极品人生

标题: 各位老师,俺的系统初步搭配好了,开始开声了 [打印本页]

作者: leo3908    时间: 2010-11-25 12:08
标题: 各位老师,俺的系统初步搭配好了,开始开声了
音箱:威卓 CR-8
CD机:文豪CD ONE T
功放:巴度 V80
喇叭线:威卓 红宝石 2.5M
信号线:威卓 红宝石 1.5M XR
两条电源线是借的JPS牌子的,估计也是3000--4000元级别的东西
听感方面,声音比较高贵,泛音多,弦乐很好听,古典音乐都能叫我满意,就是听流行的时候,因为房间只有15平米,感觉低频有点多!
因为房间小,听音乐的时候,感觉房间被音乐填的满满的,有点涨满的感觉,不是很轻松!店家说要用地毯,请各位老师给点意见,也说说对JPS电源线的看法,谢谢了
有机会上照片
作者: rock    时间: 2010-11-25 12:14
恭喜恭喜...新系统先听一段时间再调整...
作者: shinelb    时间: 2010-11-25 14:08
呵呵,恭喜,期待上图。
作者: leo3908    时间: 2010-11-25 14:24
现在正在搬家,有点乱,安顿好了,一定上图,细想下,箱子还是买的太大了,双八寸的低音在15平米的空间耍不开啊!!声音把房间填的满满的,要慢慢调吸音,苦恼来了
作者: leo3908    时间: 2010-11-25 14:30
幸亏买的是威卓的箱子,要是别的箱子,估计低音会更多,哈哈。。。也算幸运!!!
威卓的箱子,味道真是不错,音色高贵动人!箱体做工扎实啊,一只箱子要一百多斤,木皮和油漆工艺那是没说的!!!看着舒服!一个字,爽!
作者: 天神    时间: 2010-11-25 15:14
此箱实价要不要10万呢?
作者: 强尼    时间: 2010-11-25 17:54
低音多好办,匀点给我,我这儿还少嫌不够呢
作者: leo3908    时间: 2010-11-25 22:06
要10万,我感觉值这个钱!看个人喜欢了!我比较喜欢威卓的音色!这个威卓比以前的威卓的声音多了点厚度!个人感觉更平衡了!双八寸,下盘更扎实了!!
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-11-25 22:42
我也只是听说过威卓,它和卡玛差不多爱采用陶瓷单元,不太了解威卓这个品牌的声音风格,请leo3908兄说说CR-8的特点,与世霸、宝华、丹拿等箱子的区别。

作者: gdsztianmei    时间: 2010-11-26 11:39
喜欢听古典乐迷和流行音乐的主因,要有质量好器材,隔音听音房. 恭喜,期待上图。
作者: 天神    时间: 2010-11-26 13:00
一直想认真听听威卓,感受一下大草10年不换的音箱品牌是什么来头......
作者: leo3908    时间: 2010-11-28 21:29
这几天一直不断的在听音乐,初步的印象是,威卓的音质高贵,泛音丰富,密度较大!重播弦乐一流,出好声容易,出恶声难!在我的环境里,声音平衡,下盘扎实,这是初步的印象,系统还要进一步调教,下一步是买一块较厚的地毯,收拾一下低频!
作者: sm163    时间: 2010-11-28 21:59
快上图
作者: leo3908    时间: 2010-12-2 00:00
[attach]18610[/attach][attach]18611[/attach]
作者: leo3908    时间: 2010-12-2 00:06
我的系统上图了, 下面的胆机是巴度的V80, CD机是文豪CD  ONE T, 音箱是威桌的CR-8,
线材是威桌的RUBY系列!
作者: leo3908    时间: 2010-12-2 00:14
俺的系统温润,多汁,音色甜美高贵, 现在就想好好听音乐,什么定位,动态好像都不关心了!
听着海顿的室内乐,和几个好朋友喝茶,人生足以! 俺基本以听弦乐为主,特别是小布头的作品更是喜欢,不喜欢太闹的东西,过去喜欢贝多芬,现在喜欢莫扎特,海顿!对所谓深刻的作品不再喜欢,就喜欢轻松简单的东西!莫扎特是俺的最爱,估计俺是老了!
作者: leo3908    时间: 2010-12-2 00:21
家庭影院系统是给老婆孩子准备的,主音箱和中置是B&W的6系列,低音炮是KEF的,环绕是乐富豪的,投影机是索尼的HW15,100寸的幕是加拿大美视!简直就是八国联军!老婆满意就收货了!哈哈。。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-2 00:21
Leo兄的房间有点窄哦,有三米宽吗?
作者: shinelb    时间: 2010-12-2 07:39
家庭影院系统是给老婆孩子准备的,主音箱和中置是B&W的6系列,低音炮是KEF的,环绕是乐富豪的,投影机是索尼的HW15,100寸的幕是加拿大美视!简直就是八国联军!老婆满意就收货了!哈哈。。
leo3908 发表于 2010-12-2 00:21
发烧不忘家人,这个要支持。

作者: leo3908    时间: 2010-12-2 09:16
只有2.9米,房间小啊!没法子
作者: djtjdjtj    时间: 2010-12-2 13:40
音箱离侧墙是不是近了点
根据我的经验加地毯有利于高音柔顺和加强音场定位,低音改变很少
作者: 新航线    时间: 2010-12-2 22:04
是啊,加地毯对低音没什么大的改善啊!目前能想到的改善的方法有两个,供产考。一个是音箱的摆放位置,可使音箱离后墙和侧墙远些,减少墙壁对低频的反射,减少低频的量感,第二是房间增加低频吸收器,吸收低频。
作者: leo3908    时间: 2010-12-2 22:17
本来装修的时候想做软包,后来不少人说做软包不好,就放弃了,只是在墙上包了一层木板,对吸收低频有点作用
作者: 山河    时间: 2010-12-2 22:30
本来装修的时候想做软包,后来不少人说做软包不好,就放弃了,只是在墙上包了一层木板,对吸收低频有点作用
leo3908 发表于 2010-12-2 22:17

沉重的木制家具对低频的吸收较好。
我有块2米多宽,长3米多的红色为主的地毯,不知LZ感兴趣不?有兴趣请PM。

作者: 小黑    时间: 2010-12-3 15:26
房间尺寸不是很理想,摆位上要多花点心思了。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2