极品人生

标题: 诸位这辛卯兔年都有啥收片计划与方向呢? [打印本页]

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-4 00:50
标题: 诸位这辛卯兔年都有啥收片计划与方向呢?

先说说我的打算吧。
继续俺的瓦格纳之旅,充实薄弱环节(《特里斯坦》、《指环》之外),指环见好也得继续;
一边给人“往事的呢喃”兄开药方,没想到一边自个儿先刺激了,多来几套贝多芬交响曲全集并充实《费戴里奥》的版本,还有肯普夫的贝钢奏怎么也得两套齐备吧;
多来几套勃拉姆斯交响曲全集(去年终于重拾旧好),大量的勃拉姆斯室内乐;
攻克理查.斯特劳斯歌剧高地,至少先将曲目充实起来,现如今只有《莎乐美》、《爱莱克特拉》、《没有影子的女人》,《玫瑰骑士》DVD不少,CD居然还没有一套;
继续发掘并挖掘各小公司精华,同时专注ECM、Nonesuch等并随时关注几家日本历史录音厂牌的动向,期待发现好东西以及稀罕物事;
其余?不一而足,多多益善,见好就“收”。

作者: 旱天雷    时间: 2011-2-4 01:43
想收一些马勒、布鲁克纳以及老肖的作品。
作者: 舟子    时间: 2011-2-4 06:27
发掘小公司的精华,各类现场录音,广播录音(二战后为主),寻找合适的荷兰人和唐豪瑟凑齐全部瓦格纳歌剧作品,weitblick发行的kegel现场录音,布鲁克纳交响曲过百,20套勃拉姆斯交响曲全集,阿劳在philips的录音
作者: shinelb    时间: 2011-2-4 06:50
学习歌剧、华格纳。
作者: bluesky    时间: 2011-2-4 08:43
我发现这里的兄弟都是雄心壮志啊!
作者: metamophore    时间: 2011-2-4 09:50
刚有朋友愿意以825给我未拆封的阿卡多-罗西尼奏鸣曲,犹疑之中,努力的方向之一吧?
作者: 甲米    时间: 2011-2-4 11:55

去年主要收了许多小公司的室内乐CD. 今年是我的歌剧年,争取主要歌剧作品都收齐。硬件上上半年增加新功放,下半年上新解码,都是请王小平研制的。
作者: 远视眼    时间: 2011-2-4 12:17
今年就收一点古典的LP,关键要整理好家里已经有的LP和CD,淘汰新版的CD,听一遍未必时间够。
作者: scfan    时间: 2011-2-4 12:29
没啥目标,见啥买啥
作者: alma    时间: 2011-2-4 13:03

我也是,好像没啥啥是必听不可的不收不行的。准备今年多听点海顿。
不过,朋友帮我拿下了蒂勒曼拜鲁依特08年的指环。

作者: burt5177    时间: 2011-2-4 13:12
继续我的living composers'works计划,收集他们的唱片和乐谱。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-4 13:33
没啥目标,见啥买啥
scfan 发表于 2011-2-4 12:29

scfan最狠!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-4 13:34
我也是,好像没啥啥是必听不可的不收不行的。准备今年多听点海顿。
不过,朋友帮我拿下了蒂勒曼拜鲁依特08 ...
alma 发表于 2011-2-4 13:03

蒂勒曼拜鲁依特,订了好久至今没收到,今年定要如愿。

作者: alma    时间: 2011-2-4 13:39
蒂勒曼拜鲁依特,订了好久至今没收到,今年定要如愿。
狗儿念经 发表于 2011-2-4 13:34

这是我第一个成套的指环。据说演录俱佳。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-4 14:05
这是我第一个成套的指环。据说演录俱佳。
alma 发表于 2011-2-4 13:39

我是想看看他能否超越巴伦波音92年拜鲁伊特版,哪怕是部分超越。

作者: rock    时间: 2011-2-4 14:33
兔年准备将论坛DX们上传和推荐的唱片统统拿下....
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-4 14:50
继续我的living composers'works计划,收集他们的唱片和乐谱。
burt5177 发表于 2011-2-4 13:12

B兄,这是当代音乐大本营,德国的wergo,而且主要是先锋派。
http://www.wergo.de/shop/en_UK/

作者: 广陵散    时间: 2011-2-4 14:58
收一些原生态民歌, 昆曲南音等地方音乐戏曲的较好唱片;另外收些感兴趣演奏家的专辑或大包子。不是十分刻意去找,网络商店随便逛逛,有缘遇见便拿下。
作者: baiteng    时间: 2011-2-4 15:17
歌剧和室内乐为主,歌剧主要选择目标希望是普西尼,威尔第,斯特劳斯,莫扎特,罗西尼等其中比较好听的曲目,版本。室内乐以弦乐四重奏为主,钢琴适当充实钢协的曲目和版本
作者: burt5177    时间: 2011-2-4 15:43
B兄,这是当代音乐大本营,德国的wergo,而且主要是先锋派。
狗儿念经 发表于 2011-2-4 14:50

我对当代音乐非常感兴趣。

作者: burt5177    时间: 2011-2-4 15:44
收一些原生态民歌, 昆曲南音等地方音乐戏曲的较好唱片;另外收些感兴趣演奏家的专辑或大包子。不是十分刻意去 ...
广陵散 发表于 2011-2-4 14:58

我另一个收藏主题是世界音乐,这个领域有很多值得聆听的东西。

作者: 山河    时间: 2011-2-4 17:13
计划等念经大师和alma大师送瓦格纳和莫扎特。。。
作者: shinelb    时间: 2011-2-4 17:31
刚有朋友愿意以825给我未拆封的阿卡多-罗西尼奏鸣曲,犹疑之中,努力的方向之一吧?
metamophore 发表于 2011-2-4 09:50
肯定是复刻版,不划算。

作者: metamophore    时间: 2011-2-4 18:02
不是复刻,是原厂未拆封。
作者: shinelb    时间: 2011-2-4 18:14
不是复刻,是原厂未拆封。
metamophore 发表于 2011-2-4 18:02
那就赶快拿下。好像只有一版的,就是头版啊。
易贝上5K呐。

作者: 牛仔    时间: 2011-2-4 20:15
没什么目标,希望能找到些没人听的或者叫没人留意的东西
作者: haskil    时间: 2011-2-4 20:19
俺滴目标就是少收点碟,要控制。多听点碟,争取把所有未拆封的都拆开听一遍。
作者: metamophore    时间: 2011-2-4 20:56
回复 shinelb 的帖子

是825美元
作者: shinelb    时间: 2011-2-4 20:59

是825美元
metamophore 发表于 2011-2-4 20:56
太贵了。不如买马里纳那套。

作者: metamophore    时间: 2011-2-4 21:04
回复 shinelb 的帖子
马里纳早有了。对方是老客户了,全新未拆封,Mint,是比较罕见,但我不怎么想买了,这套我连CD都没有呢。我的心理价位是550。

作者: shinelb    时间: 2011-2-4 21:08
马里纳早有了。对方是老客户了,全新未拆封,Mint,是比较罕见,但我不怎么想买了,这套我连CD都没有 ...
metamophore 发表于 2011-2-4 21:04
其实这样的LP都不适合兄台这样的爱乐人士,
兄台应该是喜欢思想比较深刻的作品。

作者: metamophore    时间: 2011-2-4 21:40
回复 八先生 的帖子

那我把他介绍给您吧?
作者: metamophore    时间: 2011-2-4 21:46
历史上的发烧录音我也有一些,主要是我不觉得这套吸引力怎么大。
2010年我对这张最满意。真正的传世名作啊!

作者: metamophore    时间: 2011-2-4 23:41
回复 八先生 的帖子

实际上飞利浦还有一套I Musici也很不错。
作者: extrema    时间: 2011-2-5 00:55

是825美元
metamophore 发表于 2011-2-4 20:56

不会是这个价吧?是俺在"低音提琴"帖子里的那张LP吗?

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-5 00:57
不会是这个价吧?是俺在"低音提琴"帖子里的那张LP吗?
extrema 发表于 2011-2-5 00:55

很可能就是这价啊,而且这价还不算贵。

作者: metamophore    时间: 2011-2-5 01:09
你那张是再版,一般70刀左右,不过,我认为应该回归10刀,炒作得爱屋及乌了。
作者: extrema    时间: 2011-2-5 01:18
你那张是再版,一般70刀左右,不过,我认为应该回归10刀,炒作得爱屋及乌了。
metamophore 发表于 2011-2-5 01:09

请教怎样看出是再版呢?

作者: metamophore    时间: 2011-2-5 01:27
这个系列就是再版系列,封面的上面那个横条就是。头版是一幅画,金色封面盒装。
作者: extrema    时间: 2011-2-5 01:33
这个系列就是再版系列,封面的上面那个横条就是。头版是一幅画,金色封面盒装。
metamophore 发表于 2011-2-5 01:27

哦,明白了,头版和再版在声音方面区别大吗?俺没有听过头版的这张LP,谢谢。

作者: metamophore    时间: 2011-2-5 01:35
前面说了,这部录音我无论是CD还是LP 都没有呢。
作者: extrema    时间: 2011-2-5 01:43
前面说了,这部录音我无论是CD还是LP 都没有呢。
metamophore 发表于 2011-2-5 01:35

哦,谢谢了,佩服仁兄的指教,俺对版次一直处于"晕"的状态,搞不懂,需要学习呀!

作者: metamophore    时间: 2011-2-5 01:48
坛内LP大佬多的是,多多交流。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-5 02:00
e兄,上淘宝找李源这家伙买本这个,研究一下大概你就搞明白个大概了。

[attach]23052[/attach]

这是李源的淘宝店这本书的链接地址,国内版本就是这家伙做的。
http://item.taobao.com/auction/item_detail-00db1-c0039793792fec75e7da44b557e74d48.jhtml

作者: extrema    时间: 2011-2-5 02:03
坛内LP大佬多的是,多多交流。
metamophore 发表于 2011-2-5 01:48

谢谢!对了,问候M兄和念经兄新年好了!
我感觉只要有的听,管他什么头版再版,是正版原版就行,花大价不值,有米者除外,呵呵。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-5 02:16
谢谢!对了,问候M兄和念经兄新年好了!
我感觉只要有的听,管他什么头版再版,是正版原版就行,花大价 ...
extrema 发表于 2011-2-5 02:03

e兄,真想瞅个机会咱弟兄见见!注意身体,新年平安、喜乐!

作者: extrema    时间: 2011-2-5 02:36
谢念经兄!有机会一定要拜访仁兄!亦祝二位仁兄新年健康安顺,平安喜乐!
作者: burt5177    时间: 2011-2-5 07:57
其实这样的LP都不适合兄台这样的爱乐人士,
兄台应该是喜欢思想比较深刻的作品。
shinelb 发表于 2011-2-4 21:08

这张已经不错了,我在1XX买的大概不到100我是看到有人卖300多,对这个作品不是太感兴趣,CD有很少听。

[attach]23060[/attach]
作者: shinelb    时间: 2011-2-5 14:26
多向B老师学习乐理以及现代和当代音乐。

也请B老师不吝赐教。
作者: mm33    时间: 2011-2-5 14:43
没有什么收片的激情了,想听的基本都在唱片柜上了,2011年要认真分类品位了。
作者: hifier    时间: 2011-2-5 18:33
计划收200张英国原版古典黑胶唱片
作者: shinelb    时间: 2011-2-5 20:59
今天刚搞了一对中档的KEF,放在老家,不能一日没有音乐。

大系统正在策划中,还是买一对次旗舰,好功放要等一等了。

最近几天很开心,对今年还是很乐观的。

大家要多支持论坛啊,学习音乐有什么问题请大胆提出来,论坛藏龙卧虎,一般都能回复大家的问题的。
作者: shinelb    时间: 2011-2-6 05:45

对唱片,目标主要是CD大包,CD机还得升级,烧钱啊。

少买高价黑胶。注意品相,版次是其次的。
作者: shinelb    时间: 2011-2-6 14:26
ABC有一套10张的发烧唱片,听过一些,蠢蠢欲动中。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2