极品人生

标题: 大家在元旦的今天听什么音乐啊? [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2011-1-1 09:08
标题: 大家在元旦的今天听什么音乐啊?

今天早上听巴赫小协,很给力啊!

我听巴赫的小协比任何的小提琴协奏曲都要多。

巴赫的小提琴协奏曲一共有三部,数量虽然不是很多,但却非常有名。

这三部协奏曲写于巴赫在科藤的时期,大致创作于1717至1723年之间。

巴赫以自己的聪明才智赋予了这些作品以独有的新意,

使得这些作品充满着戏剧性。听起来显得相当清秀、亮丽..........

作者: bluesky    时间: 2011-1-1 09:23
昨晚柏林新年音乐会没听,今早看回放…
作者: haskil    时间: 2011-1-1 09:49
我还撑了半场呢,你竟然先缴械了。
作者: scfan    时间: 2011-1-1 10:19
俺坚持听到底
作者: bluesky    时间: 2011-1-1 10:23
俺舒舒服服地在看IPTV 次女高音唱得非常好!
作者: halyp    时间: 2011-1-1 10:42
卡拉扬指挥 柏林爱乐 歌剧序曲 马斯奈-沉思 韦伯魔蛋射手序曲等  Jerzy Zurawlew 弹肖邦
作者: 广陵散    时间: 2011-1-1 11:01
2011年第一天听一些欢快优雅的乐曲:
江南丝竹八大名曲;陆春龄和余逊发的竹笛曲;海顿莫扎特的弦乐四重奏。
作者: 八缸    时间: 2011-1-1 11:19
今天早上听巴赫小协,很给力啊!

我听巴赫的小协比任何的小提琴协奏曲都要多。

巴赫的小提琴协奏曲 ...
shinelb 发表于 2011-1-1 09:08

早上起来听了这几张,给每个盘热热身
[attach]20738[/attach]

[attach]20737[/attach]

[attach]20739[/attach]

[attach]20740[/attach]

[attach]20736[/attach]

作者: ast123456    时间: 2011-1-1 11:25
BRITTEN的宝塔王子
作者: ikushi    时间: 2011-1-1 11:27
传统人士听卡拉扬搞新年气氛,听Kathleen Battle唱回气荡漾的《春之声》。
[attach]20741[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-1-1 12:03
巴赫小提琴协奏曲这张一直有争议。
我以前买过一张,不太符合我的口味,八缸兄可以说说听感啊。
黑教堂是我非常喜欢的唱片,最好的人声。
作者: shinelb    时间: 2011-1-1 14:12
兄台有许多巴赫小提琴协奏曲啊。
CD我就有很多。
作者: shinelb    时间: 2011-1-1 14:21
不客气,我也超级喜欢巴赫小协,CD有20张。
LP就比较少。
作者: shinelb    时间: 2011-1-1 14:24
今天匆匆贴了几张自己收藏的小协,等年前,小弟会系统的针对巴赫小协发一贴
zhaoping198 发表于 2011-1-1 14:23
谢谢兄台,到时我顶贴。

作者: 八缸    时间: 2011-1-1 15:32
今天匆匆贴了几张自己收藏的小协,等年前,小弟会系统的针对巴赫小协发一贴
zhaoping198 发表于 2011-1-1 14:23

到时候我来学习。

作者: rock    时间: 2011-1-1 15:45
又搞了个大包....元旦慢慢听..
作者: shinelb    时间: 2011-1-1 16:20
多少钱啊?几张?
作者: rock    时间: 2011-1-1 16:30
25张...好像是380元,上周在李源那里买的,记不清了.
作者: shinelb    时间: 2011-1-1 18:42
这个价钱要顶啊。
作者: 收藏者    时间: 2011-1-1 19:34
今天听了[attach]20775[/attach][attach]20776[/attach][attach]20774[/attach]
作者: 八缸    时间: 2011-1-1 19:54
又搞了个大包....元旦慢慢听..
rock 发表于 2011-1-1 15:45

恭喜,新年新气象啊

作者: jeff_3000    时间: 2011-1-1 19:55
在看维也纳新年音乐会。。。
作者: jinlei    时间: 2011-1-1 20:47

听理查·施特劳斯:最后四首歌 诺曼(Jessye Norman)女高音
Kurt Masur/Gewandhausorchester Leipzig 马舒尔指挥莱比锡布商大厦管弦乐团 .这是一张演唱、演奏和录音均属上乘的唱片.[attach]20780[/attach]
作者: creek    时间: 2011-1-1 21:41
下午两张喇叭花的,还有一张马里纳的莫杂特序曲。转眼新年第一天过去了。
作者: shinelb    时间: 2011-1-1 21:59
喇叭花的CD好像没听过。黑胶很好、很发烧。
作者: haskil    时间: 2011-1-1 23:38
BRITTEN的宝塔王子
ast123456 发表于 2011-1-1 11:25

这个太强了!!!

作者: 舟子    时间: 2011-1-2 02:30
昨天也就是元旦听了Heidsieck上世纪九十年代现场演奏的贝钢奏第21,纽曼指挥捷克爱乐在纪念德九首演一百周年纪念音乐会上演奏同曲录音。

今天早上准备听殷巴尔指挥法兰克福广交的肖五,Skoda的两次鳟鱼录音,其中一次mono是与维也纳音乐厅四重奏组合作
作者: shinelb    时间: 2011-1-2 05:01
今天听了
收藏者 发表于 2011-1-1 19:34
费拉斯的柴小协。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2