极品人生

标题: Dartzeel 8550 和 Krell FBI 的艰难抉择!!! [打印本页]

作者: rock416    时间: 2010-11-29 22:23
标题: Dartzeel 8550 和 Krell FBI 的艰难抉择!!!
如果推至尊名琴,只听弦乐和人声,喜欢厚一些的人声。 8550和FBI哪个更合适啊? 实在是纠结,有没有办法试听。8550 听过,音色很好,就是感觉场面太小,不大气。而且音量开到超过2/3还是声音不大。 FBI 就不一样了,推力很好。但是都没有推至尊名琴。 请各位朋友帮忙支招吧。先谢谢了
作者: wannllt    时间: 2010-11-29 23:12
只听弦乐和人声8550
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-29 23:33
如果推至尊名琴,只听弦乐和人声,喜欢厚一些的人声。 8550和FBI哪个更合适啊? 实在是纠结,有没有办法试听 ...
rock416 发表于 2010-11-29 22:23

我推个805Diamond,在环境比较嘈杂的情况下,8550也要开到-20才会有气势,-20——- -10这个区间正是8550最充裕的发挥效能的区间,所以不用担心,尽管开好了,20平米空间中用这台合并机驱动过801D,-10音量下,听《波罗蜜多》中“尘鼓”一曲也未见声场散乱。但以8550而言,真要在四五十平米空间中完全驱动和控制好至尊名琴是不可能的,要让至尊名琴表现出大型箱的澎湃场面感来,最终还是需要大功率后级,需要控制力好,线条感好,瞬态反应快速,相对中性的功放。
FBI驱动力强横,声低厚实有温度,肉感结实,但个人以为不太适合至尊名琴,那会让至尊名琴披上浓艳的“盛装”,不堪久听。
20万以内选功放,二手应该有不少空间。

作者: rock416    时间: 2010-11-29 23:56
我推个805Diamond,在环境比较嘈杂的情况下,8550也要开到-20才会有气势,-20——- -10这个区间正是8550最 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-29 23:33

谢谢,那二手的有哪些合适的呢?

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-30 00:41
马克32+33H(绝佳);马克326S+436单声道后级;与马克有渊源的Viola也是绝配之一,但不知二手市场好找不?另外,ARC(Audio Research)已被世霸收购,推至尊名琴也会有相应的绝佳配置,416兄不妨多做做功课。

我心目中尚有更佳配置,但属天价范围了,就不在此赘述了。
作者: 阿昆    时间: 2010-11-30 01:23
[attach]18553[/attach]雀仔这台后级推名琴不错。
作者: rock    时间: 2010-11-30 09:02
两台都是顶级合并,风格不同...看需要了.
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-11-30 10:36
念经老师的经验非常丰富啊!特别是Viola旗舰太好了,只是二手不好找或不一定能找到状态好的Viola,其实MBL也非常好。
作者: rock416    时间: 2010-11-30 10:43
真是难过,条件所限,基本无法对比试听.
作者: 天蝎星    时间: 2010-11-30 11:30
推至尊名琴,一定要在这两台抉择,我会选KRELL,理由可以让名琴吃点饱饭
作者: rock416    时间: 2010-11-30 12:28
推至尊名琴,一定要在这两台抉择,我会选KRELL,理由可以让名琴吃点饱饭
天蝎星 发表于 2010-11-30 11:30

谢谢

作者: rock    时间: 2010-11-30 13:17
MBL其实不错。
作者: djtjdjtj    时间: 2010-11-30 13:35
喜欢8550喜欢金嗓子前后级不
作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-30 15:06
念经老师的经验非常丰富啊!特别是Viola旗舰太好了,只是二手不好找或不一定能找到状态好的Viola,其实MBL也 ...
音乐爱好者 发表于 2010-11-30 10:36

呵呵,老师不敢当,音响板块我只是小学生,与真正见多识广的大侠们相比我实在就是小学生罢了。绝大多数品牌我是一点经验也没有,对此我只能闭嘴同时潜心学习!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-11-30 15:07
天蝎星 发表于 2010-11-30 11:30

那收敛功夫可得做到位才行!

作者: williamhoo    时间: 2010-11-30 16:05
我四十多平米的环境,8550推丹拿30周年,喜欢大声听音,也就开到-15。其实开到-10、-5也可以呀,不过山呼海啸的没人受到了。至尊名琴不知道是不是比30周年难推,如果差不多的话,还是可以考虑8550。KRELL推力上保险系数高些,但是DARTZEEL美轮美奂的音色又到哪里找呢?
作者: ikushi    时间: 2010-11-30 16:31
呵呵,老师不敢当,音响板块我只是小学生,与真正见多识广的大侠们相比我实在就是小学生罢了。绝大多数品 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-30 15:06

跟在院士屁股后面探出头来插一句嘴:
作为与至尊名琴相处了2年多的俺,可以很负责任的告诉R兄:
倘若选了KRELL(厂家也是这样搭配的)做后级,前级最好使用有质素的胆机,例如AUDIO NOTE M8一类。你就可以舒心的享受音乐啦。想想兄美好的(发)烧(生)涯,合并机还是免啦,免得花冤枉钱。

作者: 诚如是    时间: 2010-11-30 16:57
如果推至尊名琴,只听弦乐和人声,喜欢厚一些的人声。 8550和FBI哪个更合适啊? 实在是纠结,有没有办法试听 ...
rock416 发表于 2010-11-29 22:23

我用的是大名琴纪念版,当初也是选定8550来推,但是在经销商那儿试听的效果不太理想,中高频没说的,非常顺滑飘逸,但是低频控制似乎不太好,整个声音听起来感觉有些薄.音量几乎开到0dB了.当然听的时间不长,可能有失偏颇,也有可能是全新的机器没有煲开,而且试听的空间是个50多平米的开放空间.

作者: 诚如是    时间: 2010-11-30 17:16
后来换用一款合并胆机后一下子变厚声了,人声弦乐非常迷人,而价格比8550便宜很多啊,感觉很超值.胆机用个5、6年应该没问题,那种特别的味道一般的合并机很难达到,听人声弦乐很适合,兄台不妨作为参考.当然选胆机只是权宜之计,我的最终目标还是要搞个好的前后级. 玩音响的乐趣也就在其中啊.
作者: guhelim    时间: 2010-11-30 17:18
回复 ikushi 的帖子
同意

作者: rock416    时间: 2010-11-30 17:49
跟在院士屁股后面探出头来插一句嘴:
作为与至尊名琴相处了2年多的俺,可以很负责任的告诉R兄:
倘若 ...
ikushi 发表于 2010-11-30 16:31

FBI带直通,可以作为纯后级用的,以后可以上胆前级的。

作者: rock416    时间: 2010-11-30 17:51
我用的是大名琴纪念版,当初也是选定8550来推,但是在经销商那儿试听的效果不太理想,中高频没说的,非常顺滑 ...
诚如是 发表于 2010-11-30 16:57

同感,8550的声音太单薄,钢琴听起来就是普通的钢琴,可是换了FBI后立马变成的三角琴。但是8550的中高频真的很飘逸。

作者: 新航线    时间: 2010-11-30 20:46
至尊名琴要比丹拿三十周年难推,毕竟是十一寸的低音单元要想控制好,并不是很容易的。
作者: maximusz    时间: 2010-12-1 00:04
同感,8550的声音太单薄,钢琴听起来就是普通的钢琴,可是换了FBI后立马变成的三角琴。但是8550的中高频真 ...
rock416 发表于 2010-11-30 17:51

这个评价很客观,昨天在代理处8550听了将近1个半小时,CD机是1UP,音箱是C2,房间大概32平方左右,主要感觉是:
中高频确实好,细节多,微动态好;
声音开到-5时场面不乱,但是不大气;
声音不够宽松(新机和C2都有原因吧);
由于现场CD选择少,上述也只能是粗略的听感,供参考.

作者: 2000s    时间: 2010-12-1 00:41
楼主还有另外一个合并机可以考虑:ASR的LUNA 8电池版或者EMITTER II EXCLUSIVE电池版。

我在用ASR小一号的合并机推大名琴纪念版,基本上满意,没有换机的念头。
作者: 2m873    时间: 2010-12-6 10:46
问一个问题,不知8550可否单独作前级使用?  
作者: 2m873    时间: 2010-12-6 10:47
[img][img][img][img][img][/img][/img][/img][/img][/img]
问一个问题,不知8550可否单独作前级使用?
2m873 发表于 2010-12-6 10:46

作者: rock416    时间: 2010-12-6 20:10
建议放弃吧,除非用书架箱.
作者: linnlinn    时间: 2010-12-7 15:42
楼主还有另外一个合并机可以考虑:ASR的LUNA 8电池版或者EMITTER II EXCLUSIVE电池版。

我在用ASR小一号 ...
2000s 发表于 2010-12-1 00:41

这个靠谱~

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2