极品人生

标题: 文武之道的小资C4系统... [打印本页]

作者: rock    时间: 2011-1-22 10:20
标题: 文武之道的小资C4系统...
昨晚与武汉余先生一道拜访了文武之道(老张), 老张目前系统的搭配是:
dcs Puccini + 时钟+ASR旗舰合并机+丹拿C4, 全套音乐丝带...

用一句话来描述:极其小资的C4系统 . ASR 旗舰由于使用了电池供电(3组), 系统具有非常惊人的信噪比,我自己的32/33H 电源处理算是特殊的了,但信噪比依然稍逊一筹,安静,背景一片漆黑,细节丰富而清晰...

另一项极其优秀的是系统的音色,ASR温暖的色调实在太令人舒服了,音色润泽娇美,女声一流,弦乐表现令人惊叹....回到家中,打开自己的系统,还真需要一段时间让耳朵适应...呵呵.

ASR 旗舰可以完全推动C4 (30周年也应该OK),喜欢音色的烧友,可以考虑ASR旗舰,真是一套相当好声的搭配!

作者: scfan    时间: 2011-1-22 10:26
挺感兴趣,低频和动态的表现如何?
作者: 老K    时间: 2011-1-22 10:32
所谓的小资,是否音色非常优美,动态、瞬态及音场就一般般。
如果动态,瞬态,音场,音色都很好,就算非常全面了。

作者: rock    时间: 2011-1-22 10:41
动态/瞬态/音场/音色都很好... 因为环境稍小,只有17平方, 放大爆棚的音乐时,有点装不下了...
还有一点,ASR的低频弹跳感非常好!  

作者: 老K    时间: 2011-1-22 10:53
动态/瞬态/音场/音色都很好... 因为环境稍小,只有17平方, 放大爆棚的音乐时,有点装不下了...
还有一点,ASR ...
rock 发表于 2011-1-22 10:41

应很全面了,空间不是功放解决的问题。

作者: leo3908    时间: 2011-1-22 10:59
ASR的音色之美不输于胆机,我在ASR和巴度V80两个合并机上选择的时候,只是感觉ASR的推力有点问题,现在感觉,可能是我错了,ASR可能需要一个输出电平更高的CD机,或者给ASR配一个合适的前级,才能显示出ASR的真正实力!
作者: leo3908    时间: 2011-1-22 11:01
另外在配线上,不知道主人试过银彩没有,我听过银彩配单拿,味道真的不错!
作者: rock    时间: 2011-1-22 11:13
ASR的音色之美不输于胆机,我在ASR和巴度V80两个合并机上选择的时候,只是感觉ASR的推力有点问题,现在感觉 ...
leo3908 发表于 2011-1-22 10:59

老张也是这样说...他现在把CD机的输出设到6伏! 动态没问题了...

作者: leo3908    时间: 2011-1-22 11:21
线材可能有点问题,音乐丝带是个速度很快的东西,是不是适合单拿呢?单拿适合找味道好,润的东西!!!
作者: 2000s    时间: 2011-1-22 12:06
ASR确实需要高输出的前端。
除了体积超大外,其它没有什么欠缺的,我是出了又买进。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-1-22 13:35
不喜欢娇滴滴的声音
作者: rock    时间: 2011-1-22 14:22
线材可能有点问题,音乐丝带是个速度很快的东西,是不是适合单拿呢?单拿适合找味道好,润的东西!!!
leo3908 发表于 2011-1-22 11:21

音乐丝带也是经过对比多款线后才确定的....感觉在系统中还是相当和谐的..

作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-22 14:33
挺感兴趣,低频和动态的表现如何?
scfan 发表于 2011-1-22 10:26

ASR是讲究内家功夫的,不是横练的功夫,横练的怎么也不可能“小资”啊!

作者: LJBI4    时间: 2011-1-22 16:32
[quote]线材可能有点问题,音乐丝带是个速度很快的东西,是不是适合单拿呢?单拿适合找味道好,润的东西!!!

不同意这种凭空想象的结论,首先丝带不仅是速度快的线材,还是全面真实质感强烈的线材,越是高档的系统越要用这种线材,还有为什么单拿就适合味道好润的东西呢?而且还是中高档的单拿系统?C4是一款保真度很高的箱子,搞进这么多“味道和润”,只会让这些假的声音暴露出来。其实任何线材只要是沾染了“味道和润”都不会成为顶级线材,线越顶级,越是没有味道和染色,没有润只有质感,没有厚只有密度。。。

作者: 小猪    时间: 2011-1-22 17:54
曾经听一位前辈告诫我:只有做到最快才是真正的"慢",这个"慢"就是举重若轻.当时不是很明白.后来慢慢的领悟到了其中的一些道理.
作者: guhelim    时间: 2011-1-22 18:39
回复 LJBI4 的帖子

听过全套奥丁的认同~~~~

作者: 天神    时间: 2011-1-22 21:55
要注意物主的空间是10多平方,所以量感不多的丝带线是很能发挥作用的,任何线材,无论再高班都有自己的个性,物主的系统,估计用晶彩的高级系列一样适合的。
作者: Bruce李    时间: 2011-1-22 23:16
在这个“丝带,ASR,小空间”的三角关系里,楼上说的那些都应不缺,反而佩服系统主人的调和功力!
作者: hnl88    时间: 2011-1-23 09:50
这个房间太对不C4了!
作者: rock    时间: 2011-1-23 09:59
要注意物主的空间是10多平方,所以量感不多的丝带线是很能发挥作用的,任何线材,无论再高班都有自己的个性 ...
天神 发表于 2011-1-22 21:55

确实...我想老张用丝带在某种程度上是需要减低频...

作者: leo3908    时间: 2011-1-23 23:10
我听过顶级银彩线配单拿单元的箱子,中毒啊!!真好!!!
就是太贵了
作者: yxdwh    时间: 2011-1-24 02:56
刚回到武汉,在这里首先感谢R版、自文、百线的热情款待。这次广州自行收获颇丰,首先领略了R版CD8+ML32+33H推小证据,声音中性、正,现场感很强,完全没有以前印象中马克冷、硬的感觉。
作者: liebestod    时间: 2011-1-27 09:55
ASR的音色之美不输于胆机,我在ASR和巴度V80两个合并机上选择的时候,只是感觉ASR的推力有点问题,现在感觉 ...
leo3908 发表于 2011-1-22 10:59

ASR的真正实力是什么呢?网上都说ASR推力一般,是玩音色的,是不是这样呢?
ASR除了最便宜的那款,其他的都比V80贵不少了吧。

作者: rock    时间: 2011-1-27 10:10
ASR 背景宁静,细节丰富,音色和音乐味都非常好,推动力与KRELL的风格完全不同,低频弹跳感很好...在配合高输出CD的前提下,适应性也非常广,价格也相当合理.
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-1-27 14:59
ASR是合并机可以加前级吗?配什么样的前级比较好呢?ASR四件套如此优秀为什么念经老师曾说不如DarTZeel8550?但看后来的评价又说8550不大气,与DarTZeel的前后级相比8550就差的太远了;我个人认为音乐之旅NEMO旗舰后级是性价比很高的也很优秀的放大器,也有一些高烧友用它配其他比较高级的前级来推丹拿小证据,并且效果非常好,请ROCK谈谈ASR的旗舰与音乐之旅的旗舰后级NEMO和MBL9008后级相比声音有哪些不同?
作者: ray_ji    时间: 2011-1-27 16:35
反对用味道型线材搭DY的说法
作者: guhelim    时间: 2011-1-27 16:47
音乐之旅的旗舰后级NEMO;我也在关注~~~想用我的柏林011前级搭一下
作者: guhelim    时间: 2011-1-27 16:51
ASR是合并机可以加前级吗,可以的;台湾有人配的;好像是mbl~~~
作者: rock    时间: 2011-1-27 16:53
ASR是合并机可以加前级吗?配什么样的前级比较好呢?ASR四件套如此优秀为什么念经老师曾说不如DarTZeel8550 ...
音乐爱好者 发表于 2011-1-27 14:59

ASR 旗舰 Vs Dartzeel合并, 我选前者,音色方面势均力敌,价格相当,ASR 控制力更好,背景也更宁静.

Nemo旗舰以目前市面的卖价,已属于超值后级行列,配合丹拿应该不错,只是没机会试听,另外,它的内部是桥接设计,我不太喜欢.但它的推动力当然远强于ASR 旗舰 .

而MBL9008与ASR 旗舰推动力相当,9008可能稍强一点,但没有直接对比过. 音色和乐感方面,两者都相当好...整体上,感觉9008 稍厚润那么一点点,速度感稍慢一点,两者都是好机器.

作者: leo3908    时间: 2011-1-27 17:33
[quote]线材可能有点问题,音乐丝带是个速度很快的东西,是不是适合单拿呢?单拿适合找味道好,润的东西!! ...
LJBI4 发表于 2011-1-22 16:32

你这个言论才是纯粹的凭空想象,听听银彩的顶级线,然后再下结论!!如果还是现在这个结论的话,我只能说每个人的耳朵真的不同!我听出的是高贵,不是干巴的声音,水分必须有!没有任何味道的线,不适合形容银彩!!!

作者: yxdwh    时间: 2011-1-27 23:55
ASR对音源的要求较高
作者: LJBI4    时间: 2011-1-28 13:29
回复 leo3908 的帖子
我实在看不懂你要表达的意思以及和我回帖内容的关系,我的回帖中没有提到任何银彩线材,也没说银彩不好,我说的是你对丝带的描述是很不全面不到位的。还有就是你说的润和味道,我就不同意你说的润和味道就是高贵,你的说法太感性了。。。为什么丹拿需要味道呢?我就很讨厌‘味道’,没有味道和润并不代表的就是干,而是正确的质感,这把琴的声色是什么样就应该放出什么样,它如果是干的那就是干的,把什么声音都搞的润润的那还叫什么HIFI。。。

作者: leo3908    时间: 2011-1-28 15:15
“其实任何线材只要是沾染了“味道和润”都不会成为顶级线材,线越顶级,越是没有味道和染色,没有润只有质感,没有厚只有密度。。。
”这些你说的话,你把顶级线材定义了这几句话,我理解的顶级线材至少银彩应该算!我理解的银彩还是有味道的,银彩的独特味道!!!你如果认为银彩什么味道都没有,那我也没法子,人和人还是不一样!!!其实啊,我是说我的意见,你也可以有你的意见,印象实在太个性化,一个东西,大家的感觉都完全不同!!!
话说回来,我的话没有凭空想象,我请你不要给人带帽子,这是我听过之后的感觉!!!
作者: leo3908    时间: 2011-1-28 15:17
其实我就很喜欢润和高贵的味道,别人不喜欢没有关系!!!
作者: rock    时间: 2011-1-28 15:18
两位请就此打住...谢谢了..
作者: leo3908    时间: 2011-1-28 15:32
听ROCK的,不说了!
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-1-28 23:31
如果是ASR旗舰推C4用什么CD机及较理想,或什么前级较好?
作者: yxdwh    时间: 2011-1-28 23:59
DCS Puccini 和莲CD12都不错,CD12义乌有朋友配ASR推30周年,非常不错。
作者: yxdwh    时间: 2011-1-29 00:09
ASR最优秀的地方就是极好的信噪比,背景一片漆黑,还有就是声音的润泽,声场也不错,耐听,合并机里是非常不错的一款,低频的控制力我个人觉得是优于8550,晶体管机里能做出蛋机的味道,比它好的也就是DarTZeel前后级了,但价格上DarTZeel前后级是ASR顶级合并机的2倍多了。
作者: yxdwh    时间: 2011-1-29 00:11
3年前曾在典雅音乐花园听过ASR推802,也是相当不错。
作者: 天神    时间: 2011-1-29 09:30
搭车问一下,ASR4分体合并机要多少米?请热心人告知。
作者: rock    时间: 2011-1-29 10:01
天神 发表于 2011-1-29 09:30

ASR旗舰行货13万几,水货<10万. 给我的话就买水货,这些机器坏的机率极低。

作者: xuchuan011    时间: 2011-1-29 10:03
天神 发表于 2011-1-29 09:30

全新12W左右

作者: leo3908    时间: 2011-1-29 11:10
我对ASR音色很喜欢,泛音丰富,润泽而甜美! 但低频的力道似乎一般!可能要用高电平的CD机才能发挥ASR的功力!我未来升级的目标也包括ASR,还有8550和ANGAKU.  
作者: 天神    时间: 2011-1-29 12:01
谢谢各位!可惜ASR没有真平衡输入?
作者: xuchuan011    时间: 2011-1-29 14:34
天神 发表于 2011-1-29 12:01

ASR具有平衡输入却不是真正平衡放大

作者: yxdwh    时间: 2011-1-29 14:46
有些厂家不推荐用平衡,DarTZeel就是
作者: yxdwh    时间: 2011-1-29 14:50
声音的好坏还是跟厂家电路设计、用料、搭配有关,全平衡的机器也不见得能出好声
作者: rock    时间: 2011-1-29 20:48
天神 发表于 2011-1-29 12:01

RCA 好...

作者: 天神    时间: 2011-1-30 13:13
我一直认为RCA和真平衡(非假平衡)没有绝对的好坏,但两者在不同的搭配下,会有不同的适应面,所以,两者兼有的话,才方便把玩,而我的系统,现阶段,只适合用平衡连接。
作者: xrxsxq    时间: 2011-2-22 16:37
rock版主,你好!
      上周找到这个网站,看了一会儿,感到合我的偏好,注册后用几天时间看了现在到2009年6月的贴子.今天贸然向版主请教如下几点我的疑惑:
      1,您家访的这套系统在多大的房间不小资?
      2,推c4的asr功放能推动c5吗?
      3,在22-24平米的房间(6.3m*3.6*)中,您家访的这套系统在线材搭配上需变化吗?如何配线材?
      4,假如音源和功放不变,按您的声音取向,c4换成c5,线材如何配?
我是菜鸟,故问题多且幼稚,还望版主海涵并赐教.谢谢!

作者: rock    时间: 2011-2-22 16:57
1.我感觉这套系统适合20-30平方的空间,说小资是因为目前空间小,小声听,音色非常好,但这套系统在大空间也能放得很开.

2.ASR 推不动C5, 虽然我没试过,但ASR推小证据都不够,推C5就更难了.

3.我感觉音乐丝带是音色强于能量感,若在大空间,可以再斟酌一下.

4.不要搭配C5了,推不动的 . 扣除某些极端的因素,作为一般听音乐,C4 总体还是比C5要全面些.ASR+C4是相当不错的搭配.  

作者: xrxsxq    时间: 2011-2-22 19:56
谢谢rock版主!    就您回答的第3个问题继续请教:您建议电源线,信号线,喇叭线如何搭配?

作者: rock    时间: 2011-2-22 20:07
之前玩过ASR EmitterII 一个月,因为其电源线是20A的规格,因而没有尝试过其他电源线,不过,NBS总是可以试试的。 至于喇叭线,也许不是最好的选择,但AQ的高端线没问题,至于信号线,当时也用的也是AQ 的铜线。至于最好的线材搭配,还是得结合实际和个人喜好慢慢尝试了.

作者: xrxsxq    时间: 2011-2-22 20:38
rock版主,我住内地二线城市,发烧条件不如广州,加之近5-6年没关注发烧器,线材,也没结识本地烧友,虽发烧时间不短,但发烧水平不高.作为丹拿爱好者,发现您的水平比我高很多,是城心向您请教.我不熟电脑,打字很慢,希望能与您电话交流,不知可否?
作者: rock    时间: 2011-2-22 20:49
rock版主,我住内地二线城市,发烧条件不如广州,加之近5-6年没关注发烧器,线材,也没结识本地烧友,虽发烧时间不 ...
xrxsxq 发表于 2011-2-22 20:38

别客气..电话号码我通过站内短信发给你了...我们电话聊.

作者: xrxsxq    时间: 2011-2-22 21:36
通过电话交流,我的一些疑惑得到指点,非常感谢ROCK斑主!
作者: 不倒翁    时间: 2011-2-22 21:39
想问问看中频、低频的表现如何
作者: rock    时间: 2011-2-22 21:56
想问问看中频、低频的表现如何
不倒翁 发表于 2011-2-22 21:39

人声很好,低频弹跳感也很好...

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-23 08:23
人声很好,低频弹跳感也很好...
rock 发表于 2011-2-22 21:56

谢谢了,那么低频的宽松度如何,丹拿的设计理念好像比较注重低频的质感。

作者: rock    时间: 2011-2-23 09:40
谢谢了,那么低频的宽松度如何,丹拿的设计理念好像比较注重低频的质感。
不倒翁 发表于 2011-2-23 08:23

我觉得C4的低频宽松度还是不错的...

作者: xrxsxq    时间: 2011-2-23 12:06
收到ROCK发送的短消息-----省掉版主二字是我希望与你不那么生份.谢谢ROCK!
作者: xrxsxq    时间: 2011-2-23 12:37
刚才看了ROCK关于2009-2010年系统升级的贴子,谈到墙插.我想请教各位烧友:     配什么品牌的墙插对后级功放有比较正面的作用? 镀铑,镀金,镀银,镀铜,谁更好?

作者: Kerberos    时间: 2011-2-23 15:51
C4 和 30周年, 究竟谁更平衡中性?  哪个更容易推出好声来?
作者: rock    时间: 2011-2-23 16:03
刚才看了ROCK关于2009-2010年系统升级的贴子,谈到墙插.我想请教各位烧友:     配什么品牌的墙插对后级功放有 ...
xrxsxq 发表于 2011-2-23 12:37

各有各的音色和特点,还是得看需要了..我的ML33H 插头就用镀铜,希望高频好漂亮些,可以用镀银.

作者: rock    时间: 2011-2-23 16:05
收到ROCK发送的短消息-----省掉版主二字是我希望与你不那么生份.谢谢ROCK!
xrxsxq 发表于 2011-2-23 12:06

不客气,很高兴又认识一位老资格的C5烧友...

作者: 红苹果    时间: 2011-2-23 16:06
刚才看了ROCK关于2009-2010年系统升级的贴子,谈到墙插.我想请教各位烧友:     配什么品牌的墙插对后级功放有 ...
xrxsxq 发表于 2011-2-23 12:37

看你在那方面的需要,通常是镀铑的平衡真实些,镀金的暖调些,稍有染色,镀银的华利清爽单溥速度快些,铜插显得扑实无华,有些品牌插多少都有自己的个性,要合适搭配。

作者: rock    时间: 2011-2-23 16:08
C4 和 30周年, 究竟谁更平衡中性?  哪个更容易推出好声来?
Kerberos 发表于 2011-2-23 15:51

感觉30周年稍容易推出好声...平衡中性方面差不多,30周年稍暖色调点.

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-23 19:27

C4的漂亮高密度的高频没得说,定位和音场也是公认的,不过我希望C4能够推出比较温暖微甜的声音,不希望只有分析力而不太耐听,希望比较宽松和舒服的低频,不希望只有弹跳和冲击力。不知道这些通过调教做得到吗,我的CD是wadia581和曙光的T845前后级50W的单端并联。
作者: rock    时间: 2011-2-23 19:40
C4的漂亮高密度的高频没得说,定位和音场也是公认的,不过我希望C4能够推出比较温暖微甜的声音,不希望只有 ...
不倒翁 发表于 2011-2-23 19:27

调配得好,C4还是可以做到的...只是你现在的搭配就不好说了...先看看能否推好再说吧..

作者: Kerberos    时间: 2011-2-23 20:06
26平米大小的房间,C4 合适 还是 30周年合适?
作者: rock    时间: 2011-2-23 20:10
26平米大小的房间,C4 合适 还是 30周年合适?
Kerberos 发表于 2011-2-23 20:06

都没问题...在富盛的大房(>50平方),C4和30周年表现都不错...

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-23 20:25
调配得好,C4还是可以做到的...只是你现在的搭配就不好说了...先看看能否推好再说吧..
rock 发表于 2011-2-23 19:40

有这句话就放心了,我的功放是不是推好是个关键,不过推得丹拿老宽S1.3风生水起,我觉得基本可以一试。是不是推得好,确实要好好调教的的,谢谢ROCK兄!

作者: rock    时间: 2011-2-23 20:37
不客气,主要是我觉得C4 不算难推,胆机有个扎实的50W是可以玩玩的,C4的四只8寸低音提供不错的低频量感和宽松度. C4在低频宽松度上比小证据要好些,下潜和质感则是小证据强了...
作者: 不倒翁    时间: 2011-2-23 20:45
不客气,主要是我觉得C4 不算难推,胆机有个扎实的50W是可以玩玩的,C4的四只8寸低音提供不错的低频量感和宽松 ...
rock 发表于 2011-2-23 20:37

这个单端合并的50W胆机还算扎实,前后级4分体,我倒是不担心能不能推动,但是能不能推出好的声音,确实还不好说。我比较担心丹拿C4的声音,确实没有好好听过。
双8寸低频的威信7,低频的量感和规模对我已经够了,倒是希望能够宽松一些。
中频是最没有底的,听说丹拿C4的中频单元也不错,看前页对人声弦乐的描述,很向往!

作者: yxdwh    时间: 2011-2-23 20:49
非常喜欢文武之道兄的搭配
作者: rock    时间: 2011-2-23 20:52
祝愿"不倒翁" 的C4 能出好声....若喜欢胆机,Jadis推丹拿很不错的,很全面.
作者: 不倒翁    时间: 2011-2-23 21:58
祝愿"不倒翁" 的C4 能出好声....若喜欢胆机,Jadis推丹拿很不错的,很全面.
rock 发表于 2011-2-23 20:52

谢谢rock兄的建议,jadis实在是消受不起,如果C4到手一定发些听感并请教。
作者: sm163    时间: 2011-2-23 22:17
谢谢rock兄的建议,jadis实在是消受不起,如果C4到手一定发些听感并请教。
不倒翁 发表于 2011-2-23 21:58

不到兄弟要快点哟

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-23 22:30
一定努力!
作者: ygw70    时间: 2011-2-23 22:43
前面板EGG用铝合金还是有道理的,复合材料的使用对抑制箱体谐振是单一材料无法达到的。
作者: xrxsxq    时间: 2011-2-24 00:32
谢谢ROCK及红苹果的答复.看来镀铑和镀铜的合我偏好点.主流品牌有哪几个?对声音影响的主要表现怎样?我所在地找不到实物放到自己系统上试听.很无奈......
作者: sm163    时间: 2011-2-24 08:18
谢谢ROCK及红苹果的答复.看来镀铑和镀铜的合我偏好点.主流品牌有哪几个?对声音影响的主要表现怎样?我所在地 ...
xrxsxq 发表于 2011-2-24 00:32

古河FURUTECH新款旗艦壁插GTX-D,应该符合你的要求,价格比较高。

作者: rock    时间: 2011-2-24 09:18
谢谢ROCK及红苹果的答复.看来镀铑和镀铜的合我偏好点.主流品牌有哪几个?对声音影响的主要表现怎样?我所在地 ...
xrxsxq 发表于 2011-2-24 00:32

基本上就是古河和wattgate.

作者: sm163    时间: 2011-2-24 09:24
基本上就是古河和wattgate.
rock 发表于 2011-2-24 09:18

才定了两只古河镀铑的墙插,换下381g和r1。

作者: 红苹果    时间: 2011-2-24 09:47
才定了两只古河镀铑的墙插,换下381g和r1。
sm163 发表于 2011-2-24 09:24

163兄下手古河插了,对比过才知道它的强处,现我的煲开了,对381镀银的更开杨柔顺自然平衡而有肉质感。:怎入了二个镀铑了,在我处一度铑一金再好听.

作者: sm163    时间: 2011-2-24 09:52
163兄下手古河插了,对比过才知道它的强处,现我的煲开了,对381镀银的更开杨柔顺自然平衡而有肉质感。: ...
红苹果 发表于 2011-2-24 09:47

都是你放的毒我是一个给后级,一个给ps ppp电处。

作者: xrxsxq    时间: 2011-2-25 11:51
SM163和红苹果两位大侠用FURUTECH哪款型号的墙插?在FURUTECH的产品中,信源,前级,后级的墙插需要选不同的型号来搭配吗?
作者: 红苹果    时间: 2011-2-25 13:04
呵呵,您就别大侠大侠了,这样有些不自在,我们都是刚入门的,多交流就很好了,我现用古河GDX镀铑用在音源,镀金用在前级,禾宝8300排插用在后级。比以前的381AG和R1好,声底开扬自然而有点暖调,有密度结象更清析。
作者: xrxsxq    时间: 2011-2-25 21:12
谢谢红苹果.我目前对FURUTECH 镀铑壁插很感兴趣.
作者: 小猪    时间: 2011-3-14 21:24
ASR确实需要高输出的前端。
除了体积超大外,其它没有什么欠缺的,我是出了又买进。
2000s 发表于 2011-1-22 12:06

哈哈 好东西就是这样

作者: zyuv888    时间: 2011-3-14 21:32
晚上刚刚从老张家里听完回来,的确比我的搭配好的多,谢谢老张热情接待,回去作为目标 呵呵
作者: 小猪    时间: 2011-3-18 20:07
请教文武兄 是否有更换ASR的电源线?随机电源线素质如何?
作者: rock    时间: 2011-3-18 20:26
请教文武兄 是否有更换ASR的电源线?随机电源线素质如何?
小猪 发表于 2011-3-18 20:07

文武兄很少上网啊....

作者: 小猪    时间: 2011-3-18 21:11
只能请 ROCK 念经 2000S兄等用过ASR的赐教
作者: rock    时间: 2011-3-18 21:18
只能请 ROCK 念经 2000S兄等用过ASR的赐教
小猪 发表于 2011-3-18 21:11

我当年用ASR的时候没换电源线,因为它是20A的规格,还要两条,不好找来试.不过,若喜欢强劲一点,可以选NBS,基本不会错.

作者: 小猪    时间: 2011-3-18 21:27
找两个15A转20A的头子 会比较方便  不过可能会限制线材的发挥
作者: 小猪    时间: 2011-3-18 21:34
NBS的线 很大力能量多得消化不了 不知是否没有煲透 感觉耳朵压力很大
作者: zyuv888    时间: 2011-3-19 13:46
我也有同感NBS能量太强了 不适合ASR功放
作者: 文武之道    时间: 2011-3-23 17:19
线材:
ASR:原装线 认为没必要换
cd:天仙配plmm
时钟:银彩
信号及喇叭线:音乐丝带弗雷(这是关键)

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2