极品人生

标题: 请问各位高手如何鉴别黑胶唱片是头版? [打印本页]

作者: hifier    时间: 2011-1-23 21:20
标题: 请问各位高手如何鉴别黑胶唱片是头版?
我有300多张英国原版的黑胶唱片,请问各位高手如何鉴别黑胶唱片是头版?谢谢
作者: 牛仔    时间: 2011-1-23 21:46
我有300多张英国原版的黑胶唱片,请问各位高手如何鉴别黑胶唱片是头版?谢谢
hifier 发表于 2011-1-23 21:20

三百张不少了
具体要看是那家公司的,如果每家公司去说会很长篇,八先生有个帖曾经有介绍,可以翻看一下。

作者: 远视眼    时间: 2011-1-23 23:43
买本书吧,台湾出的好几种。。。
作者: shinelb    时间: 2011-1-24 11:36
这些黑胶你是用来听还是准备卖的呢?

作者: linn-12    时间: 2011-1-24 12:35
发几张唱片盘心看看,请老大们鉴定下。
作者: 大头成    时间: 2011-1-24 15:47

开个玩笑:拿来分享,偶挑走的一般都是头版
发图上来让大虾们鉴别鉴别啊

作者: metamorphosen    时间: 2011-1-24 21:27
哇!谢谢八先生!学习了···
头版黑胶我是没钱买了,上网看了看STARKER的录音,都200欧起了···
作者: liebestod    时间: 2012-12-24 09:53
[attach]60303[/attach]
请教这张算是什么版本的?

作者: 乔治亚斯    时间: 2012-12-24 11:26
这张是好碟了
作者: shinelb    时间: 2012-12-24 11:27
Decca SXL Series.
Decca LXT Series.
Argo ZRG Series.
Decca l'Oiseau~Lyre Series.
EMI AS ...
八先生 发表于 2011-1-24 17:04
期待八兄恢复当年神勇啊!
作者: danny7603    时间: 2012-12-24 11:37
感觉这张像是复刻的。
作者: lian-12    时间: 2012-12-24 16:31
这个是后期复刻,200块左右的价格。
作者: liebestod    时间: 2012-12-24 16:37
的确是复刻版本,但是我怎么看和Hifi Stereo老版一样的呢。怎么区分老版和复刻版?
作者: lian-12    时间: 2012-12-24 18:02
这个是老板的你自己仔细对比下。
作者: metamophore    时间: 2012-12-24 20:21
不知复刻的盘芯会不会掉色?
作者: lian-12    时间: 2012-12-24 23:10
复课的盘芯应该不掉色。还有就是复课的盘芯表面更光滑,整体上看现代感气息比较浓。
作者: liebestod    时间: 2012-12-24 23:16
盘芯颜色不一样?
但是看第一页上的图片,似乎颜色还是和我贴的图片接近啊。
作者: metamophore    时间: 2012-12-25 01:06
因为菲利普一、二版棕色标的唱片盘芯的一大特点就是紫色会渗透入内封和外封的纸张内,盘芯本身并不掉色。故此一问。
作者: liebestod    时间: 2013-1-3 12:17
这个是老板的你自己仔细对比下。
lian-12 发表于 2012-12-24 18:02

仔细看了一下,似乎区别就是老版的没有那个交错的双圈。不知道是否就是这个区别。

作者: liebestod    时间: 2013-1-3 12:22
还有这张,应该是小Decca的,但为什么编号是SXL6057这么前面呢?

作者: nikko_cd    时间: 2013-1-3 14:47
回复 liebestod 的帖子
编号一般会沿用头版的,这个63年的录音,头版是ed1, 图上是ed4,应该是第三或第四版了

作者: mrbighead    时间: 2013-1-4 13:08
看了一会儿八先生的帖子,还是没弄明白怎么看头版二版,好像挺复杂的。比如下面几张,哪位大虾能告诉我是第几版:

作者: danny7603    时间: 2013-1-4 16:49

第三张不是头版。
作者: shinelb    时间: 2013-1-4 22:09
看了一会儿八先生的帖子,还是没弄明白怎么看头版二版,好像挺复杂的。比如下面几张,哪位大虾能告诉我是第 ...
mrbighead 发表于 2013-1-4 13:08
这三套LP都是非常非常好的,都是著名录音。
维格的贝多芬虽然不是首版,但德根的LP也是以音效好而著名的。

作者: mrbighead    时间: 2013-1-5 02:25
谢谢,没想到我还有几套有收藏价值的片子
作者: shinelb    时间: 2013-1-9 17:02
谢谢,没想到我还有几套有收藏价值的片子
mrbighead 发表于 2013-1-5 02:25
抛开版次不谈,这三套录音都是我的首选。

作者: mrbighead    时间: 2013-1-14 03:18
呵呵,买的时候是随便按自己喜好买的,完全不了解市场价值。有时间要把手头的两三百张LP检查一遍,看看有几张是有“收藏价值”的。
作者: shinelb    时间: 2013-1-14 08:52
呵呵,买的时候是随便按自己喜好买的,完全不了解市场价值。有时间要把手头的两三百张LP检查一遍,看看有几 ...
mrbighead 发表于 2013-1-14 03:18
看来兄台买到好片的几率很大啊。

作者: 糖兜波波    时间: 2013-1-22 17:15
我滴天好牛哦!我都没有见过

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2