极品人生

标题: 可否请念经兄谈谈b&w802d的经典搭配 [打印本页]

作者: wdf9808    时间: 2011-1-3 19:48
标题: 可否请念经兄谈谈b&w802d的经典搭配
念经兄,可否请您评价一下b&w802d,高文t400能推好它吗?
作者: guhelim    时间: 2011-1-3 20:00
搭高文一般用双攻防

作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-3 22:02
念经兄,可否请您评价一下b&w802d,高文t400能推好它吗?
wdf9808 发表于 2011-1-3 19:48

其实我没资格谈802D的搭配,因为玩的条件有限,高文400的配置没听过,但据说非常好声!我估计偏向ASR Luna 8那个方向吧?那倒是我认为非常好的配置,声音细腻,润泽,有贵气,音乐味非常好!
至于“强加”给俺们的架势,我个人认为合理,但我不喜欢!
新款802Diamnod,我想小房间(20平米左右)的前提下,如果偏向弦乐人声多一点,不太听大动态的话,配置8550也非常好!
另外,系统中适当的一两个环节上,B&W比较跟银线有缘分。

作者: djtjdjtj    时间: 2011-1-3 22:15
狗儿兄,要是配马兰士旗舰如何
作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-3 22:43
狗儿兄,要是配马兰士旗舰如何
djtjdjtj 发表于 2011-1-3 22:15

没配过,不知道。但上海有人用马兰士旗舰玩鹦鹉螺,想来不会差吧。
不过我本人是要远离Denon与马兰士的,因为我周围的家伙们就知道这俩跟B&W配,简直快成“拉郎配”了,所以我老想反动,因此而不喜欢。

作者: guhelim    时间: 2011-1-3 23:11
上海有人用马兰士旗舰玩鹦鹉螺,那个档次差太多了吧 全套高文 达萧 普特才够办吧
作者: wdf9808    时间: 2011-1-3 23:39
谢谢,据说我的高文和丹拿30周年不搭,想试试b&w802d, 又不知道能不能试听,故有此问。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-4 00:12
谢谢,据说我的高文和丹拿30周年不搭,想试试b&w802d, 又不知道能不能试听,故有此问。
wdf9808 发表于 2011-1-3 23:39

有篇文章说高文400搭配802D声音其毒无比!不过我没看到过,听说而已,想想这两个品牌的特征,我认为很有可能毒。

作者: likeperfume    时间: 2011-1-4 07:21
呵呵 有朋友搬来18.4来我家 搭配802d  能推了7788了。但是低频解析力、控制力还是不好。400估计会好些的。高文的声音不是我的菜  后来放弃了
作者: 尘客    时间: 2011-1-4 10:12
呵呵 有朋友搬来18.4来我家 搭配802d  能推了7788了。但是低频解析力、控制力还是不好。400估计会好些的。高 ...
likeperfume 发表于 2011-1-4 07:21

18.4与400谁更好,各有评词,论推力应该差不离。
玩过几年400,高文的低频本来就重质不重量,据说到600以后质、量都上去了,没试过。凭感觉,如果不是特别看重低频的量感,房间在25平米以下,400搭802D应能出彩。听过多次B&W,凡是不好的印象中都有粗糙、含混两词,多少而已,这恰是高文所擅。

作者: 上海粉丝    时间: 2011-10-29 22:42
请教念经兄,柏林之声功放能够和802D搭配吗?
作者: guhelim    时间: 2011-10-31 13:51
我觉得不好
作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-1 22:21
我觉得不好
guhelim 发表于 2011-10-31 13:51

愿闻其详!是指声音不搭配,还是不喜欢柏林特有的音色?
作者: guhelim    时间: 2011-11-1 23:02
我用柏林的觉得不搭,不过没实际听过
作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-1 23:40
请教念经兄,柏林之声功放能够和802D搭配吗?
上海粉丝 发表于 2011-10-29 22:42

柏林之声我并不是很熟,B&W我个人倾向中性但能提供厚实基础的功放,尤其是钻石高音的802D以及最新的802Diamond,声音通透的基础上在适度来一些温度且不乏细腻的感觉,声音还是会很健康的。目前我最满意的802D的声音来自darTZeel前后级,当然,这不可能成为标配之一,是属于不惜工本的配置;其二,ASR四件套带出来的声音我个人很喜欢。没试过Krell EVO系列,但我想会很不错。

作者: guhelim    时间: 2011-11-2 00:24
我觉得搭德国之声300不错
作者: guhelim    时间: 2011-11-2 01:42
听过推n802不错,在水准上
作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-2 22:02
柏林之声我并不是很熟,B&W我个人倾向中性但能提供厚实基础的功放,尤其是钻石高音的802D以及最新的802Di ...
狗儿念经 发表于 2011-11-1 23:40

念经兄的点评很值得小弟我玩味一番了。柏林的细腻是不成问题的,只是温度...可能低了点吧。想象中,柏林的高阻尼系数对于控制802D的低频应该有好处。我个人比较倾向于质感强烈,线条清晰的声音,所以考虑用柏林来搭配。
是不是喜欢这样的口味就不该选择802D呢?请念经兄再指点迷津!

作者: rock    时间: 2011-11-2 22:06
念经兄的点评很值得小弟我玩味一番了。柏林的细腻是不成问题的,只是温度...可能低了点吧。想象中,柏林的 ...
上海粉丝 发表于 2011-11-2 22:02

干嘛不选丹拿...

作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-2 22:16
干嘛不选丹拿...
rock 发表于 2011-11-2 22:06

考虑过...喜欢C2和C4,但是房间的层高比较低。而且,现在的功放恐怕也不够给力。

作者: guhelim    时间: 2011-11-3 00:28
C2 c4 911足够了

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-3 01:13
MARK 20.5/6如何?
八先生 发表于 2011-11-2 01:19

八兄咋老盯着老家伙?是看着老家伙特有感情是吧?
马克推B&W也是很多人推崇的标配之一啊,应该好的。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-3 01:24
念经兄的点评很值得小弟我玩味一番了。柏林的细腻是不成问题的,只是温度...可能低了点吧。想象中,柏林的 ...
上海粉丝 发表于 2011-11-2 22:02

关键是粉丝兄喜欢802D啥呢?中性?好看?还是。。。。
老实说吧,玩802D,坛子上众多高人们比我强的太多了,我就是天天看着一堆B&W罢了,有时候我自己都不知道我究竟对它们了解多少,这里面,听的广度是个重要因素,我听过的具体配置是有限的,没搭配在一起听过的不好凭想象下结论。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-3 01:26
干嘛不选丹拿...
rock 发表于 2011-11-2 22:06

哈哈哈,rock的话更值得玩味!

作者: 尘客    时间: 2011-11-3 10:56

我听到过的最佳评语是BW搭高文,好像例子就是802D搭400....
想想不无道理,粗细、厚薄、真美...互补。

作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-3 21:07
狗儿念经 发表于 2011-11-3 01:26

的确,哈哈!
照我原来的喜好,是该选丹拿的,不过最近口味有了一些改变。
除了适度的线条感以外,还希望多一点宽松和自然,中频多一点厚度和润泽。
念经兄一猜就中!我看上802D,一方面是因为它的声音中性和外观漂亮,另一方面是因为它的个性相对中庸,是否可以比较容易体现出柏林的音色。要知道两件个性很强的器材是很难和平共处的,比如柏林和金驰。所以想作一些改变,只是不知道尝试的方向是否对头?

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-3 21:26
的确,哈哈!
照我原来的喜好,是该选丹拿的,不过最近口味有了一些改变。
除了适度的线条感以外,还 ...
上海粉丝 发表于 2011-11-3 21:07

柏林之声我真不敢妄言,倒是有朋友用柏林之声的合并机玩40周年那个“消防栓”,不过我也记不得印象了,而且那毕竟也跟802D不是一个概念。粉丝兄要是有条件能借回去试试,我也好分享点经验。

作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-3 23:04
柏林之声我真不敢妄言,倒是有朋友用柏林之声的合并机玩40周年那个“消防栓”,不过我也记不得印象了,而 ...
狗儿念经 发表于 2011-11-3 21:26

请念经兄帮忙看一下这个照片,中频锁是不是还在上面?

上传图片失败,看这个链接http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3380086&extra=
作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-3 23:32
请念经兄帮忙看一下这个照片,中频锁是不是还在上面?

上传图片失败,看这个链接=
上海粉丝 发表于 2011-11-3 23:04

这家电的网页,20分钟了居然还没打开!

作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-3 23:39
这家电的网页,20分钟了居然还没打开!
狗儿念经 发表于 2011-11-3 23:32

如果你是通过电信的ADSL上网的,试试看点一下窗口最上面的“电信入口”,会正常了

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-3 23:48
如果你是通过电信的ADSL上网的,试试看点一下窗口最上面的“电信入口”,会正常了
上海粉丝 发表于 2011-11-3 23:39

[attach]37574[/attach]

犹抱琵琶半遮面,算是看得清楚了。这玩意儿有些奇怪?不过,这状态肯定锁还没打开,我也没见过这黑乎乎的后盖。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-3 23:51
方面的话,过两天我拍个正常状态的后门照给兄弟你看看。
作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-4 00:02
我也觉得有点奇怪。不知道是早期的试制样品,还是后期降成本的简化版本。
作者: raopx    时间: 2011-11-5 13:55
呵呵,打算弄一对TELOS 2500
作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-5 14:51
方面的话,过两天我拍个正常状态的后门照给兄弟你看看。
狗儿念经 发表于 2011-11-3 23:51

念经兄,我去掉黑色外盖以后,看到了里面的铝制大螺丝,一字头的,周边还有黑色的橡胶圈,不怎么拧得动,心里没底就不敢乱动了。接下去该怎么弄,希望详细讲解一下,有图更好。谢谢!
作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-5 20:30
找了一下,以前这个帖子里讨论过差不多的主题,粉丝兄参考一下。
http://www.hiendlife.com/x2/forum.php?mod=viewthread&tid=4187&extra=&page=1

作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-5 20:43
找了一下,以前这个帖子里讨论过差不多的主题,粉丝兄参考一下。
狗儿念经 发表于 2011-11-5 20:30

这个帖子看了好几遍,还是有点不明白。
去掉外盖以后,里面那个一字头的螺丝是埋在黑色的胶垫里的。要把这个一字头的螺丝完全拧下来吗?还是只要调节它的松紧就可以?
好像把这个螺丝拧下来的话,整个中频单元都可以拆下来了,不敢乱动啊。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-5 21:51
这个帖子看了好几遍,还是有点不明白。
去掉外盖以后,里面那个一字头的螺丝是埋在黑色的胶垫里的。要把 ...
上海粉丝 发表于 2011-11-5 20:43

明天拍个照给你吧。

作者: knell    时间: 2011-11-6 08:01
我用pass xa160.5,ayre kx-r
作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-8 23:03
明天拍个照给你吧。
狗儿念经 发表于 2011-11-5 21:51

念经兄,等你上图...
作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-8 23:05
念经兄,等你上图...
上海粉丝 发表于 2011-11-8 23:03

哟,把这茬给忘得一干二净了,抱歉!争取明天吧,俺给你拍拍801D的后颈脖子,一样的。

作者: MBL0318    时间: 2011-11-8 23:57
哈哈,粉丝,你也来这个论坛啦!

是吧,就是我跟你说的,入高文门吧...
作者: 科研级旗舰    时间: 2011-11-9 00:47
我听到的佳配不多,但可以说PASS的X系列(X350,X600)或者Viola的Symphony或Bladelius Ymer等等都能很好的对付,他们的特点都是快速,清晰,有线条感,分析力好
作者: LJBI4    时间: 2011-11-9 08:29

我就觉得奇怪,B&W802D的箱体制作非常发烧,箱震几乎为零,分频器用料也非常好,大厂测试手段也没问题,为什么他家的箱子低频的质感线条和速度还有音场的3D感就是那么难出来呢?虽然在中高频方面还不错。。。
作者: rock    时间: 2011-11-9 08:52
我就觉得奇怪,B&W802D的箱体制作非常发烧,箱震几乎为零,分频器用料也非常好,大厂测试手段也没问题,为什 ...
LJBI4 发表于 2011-11-9 08:29

这次广州白云音展那对802的声音惨不忍睹....真不知道怎么搞的.

作者: 音乐爱好者    时间: 2011-11-9 12:36
照理说宝华的箱体是非常非常好的,单元也不差,为什么多数烧友都认为宝华声音不好呢?是没配搭好还是房间没处理好,还是它的素质有限就只能达到一般的程度呢?还真不知道802D、800D的绝配是什么放大器,究竟推好了的800D能去到什么程度?有没有哪位前辈把宝华800D玩到能发出令人感动的声音的?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-9 13:15
这次广州白云音展那对802的声音惨不忍睹....真不知道怎么搞的.
rock 发表于 2011-11-9 08:52

谁搞的?宝华?啥配置?呵呵呵。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-9 17:40
粉丝兄请看照片:

先来801D的背部

[attach]37875[/attach]
新箱拆开来后面应该是这样的,这是个带橡胶套的防尘罩。

[attach]37876[/attach]
取下防尘罩后是这局面,注意中间那颗螺丝,这是起到锁定作用的,运输途中必须有这个固定。

[attach]37877[/attach]
取下固定螺丝后就是这样了。

[attach]37878[/attach]
再看仔细点,这跟杆801D就这样,你可以手动试着左右拧动它,同时左手抓住前面中音单体的相位锥,试着刚好拧紧,单元橡胶边跟中音单体箱体结合得较为紧密即可。不能太紧,太紧了声音就死掉了。

[attach]37879[/attach]
最后,来张800D的后部你再参考一下,这个跟801 有些不一样,但跟802D是一样的,调松紧的时候可以用枚硬币来拧动,原则跟前面所述一样。

祝粉丝兄成功,其实很简单。

作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-10 11:23
照理说宝华的箱体是非常非常好的,单元也不差,为什么多数烧友都认为宝华声音不好呢?是没配搭好还是房间没 ...
音乐爱好者 发表于 2011-11-9 12:36

我刚开始玩802D,对B&W谈不上有什么心得,只是说一下自己的想法,说得不对的话,请各位DX拍砖。
我觉得吧,对于声音的评价,除了音箱本身的素质以外,还有个价值观的问题。我这里只说“价值观”,而不是“审美观”。有些烧友是求真派,有的烧友是唯美派,所以说“审美观”恐怕就不够恰当。
从我的听感来说,802D的声音是比较匀称的,各方面都不缺,但是又都不是那么容易出彩。或许是HIFI性不够突出吧。就是一个平均分还不错的学生,潜力还是有的,但是怎么让他拔尖,就费脑筋了。
说它声音不好听的,至少有一部分是说它的声音不够抓人吧。我听过很多声音一下子就能把我抓住的音箱,但基本上都是某方面优势很突出,有特点但是不够全面的。只要中高频做得很好,就容易吸引人。低频么...就基本欠奉了。
800系列号称监听,还是有点道理的。比较中正,但是未必能够讨好耳朵。毕竟录音室的要求和家庭的听音需求还是有所不同的。
比较一下香港烧友和内地烧友对800D系列评价方面的差异,就比较容易看出在价值取向方面的差异。
不得不承认,要把802D的声音搞得很“好听”,在我个人来讲还是有很长的路要走。

作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-10 11:31
粉丝兄请看照片:

先来801D的背部

新箱拆开来后面应该是这样的,这是个带橡胶套的防尘罩。

取 ...
狗儿念经 发表于 2011-11-9 17:40

好详尽的讲解和图片,虽然和802D有些小差别,但是大同小异,可以了解了。
多谢念经兄江湖救急!

作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-10 21:23
哈哈,粉丝,你也来这个论坛啦!

是吧,就是我跟你说的,入高文门吧...
MBL0318 发表于 2011-11-8 23:57

我觉得,要搞好802的,换功放是不解决问题滴...最好是换房子
一定要留给他呼吸的余地,声音才会好听

作者: casablanca    时间: 2011-11-11 23:35
我觉得,要搞好802的,换功放是不解决问题滴...最好是换房子
一定要留给他呼吸的余地,声音才会好听
上海粉丝 发表于 2011-11-10 21:23

功放和空间都是必须的哦。

作者: 上海粉丝    时间: 2011-11-13 20:35
都说802D难搞,不容易出好声,可是我换上原厂的脚钉,大致调整摆位以后,初试啼声已经很让我满意了。柏林前后级把低频收拾得非常干净,高频漂亮,线条感绝佳。802D的透明宽松加上柏林的细腻精致,感觉在音色上还是挺搭调的。
作者: guhelim    时间: 2011-11-13 22:38
911 推力够?????

作者: santiao00    时间: 2011-11-14 00:38
我就觉得奇怪,B&W802D的箱体制作非常发烧,箱震几乎为零,分频器用料也非常好,大厂测试手段也没问题,为什 ...
LJBI4 发表于 2011-11-9 08:29

这就是众口难调,注意低频速度和线条感的,往往听感比较清瘦,有人喜欢有人不喜欢

作者: 音乐爱好者    时间: 2011-11-14 12:32
用Viola Bravo推宝华802D或800D是否可行?
作者: MBL0318    时间: 2011-12-5 18:38
回复 上海粉丝 的帖子

你又不会最近在找中介换房子吧?

作者: 上海粉丝    时间: 2011-12-5 20:48

你又不会最近在找中介换房子吧?
MBL0318 发表于 2011-12-5 18:38

远水解不了近渴啊

作者: j30y0732    时间: 2011-12-20 12:45
我用高文一套在推802D,可以交流一下。同为上海用户。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-20 14:41
我用高文一套在推802D,可以交流一下。同为上海用户。
j30y0732 发表于 2011-12-20 12:45

请兄说一下,听说很好!

作者: j30y0732    时间: 2011-12-20 15:14
我没有太得意的心得,不过分别用 1,goldmund 18cd ,SR pre,28me  2,accuphase 2800 A-60 ,3,marantz7 and 9, 4,marantz7 and uesugi uty-5

http://community.phileweb.com/mypage/entry_list/2950/201104/

我的一位上海的日本朋友自己写的,箱子是他的,他写的很多感想。多是日文。我们一起对802D有过大概3个月的集中测试
作者: hell_killer    时间: 2011-12-31 13:05
米少,现在是805s配高文390.2,声音高贵,细节丰富,非常搭
作者: zq6385    时间: 2012-1-2 09:17
用fm611操出来的声音不错,估计411也没问题。
作者: knell    时间: 2012-1-4 22:23
我用pass xa160.5,出来的声音不够精细,也许这是802D的天限?
作者: zq6385    时间: 2012-1-5 23:47
自己用802的体会是:低频的量感和质量是难点,主要取决于后级的控制力,中高频的精细取决于前端的精细度,推好了还是很耐听的。试过mark,声音粗,低频出不来,pass低频质量不高,感觉声音比较普通。

作者: 音乐爱好者    时间: 2012-1-6 09:56
自己用802的体会是:低频的量感和质量是难点,主要取决于后级的控制力,中高频的精细取决于前端的精细度,推 ...
zq6385 发表于 2012-1-5 23:47

mark声音粗、pass声音普通,推好了的宝华802还是很耐听的。不知道什么前端配宝华才是很耐听?

作者: zq6385    时间: 2012-1-6 21:34
听过FM255+411推,CD好像是高文18,声音很不错,音乐味足,耐听。
作者: 上海粉丝    时间: 2012-4-29 20:32
柏林911MK3后级推802D非常不错,低频的量感充沛,宽松而又富有弹性,和之前的956MK2完全不可同日而语。
作者: LCL123    时间: 2012-4-30 14:18
我用pass xa160.5,出来的声音不够精细,也许这是802D的天限?
knell 发表于 2012-1-4 22:23

看搭配什么前级了,160.5精细度绝对没问题,b&w什么都好就是低频线条及质感难调。前级选对了160.5低频不错的,不会死实、弹跳不错,但想要很HIFI的低频就不要选它了,160.5重在整体音色和柔顺度、比较顺滑细腻。

作者: guhelim    时间: 2012-4-30 23:11
至少要上xa200.5
作者: 笑乐    时间: 2012-5-2 13:19
狗儿念经 发表于 2011-11-3 01:26

Rock是丹拿的老党员了。

作者: 笑乐    时间: 2012-5-2 13:27
我用160.5,比ML温暖一些,正在选前级,无从下手啊。
作者: justicet    时间: 2012-11-6 22:32
关于802D的搭配,最近我也在考虑。5-8万的箱子很难选,B&W802D二手算是一个选择,但是功放搭配确实没见经典。就功放和箱子的比例来说,我觉得5:5或4:6都可。所以不计后果上天价功放就失去了意义。
在台湾那边的论坛,见有的烧友用麦景图前后级推802,本坛DX有没听过这搭配的?
作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-7 03:20
关于802D的搭配,最近我也在考虑。5-8万的箱子很难选,B&W802D二手算是一个选择,但是功放搭配确实没见经典 ...
justicet 发表于 2012-11-6 22:32

麦景图跟B&W我个人认为是不搭的,认为这俩在一起好听的估计品味都比较独特,喜欢那种B&W欲舍弃,而麦景图要死抓住不放的暖烘烘腔调吧?俺认为那声音虽然咋一听的确能吸引一下耳朵,但听上半个小时你就会觉得其实那是不靠谱的。

现在如今的802D或者Diamond已经不需要太大的功率去驱动了,已经比M时代的802好推很多了,但是控制力是一定要的!真要802D好听而不发细腻与韵味,达萧前后的确靠谱,前提是预算到位的话。ASR活生感稍次(与达萧前后相比较)但乐感靠谱;马克32+33H靠谱;Pass驱动力控制力都没问题,但恐怕乐感上要下工夫,尤其是前端以及神经线环节;Viola估计能行,但没听过;Krell没搭过;Bladelius勉勉强强,想来点味精也费工夫。。。。。。

最简单,最少环节,啥都不缺就差点味道的选择我推荐新近领教的DDP,讯源靠谱的话,这兴许是最经济但却能取得意料之外效果的选择之一!
作者: 狗儿念经    时间: 2012-11-7 03:25
不过,我把这旧帖子前后又浏览了一遍,发现一说搭配,似乎大都关注点在功放上。其实功放只是其一,前端、线材、机架、避震、电处等等每一个环节都是搭配的一部分,当然还少不了空间考量与摆位等诸因素的考量!不过,这也许太罗嗦了,何况有些环节是后续事宜了。但至少讯源与线材也当提前考虑。
作者: 朽朽    时间: 2012-11-7 07:53
在香港有一班玩家用金嗓子配
Source: Esoteric X-03SE / Weiss DAC 202
Pre Amp: Accuphase C3800
Power Amp: Accuphase A200
Speaker: B&W 804D / HTM4D / DS3
Entreq Tellus
作者: justicet    时间: 2012-11-7 22:34
802的搭配确实是多样化的也说明此箱比较中性。
作者: justicet    时间: 2014-1-1 15:56
再顶上这个帖子来。

作者: 阿明    时间: 2014-1-3 12:57
推802D有合适的合并机功放吗?能推出7-8成效果都行。贵丰大波萝或vitus合并功放推802D如何?
作者: 明月照大江    时间: 2014-1-3 13:04
合并机为什么不试试地瓦雷?
作者: justicet    时间: 2014-1-5 15:23
能有条件试当然好了,但是经销商又不给试用,买一套有不敢。
作者: yamallan    时间: 2014-1-5 22:40
不知道audionet的amp单声道后级能否推出比较好的效果。。。
作者: 正在烧    时间: 2014-1-6 00:21
马克32+33H靠谱

推802D还真不靠谱
作者: justicet    时间: 2014-1-6 19:07
回复 正在烧 的帖子有好的搭配不妨道来。

作者: 正在烧    时间: 2014-1-7 09:46
有好的搭配不妨道来。

用速度快,通透的前后级搭配
作者: justicet    时间: 2014-7-16 00:14
这是目前为止讨论802D最完整的帖子。
作者: 曾经是九段    时间: 2014-7-17 10:33
柏林CD+柏林前级+厚实些的胆后推802D效果会不会也不错呢?
作者: wslmion    时间: 2014-7-17 15:36
乐林四代500W可以试试
作者: yamahavmax8558    时间: 2014-10-4 21:04
可有烧友用音乐之旅NEMO推?求品鉴,谢谢。
作者: 五木花实    时间: 2014-10-5 18:12
在别的坛子上面看到很多人推荐力士的高端前后级 比如b1000f 或者 m900u 声音温暖而且音乐感有保障。去查了很多关于力士的资料 包括日本立体声杂志在评测 m900u 一套前后的文章 觉得这应该是一个价格适中 而且相对合适的搭配 我本人非常喜欢802d 以及新款钻石系列802 所以也想问问各位前辈的意见 谢谢大家了
作者: 五木花实    时间: 2014-10-6 18:15
回复 狗儿念经 的帖子请教念经兄 我也是802d的爱好者 在网上找了很多帖子研究这款音箱的搭配 不知道力士高端前后级 比如 m900u一套 搭配802d是否靠谱 由于力士的官方经常搭配800系列进行展示 而且这个搭配日本立体声杂志也有很高的评价 同时我早年的确是听过力士的 甲类后级推美国博士的声音 雄浑大气 力道十足 不像日本其他品牌一样虚弱无力 就想请教一下 念经兄 对这个搭配的看法如何 谢谢

作者: 五木花实    时间: 2014-10-7 17:25
回复 五木花实 的帖子
耳听为虚呀 还是要亲自去听听看 找机会去一趟香港看看那边力士的代理商有没有这种搭配能听 还是谢谢念经兄了 看了你在这几个帖子里的发言 对我很有启发 今后还请多指教

作者: 五木花实    时间: 2014-10-7 17:27
回复 狗儿念经 的帖子
耳听为虚呀 还是要亲自去听听看 找机会去一趟香港看看那边力士的代理商有没有这种搭配能听 还是谢谢念经兄了 看了你在这几个帖子里的发言 对我很有启发 今后还请多指教

作者: yamahavmax8558    时间: 2014-10-7 17:36
回复 五木花实 的帖子

近期借到PASS XA100.5与NEMO两对后级推N802
作者: pmcmb2    时间: 2017-4-26 19:06
AUDIONET PLANCK旗舰 CD+ASR旗舰四件套推B&W N802,AUDIO NOTE SOGON纯银信号线、31芯纯银3米喇叭;CD AUDIO NOTE 72芯纯银电源线,ASR功放随机线,整套系统宽松、大气、密度高、润泽又不乏贵气,绵密纯净又暖意盎然的音色,绝对让人着迷~
作者: wbjia    时间: 2018-2-19 13:59
这些年的高端音箱看得人眼花缭乱,但是像买一对可以长厢厮守的,估价还是802/800靠谱
作者: a1110566    时间: 2019-7-26 17:33
日本、香港、台湾这三地,802D的最佳搭配是金嗓子
作者: gm70    时间: 2019-7-30 20:07
金嗓子确实对路!
还有日本胆王AIR TIGHT 的ATM-2001 MONO,据说很好

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2