极品人生

标题: 俺也来发散一下:你我的梦中情人! [打印本页]

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-7 11:18
标题: 俺也来发散一下:你我的梦中情人!
八兄有帖:《彻底发散一下——大师和他身边的女人们》。但好像该贴没发散够,不过瘾。大概因为大师身边的女人终究只与大师有关系,与咱没啥关系的缘故吧。

我一哥们曾经信誓旦旦的说:西弗里德是他的梦中情人!还说,谁要唱歌能像西弗里德一样,唱得那般单纯无瑕,任她长啥样,他也得追求去!
另一哥们说,雅诺维茨特像他妈,估计这也跟“梦中情人”有点关系,还有点“俄狄浦斯”情结呢。
还有一小我点的儿时玩伴,一生狂爱卡拉斯,四十多岁的老帅哥了,却至今未婚。俺没问过他是否要为卡拉斯“独善其身”?也不敢问,因为那哥们太不苟言笑了,怕我的问题会刺伤他。

京城圈中名人,听闻音乐评论人陈立狂爱阿格里希,当年与阿格里希有幸握过一手,据说陈先生为此三天没洗手,呵呵。看来阿姐是他梦中情人无疑!

古典之外,我老婆的梦中情人俺说过多次了,是著名的Frank Sinatra,她不止一次在公众场合当着朋友们的面说:要是Sinatra能站在她跟前唱一曲,她肯定跟他走了!

说到我自己,想过来想过去似乎至今没有过啥念头,前一段狂迷刚“认识”的与我同年的瑞典女高音Nina Stemme,那伊索尔德堪称完美,再年轻一些的时候,Stemme某些角度看上去很想妮芙.泰勒,而我对妮芙.泰勒到真的有点“念头”,以至于差一点就对Stemme上念头了,呵呵。不过,现在好像没了,因此算不得“梦中”了。想来也奇怪,我这么喜欢古典音乐,这美女辈出的领域中,居然就没有过我的“梦中情人”,是我花心吗?扪心自问的结果:肯定不是!真的,这可不是因为怕老婆吃醋才这样说,真要“梦中情人”谁谁谁,那也是八杆子打不着的啊,没啥醋好吃的嘛,何况俺老婆经常说:大概伊索尔德就是你的梦中情人吧?哦,对了,这么说到有点那意思。但转念一想,也不对啊!哪儿有伊索尔德这人呢?即使有,她也不是音乐家啊!

不知诸位都有这意义上的梦中情人吗?不说的大概两种人:一种跟俺一样,没有;另一种大概怕老婆?呵呵,怕老婆的可别拍我!不怕的家伙们不妨分享分享?!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-7 11:21
俺觉得这话题特好玩!
作者: 牛仔    时间: 2010-12-7 11:28
邓小姐是个不错的选择啊
作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-7 11:31
邓小姐是个不错的选择啊
牛仔 发表于 2010-12-7 11:28

呵呵,牛仔对邓小姐忠贞不二吗?这很关键!

作者: halyp    时间: 2010-12-7 11:36
昨晚做了个梦,左搂斯特里希右抱斯瓦茨科普夫
作者: 牛仔    时间: 2010-12-7 11:39
呵呵,牛仔对邓小姐忠贞不二吗?这很关键!
狗儿念经 发表于 2010-12-7 11:31

传统的东西有时很难改变啊

作者: shinelb    时间: 2010-12-7 11:42
也来发散一下,梦中情人,可是我根本不了解她?
只觉得很性感。

[attach]18817[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-7 11:48
也来发散一下,梦中情人,可是我根本不了解她?
只觉得很性感。
shinelb 发表于 2010-12-7 11:42

S兄喜欢卡门?那可是悍妇哦,只可远观,不可近赏!

作者: 水天堂    时间: 2010-12-7 11:48
狗儿兄和Nina Stemme同年,巧了,我和狗儿兄同年
作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-7 11:50
狗儿兄和Nina Stemme同年,巧了,我和狗儿兄同年
水天堂 发表于 2010-12-7 11:48

呵呵,那看来水兄比我还了解Stemme吧,又遇上一兔子!

作者: 牛仔    时间: 2010-12-7 11:54

这里兔子还真不少啊
作者: shinelb    时间: 2010-12-7 11:54
S兄喜欢卡门?那可是悍妇哦,只可远观,不可近赏!
狗儿念经 发表于 2010-12-7 11:48
封面这位应是俄罗斯女郎。俄罗斯美女年轻时都很性感丰满,年纪大了就变成大妈了。

作者: 牛仔    时间: 2010-12-7 12:35
一方水土养一方人啊
作者: scfan    时间: 2010-12-7 12:48
低俗一把,兄弟们莫怪

为啥俺对音乐圈中的美女一点性趣没有呢?俺想报几个梦中情人,怕违反版规,用省略号代替吧。。。
作者: alma    时间: 2010-12-7 13:04
低俗一把,兄弟们莫怪

为啥俺对音乐圈中的美女一点性趣没有呢?俺想报几个梦中情人,怕违反版规,用省 ...
scfan 发表于 2010-12-7 12:48

李志的唱片《我爱南京》里,向苍井空致敬

这是一张我极喜爱的唱片,这个人也我极喜爱的艺人,也算是迷了近20年了。

作者: scfan    时间: 2010-12-7 13:11
老李的跨越性思维吓了俺一跳,还以为苍井空也出唱片了呢。。。
作者: shinelb    时间: 2010-12-7 13:15
中学时其实狂迷麦当娜,现在还有几张她的LP:

[attach]18829[/attach]

作者: alma    时间: 2010-12-7 13:15
老李的跨越性思维吓了俺一跳,还以为苍井空也出唱片了呢。。。
scfan 发表于 2010-12-7 13:11

哈哈,我还喜欢这个,是三个。俺是重口味的。
作者: shinelb    时间: 2010-12-7 13:17
李志的唱片《我爱南京》里,向苍井空致敬

这是一张我极喜爱的唱片,这个人也我极喜爱的艺人,也算是 ...
alma 发表于 2010-12-7 13:04
李老师有空可以谈谈啊。

作者: scfan    时间: 2010-12-7 13:19
麦当娜大姐太过HIGH,一般人消受不起。以前避之唯恐不及,最近才稍稍放开,补收了麦姐几枚经典专辑。

The Corrs感觉蛮甜的,收过好几枚专辑。
作者: alma    时间: 2010-12-7 13:23
八兄有帖:《彻底发散一下——大师和他身边的女人们》。但好像该贴没发散够,不过瘾。大概因为大师身边的女 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-7 11:18

还是我这张唱片的封面切合念经大师的主题。
作者: alma    时间: 2010-12-7 13:26
李老师有空可以谈谈啊。
shinelb 发表于 2010-12-7 13:17

她的唱片我啥都谈不上来,就是觉得人美,音乐也美,没啥深度就是觉得好听的东东。

作者: shinelb    时间: 2010-12-7 13:37
那4个邦德女郎也值得注意一下:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDkyMzQw.html
作者: shinelb    时间: 2010-12-7 14:02
alma 发表于 2010-12-7 13:15
帮李老师上个视频,确实很精彩。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjI1NTk4NDgw.html

作者: jeff_3000    时间: 2010-12-7 14:23
我有一个在这一直潜水的朋友,极其喜欢日本小提琴家 米岛莉,不知道算不算他的梦中情人。。。

作者: ikushi    时间: 2010-12-7 15:13
临近年底啦,该是时候总结一下的。
从念经院士以下,众教授主动坦白的情形来看,
《极品人生》,极有可能藏有极多极品情人故事的。
且等俺搬张小凳引长脖子,耐心等待。。。
作者: alma    时间: 2010-12-7 15:18
帮李老师上个视频,确实很精彩。
shinelb 发表于 2010-12-7 14:02

谢谢S版,好像稍微有点胖---丰腴---。

作者: 牛仔    时间: 2010-12-7 15:23
alma 发表于 2010-12-7 13:15

也很喜欢这个来自苏格兰的家庭组合,不插电音乐听起来很清新

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-7 16:44
临近年底啦,该是时候总结一下的。
从念经院士以下,众教授主动坦白的情形来看,
《极品人生》,极有可能 ...
ikushi 发表于 2010-12-7 15:13

嘿嘿,除了一位“左搂右抱”的实话实说,透露了一丝潜意识层面的意思,其他都在“左闪右躲”,至于咱scfan版嘛,呵呵,估计他要说的非梦中情人,属于“伴侣”。

ikushi兔子嘛,这家伙更狡猾,居然跟这儿看戏来了。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-7 16:48
念经院士只要和我一握手,黑胶一定会成为您的"梦中情人".
八先生 发表于 2010-12-7 16:31

哈哈,这手不能握,俺可没恋物癖哦。

作者: 广陵散    时间: 2010-12-7 20:12
很难归纳,比较喜欢日本AV女类型性感挑逗的,但又抗拒麦当娜、卡门一类狂野粗放的西女,alma兄贴出的那几张黑白照片上的女子很中我意,总的说口味比较俗,见笑了。
作者: jjyfoot    时间: 2010-12-7 20:28
转一个自我介绍,挺逗的:

谢过几位哥们,自我介绍一下...... (876字)(北平文三 7-15 22:06 阅读 131)
大 ...
八先生 发表于 2010-12-7 16:36

哎,小崔十几年没见了,当年和刘朝晖、建兵一起混的。怀念在太舟坞他们家平房里听音乐的时光……那时他收的500张CD,基本张张精品,在北京圈子里有些名气啊。
他95年的组合:DENON2560GL+老关6L6+城堡小书架,听布鲁克纳9,竟然有模有样的能爆起来。
不知八先生或者坛子里哪位大仙还能联系上小崔,甚为想念啊。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-7 22:19
想起来俺还真有过梦中情人,不过即使有图有真相诸位也不一定能知道她是谁,要不试试?!

[attach]18849[/attach]

就这位了,当年可真让我痴迷了好长一段时间,那可至少是30年前的事了!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-7 22:25

再来一张梦中情人靓照!

[attach]18850[/attach]

多么楚楚动人啊,不算漂亮,但那时候真让我心动啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-8 16:41
没人认识俺少年时代的这位“梦中”吗?
作者: shinelb    时间: 2010-12-8 17:04
她对男人是无坚不摧的啊,大家认得吧?彻底发散一下

[attach]18877[/attach]

作者: 广陵散    时间: 2010-12-8 17:43
再来一张梦中情人靓照!

多么楚楚动人啊,不算漂亮,但那时候真让我心动啊!
狗儿念经 发表于 2010-12-7 22:25

和前面是同一人吗?这位“大妈”到底是谁啊?猜想是苏联人,真的不认识。

作者: 广陵散    时间: 2010-12-8 18:01
她对男人是无坚不摧的啊,大家认得吧?彻底发散一下 :
shinelb 发表于 2010-12-8 17:04

我倒对其不怎么感冒,还是喜欢下面类型的,各位不要笑话啊

[attach]18880[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-8 19:35
和前面是同一人吗?这位“大妈”到底是谁啊?猜想是苏联人,真的不认识。
广陵散 发表于 2010-12-8 17:43

两张都是同一人,呵呵。她叫维娜.玛列茨卡娅,并非音乐家,是所谓的苏联人民演员,社会主义劳动英雄,四次斯大林奖金获得者,。当年看她主演的那部《桃李满天下》(也叫“乡村女教师”,老掉牙的电影,四十五岁以下者大概所知甚少)时,把俺给镇住了。从此,她的形象在我脑海里转悠了好几年,有时听音乐都会想起她来。

作者: shinelb    时间: 2010-12-8 19:44
广陵散 发表于 2010-12-8 18:01
广陵散兄,哈哈。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-8 19:55
广陵散 发表于 2010-12-8 18:01

这位是谁嘛?俺就不知道。

作者: rock    时间: 2010-12-8 20:26
一谈到女人,大家就两眼放光...呵呵.
作者: 造韵    时间: 2010-12-8 21:11
异性和音响差不多,一山望着一山高呀,目不暇接
作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-8 21:24
rock 发表于 2010-12-8 20:26

这也足以证明咱都还是人。

作者: shinelb    时间: 2010-12-9 08:30
rock 发表于 2010-12-8 20:26

其他就算了,这个才是真正的才貌双全啊:

[attach]18902[/attach]

作者: ikushi    时间: 2010-12-9 11:22
该ikushi 兄发散一下啦
八先生 发表于 2010-12-8 18:14

[attach]18903[/attach]
八兄:
一直幻想着这样一种品乐状态:
俺半咪小眼若露笑颜,半躺在太师椅听柏辽兹的《幻想交响曲》。。。。。
当然,得有位穿旗袍的情人侍候着(见图)。。。。。。
八兄、念经院士,众兄弟:
眼热了吧?心跳加速了吧?有反应了吧?
看清楚哪国的了么?
谁胡说人到中年万事休嘛?!扯(此处省略4个字)。。。。。。!

等俺好好面壁自省一下:俺的梦中情人都跑到哪里去了呢?

作者: 牛仔    时间: 2010-12-9 11:42
八兄:
俺半咪小眼若露笑颜,半躺在太师椅听柏辽兹的《幻想交响曲》。 ...
ikushi 发表于 2010-12-9 11:22

境界又高了

作者: ikushi    时间: 2010-12-9 12:00
境界又高了
牛仔 发表于 2010-12-9 11:42

牛兄:俺这不就是替大伙儿说说心里话嘛。
“欲穷千里目(梦中情人),(必须得)更上一层楼呀”
2011年的目标。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-9 14:09
牛兄:俺这不就是替大伙儿说说心里话嘛。
“欲穷千里目(梦中情人),(必须得)更上一层楼呀”
2011 ...
ikushi 发表于 2010-12-9 12:00

ikushi兄就是厉害,俺们都“梦中”一把,他老兄看样子得现实一把。
期待着ikushi兄的2011“测试报告”!

作者: 广陵散    时间: 2010-12-9 18:19
这位是谁嘛?俺就不知道。
狗儿念经 发表于 2010-12-8 19:55

哈哈,把学富五车的念经兄蒙住还真不容易。这位台蔡依林小姐从年龄来说应该是念经兄的儿女辈了,且是流行乐坛的,念经兄不识很正常,倒是本人有癖好“嫩草”之嫌了

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-9 19:36
哈哈,把学富五车的念经兄蒙住还真不容易。这位台蔡依林小姐从年龄来说应该是念经兄的儿女辈了,且是流行 ...
广陵散 发表于 2010-12-9 18:19

哈哈,我这五车是手推车哈。
主要是我太不关心港台流行,所以确实不知道蔡依林是啥样,名字倒是晓得。

作者: shinelb    时间: 2010-12-10 08:00
俺半咪小眼若露笑颜,半躺在太师椅听柏辽兹的《幻想交响曲》。。。。。
当然,得有位穿旗袍的情人侍候着(见图)。。。。。。
八兄、念经院士,众兄弟:
眼热了吧?心跳加速了吧?有反应了吧?
看清楚哪国的了么?
谁胡说人到中年万事休嘛?!扯(此处省略4个字)。。。。。。!

等俺好好面壁自省一下:俺的梦中情人都跑到哪里去了呢?

ikushi 发表于 2010-12-9 11:22

[attach]18941[/attach]
作者: ikushi    时间: 2010-12-13 21:01
哈哈!
叫个好!
上菜:
老大发一道吧?
八先生 发表于 2010-12-9 15:53
俺的一夜情人:
朋友屁股痒,旧情复发,送走刚开声的新款德国喇叭花,接回旧情人ROCKPORT MIRAGRAND,
他沿用的KONDO SOUGA2A3自然无法对付美国鬼子,于是差人来搬走俺的凳子(HALCRO DM88的爱称)去试坐。
俺嘛,就有了这一夜情人啦!
听着一套KONDO推世霸至尊名琴,(如邓小姐所唱)别有一番滋味在心头呀!哈哈。
这小情人的表现:人声、室内乐、单件乐器,有声有色,头头是道。赞呀!
整出来,给念经兄、八兄等众兄弟也瞧瞧。哈哈。。。。。。
[attach]19177[/attach]
[attach]19178[/attach]
[attach]19179[/attach]
[attach]19180[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2010-12-13 21:12
俺的一夜情人:
朋友屁股痒,旧情复发,送走刚开声的新款德国喇叭花,接回旧情人ROCKPORT MIRAGRAND,
他 ...
ikushi 发表于 2010-12-13 21:01

相片拍得越来越有情调了
哪音箱前的小熊猫是拿来调声的?

作者: ikushi    时间: 2010-12-13 21:25
相片拍得越来越有情调了
哪音箱前的小熊猫是拿来调声的?
牛仔 发表于 2010-12-13 21:12

岂敢用国宝来调声?!
那是念经院士派来现场指导的。哈哈。。。。。。
话又说回来,这KONDO SOUGA 2A3,配成一套,很有味道呀!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-13 23:24
ikushi兄架上地上这一堆Kondo都是俺的情人,够“银”啊!纯梦中的!之前小玩过“音乐”,见识过“神殿”,恨不能据为己有啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-13 23:26
今天一小妹对我说:卡尔.李希特好帅啊!我说:哦,肯定是你梦中情人了?!答曰:就是!

作者: ikushi    时间: 2010-12-13 23:54
ikushi兄架上地上这一堆Kondo都是俺的情人,够“银”啊!纯梦中的!之前小玩过“音乐”,见识过“神殿”,恨 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-13 23:24

念经兄:听说朋友搬走俺的凳子后,与KONDO M1000MK2搭配推ROCKPORT MIRAGRAND,
狂喜中。。。。。。看来这个一夜情人,恐怕要升级为一月情人呢!
真想请兄弟们一起来欣赏这个小情人呀。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-13 23:59
念经兄:听说朋友搬走俺的凳子后,与KONDO M1000MK2搭配推ROCKPORT MIRAGRAND,
狂喜中。。。。。。看 ...
ikushi 发表于 2010-12-13 23:54

感情成夜总会了!

作者: ikushi    时间: 2010-12-14 00:06
感情成夜总会了!
狗儿念经 发表于 2010-12-13 23:59

那就起一个名:“感情夜总会”吧。
这个SOUGA,那俺真切的感受到全套KONDO的魅力所在。
看来明年的目标就是神殿啦。
要不干脆等神殿进驻后,请兄弟们来剪彩吧。

作者: 狗儿念经    时间: 2010-12-14 00:21
那就起一个名:“感情夜总会”吧。
这个SOUGA,那俺真切的感受到全套KONDO的魅力所在。
看来明年的目 ...
ikushi 发表于 2010-12-14 00:06

听过SOUGA推Kharma GR CE-1.0,那滋味着实让俺回味了好长时间!据我所知,也让尘客兄魂牵梦萦了好长时间呢!
呵呵,要上神殿了?!那可是芝麻开花节节高啦!不怕把正房名琴给露出短板来了?这架势怎么着也得上百万音箱才行啊!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2