极品人生

标题: 请各位音响,音乐资深人士谈谈收音头。 [打印本页]

作者: 汪颺    时间: 2011-2-1 14:34
标题: 请各位音响,音乐资深人士谈谈收音头。
谢谢各位发表 看法。
作者: 诚如是    时间: 2011-2-1 17:06
我原来用的是国产"山灵"牌收音头,还不错,用了十年,现已光荣退役,改用高清机顶盒,除了几百个电视节目外,还有十多个FM调频节目,效果不错,想再上个好些的信号线,将原来那几十元的换掉,估计效果会更上层楼.
作者: 水獭    时间: 2011-2-1 17:07
还是罗技touch吧,太方便了。
作者: 风铃之声    时间: 2011-2-1 19:03
欧洲广播已经数字化,中国也用不了几年了,不知能不能向下兼容。
如果不能,那也就玩不了几年了。
作者: anfield    时间: 2011-2-2 11:13
有请ROBINWOOD兄
作者: robinwood    时间: 2011-2-4 17:02
有请ROBINWOOD兄
anfield 发表于 2011-2-2 11:13

郁兄,我也没玩过多少收音头阿,差不多都被我卖了!

作者: leo3908    时间: 2011-2-5 17:10
本来也想搞收音头,风铃兄一说,有点犹豫了
作者: wannllt    时间: 2011-2-5 22:55
密林的买不到,金嗓子的代理不进货,只有NAD和山灵的买
作者: robinwood    时间: 2011-2-7 14:01
,密林的可以买到啊!
而且密林的现在很多机种都是胆输出,味道不错的。就是价格稍微贵些。如果按照CD的价格买个收音头就是有点儿不值。

我现在对收音头也慢慢退烧了。原因是广告太多,废话太多,音乐基本上就是放放电脑音频设备(不能全部说是MP3)。现在的电台目的很明确了,就是放给司机听的。
作者: 汪颺    时间: 2011-2-9 08:13
好像大师级的前辈对收音头都不感兴趣。
作者: 诚如是    时间: 2011-2-9 10:20
我认为收音头增加了玩音响的乐趣,因为音源多了一种选择。收音效果很重要,最好是有线的,其音质蛮不错,当然不能和高档CD比,但比起某些平价CD反而多些"模拟"味。
早上6:30打开音响听听早新闻,晚上听听话题讨论,听听最新流行音乐,或者干脆在看书喝茶时作为背景声也不错,就看你是否喜欢这种情调了。
作者: robinwood    时间: 2011-2-11 20:15
我认为收音头增加了玩音响的乐趣,因为音源多了一种选择。收音效果很重要,最好是有线的,其音质蛮不错,当 ...
诚如是 发表于 2011-2-9 10:20

退休以后就可以过这样的生活了,哈

作者: wannllt    时间: 2011-2-11 22:30
密林哪里可以买到!发个站内信息给我!
好像没的试!旗舰好象4万
作者: 诚如是    时间: 2011-2-12 09:01
wannllt 发表于 2011-2-11 22:30

收音头这价格似乎有些...我的那个高清机顶盒才几百元,但收音的话只有十多个FM调频节目,因为是有线,效果不错.
这几万块还不如换两三百张原版的CD,乐趣会大很多.
有时晚上听话题讨论,把音量调到人正常交流的声音大小,一些"专家"或节目主持人通过我的大名琴在说话,似在现场一般,有如高朋满座,屋子里热热闹闹的,喜欢这种氛围.

作者: 汪颺    时间: 2011-2-12 17:21
我现场比较过,高清机顶盒比一般的收音头都有很大差距。
作者: wayned    时间: 2011-2-12 17:29
我玩这台。。。。

作者: 汪颺    时间: 2011-2-12 17:47
这台B760吧,是高档机
作者: robinwood    时间: 2011-2-12 22:59
我玩这台。。。。
wayned 发表于 2011-2-12 17:29

这台状态好相当可以,值得拥有
作者: robinwood    时间: 2011-2-12 23:05
wannllt 发表于 2011-2-11 22:30

旗舰何止4万,double一下差不多

这款参考旗舰109T,看着都爽到睡不着觉

这种电气指标那是收音头啊,简直比CD有过之而无不及啊

放大元件 : 2 x 參考級 冷凍處理 6922, 2 x 參考級 6922
頻率響應 : 2 Hz - 200 kHz (+0 / -0.1 dB)
輸出電平 ; 3.0 V (XLR 平衡) / 1.5 V (RCA 非平衡)
訊噪比 : 110 dB
尺寸 : 48.3 W * 40.7 D * 15.2 H cm
重量 : 17.1 kg

作者: guhelim    时间: 2011-2-12 23:08
密林的旗舰名气好大的;以前初烧的时候就听说过

作者: wannllt    时间: 2011-2-12 23:43
回复 robinwood 的帖子

这台港币定价才7万出头,折实4万多,广州买的话要订,没的试,我想听下是不是有如在眼前的感觉
作者: wannllt    时间: 2011-2-12 23:46
金嗓子的要2万多,国外我听过一次,也非常好!比较超值!
109T听说虽然是用胆的,但声音据说有点前冲!所以想听下!
作者: yao-yao    时间: 2011-2-13 00:39
回复 wayned 的帖子

请问:B760和B260s,哪个好?谢谢

作者: wannllt    时间: 2011-2-13 22:26
回复 guhelim 的帖子

业界第一把交椅
作者: yao-yao    时间: 2011-2-13 23:33
revox  B760和B260s, 选哪个好?谢谢

作者: robinwood    时间: 2011-2-13 23:37
revox  B760和B260s, 选哪个好?谢谢
yao-yao 发表于 2011-2-13 23:33

倾向于760
作者: yao-yao    时间: 2011-2-15 10:06
回复 robinwood 的帖子

谢谢ROBINWOOD.已有B260S,下一个目标:密林MD100,有没有必要换?
作者: robinwood    时间: 2011-2-15 14:48

谢谢ROBINWOOD.已有B260S,下一个目标:密林MD100,有没有必要换?
yao-yao 发表于 2011-2-15 10:06

我不知道兄弟是哪里的??

虽然也玩过不少头子。但是随着电台CD淘汰化,我绝望了。全出了。

密林有机会还是找台实惠点的老机FT101

如果钱多没处烧就另当别论了。

作者: 汪颺    时间: 2011-2-16 17:29
我最近搞的。
作者: rock    时间: 2011-2-16 17:32
若邻近港澳,听听香港的电台还不错...
作者: wannllt    时间: 2011-2-16 22:27
回复 rock 的帖子

没错,香港电台有古典频道!深圳就可以了!
广州大部分电台的设备,唉,就不发表评论了
作者: 汪颺    时间: 2011-2-17 11:55
江苏有一个电台,也放古典音乐,是FM97.5
作者: yao-yao    时间: 2011-2-17 14:06
香港电台第四台古典音乐频道:97.6~~98.9
作者: ptt216    时间: 2011-2-17 15:14
现在电台播音的音乐源都改成mp3了,别捣乱了!
作者: robinwood    时间: 2011-2-18 09:57
现在电台播音的音乐源都改成mp3了,别捣乱了!
ptt216 发表于 2011-2-17 15:14

没错!

我记得上世纪90年代初时真的是FM的黄金时期。

我记得很多听众打电话进去的点歌的时候,主持人说,不好意思您点的歌今天没备碟,我们给你换一首可以吗??
这说明以前那是正儿八经的放CD。

现在你只要打进电话,什么歌他都能满足你,只要你报的出歌名,保证放给你听!包括“神曲忐忑”

作者: 汪颺    时间: 2011-2-18 10:12
节目源的质量是下降了很多,这是最伤心的事。
作者: 汪颺    时间: 2011-4-29 00:08
[i最近才搞到的马兰士10B,又要过几年苦日子了。
作者: robinwood    时间: 2011-4-29 17:15
[i最近才搞到的马兰士10B,又要过几年苦日子了。
汪颺 发表于 2011-4-29 00:08

哥们,梁兄的那台你拿下了??

作者: 汪颺    时间: 2011-4-29 19:24
是的,状态非常好,这是关键。
作者: robinwood    时间: 2011-4-29 22:54
是的,状态非常好,这是关键。
汪颺 发表于 2011-4-29 19:24

哥们您在哪里,真想一睹芳容,一饱耳福!
作者: wannllt    时间: 2011-4-29 23:41
真的很想去听听,这个看起来真的很新啊
作者: hgl1989    时间: 2011-4-30 00:38
广播电台并非全用MP3的,如广东音乐台的每周的"音响世界"、"古典纵横"和香港电台每晚的"音乐情人"等,很多节目都是打碟的多,更有甚者是现场直播,如欧瑞强主持每周未的"二千靓歌"等等,可能头版碟都比不过。

作者: 汪颺    时间: 2011-4-30 08:11
我们这有个江苏音乐台,也有头版碟播的。
作者: wannllt    时间: 2011-5-1 22:41
不过这些节目只占少数!!
作者: hgl1989    时间: 2011-5-1 23:21

生活内容丰富,只好选好听的,俺现在边看边在线听"虾米"网高素质的宝丽金音色系列MP3时代曲和轻音乐,一样好听
http://www.xiami.com/song/play?ids=/song/playlist/id/383042/object_name/default/object_id/0

作者: hgl1989    时间: 2011-5-2 00:04
现有收音制式十几年内绝不会被淘汰,就象高清电视不会淘汰现存制式一样,收音头爱好者大可安心和尽情去玩去拥有。
作者: gzcqiang    时间: 2011-6-30 15:02
原来这贴有谈收音头的。学习了。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2