极品人生

标题: AT12B77你在哪里? [打印本页]

作者: malaiyun    时间: 2010-12-15 11:55
标题: AT12B77你在哪里?

3个月了,在各位老师,大侠的帮助建议下,在英国买到了ESOTAR2-110,朋友又让给我4只AT4H52的改进版,重磅的接线柱和不锈钢倒相管也都备齐了,就缺一对低音单元AT12B77还没有着落。

作者: hgl1989    时间: 2010-12-15 12:04
http://gomesound.taobao.com/sear ... m?checkedRange=true
作者: 167    时间: 2010-12-15 12:06
正好问楼主一下,您的金属倒相管是在哪里做的啊,羡慕死了
作者: malaiyun    时间: 2010-12-15 12:14
167 发表于 2010-12-15 12:06

167老师:我在深圳一家不锈钢加工厂买的,你需要的话,我可以帮你买。

作者: malaiyun    时间: 2010-12-15 12:15
hgl1989 发表于 2010-12-15 12:04

他家也没有现货,要订货。

作者: 167    时间: 2010-12-15 12:31
167老师:我在深圳一家不锈钢加工厂买的,你需要的话,我可以帮你买。
malaiyun 发表于 2010-12-15 12:14

好的,太感谢了,请问钢管厚度是多少?有内径是100mm的吗
作者: malaiyun    时间: 2010-12-15 12:44
好的,太感谢了,请问钢管厚度是多少?有内径是100mm的吗
167 发表于 2010-12-15 12:31

内径好像没有100mm,我这个是最大号的,也就是80mm左右,这是由于法兰盘的规格限制了,管壁厚度1mm,如果你在北京可以找到更厚的不锈钢管可以自己配

作者: 167    时间: 2010-12-15 14:04
内径好像没有100mm,我这个是最大号的,也就是80mm左右,这是由于法兰盘的规格限制了,管壁厚度1mm,如果你 ...
malaiyun 发表于 2010-12-15 12:44

谢谢老兄提供的信息,我的倒相管内径100mm,看来只能留下遗憾了!
哎!........

作者: malaiyun    时间: 2010-12-15 14:46
谢谢老兄提供的信息,我的倒相管内径100mm,看来只能留下遗憾了!
哎!........
167 发表于 2010-12-15 14:04

我帮你在其它店看看有没有100mm的

作者: 167    时间: 2010-12-15 15:09
我帮你在其它店看看有没有100mm的
malaiyun 发表于 2010-12-15 14:46

先谢谢了。
也不知道我的箱子进展如何了,一会儿电话问一下,如果倒相管部分做了,也只能将就用塑料管子了
.
作者: sigh    时间: 2010-12-15 19:47

订的4H52 FLEXUNITS 的框架,AT说缺少材料,用C-Q的替代.厚度不一样啊,犹豫!!.好在12寸在路上了,半年了.

作者: sigh    时间: 2010-12-15 19:57
白钢管(非磁性)俺这里到处是,管壁从3mm到5mm ,管径各个尺寸都有,但是要车个锥筒的,不知道要管壁多厚? 还有法兰的焊接,也是麻烦.比塑料的好吗??
作者: 公羊    时间: 2010-12-15 20:04
也质疑不锈钢管做倒相管
作者: musicmad    时间: 2010-12-15 20:05
想找个带锥筒的倒相管还真不好找,各位大侠帮忙找一找!!!
作者: malaiyun    时间: 2010-12-15 20:21
白钢管(非磁性)俺这里到处是,管壁从3mm到5mm ,管径各个尺寸都有,但是要车个锥筒的,不知道要管壁多厚? 还有法 ...
sigh 发表于 2010-12-15 19:57

不锈钢管好找,不锈钢法兰盘是整体车出来的,这个有点难度。不锈钢的倒相管比塑料的好吧?

作者: 斑竹山    时间: 2010-12-15 20:40
167 发表于 2010-12-15 12:06

买段150大铝棒车制一体 成形,然后氧化染色,要什么颜色都可以,要多漂亮有多漂亮,不过成本价估计就至少要500一个

作者: datouxuke    时间: 2010-12-15 21:18
AT12B77不难买啊!
淘宝上都能找到。
反而是你其它的单元不好找,宝贝啊!
作者: malaiyun    时间: 2010-12-15 22:21
AT12B77不难买啊!
淘宝上都能找到。
反而是你其它的单元不好找,宝贝啊!
datouxuke 发表于 2010-12-15 21:18

淘宝上也没有现货,要订货,AT的订货周期是很长的。

作者: 167    时间: 2010-12-15 22:30
看来得团购一批金属倒相管了。
今天打了加工厂的电话,人家说最近接了批大单子,加班加点的在干,俺的那个箱子又放在一边了......
作者: malaiyun    时间: 2010-12-16 06:58
167老师有需要就通知我
作者: malaiyun    时间: 2010-12-16 08:25
也质疑不锈钢管做倒相管
公羊 发表于 2010-12-15 20:04

有许多人都质疑:不锈钢管能做倒相管吗?主要的疑点是不锈钢管敲一下当当响,音箱工作时倒相管会产生共振。实际上我们知道倒相管是装在音箱的低音部分,400Hz声速在空气中的波长是0.85米,在钢材中的波长大约12米,以倒相管的长度远远达不到共振的条件。我们还可以在安装时在不锈钢管外缠一些电工胶布,以进一步改进不锈钢管的阻尼特性的。在DIY时不锈钢管做倒相管的好处:材料强度高,不会老化;长度可以调整,特别是大型落地箱,市售的倒相管在尺寸上无法满足需要。

作者: 167    时间: 2010-12-16 08:27
167老师有需要就通知我
malaiyun 发表于 2010-12-16 06:58

好的,先谢谢了,请站内短信联系
作者: 橙子果    时间: 2011-3-16 01:04
我订的12B77马上就要到了
作者: 谈秋水    时间: 2011-3-16 09:32
倒相管漂亮,到时我也搞几个用用,呵,
作者: rx2    时间: 2011-3-16 10:17
倒相管漂亮,到时我也搞几个用用,呵,
谈秋水 发表于 2011-3-16 09:32

不知malaiyun 兄是否方便代购?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2