翻巧究,配合市場不同須要,將Mk2加以改良,而關鍵在於輸出功率。其實當初Mike決定要把Thor進行改革時,由於考慮到歐洲市場的需求,將放大線路上作出改良外,就不考慮增強其功率輸出!據說是北歐市場用家都不太喜歡功率過大而令音色變得粗糙,相反,香港及國內市場當然是主張音色佳而又功率大這典型要求。經多次與廠方反映後,Mike終於妥協而相繼地推出專供歐洲市場的Thor Mk3和給中、港、澳之特別訂造之Thor Mk3+ 兩個版本。換然之Thor Mk3+ 擁有比之前更加大的每邊200W輸出,而且仍然採用1,800VA大型環狀火牛和合共80,000微法之電容量供電, ,相信再貴其一倍的對手都未有 如此「足料」還有在主放大和緩衝電路上加以強化,令音色帶來更理想的表現,而又更適合較難推的揚聲器,音色效果直迫其頂班前後級。
作者: rock    时间: 2010-11-26 10:42
念经老师说的极是,ONGAKU让我着迷啊,我对音色的追求超过一切,未来升级的目标还是要在音色上下功夫,但KA ...
leo3908 发表于 2010-11-25 23:50

昨天听了一下 Audio Note M6 + Krell 400Cx 推C4, 一套系统全是M6的声音,温文尔雅,细致而又极具文化品味...听音乐真的是非常好!

作者: 音乐爱好者    时间: 2010-11-26 11:05
昨天听了一下 Audio Note M6 + Krell 400Cx 推C4, 一套系统全是M6的声音,温文尔雅,细致而又极具文化品味 ...
rock 发表于 2010-11-26 10:42

那证明Krell 400Cx 很中性。

作者: 音乐爱好者    时间: 2010-11-26 11:06
Bladelius Thor Mk3+两万多的合并机真那么好吗?
作者: rock    时间: 2010-11-26 11:20
那证明Krell 400Cx 很中性。
音乐爱好者 发表于 2010-11-26 11:05

400Cx还是属于强悍型功放...

作者: rock    时间: 2010-11-26 11:22
Bladelius Thor Mk3+两万多的合并机真那么好吗?
音乐爱好者 发表于 2010-11-26 11:06

不知道啊..但价格不贵,功率适应性广,外观漂亮...设计师也有一定水平,路线设计注重短小音乐路径,思路非常好...

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-26 11:40
音乐爱好者 发表于 2010-11-26 11:06

我在用它推B&W 805Diamond,804Diamond,803Diamond以及世霸小情人复刻版,鲁特琴座地箱时都有很好表现。中性,高频有丝丝贵气,全拼顺畅,控制力好,微动态表现刻画生动,音乐有活力。当然,与DZ8550没可比性,但价格几乎是8550的五分之一!信价比相当好。

作者: 天神    时间: 2010-11-26 11:41
ROCK兄听得是M6的几代版本?听说M6-MK3驱动力强横!
作者: rock    时间: 2010-11-26 12:00
ROCK兄听得是M6的几代版本?听说M6-MK3驱动力强横!
天神 发表于 2010-11-26 11:41

呵呵,没留意啊..商家讲低频比 Nagra 强悍.

作者: 音乐爱好者    时间: 2010-11-26 12:32
念经老师对宝华很熟悉,是不是你本人在经营这个品牌?800系箱子的外观很符合我的审美观,一些枪文把它写得没有什么缺点,广告宣传也把它说很完美,但在很多论坛宝华800系一直是烧友比较受争议的,声音的好坏各说不一,不知新一代的宝华800系(Diamond)与上一代声音有没有明显的改善,能否给我们透露一下价格。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-26 13:46
念经老师对宝华很熟悉,是不是你本人在经营这个品牌?800系箱子的外观很符合我的审美观,一些枪文把它写得没 ...
音乐爱好者 发表于 2010-11-26 12:32

没啥品牌是完美无缺的品牌,宝华也是,若说宝华有啥相对完美处,撇开音箱不说,宝华的管理倒是最完善的。所以兄台要询价,请到当地经销商处询价好了,望谅!

作者: 2000s    时间: 2010-11-28 12:41
我曾经拥有2代超过2年,是大书架箱的佳配,用来推火车头都不会脚软。
作者: 强尼    时间: 2010-11-28 20:38
我曾经拥有2代超过2年,是大书架箱的佳配,用来推火车头都不会脚软。
---------
真的?那就太超值了。
作者: rock    时间: 2010-11-29 10:09
---------
真的?那就太超 ...
强尼 发表于 2010-11-28 20:38

迟点搞台Thor III 来玩玩...看看实力如何..

作者: sm163    时间: 2010-11-29 11:05
用过Thor II合并机还是不错的。
作者: 天神    时间: 2010-11-29 11:11
期待R版听感!
作者: djtjdjtj    时间: 2010-11-29 12:40
为什么许多用料更猛的功放声音不如8550呢
作者: scfan    时间: 2010-11-29 14:00
Bladelius有一款350W双声道后级Grendel,不知哪位听过?

作者: rock    时间: 2010-11-29 14:08
为什么许多用料更猛的功放声音不如8550呢
djtjdjtj 发表于 2010-11-29 12:40

例如呢...

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-29 18:03
Bladelius有一款350W双声道后级Grendel,不知哪位听过?
scfan 发表于 2010-11-29 14:00

Grendel是多声道功放,双声道版也就是去掉其余环节而来的,与真正的双声道后级Ymer(300W)相比,后者声音好很多。
[attach]18548[/attach]

作者: sm163    时间: 2010-11-29 20:59
Grendel是多声道功放,双声道版也就是去掉其余环节而来的,与真正的双声道后级Ymer(300W)相比,后者声音 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-29 18:03

这个更厉害,

作者: myzcj    时间: 2011-3-10 00:58
请问各位不知道这款机器推超5如何
作者: rock    时间: 2011-3-10 09:01
请问各位不知道这款机器推超5如何
myzcj 发表于 2011-3-10 00:58

说说这款机器的特点:总体上,这款机器还不错,我现在放在房间推C5,不要期望它能挑战那些HI-end器材,风格清丽,推动力不错,声音比较纯净,透明度如北欧的天气,高频可以接受,稍率直了点,这款机器不能给你柔润的高频和厚实的中频,但音乐节奏感很好。

作者: myzcj    时间: 2011-3-10 19:26
很感谢R管的解答,风格上和超5蛮配的,请问R管及各位大虾还有什么好的建议吗,先谢谢了
作者: rock    时间: 2011-3-10 19:32
很感谢R管的解答,风格上和超5蛮配的,请问R管及各位大虾还有什么好的建议吗,先谢谢了
myzcj 发表于 2011-3-10 19:26

超五没玩过,具体说不上什么搭配好,但总觉得这种类型的箱子是不是找台胆机来推更好听呢....

作者: myzcj    时间: 2011-3-12 21:32
胆机怕麻烦,呵呵,感谢指点
作者: 科研级旗舰    时间: 2011-4-20 14:24
说说这款机器的特点:总体上,这款机器还不错,我现在放在房间推C5,不要期望它能挑战那些HI-end器材, ...
rock 发表于 2011-3-10 09:01

这是今年看到的最令人开心的消息了。某论坛上一些朋友居然在质疑其推动DY S1.4的可能性,作为牛肉丝党党魁,也只好笑笑罢。貌似狗儿念经兄也上了他家的高级机种,恭喜你们加入牛肉丝党

作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-20 14:38
这是今年看到的最令人开心的消息了。某论坛上一些朋友居然在质疑其推动DY S1.4的可能性,作为牛肉丝党党 ...
科研级旗舰 发表于 2011-4-20 14:24

在牛肉丝更换代理商之后,据闻可能引入内地生产,而且我觉得这种可能性很大,不知道该喜还是忧?!

作者: 科研级旗舰    时间: 2011-4-20 14:54
这个可能性不太大吧
米国至今很少有人知道这个牌子,老板平时搞巡回展也只是在斯堪的纳维亚半岛,西欧都不染指的,难道亚太地区卖这么好?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-20 15:02
这个可能性不太大吧
米国至今很少有人知道这个牌子,老板平时搞巡回展也只是在斯堪的纳维亚半岛,西欧都 ...
科研级旗舰 发表于 2011-4-20 14:54

我朝奇人奇事层出不穷,谁知道呢?啥事儿都有可能。
本来银声做得挺好的,今年初据我所知还向厂方下了150万的订单,但直到代理商换为上海美辰,这单150万的货也未最终交割。代理商更换后,恕我直言,营销手段比之之前可以说是全面下降。难道Bladelius本人不知道吗?我想不可能!唯一的理由就是,尚有更大后手。。。。。

作者: wilson    时间: 2011-4-20 15:03
引入国产后,能将利益最大化?
作者: 科研级旗舰    时间: 2011-4-20 15:13
顶多是“in”换成“by”罢了
作者: 够呛一小强    时间: 2011-4-21 00:58
     旗舰又回归发烧圈了???
作者: 长风破浪    时间: 2011-4-21 08:23
BLADELIUS THOR MKIII听下来,细腻,圆润,最大的缺点是声音不够饱满,尤其不适合声音偏薄的系统,对电源线满敏感的,线材搭配要注意。
作者: 科研级旗舰    时间: 2011-4-21 11:54
确实对线很敏感,电源线可以考虑吉威,JPS等,VD也好可惜倒了。另外建议不用时待机就行了,否则关电源后要很久才进入状态,跟audionet等一个操行
作者: 2000s    时间: 2011-4-22 13:51
回复 myzcj 的帖子

我曾借出给雨后的店来展示新款的M40。1,播放天地英雄的电影原声,全场听众鸦雀无声,一曲终了,大家都舒了一口气。

作者: micro    时间: 2011-4-22 19:31
说明听得很紧张,有压迫感!
作者: 深沉的海    时间: 2011-4-22 20:11
说说这款机器的特点:总体上,这款机器还不错,我现在放在房间推C5,不要期望它能挑战那些HI-end器材, ...
rock 发表于 2011-3-10 09:01

r板评价谱利声很真实!我们几个烧友在汕头听了、开头很欣赏、越听越觉得不柔美、动力不错、听久了很累!后来就放弃了购买的欲望、空手而回!

作者: s1.4    时间: 2011-4-22 21:20
没想到R版还有这个讨论合并机的帖子,过来学习!但似乎没人提到pass-int150等机器啊???~
作者: rock    时间: 2011-4-23 12:24
r板评价谱利声很真实!我们几个烧友在汕头听了、开头很欣赏、越听越觉得不柔美、动力不错、听久了很累!后 ...
深沉的海 发表于 2011-4-22 20:11

一方面不能指望这台合并有惊人表现,但价格还算实惠.另方面,我觉得还是得需要长时间的褒炼,声音才会变得柔润...线材的搭配也需要花点心思..总体上,这合并机还是值卖价的.

作者: qui    时间: 2013-6-17 01:18
顶,算是物有所值
作者: sm163    时间: 2013-6-17 10:20
这个合并能推雨后M40.1?
作者: 舟行川上    时间: 2013-6-18 11:43
這個價位段要勝過雷神這台合併機很難。
作者: 相位传真    时间: 2013-6-18 12:29
听过一款2万多的bladius合并,感觉最大的问题是低频分析力不足,虽然量感很多。
低频分析力是一个中档与高档的一个坎
作者: qui    时间: 2013-6-18 20:33
回复 相位传真 的帖子
同意你的看法。

作者: 定位    时间: 2013-6-26 14:30
按目前国内的价格,Thor很值得购买!
作者: nbxs888    时间: 2013-6-27 17:01
不知推proac2000s如何?如有搭配过的兄弟请讲讲。
作者: Vvc-IN    时间: 2013-6-28 10:57
声粗力弱。
作者: 2000s    时间: 2013-6-28 20:13
回复 nbxs888 的帖子

驱动力和控制力都毫无压力,但音色是个疑问。

作者: nbxs888    时间: 2013-6-28 21:55
回复 2000s 的帖子看兄的大名,是否箱子是proac T2000S?能否介绍下围绕该箱子的周边搭配?谢谢!

作者: 非常发烧    时间: 2013-6-29 09:17
昨天听了一下 Audio Note M6 + Krell 400Cx 推C4, 一套系统全是M6的声音,温文尔雅,细致而又极具文化品味 ...
rock 发表于 2010-11-26 10:42

那是不是说明Audio Note M6的风格太强烈了?

作者: 2000s    时间: 2013-7-1 22:16
回复 nbxs888 的帖子

T2000s是我的第二对箱子,因为喜欢,所以开始了论坛里流连的日子。
两件器材在不同时期各用过3年以上,所以对它们的素质还算了解。Thor的推动力和控制力都是很强大的,可以勉强推动丹拿声学的M3,保持不乱,有4只12寸的低音单元的,也轻易推动雨后的M40,但是推动P3就有点发干,控制过头了,音色清爽干净,透明细腻,同价难得。T2000s虽然是小箱子,但那个6寸低音还是不容易,推力足够,又会容易将高频搞得亮和尖,我后来是用Audionote的铜喇叭线做一对廉价的跳线,代替了原装的合金柱,效果很明显,高频变得柔润有厚度,T2000s的箱体不算厚,和雨后初晴一个道理,脚架很重要,在箱子上压不同重量,声音也会有变化,很好玩的。
Thor推T2000s还是相当不错的。
作者: 定位    时间: 2013-7-14 14:38

T2000s是我的第二对箱子,因为喜欢,所以开始了论坛里流连的日子。
两件器材在不同时期各用过 ...
2000s 发表于 2013-7-1 22:16

Thor更适合推D18

作者: tian    时间: 2013-7-23 14:35
3万元内Thor对手确实不多!
作者: djtjdjtj    时间: 2013-7-23 15:22
据说THOR是16个管的?
作者: qui    时间: 2013-11-10 15:12
thor和德国之声rg14,综合素质那个更好?
作者: 飞过    时间: 2013-11-13 14:23
thor和德国之声rg14,综合素质那个更好?
qui 发表于 2013-11-10 15:12

不是一个价格段的东西。

作者: 定位    时间: 2014-12-25 10:46
极品应该多讨论些这类价格的产品,毕竟土豪还是少数嘛。
作者: rock    时间: 2014-12-25 11:58
合并机当中,还有一款相当不错的合并机- Krell KAV500i .便价推丹拿的首选.
作者: 拾海岛民    时间: 2015-3-3 23:14

都说Bladelius Thor Mk3电源有1800VA,我觉得有点可疑?那东西个头不大呀,真有那么大功率吗?会不会以讹传讹?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2