极品人生

标题: 张国荣和谭咏麟:谁是您曾经的偶像 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2011-1-13 19:25
标题: 张国荣和谭咏麟:谁是您曾经的偶像
[attach]21584[/attach][attach]21585[/attach][attach]21586[/attach]
作者: shinelb    时间: 2011-1-13 19:32
我是张国荣的歌迷。
对谭咏麟从来没有喜欢过。
而张国荣所有的歌差不多我都听过。
小时候读书时的精神寄托。
自从89(90)年张国荣退出歌坛我基本上就不听流行歌了,
再也没有兴趣了,因为没有人能与张国荣相比。
您站在哪一边呢?
要不要投一票?我投张国荣一票吧。
作者: 八缸    时间: 2011-1-13 20:50
我是张国荣的歌迷。
对谭咏麟从来没有喜欢过。
而张国荣所有的歌差不多我都听过。
小时候读书时的精神寄 ...
shinelb 发表于 2011-1-13 19:32

喜欢哥哥的歌!这点和S版相同.喜欢巴赫也喜欢莫扎特这点和S版不同,

作者: robinwood    时间: 2011-1-13 20:50
两人风格不同

但是看过张国荣的演唱会才发现原来男人的“媚”原来可以比女人更美!

我是从霸王别姬后才彻底喜欢上张国荣的,投他一票
作者: 旱天雷    时间: 2011-1-13 21:01
我正好相反。钟意谭咏麟的阳光形象。他的歌多数会唱。
张国荣有几首歌曲也不错,也喜欢,如《当年情》、《风继续吹》,还有一首......名字忘了。是他演唱会上唱的,一边唱,一边脱去上衣,哦!对了,是《想你》。
作者: metamophore    时间: 2011-1-13 21:42
哦,当然是Leslie!
Salut!Leslie!
作者: David-L    时间: 2011-1-14 02:00
哥哥是当仁不让的偶像,对70后影响最大!最喜欢的是《风再起时》、《倩女幽魂》等等。

不过校长的歌其实也有很多好听的。
作者: shinelb    时间: 2011-1-14 07:37
校长的歌谁唱都好听,哥哥的歌只有他唱才好听。
作者: sm163    时间: 2011-1-14 09:28
投张一票
作者: rock    时间: 2011-1-14 10:19
张国荣更有个性,谭咏麟很多歌也不错..
作者: LL1981    时间: 2011-1-14 13:40
和楼主相反,喜欢谭咏麟但更喜欢张学友
作者: leslieleslie    时间: 2011-2-25 15:40
当然是  哥哥  呵呵
作者: shinelb    时间: 2011-2-25 16:09
4月1日又快到了。
作者: 广陵散    时间: 2011-2-25 18:45
喜欢哥哥多过校长。
作者: a_jie    时间: 2011-2-25 20:11
当年是听MM唱头和磁带,所以坚定地站在校长那一边.
当使用了MC唱头之后...........嘿嘿,俺知道错了.
作者: shinelb    时间: 2011-2-25 20:31
哥哥、阿伦、学友和陈百强;
这个“四大天王”要大大强于后来的“四大天王”。
作者: shinelb    时间: 2011-2-25 20:34
当年是听MM唱头和磁带,所以坚定地站在校长那一边.
当使用了MC唱头之后...........嘿嘿,俺知道错了.
a_jie 发表于 2011-2-25 20:11
使用MM唱头有什么特色呢?是不是模拟味很重。

我用MC唱头,也想知道MM唱头存在的理由?

作者: shinelb    时间: 2011-2-25 20:35
喜欢哥哥多过校长。
广陵散 发表于 2011-2-25 18:45
一样啊。

作者: morefeel    时间: 2011-2-25 20:42
好多人同我一齐K歌后话,我把声同张国荣几似。
作者: shinelb    时间: 2011-2-25 20:47
以前张明敏风靡全中国,我的学校有一老师和同学学得非常象。

模仿也是一种天赋。
作者: a_jie    时间: 2011-2-25 21:22
对于MC唱头来说,MM欠缺了高低两端的分析力和细节,只留下了令人误以为饱满的中频.
他埋没了哥哥那令人陶醉的低频磁性声线,更埋没了哥哥的感情.
MM最大的优点在于不需要太精确的调整,就能够达到较为理想的声音,这对于没有动手能力的朋友来说,是不可或缺的,特别是当年没有CD的时候.
对于哥哥的FANS来说,这张唱片是不可错过的.
[attach]24606[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-2-25 21:30
阿杰兄:同样价格的MC和MM哪个占优呢?我喜欢味道。
作者: a_jie    时间: 2011-2-25 21:50
没有可比性,呵呵.
当年audio-technica最便宜的MM唱头15元就可以买到了.
以我现在的听感来说.MM根本没有存在的必要,这或许有些偏激.
对于最前端的唱头来说,充分拾取唱片的信息是他的终极目标,或许在不全面的时候,其声音取向会有所侧重.
至于味道,我觉得还是留给后面的音响系统来解决吧.
作者: shinelb    时间: 2011-2-25 21:55
没有可比性,呵呵.
当年audio-technica最便宜的MM唱头15元就可以买到了.
以我现在的听感来说.MM根本没有存 ...
a_jie 发表于 2011-2-25 21:50
MC的风格是否会类似CD的效果呢?

作者: a_jie    时间: 2011-2-25 22:15
这个问题把我难倒了,并非三两句就能说清楚.
我记得以前曾经发帖探讨过,那可是几十页的帖子啊.
总之一句话:黑胶路漫漫啊,标兄.
作者: shinelb    时间: 2011-2-25 22:18
呵呵,谢谢阿杰兄。
作者: a_jie    时间: 2011-2-25 23:03
已经找不到当年发的帖子了,幸亏电脑的文档上保留了文字,我发上来给你研究研究.
(这是MC与MM之间的差别,CD与LP的差别我再找找)
由于MM唱头的发电线圈是固定的,不需要过多考虑其重量的问题,所以较容易形成统一规格,各个品牌之间只是在绕法和使用的线材上作文章,其唱放的标准也较容易统一。同时因为是唱针带动磁体作运动,线圈的反应并不太敏感,即使唱针的寻迹在一定范围内出现偏差时,其发电线圈也能感应出线性的电压,不至于较容易产生失真,这就是MM唱头相对比较容易玩好的原因。
而MC唱头的发电线圈直接连接在针杆,其重量直接与性能相关,一方面圈数太少会使输出电压太小而对于唱放的要求更为严格,另一方面圈数太多而使其重量增加,影响其拾取的信息量,所以各个MC唱头的品牌和型号的输出阻抗、容抗和灵敏度都没有统一的标准,十分混乱,这给选择后续的唱放带来很大的困难。同时由于发电线圈直接连接在针杆,唱针的寻迹稍出现偏差,就会直接在输出电压上反应出来,所以无论MC唱头的指标如何优秀、如何好声,也会令许多人望而生畏,不敢涉足。
基于MC与MM的工作特点得出:在拾取唱片坑纹信息上,MC是完胜于MM.
作者: wayned    时间: 2011-2-26 13:22
记得那时候是86年高二,班级里面那帮被老师认定为读书最差的同学们,盛传着一本手抄的歌词本,都是基本上谭校长和哥哥的歌曲,我属于读书好(哈哈),所以只有在边上看看的份,当然别说唱了。记得又一次随同学去了原本在延安路茂名路的中图,那天晚上看了、听了哥哥的录像带和唱片,开始慢慢喜欢上了哥哥。
读大学,让母亲买了一台录像机后,搞了一盘哥哥的告别演唱会,每天晚上就在那里反复看,反复听。二十年过去了,录像机还在,带子已经无处寻找。
上了月在卡坛买了一套告别演唱会的黑胶,针头落下,掌声和音乐响起,学生时代的回忆在心底里流淌出来。
或许不是单纯的喜欢或崇拜,还是夹杂着很多美好的回忆。
作者: shinelb    时间: 2011-2-26 13:36
记得那时候是86年高二,班级里面那帮被老师认定为读书最差的同学们,盛传着一本手抄的歌词本,都是基本上谭 ...
wayned 发表于 2011-2-26 13:22
兄台也在怀旧。

烧友都是这样过来的。一步步升级,一步步进化,直到今天。

我时常觉得很奇怪:发烧友为什么那么执着呢?

作者: a_jie    时间: 2011-2-26 16:47
不执着能发烧吗?
一对喇叭线,几块钱就可以响了(电工用的花线),但有人却用几万块的,这又怎么解释呢?
作者: 江南浮云    时间: 2011-2-26 17:11
喜欢阿伦多些
作者: 牛仔    时间: 2011-2-26 17:49
已经找不到当年发的帖子了,幸亏电脑的文档上保留了文字,我发上来给你研究研究.
(这是MC与MM之间的差别,CD与 ...
a_jie 发表于 2011-2-25 23:03

不太赞成这种说法,MM/MC应该说是各有所长,谁也不可能取代谁

作者: a_jie    时间: 2011-2-26 17:51
我也想听听MM长在哪里?
作者: 牛仔    时间: 2011-2-26 17:54
我也想听听MM长在哪里?
a_jie 发表于 2011-2-26 17:51

循迹好,针压轻,便宜。。。。,这些都是其长处

作者: a_jie    时间: 2011-2-26 18:03
哦.那在声音上能否干掉CD呢?既然不能干掉CD,那为什么还折腾黑胶呢?
其实这段时间我一直在构筑一个话题:现在为什么还要玩黑胶?
只是这个话题相当沉重,当中所涉及的许多观点需要深思,需要完善,所以一直还没有拿出来探讨.
作者: 往事的呢喃    时间: 2011-2-26 18:03
其实这二人都有自己强烈的个性,无论是性格还是声线,他们的唱腔几乎无人能模仿,哥哥含蓄,阿伦奔放。
作者: 牛仔    时间: 2011-2-26 18:07
哦.那在声音上能否干掉CD呢?既然不能干掉CD,那为什么还折腾黑胶呢?
其实这段时间我一直在构筑一个话题:现在 ...
a_jie 发表于 2011-2-26 18:03

是否能干掉,只有听过的人才能说的好。这种言论更多的说明自己的水平太差

作者: a_jie    时间: 2011-2-26 18:42
以我的听感,的确没有听过能干掉CD的MM,你当我水平很差行了.
作者: zione    时间: 2011-2-26 20:12
都喜欢。没有不喜欢的歌手,只有不喜欢的歌。

当年许多半红不黑不入流的歌手,现在偶尔听听他们的老歌,竟也别有一番韵味。蔡枫华不是也重返歌台了吗?咱们是听着、唱着他们的歌长大的,他们的歌、他们的歌声以至于他们本身,都已经超越了作为物质性存在的层面,成为咱这一代人人生经历中不可剥离的一段,已经嵌进咱们的生命之中了吧?
作者: shinelb    时间: 2011-2-26 20:26
都喜欢。没有不喜欢的歌手,只有不喜欢的歌。

当年许多半红不黑不入流的歌手,现在偶尔听听他们的老歌, ...
zione 发表于 2011-2-26 20:12
今天刚买了刘美君的一张《最后一夜》。

这是我最喜欢的粤语歌曲之一。

作者: leo3908    时间: 2011-2-28 23:17
张国荣会唱歌吗? 哈哈。。。当然是谭咏麟啊
作者: 牛仔    时间: 2011-3-1 10:59
以我的听感,的确没有听过能干掉CD的MM,你当我水平很差行了.
a_jie 发表于 2011-2-26 18:42

本来看在施兄面子上,不想再说什么了。
你干掉了什么级别的CD?几千?几万?。。。

作者: 牛仔    时间: 2011-3-1 11:05
牛仔 发表于 2011-3-1 10:59

还是MP3?

作者: shinelb    时间: 2011-3-1 11:05
N兄尽管直言,没关系的。

你们PK得越激烈,我越高兴。哈哈。

作者: shinelb    时间: 2011-3-1 11:17
我刚开始用过二手德国DUAL505-3,MM唱头的,分析力不行,但我很喜欢那浓浓的模拟味,听流行音乐确实很吸引人。我都想买一部回来。我原来的出掉了。宝碟声音接近CD,但有区别,还是吸引人的。我想搞两套黑胶系统。一套听古典音乐,一套听流行音乐。

[attach]24821[/attach]

作者: a_jie    时间: 2011-3-1 11:18

黑胶路漫漫啊,不要争一日之长短.
这个帖子是谭咏麟与张国荣之争,要明辨MC与MM,请以玉步:
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D1

作者: shinelb    时间: 2011-3-1 11:25
黑胶路漫漫啊,不要争一日之长短.
这个帖子是谭咏麟与张国荣之争,要明辨MC与MM,请以玉步:
a_jie 发表于 2011-3-1 11:18
阿杰兄没关系的,想说什么就说什么,言论自由。

版主们承受能力还可以的。

作者: a_jie    时间: 2011-3-1 22:22
标兄言重了.
本来作为探讨,并不存在谁给谁面子,正所谓真理越辩越明.
我早就说过,现在还抱着MM不放手的朋友,其动手能力一定有所欠缺.
水平的高与低,我想公道自在人心.
至于能够干掉几千,几万的CD系统?
这关键在于CD所记录的信息量远低于LP,所以说CD系统的败北是非战之罪.
作者: amrs    时间: 2011-3-1 22:53
使用MM唱头有什么特色呢?是不是模拟味很重。

我用MC唱头,也想知道MM唱头存在的理由?
shinelb 发表于 2011-2-25 20:34

使用MM唱头有模拟味?
何为模拟味?shinelb版主何不另起一贴让大家畅言一翻。

作者: shinelb    时间: 2011-3-1 22:57
使用MM唱头有模拟味?
何为模拟味?shinelb版主何不另起一贴让大家畅言一翻。
amrs 发表于 2011-3-1 22:53
这是一种浓浓的味道。有些人喜欢这种声音的。

作者: 公羊    时间: 2011-3-2 15:56
和楼主相反,喜欢谭咏麟但更喜欢张学友
LL1981 发表于 2011-1-14 13:40

在下也一样。
大家前面提到张的那几首歌,也是非常的喜欢。
有一点,对他们的喜欢只限于当年颠峰时期的作品。

作者: 公羊    时间: 2011-3-2 16:02
张的歌相对有点特类,不是什么时候、什么场合都“好听”;
谭的歌更大众、更阳光、更奔放。。。
作者: helot    时间: 2011-3-5 00:05
永远钟爱的哥哥。
作者: csf    时间: 2011-3-5 11:42
俩都喜欢。
作者: LL1981    时间: 2011-3-5 19:43
回复 公羊 的帖子

95年以前的喜欢

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2