极品人生

标题: Wilson audio Sophia 2怎么样? [打印本页]

作者: 不倒翁    时间: 2011-1-15 13:27
标题: Wilson audio Sophia 2怎么样?
最近一直在寻找升级目标,威信的声音听过watt7不过价格小贵,而且已经升级了两代了,不知道Wilson audio Sophia 2怎么样?有熟悉的吗?
作者: sm163    时间: 2011-1-15 13:47
silver line Bolerosupreme 可以关注下。
作者: rock    时间: 2011-1-15 15:08
听过Sophia I, 一般般...
作者: 少主    时间: 2011-1-15 22:18
版主,SASHAN 听过怎样,素质有否把威八拉开差距.
作者: 马大善    时间: 2011-1-16 00:44
Sophia 2,我在用,有一年半了。
兄如有好的环境+上好的功放+老手,威7威8的干活。
Sophia 2的优点你去买时卖家会讲,我就不说了。
缺点:
1,没威信的招牌低频。量少点,解析力差点(我给她穿了双高跟鞋后解析力好得多了)
2,对其它的要求也不能少得太多,只能省点功放的银子
3,有房子有银子的话,不。给银子给银子给银子的情况下,那声音品质就比威7威8差多喽
Sophia I 我没听过,说不来。
Sophia 2就比威信的姑娘家,是嫁给老百姓的;威7威8是模特儿,
兄如定下买Sophia 2我们再交流

作者: rock    时间: 2011-1-16 08:51
版主,SASHAN 听过怎样,素质有否把威八拉开差距.
少主 发表于 2011-1-15 22:18

当年一度对威七感兴趣,结果到一烧友家中听过后,发现它更适合JAZZ,流行...听古典没有什么味道...HIFI性倒是很好.
作者: 不倒翁    时间: 2011-1-16 14:32
谢谢马兄:
Sophia 2,我在用,有一年半了。
兄如有好的环境+上好的功放+老手,威7威8的干活。
Sophia 2的优点你去买时卖家会讲,我就不说了。
缺点:
1,没威信的招牌低频。量少点,解析力差点(我给她穿了双高跟鞋后解析力好得多了)
2,对其它的要求也不能少得太多,只能省点功放的银子
3,有房子有银子的话,不。给银子给银子给银子的情况下,那声音品质就比威7威8差多喽
Sophia I 我没听过,说不来。
Sophia 2就比威信的姑娘家,是嫁给老百姓的;威7威8是模特儿,
兄如定下买Sophia 2我们再交流

考虑sophia2的原因之一主要是价格,如果是watt8以上,10多万的,选择就多了。
威信的箱子动态和速度是上佳的,即使是sophia第一代,在德国hifi的排位还在B&W802D前面,今年年初的发烧天书器材榜还把sophia2排在A-(低频稍缺)呢。
我是想问问看这箱子的声底是不是偏硬,如果配上胆机(双后级单端合并50W),可不可以听听古典人声?
我不需要太强劲的低频,心脏吃不消的
平时听人声,小编制的JAZZ,古典也是我喜欢的,偶尔会听听大部头的作品,现在的书架箱实在是不给力,空间比较大5*7米的厅,高3.5左右。

作者: 阿明    时间: 2011-1-16 18:21

38.5(老许)就是sophia 的用家,他是新买的箱,外观很新很漂亮,我估计应是二代的。在他近30平方,长方形的客厅中使用情况来看,我感觉比我的B&W M801强得太多啦!3D空间感和纵深感极好,乐器和人声历历在目,定位非常真实,仿佛触手可及。解晰力超一流,细节超多。低频也非常宽松,一点也不紧、不硬。当然和老许的听音空间理想、前端器材到位和丰富的调音、摆位经验有关。
总之,在我看来,sohpia 是HI-FI性指标好,可玩性强,但也很耐听的一对好箱。听完之后,当时就感觉它是我801将来的升级目标之一。
作者: 不倒翁    时间: 2011-1-16 20:29
LP批的运算有限,看来只有放弃,以后再考虑了
作者: 马大善    时间: 2011-1-16 22:32
翁兄:箱子的声底不硬。白纸一张,给啥出啥的家伙。
5米的长度没问题,不过离后墙60多公分,听大部头的作品时。真的不倒翁听了也会立马倒地~
低频那个糊啊
在摆位时试过,退到1米内后,不想听音乐了。
我是各类音乐都听的,杂食者。三口之家,各买各的CD,争着放自已的。
因为什么都听,我调得比较中庸。这箱子还原小提琴粘的感觉最短板,大提琴又不错;人声,小编制的JAZZ不错。
不建议听古典为主的兄弟买,主要是这箱子还原古典音乐大部头作品的那种气氛一般般。
箱子来时我的胆机已故障了,一直用的ASR I推。不能给兄配胆机的心得,见谅了~
sophia已出第三代了,因该比2代好。但对功放要求高了~
小弟才三年烧龄,经验很少,具体听感以本坛老烧为准。
作者: 马大善    时间: 2011-1-16 22:42
阿明兄,
3D空间感和纵深感极好,乐器和人声历历在目,定位非常真实,仿佛触手可及。解晰力超一流,细节超多。低频也非常宽松,一点也不紧、不硬。
是的。我的是纵深感极好,改为纵深感一般般,主要没有对称的两侧墙。
作者: 不倒翁    时间: 2011-1-16 23:06
翁兄:箱子的声底不硬。白纸一张,给啥出啥的家伙。
5米的长度没问题,不过离后墙60多公分,听大部头的作品 ...
马大善 发表于 2011-1-16 22:32

很感谢马兄的建议,明白清楚!

作者: rock    时间: 2011-1-17 17:11
38.5(老许)就是sophia 的用家,他是新买的箱,外观很新很漂亮,我估计应是二代的。在他近30平方,长方形的 ...
阿明 发表于 2011-1-16 18:21

呵呵,这样的想法也有?!

作者: 天蝎星    时间: 2011-1-18 16:34
以前我用W/P7,索菲亚二比7素质的确差不少
作者: 不倒翁    时间: 2011-1-18 22:42
以前我用W/P7,索菲亚二比7素质的确差不少
天蝎星 发表于 2011-1-18 16:34

这样的话,就不考虑了,谢谢!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2