极品人生

标题: 天气太冷:CD机罢工 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2010-12-18 18:52
标题: 天气太冷:CD机罢工
最近天气很冷,发现CD机读碟很不顺畅。
刚开机基本上就不读碟,即使能读,也经常跳碟。
这样正常吗?是不是和天气有关。大家遇到这种情况吗?
作者: rock    时间: 2010-12-18 19:05
多热一下机看看。
作者: sm163    时间: 2010-12-18 19:18
CD机老化了
作者: shinelb    时间: 2010-12-18 19:23
CD机怕不怕冷的,前几天风和日丽没有问题啊。
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-12-18 19:47
在深圳广州不太冷的冬天CD机都会罢工,哪在北方的冬天CD机又会怎么样呢!
作者: shinelb    时间: 2010-12-18 20:07
北方有暖气啊,冬天室内很舒服的。
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-12-18 20:34
那我们重庆这边呢!冬天比广州深圳冷多了,而且也没看见有几个家庭安装暖气,CD机难道无法用呀!我估计版主的CD机可能有问题。
作者: sm163    时间: 2010-12-18 20:36
换光头
作者: shinelb    时间: 2010-12-18 20:49
正版基本上没问题,刻录碟就遭殃了。看来得准备两部CD机。
作者: 根本吹水    时间: 2010-12-18 21:33
我的也出现同样状况,看来天气也可考验器材。哈哈
作者: am1026    时间: 2010-12-18 21:45
换光头就解决了,我的去年就是这样,换完后就OK了
作者: 强尼    时间: 2010-12-18 22:28
天气冷了,我的CD遥控板失效了,得在手里捂捂热,才能正常工作。
作者: ikushi    时间: 2010-12-18 23:06
天气冷了,我的CD遥控板失效了,得在手里捂捂热,才能正常工作。
强尼 发表于 2010-12-18 22:28

同病相怜!
俺的WEISS JASON遥控器也罢工啦!
检查过电池,没有问题。好像完全没有信号发出。
看来这一下子降温,连身边“奴才们”也趁机起义啦!

作者: 强尼    时间: 2010-12-19 19:45
楼上的经历跟我很相似,我也是什么都检查到了,好用一阵子,等下次要用又不好使了。
后来,我发现每次都是刚开机时不好用,一旦用开了就可以一直用下去,直到下次重新开机。
作者: lawyu    时间: 2010-12-22 17:15
不是光头,也不是盗版正版,而是气温低导致润滑脂凝固了。
作者: shinelb    时间: 2010-12-22 17:31
不是光头,也不是盗版正版,而是气温低导致润滑脂凝固了。
lawyu 发表于 2010-12-22 17:15

谢谢兄台,这个可能性最大,呵呵。

作者: 强尼    时间: 2011-1-14 17:50
回复 ikushi 的帖子
我的遥控器问题解决了。
原来是因为电池电压太低。
本来也检查过电池。是CR2025电池,标称3V。用万用表量过旧电池,勉强达到3V,以为够了。也试过家里其他电池(从其他遥控器拆下来的,并且从未使用过的),还是不行。用万用表量拆过来的电池,只有1.5V。
今天去超市,买了新电池,回来一试,非常灵敏。量一下,3.3V。

作者: ygw70    时间: 2011-1-14 18:05
机械部分的油脂凝固,电路板上的电解电容电解液活化不足,这是低温的负面影响。
作者: 拖拉机    时间: 2011-1-14 18:05
玩摄影的人都知道,天气一冷电池就会失效,所以相机都有专门的防寒外套。
给遥控器配个套吧。。。。。。。。。。。。
作者: 强尼    时间: 2011-1-16 21:24
楼上说的是有道理的。
我今天将换下的电池用在电子相框上,就非常好使。
今天天气冷,极品论坛的网页好像也被冻住了,很不容易打开。
作者: shinelb    时间: 2011-1-17 14:48
很感谢这么多的网友在为我出主意,谢谢各位。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-17 16:35
也许是低温使得光头上凝结了水气?
作者: 怪兽    时间: 2011-1-19 10:46
这个相信是和天气有关,广东这里,我还没遇到过此种情况

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2