极品人生

标题: 摄影的事 [打印本页]

作者: williamhoo    时间: 2011-1-17 20:10
标题: 摄影的事
以前一直玩的尼康,现在想来套佳能换换口味。远摄多一些,所以还玩DX,看来就是7D了,再配3个头就行了。已经选定的头就一个:85mm f1.2L。 剩下的再配一长、一短两个变焦就行了。

烧友里面几乎也都烧摄影,给点建议,谢谢了。好像167玩的是无敌兔吧,也是高手了。最好也谈谈。7D、变焦头选择没有什么毛病吧? 那两个变焦头有什么好的建议吗?
作者: concertino    时间: 2011-1-17 22:32
我会选16-35/2.8II和大白
作者: williamhoo    时间: 2011-1-17 22:37
大白才到200,新的70-300L和100-400 IS 是不是更使用呢?
作者: williamhoo    时间: 2011-1-17 22:51
上无忌看了一眼,尼康的帖子多,好片子多。佳能帖子少,好片子更少。佳能也就是无敌兔了,有点江河日下的感觉啊。
作者: 灵岩散人    时间: 2011-1-18 08:28
上无忌看了一眼,尼康的帖子多,好片子多。佳能帖子少,好片子更少。佳能也就是无敌兔了,有点江河日下的感 ...
williamhoo 发表于 2011-1-17 22:51

不同意。专业人士还是以佳能居多。

作者: 灵岩散人    时间: 2011-1-18 08:30
建议:16-35/2.8II+大白+增距镜
作者: 167    时间: 2011-1-18 08:58

我是玩无敌兔,单位领导喜欢尼康买了一堆尼康,每次拍东西都被我无敌兔出来的色彩打击
结果是:自己掏钱买相机的基本上都入了佳能
而一直用单位相机的同学们都成了PS高手,每次拍完片子就开始PS了。
我呢,到现在还是个PS的门外汉。

这是以前我自己用5D时拍摄的,镜头是蔡司YC口的50/1.4,光圈全开,机内直出jpg,无任何PS:

这台5D是从一个发烧友手上接的二手,他用迷你乌托邦,为了压住高频的火气,线材花了20多万

[attach]21974[/attach]

作者: 167    时间: 2011-1-18 09:57
用过好几年的奥林巴斯,我现在还保留了一机一镜,喜欢它直出jpg的色彩
[attach]21983[/attach]
作者: 167    时间: 2011-1-18 10:04
去年初把5D升级为5D2了,感觉很满意。
自动镜头只有4只,全是定焦:EF28/1.8,EF50/1.4,EF85/1.8和EF135/2L,都喜欢。
此外还有很多蔡司的YC口定焦镜头可以转接,从21mm到180mm。

买过一只EF2470L,感觉很重,后来出掉

这是135L拍的
[attach]21984[/attach]
作者: djtjdjtj    时间: 2011-1-18 10:05
楼主,上全福吧
作者: xgl890    时间: 2011-1-18 10:16
数字时代还是佳能!无敌兔不错,上就上这个,免得以后升级了!不过真正玩的主,应该直接大画幅!或者迷你化,单电。数字的后期肯定是ps,这就是进步!所以便捷方便倒成了数字时期尤其考虑的!要不就玩胶片。旁轴、宽幅、中大画幅。。。呵呵
作者: 167    时间: 2011-1-18 10:39
单电出来以后我也买了,开始是M43,后来发现画质不好,出掉了;
现在用Sony Nex5,觉得不错,还能转接很多旁轴镜头。

很轻便,很好用
作者: 灵岩散人    时间: 2011-1-18 11:50
真没想到好多烧友又是色友。偶也是啊,嘿嘿。
作者: i886    时间: 2011-1-18 11:57

I use SONY / MINOLTA/ Carl Zeiss + Tamron MF . . .
作者: 拖拉机    时间: 2011-1-18 12:04
回复 williamhoo 的帖子
无忌本来就是尼康的天下,老鸟都知道。。。。。。。。

作者: malaiyun    时间: 2011-1-18 12:22
5D II+EF24-105
作者: djtjdjtj    时间: 2011-1-18 12:23
就目前全福来说没有一台满意的.我想要内闪还有LV的,最好还有AF灯.可是目前没有
作者: rock    时间: 2011-1-18 15:20
有没人用莱卡M9?  
作者: williamhoo    时间: 2011-1-18 15:33
莱卡?是天价的东西,用着还不方便。
作者: 167    时间: 2011-1-18 15:36
有没人用莱卡M9?
rock 发表于 2011-1-18 15:20

好像那个东西的性质等同女人的LV包包或者项链,是拿来show的,不是拿来用的。

作者: williamhoo    时间: 2011-1-18 15:42
一直也考虑过上个FX的,但是,我用的远摄多,200mm不够长,400mm以上的全幅镜头焦距重量和长度!出去玩一次,跟搬个家差不多了。
作者: rock    时间: 2011-1-18 15:44
好像那个东西的性质等同女人的LV包包或者项链,是拿来show的,不是拿来用的。
167 发表于 2011-1-18 15:36

是吗...这样看莱卡...但我觉得莱卡并非做奢侈品,它还是很有自己独特之处的,我很喜欢它的色调...但M9太贵,没法下决心买.

作者: williamhoo    时间: 2011-1-18 15:48
5D II+EF24-105
malaiyun 发表于 2011-1-18 12:22

有人说24-105 F4这个镜头是“带着红项链的狗头”,兄弟拍的还真不错。
作者: rock    时间: 2011-1-18 15:52
某天去广州的"红砖厂"(某文化社区),发现无论是GG或MM,都是人手一台相机,感觉自己成另类了...呵呵,看来要追赶时代潮流...
作者: williamhoo    时间: 2011-1-18 15:53
167是“极端完美主义者”,呵呵。 定焦头讲究的是画质,牺牲了便利性。 调焦距这个活儿, 变焦靠手,定焦靠走! 如果在家里前后走几步还行,如果是到了山里,那就要跑死马了。
作者: williamhoo    时间: 2011-1-18 15:57
真没想到好多烧友又是色友。偶也是啊,嘿嘿。
灵岩散人 发表于 2011-1-18 11:50

是呀,古人都把这两类人搁一堆儿了--“声色“犬马

作者: williamhoo    时间: 2011-1-18 16:10
就目前全福来说没有一台满意的.我想要内闪还有LV的,最好还有AF灯.可是目前没有
djtjdjtj 发表于 2011-1-18 12:23

没有内闪确实不方便,如果是纯夜拍,带个大指数的闪光灯也行。有时候也就是临时补点光的事。

作者: malaiyun    时间: 2011-1-18 16:11
有人说24-105 F4这个镜头是“带着红项链的狗头”,兄弟拍的还真不错。
williamhoo 发表于 2011-1-18 15:48

再来一张
作者: williamhoo    时间: 2011-1-18 16:27
再来一张
malaiyun 发表于 2011-1-18 16:11

看色彩看画质,像牛头。

作者: xgl890    时间: 2011-1-18 17:52
单电出来以后我也买了,开始是M43,后来发现画质不好,出掉了;
现在用Sony Nex5,觉得不错,还能转接很多 ...
167 发表于 2011-1-18 10:39

转接环整到了吗?

作者: 167    时间: 2011-1-18 18:14
转接环整到了吗?
xgl890 发表于 2011-1-18 17:52

早就买到了啊,两个,上海Kipon的和日本将军的,后者很好用

作者: xgl890    时间: 2011-1-18 18:22
早就买到了啊,两个,上海Kipon的和日本将军的,后者很好用
167 发表于 2011-1-18 18:14

哪里买的?不错滴

作者: 167    时间: 2011-1-18 19:14
淘宝啊......将军那个是团购的
作者: xgl890    时间: 2011-1-18 19:19
淘宝啊......将军那个是团购的
167 发表于 2011-1-18 19:14

只支持mf吧,有链接的话请帮个忙,我也想买个。

作者: xgl890    时间: 2011-1-18 19:55
能转接contax的G头当然更好!
作者: 167    时间: 2011-1-18 19:56
只支持mf吧,有链接的话请帮个忙,我也想买个。
xgl890 发表于 2011-1-18 19:19

当然只能MF了,将军的刚刚团购完毕,无忌上一个上海网友帮忙的,等下一次吧。
将军的环好用,但是价格贵,而且装卸起来很麻烦,也比较大和重,改天您先看看再决定买不买
作者: wannllt    时间: 2011-1-18 22:44
徕卡M9加f0.95等于andra 3
作者: williamhoo    时间: 2011-1-18 23:16
莱卡是兼有活生感和胆味东西,DARTZEEL有点像。莫雷中低频的EGG声音中低频密度不够。
作者: rock    时间: 2011-1-18 23:33
徕卡M9加f0.95等于andra 3
wannllt 发表于 2011-1-18 22:44

确实...所以下不了手...等降价.

作者: liao    时间: 2011-1-19 10:51

我自己在干活,等会再发言。[attach]22032[/attach]
作者: djtjdjtj    时间: 2011-1-19 11:36
各位色友,上图啊.本论坛有摄影交流版块的
作者: rock    时间: 2011-1-19 12:17
我们还考虑是否专门设立一个摄影子论坛...有没谁有兴趣做版主的?.. JOGO可以辅助.
作者: rock    时间: 2011-1-19 12:25
JOGO的莱卡黑白人像.
作者: liao    时间: 2011-1-19 12:34
我们还考虑是否专门设立一个摄影子论坛...有没谁有兴趣做版主的?.. JOGO可以辅助.
rock 发表于 2011-1-19 12:17

很好的打算。

作者: 灵岩散人    时间: 2011-1-19 15:32

声色犬马。哈哈,有道理。

作者: malaiyun    时间: 2011-1-19 16:02

好主意!!!

作者: rock    时间: 2011-1-19 16:53
好主意!!!
malaiyun 发表于 2011-1-19 16:02

版主难觅!

作者: malaiyun    时间: 2011-1-19 17:09
版主难觅!
rock 发表于 2011-1-19 16:53

好事多磨

作者: williamhoo    时间: 2011-1-19 17:54

可以先看看大家有多大的兴趣,毕竟有不少火爆的摄影论坛了。不过,咱们这里是侧重于烧友的摄影题材,我觉得不少都是声色双修的。也看见过不少烧友的器材照、人文照、旅游照、美女照等,相当的爽心悦目。可以先试着发上来分享,跟音乐不同,摄影作品可以共享。

作者: williamhoo    时间: 2011-1-19 17:55
JOGO的莱卡黑白人像.
rock 发表于 2011-1-19 12:25

石头版的“黑胶”,还欠点味道啊。 呵呵呵

作者: williamhoo    时间: 2011-1-19 18:00
我自己在干活,等会再发言。
liao 发表于 2011-1-19 10:51

这张看着真好。异域风光、人物、角度,可圈可点。

作者: rock    时间: 2011-1-19 18:39
可以先看看大家有多大的兴趣,毕竟有不少火爆的摄影论坛了。不过,咱们这里是侧重于烧友的摄影题材,我 ...
williamhoo 发表于 2011-1-19 17:54

确实...我们身边几位烧友,Jogo玩3台莱卡,百线生/自文目前都是玩摄影多于玩音响...

作者: 风铃之声    时间: 2011-1-19 21:49
二十多年前玩单反加变焦头,那时还是很有面子的。现在拿不动了太沉太累。
玩个准专业的挺好。佳能的G10,G11,又新出了G12。轻巧成像也不错。
真羡慕那些MM,GG拿着单反满处跑到处玩儿啊。
作者: williamhoo    时间: 2011-1-19 22:05
不讲究的话,G10之类的也就不错了。一说到“烧”字,那就是另外一个境界了。20年前一套夏普组合听邓丽君,也让人心花怒放。烧起来后,再回头听那个组合音响,声音飘的没法听了。
作者: williamhoo    时间: 2011-1-19 22:11
看看这样的照片,确实是漂亮啊。体会一下细节、味道。[img][/img]
作者: 167    时间: 2011-1-19 22:36

数码弄出来的黑白总觉得有点不爽,以前俺是自己冲、放过黑白片的,非典那年玩得很凶

[attach]22060[/attach]
作者: 风铃之声    时间: 2011-1-19 23:05
[attach]22064[/attach]
全球限量版“莱卡”
只有600台。
[attach]22062[/attach]
[attach]22065[/attach]

[attach]22063[/attach]
这图能看到加了BMW三个字母。

作者: liao    时间: 2011-1-20 10:20

什么机,以及是什么地方?图片压了。
[attach]22072[/attach]
作者: rock    时间: 2011-1-20 10:48
全球限量版“莱卡”
只有600台。

这图能看到加了BMW三个字母。
风铃之声 发表于 2011-1-19 23:05

这款X1 卖多少钱?

作者: rock    时间: 2011-1-20 10:50
看看这样的照片,确实是漂亮啊。体会一下细节、味道。[/img]
williamhoo 发表于 2011-1-19 22:11

细节丰富,很细腻...

作者: 巴贝勃    时间: 2011-1-20 14:04
看看这样的照片,确实是漂亮啊。体会一下细节、味道。[/img]
williamhoo 发表于 2011-1-19 22:11

求exif...
作者: williamhoo    时间: 2011-1-20 15:06
[quote]求exif...
巴贝勃 发表于 2011-1-20 14:04 [/quote

nikon 35mm f1.4G, 其他的就不知道了。

作者: 风铃之声    时间: 2011-1-20 22:59
回复 rock 的帖子

非限量版的卖17100元。限量版全球600台,不知中国大陆能有几台,价格·······?

作者: 风铃之声    时间: 2011-1-20 23:03
回复 liao 的帖子

第二张图像是缅甸。

作者: liao    时间: 2011-1-21 21:57

再上张,支持一下。
[attach]22177[/attach]

看了前面的人,要注意后面的两人。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-1-22 19:46
相机一定要全福的吗.C福也有C福的好处
更轻便的机身镜头
需要的光线更少
更多的机型选择
作者: 强尼    时间: 2011-1-22 20:47

我在85mm f1.2L和50mm f1.4L之间犹豫了两天,最后选择了50.
担心85拍人像可能太长了,室内施展不开。还是50好用。
买后很满意。

作者: jogo    时间: 2011-1-22 21:01
说到摄影的器材的问题,我觉得还是看自己的需要和兴趣,玩器材也是乐趣,拍的如何倒是其次。

如果要玩片子,这里面要求的东西太多了,关于摄影的各类理论和流派古今往来汗牛充栋(还是hifi简单,没那么多理论和流派)实在太多了,所以看看自己是喜欢什么才去采购比较好。

我一直用leica,3个机身,5个镜头,一直拍黑白胶卷,自己冲洗制作。

对于目前数码摄影的器材,我觉得已经不能用以前传统摄影器材的价值观去看待了,以前一台fm2可以用10年,一台leica m3可以用50年(我这台现在还在用1958年生产的m3),现在的数码器材别说10年了,5年估计就是要换代了,而且现在的数码厂家基本也是按照IT行业的规律去做产品做市场了,不断的让消费者去换换换,好像换电脑升级一样。

我相信这里要靠摄影赚钱吃饭的人是没有的,因此我觉得还是看自己的喜欢,nikon也好,佳能也好,leica也好,看自己的要求是什么,看自己对影像的要求的标准到哪个档次,再买器材吧。折腾器材也好,折腾片子也好,最重要开心就行。

作者: djtjdjtj    时间: 2011-1-22 21:28
50L配C福拍全身背景虚化不够
全福景深优势明显
作者: williamhoo    时间: 2011-1-23 16:23
全福景深优势明显

FX和DX在视角和摄距上就是1.5倍的关系。全幅50mm的效果跟半幅75mm是一样的。如果都是1200W像素的话,全幅的画质在超大幅面输出时要好一些。全幅赢广角、半幅赚长焦这个才是DX和FX最值得注意的区别。
作者: 强尼    时间: 2011-1-24 19:52
全福景深优势明显
----
我是CANON   450D的机器,虚化效果已经很好了
作者: 自文    时间: 2011-1-25 23:58

呵呵,我还在0门,也是喜欢它的直出色彩,简单。。。

也来一张,看看是猫还是虎,(*^__^*) 嘻嘻……

(E5+莱卡14-150)

用过好几年的奥林巴斯,我现在还保留了一机一镜,喜欢它直出jpg的色彩
167 发表于 2011-1-18 09:57

[attach]22435[/attach]
作者: 强尼    时间: 2011-1-26 21:57
今天下午在院子里看见一只猫咪,手里正拿着相机,想给猫咪来张特写,可是猫咪很害羞,我一凑近就跑开了。
作者: williamhoo    时间: 2011-1-26 23:03
本来是想弄少花点钱,弄套DX机器算了,结果让朋友们忽悠成NIKON D3s+35MMF1.4G+85MMF1.4G了,一点没少花。
作者: concertino    时间: 2011-1-27 23:32
很多次想上莱卡、蔡司头。可想想手动对焦+近视眼,还是算了。
作者: s1.4    时间: 2011-1-28 11:56

上几张10年9月的老片~~~祝大家新年愉快!!!
【塞罕坝踪迹】---风光无限~~~
[attach]22542[/attach]

[attach]22543[/attach]

[attach]22544[/attach]

[attach]22545[/attach]

[attach]22546[/attach]

[attach]22547[/attach]

[attach]22548[/attach]

[attach]22549[/attach]

作者: s1.4    时间: 2011-1-28 12:06
【塞罕坝踪迹】---阳光耀眼~~~
[attach]22550[/attach]

[attach]22551[/attach]

[attach]22552[/attach]

[attach]22553[/attach]

[attach]22554[/attach]

[attach]22555[/attach]

[attach]22556[/attach]

[attach]22558[/attach]

[attach]22559[/attach]

[attach]22560[/attach]

[attach]22561[/attach]
塞罕坝还不富裕,但阳光照耀下的塞罕坝处处是幸福的画面~~~

作者: rock    时间: 2011-1-28 12:16
好图啊...
作者: liao    时间: 2011-1-28 14:31
第4张彩图看不懂怎么出的。
作者: williamhoo    时间: 2011-1-28 15:37
长时间曝光,就是这个结果
作者: williamhoo    时间: 2011-1-28 15:40
S1.4也把拍摄这些照片时候情况也随手写点,比如地点、时间、设备、方法、人情、世故、当地风俗、傻事、丑事等等的。。
作者: s1.4    时间: 2011-1-28 16:06
S1.4也把拍摄这些照片时候情况也随手写点,比如地点、时间、设备、方法、人情、世故、当地风俗、傻事、丑事 ...
williamhoo 发表于 2011-1-28 15:40

多谢楼上诸位指点~~~
上面几张照片都是10年9月跟几个朋友去坝上拍的,风光的话具体也说不清是哪里,呵呵~~~机身佳能5DMKII,风光主要的镜头是佳能的超广变焦16-35/2.8L及中长变焦70-200/2.8 IS II+一只稳固的三脚架+快门线~~~
下面的几片人文是在蛤蟆坝下面的村子拍的,机身同上,镜头就一只佳能135/2L,都是手持随拍~~~那天天气很冷,在山坡上冻得受不了~于是到村子里去~~~阳光正好已经升高照进村里,人们也开始一天的忙碌,牛羊都集队出村~看得出,村里的人们生活并不富裕,生活节奏也很慢,但几乎人人的脸上都没有我们城市里的那种冷漠,非常感动于那种真实幸福感的自然流露,几乎随便的一次快门都会令人感叹不已!!!
作者: s1.4    时间: 2011-1-28 16:08
长时间曝光,就是这个结果
williamhoo 发表于 2011-1-28 15:37

对头,小光圈+长时间曝光~~~

作者: s1.4    时间: 2011-1-28 16:11
第4张彩图看不懂怎么出的。
liao 发表于 2011-1-28 14:31

第四片图里车子是我们的越野车,当时天色将晚,正准备收工回住处,后视镜我看到后面有灯光过来~~~叫司机停路边,用最快的速度打开三脚架站在路边等后面的车过来~~~手动对焦无穷远,算好车子经过的时间,几条红色的光线就是后面中巴车的尾灯了,呵呵~~~

作者: s1.4    时间: 2011-1-28 16:19
【打坝作业two】塞罕坝,阴晴不定...也许对准坝上的镜头太多了吧,也许坝上的风光片不大气辽阔都不行~~~跳出这些条条框框,让镜头随着自己的视线随意流动,寻找我眼里的风光!!!
1,桃山湖---雾晨
----湿漉漉~朦胧中的幽蓝,坝上江南...

[attach]22567[/attach]

作者: s1.4    时间: 2011-1-28 16:20

2,日出野鸭湖...
---徜徉在满是碎冰的湖边,眼望着东面的第一缕阳光掠上马奶子山峰,心情如何能平静得下来...

[attach]22571[/attach]

作者: s1.4    时间: 2011-1-28 16:21

3,桃山湖,芦苇荡...
----第一个踏上晃晃悠悠的木栈道,摁下快门赶紧换地方---后面的人群蜂拥而至...

[attach]22572[/attach]

作者: s1.4    时间: 2011-1-28 16:22

4,窗外...
----我们居住的光远酒店315已经成为坝上的传说,红色在雨后是那么湿润---只因风景在315窗外随处可见...

[attach]22573[/attach]

作者: s1.4    时间: 2011-1-28 16:26

5,大红山西面的风景...
----夹沙的狂风,奔马,有人掉水里...拍完大红山马群等往西看----西边日出东边雨,道是无晴却有晴...

[attach]22575[/attach]

作者: s1.4    时间: 2011-1-28 16:27

6,阳光照在野鸭湖上...
----阳光已经升起,湖面的薄雾渐渐散去---摁下这张片子后发现我的镜头盖应该已经丢在湖边哪个角落了...

[attach]22576[/attach]

作者: s1.4    时间: 2011-1-28 16:28

7,某日清晨,随手拿起滤镜袋的某一片减光镜,发现已经冻结了一层薄冰----将其置于镜头前面,惊喜的发现竟然出现了如此梦幻的效果...

[attach]22578[/attach]

作者: s1.4    时间: 2011-1-28 16:35
马上新年了~拿点老片子祝大家新年愉快
作者: williamhoo    时间: 2011-1-28 18:45
意境真不错啊,后期再加把劲,再搞的通透些就更好了。
作者: s1.4    时间: 2011-1-29 10:32
意境真不错啊,后期再加把劲,再搞的通透些就更好了。
williamhoo 发表于 2011-1-28 18:45

多谢兄鼓励指点,11年开始慢慢努力,哈~~~
作者: mincg    时间: 2011-1-29 18:15
7,某日清晨,随手拿起滤镜袋的某一片减光镜,发现已经冻结了一层薄冰----将其置于镜头前面,惊喜的发现竟 ...
s1.4 发表于 2011-1-28 16:28

喜欢这张,s1.4 兄的作品已经超过了“照片儿”的概念了。
虽然现在照片是越来越容易拍了,喜欢摄影的人也多了,但是能够用来欣赏的照片却越来越少了!品味摄影还是纠结于技术,正如hifi一样,喜欢就好,理智就好,要是能有所感悟最好!
作者: s1.4    时间: 2011-1-29 20:49
喜欢这张,s1.4 兄的作品已经超过了“照片儿”的概念了。
虽然现在照片是越来越容易拍了,喜欢摄影 ...
mincg 发表于 2011-1-29 18:15

多谢兄的鼓励~~~近几年没事喜欢出去拍着玩儿~近来天冷就缩屋里听音乐的多了~惭愧啊~呵呵~

作者: s1.4    时间: 2011-1-29 21:03

几张青海湖边的微距片~~~记得由于高原反应,这几张也许是感觉最累的微距拍摄了,没拍完一张一口气憋得都差点儿缓不过来,哈~~~
1,不知名的小花儿~

[attach]22621[/attach]

作者: s1.4    时间: 2011-1-29 21:08
2,不知名的小虫虫~
[attach]22622[/attach]

作者: s1.4    时间: 2011-1-29 21:09
3,这还是咱这儿的那种吗?~哈~

[attach]22623[/attach]

作者: s1.4    时间: 2011-1-29 21:10
4,蚂蚁蚂蚁~好大啊,呵~

[attach]22625[/attach]

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2