极品人生

标题: 大家都来贴张您最喜欢的唱片封面吧 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2011-1-28 13:00
标题: 大家都来贴张您最喜欢的唱片封面吧
在那么多各式各样的唱片封面里,封面的装饰也是唱片的一部分。我先贴一张巴赫的140、147这两首康塔塔。其实有许多我喜欢的,先贴这张吧。这张唱片封面是巴赫晚年的寄居之所——圣托马斯教堂内部。大家如果有兴趣,大家可以一起参与。

[attach]22562[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-1-28 14:00
这张是获得戛纳金棕榈奖的著名电影《钢琴课》的电影原声封面,哑女在海边弹着钢琴,戴着翅膀的小女孩就像天使一样在海边翩翩起舞,男主角在远处默默聆听着音乐,唱片远处的悬崖峭壁,令人联想到库尔贝的绘画。

[attach]22565[/attach]

作者: lsh133    时间: 2011-1-28 15:03
[attach]22566[/attach]
作者: yabill_cn2    时间: 2011-1-28 16:38
电影大河恋CD封面,还弄了一张海报摆设。
[attach]22580[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-1-28 16:50
yabill_cn2 发表于 2011-1-28 16:38
这部电影很好看的。

作者: 江南浮云    时间: 2011-1-28 17:00
Philips的大扇子系列都不错

作者: 江南浮云    时间: 2011-1-28 17:02

作者: haskil    时间: 2011-1-28 17:06
回复 shinelb 的帖子
这张唱片还是很好听的,N年前我听过后给alma找了一张,不知道他有没有拆开听过

作者: shinelb    时间: 2011-1-28 17:10
这张唱片还是很好听的,N年前我听过后给alma找了一张,不知道他有没有拆开听过
haskil 发表于 2011-1-28 17:06
李老师是不听大无的。不知他对康塔塔是否喜欢?

作者: 旱天雷    时间: 2011-1-28 17:51
这张封面,黑色大面积占据了整个画面,极度的反差,突出了指挥家——马尔凯维奇的冷峻,也预示音乐作品的悲剧性(柴6)
[attach]22584[/attach]

作者: jeff_3000    时间: 2011-1-28 21:18
我喜欢Tennstedt与LPO录的那三张布鲁克纳交响曲的封面~~

作者: linn-12    时间: 2011-1-28 23:21
我喜欢的,也是今天刚收到的,没来得及听下。

作者: shinelb    时间: 2011-1-29 08:25
Philips的大扇子系列都不错
江南浮云 发表于 2011-1-28 17:00
扇子系列是不是首版了呢?不是经常能够看到。

作者: ast123456    时间: 2011-1-29 13:23
喜欢这张,常看封面[img][/img][attach]22608[/attach]
作者: 旱天雷    时间: 2011-1-29 13:28
LP在视觉这方面是CD所不能比拟的。
作者: 旱天雷    时间: 2011-1-29 13:35
这张LP很有视觉冲击力,当初就是冲着这张封面掏钱的。
[attach]22609[/attach]

作者: 热点    时间: 2011-1-29 23:11
这个是艺术啊!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-1-29 23:36
这个是艺术啊!
热点 发表于 2011-1-29 23:11

这应该叫萧邦《热曲》,虽然摩拉维克的夜曲一点也不热,相反倒是安静得很。

作者: scfan    时间: 2011-1-30 10:01
一张不够,三张吧

作者: 舟子    时间: 2011-1-30 14:11
这个是艺术啊!
热点 发表于 2011-1-29 23:11

咦,怎么给莫拉维克设计了这样一个封面……
作者: 广陵散    时间: 2011-1-30 18:54
最喜欢这类极简风格的:

[attach]22671[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-1-30 20:40
yabill_cn2 发表于 2011-1-28 16:38

钓鳟鱼的鱼线相当浪漫,一根鱼线牵动着很多情感。

作者: 热点    时间: 2011-1-30 23:18
这应该叫萧邦《热曲》,虽然摩拉维克的夜曲一点也不热,相反倒是安静得很。
狗儿念经 发表于 2011-1-29 23:36

热曲这个名字好,非常切题啊

作者: alma    时间: 2011-1-31 02:12
绘画风格的唱片封面,我更喜欢。
作者: alma    时间: 2011-1-31 02:17
这是我管理的一个新古典小站,里面有很多唱片封面,相当吸引人。

http://site.douban.com/109824/
作者: alma    时间: 2011-1-31 14:54

这个画做过virgin的一个封面。好像是舒曼还是舒伯特的一个室内乐作品。
好像以奥菲利亚为封面的唱片不少。

作者: alma    时间: 2011-1-31 14:58
haskil 发表于 2011-1-28 17:06

N年前把偶引上康塔塔毒途。这张被我听烂了。

作者: haskil    时间: 2011-1-31 15:09
回复 alma 的帖子
哈哈,巴赫康塔塔大概有200首,你要全收么?

作者: shinelb    时间: 2011-1-31 15:33
《五美图》,非常发烧的人声和弦乐。

[attach]22692[/attach]

作者: alma    时间: 2011-1-31 15:34

回复 haskil 的帖子

今年过节不收礼,收礼不受康塔塔,收礼只收巴赫的歌剧。

作者: scfan    时间: 2011-1-31 15:53
巴赫写过歌剧?
作者: alma    时间: 2011-1-31 17:45
巴赫写过歌剧?
scfan 发表于 2011-1-31 15:53

没准巴赫背着上帝和太太写过一出吧。

作者: shinelb    时间: 2011-1-31 19:22
这个画做过virgin的一个封面。好像是舒曼还是舒伯特的一个室内乐作品。
好像以奥菲利亚为封面的唱片不少。 ...
alma 发表于 2011-1-31 14:54
拉斐尔前派的绘画,迪卡有不少唱片是用这个画派的绘画做封面的。

作者: 广陵散    时间: 2011-1-31 19:26
这是我管理的一个新古典小站,里面有很多唱片封面,相当吸引人。
alma 发表于 2011-1-31 02:17

对里边的英诗很感兴趣, 《阿尔弗瑞德·普鲁弗洛克的情歌》是我最喜欢的诗歌之一.

作者: creek    时间: 2011-2-1 10:06
argo马里纳的维瓦尔蒂的“四季”,封面内容很和谐很应景
作者: shinelb    时间: 2011-2-2 11:19
德国浪漫主义费力德里希的绘画,DG经常用他的绘画做封面。

[attach]22841[/attach]

作者: haskil    时间: 2011-2-2 12:36

我喜欢一整张封面都是画的设计,很多古乐唱片都是这么做的,[attach]22843[/attach]
作者: 农民小夜曲    时间: 2011-2-3 16:51
[attach]22938[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-2-3 19:49
拉宾的唱片合集,当年人手一套,
最好听的还是帕格尼尼第一小提琴协奏曲。
作者: 农民小夜曲    时间: 2011-2-4 15:12
版主说的是这张吧。
[attach]23013[/attach]

作者: 农民小夜曲    时间: 2011-2-4 15:15
再贴个人喜爱的封面:
[attach]23014[/attach]

作者: 农民小夜曲    时间: 2011-2-4 15:17
[attach]23015[/attach]
作者: shinelb    时间: 2011-2-4 17:17
兄台的收藏不错啊,拉宾的黑胶太贵了。
作者: shinelb    时间: 2011-2-5 14:22
不知今天还有多少人知道他,理解他的一些音乐方面的理念,他可是埃乃斯库的优秀学生啊!

[attach]23065[/attach]

作者: hifier    时间: 2011-2-5 18:41
[attach]23075[/attach]
作者: shinelb    时间: 2011-2-6 06:03
这张封面一般吧?
作者: metamophore    时间: 2011-2-6 09:22
好像以奥菲利亚为封面的唱片不少。 ...
alma 发表于 2011-1-31 14:54

米莱斯作品很有法兰德斯细密画的影响,但为什么断拉斐尔之前呢,细密画法到底是在文艺复兴之前中断的还是始自拉斐尔?有这方面的专家回答吗?

作者: metamophore    时间: 2011-2-6 09:25

这是一个会聚布尔乔亚的象牙尖塔啊!
作者: metamophore    时间: 2011-2-6 09:34

此新古典主义非斯特拉文那新古典主义吧?Neo-Neo-Klassische?

作者: alma    时间: 2011-2-14 22:08
此新古典主义非斯特拉文那新古典主义吧?Neo-Neo-Klassische?
metamophore 发表于 2011-2-6 09:34

谢谢M兄关注。这个小站是一位豆友建立的,我什么活都没帮上。我帮着做管理员,其实就是推广介绍这个小站。。。说实话这个新古典主义的内涵到底是什么我自己也没有搞清楚。

作者: 收藏者    时间: 2011-7-16 16:06
上几张自己喜爱的唱片封面。[attach]31974[/attach][attach]31975[/attach][attach]31976[/attach][attach]31977[/attach][attach]31978[/attach][attach]31979[/attach]
作者: 燕五    时间: 2011-7-19 08:58
如果仅仅就封面而言我喜欢这张[attach]32079[/attach]
作者: 旱天雷    时间: 2011-7-23 11:12
喜欢这张的简单、明了。

[attach]32211[/attach]

作者: dynatc    时间: 2011-7-24 11:33
[attach]32308[/attach]
作者: metamophore    时间: 2011-7-24 21:05
最简洁的设计加最高级的价格。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2