极品人生

标题: 准备升级CD机。。。。 [打印本页]

作者: yxdwh    时间: 2011-2-5 00:39
标题: 准备升级CD机。。。。
准备升级CD机,想听听各位对DCS puccini  的评价。。。。。
作者: sm163    时间: 2011-2-5 00:52
没听过听说不错
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-5 02:13
准备升级CD机,想听听各位对DCS puccini  的评价。。。。。
yxdwh 发表于 2011-2-5 00:39

y兄你喜欢啥风格和声低的呢?与EMM Lab相较,我感觉DCShifi性比较强。同价位中Nagra CDC更好。

作者: 风铃之声    时间: 2011-2-5 09:27
DCS的解码器不错,很正点。很HIFI。CD没听过。
作者: 红苹果    时间: 2011-2-5 09:57
以前我也想上puccini,听过几耳朵,分折力确实很强有如显微镜,但最终我选GRYphonMIKADOSIGNATURE对个人说贵丰更有模凝味[特别是放黑胶CD片],底盘更稳重,到了这价位的只有自已听过才知道想要的。

作者: rock    时间: 2011-2-5 10:26
10万以下,首选 CDC...
作者: amrs    时间: 2011-2-5 14:14
不恐胆,除 Nagra CDC外 还可选ARC-CD8,用80年代的6H30-DR换掉原机的6h30P及50年代黑屏Toung-Sol 或GEC 早期KT88代替原机6550,声音具实在,逼真的美感。
作者: rock    时间: 2011-2-5 14:56
不恐胆,除 Nagra CDC外 还可选ARC-CD8,用80年代的6H30-DR换掉原机的6h30P及50年代黑屏Toung-Sol 或GEC ...
amrs 发表于 2011-2-5 14:14

呵呵,等哪天没事去换换胆...

作者: leo3908    时间: 2011-2-5 17:09
ROCK兄也要换胆了?哈哈,,,咱们是同路人,我也要换胆玩了!这个玩法很有意思!!
作者: rock    时间: 2011-2-5 17:39
ROCK兄也要换胆了?哈哈,,,咱们是同路人,我也要换胆玩了!这个玩法很有意思!!
leo3908 发表于 2011-2-5 17:09

等这原装胆听得差不多再换。

作者: 江河行    时间: 2011-2-5 19:35
换胆要精确配对的胆;不要相信所谓的古董【蛋】年头久快放臭了。还是原胆保险,处非你有那功力,总之耳听为实。
作者: sm163    时间: 2011-2-5 19:44
换胆要精确配对的胆;不要相信所谓的古董【蛋】年头久快放臭了。还是原胆保险,处非你有那功力,总之耳听为 ...
江河行 发表于 2011-2-5 19:35
cd和前级不需要配对吧。

作者: 江河行    时间: 2011-2-5 20:00
CD和前级没有配对之说。
作者: sm163    时间: 2011-2-5 20:13
CD和前级没有配对之说。
江河行 发表于 2011-2-5 20:00
单声道胆后级我是不会碰的,找胆加配对听着就晕。

作者: 江河行    时间: 2011-2-5 20:51
其实胆管和晶体管是一样的,虽说是自动化作业,但是管子的参数还是有微小差别的,顶级厂家只所以能造出好听的机器,管子配对也是十分重要的基础,他们能从称千上万中调选配对,小厂也只能从千八百中选材,生产出的器材肯定是有差距。
作者: yxdwh    时间: 2011-2-5 22:21
不管是CD,还是前级,在输出级是胆输出,胆肯定是要配对的,单声道就不用,如果做全平衡的版本,那就要4只胆配对
作者: yxdwh    时间: 2011-2-5 22:34
现在备选的机器有:
1.DCS puccini  
2.playback
3.南瓜CDC
4.wadia(未定)
emm据说声音有毛刺,不顺滑(当然不是顶级)
作者: yxdwh    时间: 2011-2-5 22:37
因准备上胆前级,所以想声音的密度,声场,各频段的平衡要好,输出电平要相对高些。
作者: yxdwh    时间: 2011-2-5 22:59
听音趋向还是相对温暖的声底,平衡、声场、密度都要好,声音细腻、耐听
作者: 朽朽    时间: 2011-2-5 23:28
推荐1.DCS puccini  
,有如在晴朗的夜晚数着滿天的星星,听女声时感情部分表现有如在你耳鬓厮磨.....哈哈,音乐的味浓郁.
我刚升级.
另外可以升Puccini U-Clock数码时钟,可玩高格式数码音乐,也是一大优势
作者: 江河行    时间: 2011-2-6 09:49
听音趋向还是相对温暖的声底,平衡、声场、密度都要好,声音细腻、耐听
yxdwh 发表于 2011-2-5 22:59

南瓜附合这样要求。emm属解析力较强类型,搭配ATC是很好的;低端机搭配不当听人声可能有齿音。

作者: 红苹果    时间: 2011-2-6 10:09
如是胆前,我选2,另还有怀念的s7i也是个选择,很多烧友对它的评价很高.
作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-2-6 11:01
y兄你喜欢啥风格和声低的呢?与EMM Lab相较,我感觉DCShifi性比较强。同价位中Nagra CDC更好。
狗儿念经 发表于 2011-2-5 02:13

严重支持!哈哈哈!

作者: yxdwh    时间: 2011-2-6 15:03
找到一篇对playback的评价http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?p=95440
作者: 红苹果    时间: 2011-2-6 15:40
一口气看完,正给力,piayback与dcsPK的素质也不错了.
作者: xgl890    时间: 2011-2-6 18:00
一口气看完,正给力,piayback与dcsPK的素质也不错了.
红苹果 发表于 2011-2-6 15:40

playback煲机时间太长了

作者: 红苹果    时间: 2011-2-6 18:25
playback煲机时间太长了
xgl890 发表于 2011-2-6 18:00

兄的PIAYBACK煲得差不多了吧?快上听感.

作者: yxdwh    时间: 2011-2-6 18:59
严重期待!
作者: 小猪    时间: 2011-2-6 19:26
playback 毫无疑问是一体机里的强者
作者: 大力水手    时间: 2011-2-6 19:51
10万以内 一体机  怀念861SE就够用了 预算再加的话 找WESIS吧
作者: xgl890    时间: 2011-2-6 21:58
评介playback需要稳定时再说吧,几百小时。不然难以定论!从数据上和结构上应该是问题不大!
作者: yxdwh    时间: 2011-2-6 22:53
评介playback需要稳定时再说吧,几百小时。不然难以定论!从数据上和结构上应该是问题不大!
xgl890 发表于 2011-2-6 21:58

X兄的机器现在感觉如何?

作者: xgl890    时间: 2011-2-7 00:08
X兄的机器现在感觉如何?
yxdwh 发表于 2011-2-6 22:53

比柏林之声001要全面!细节还要多一些!

作者: 红苹果    时间: 2011-2-7 10:49
比柏林之声001要全面!细节还要多一些!
xgl890 发表于 2011-2-7 00:08

二者声音走向如何啊.

作者: 木耳朵    时间: 2011-2-7 11:48
以前我也想上puccini,听过几耳朵,分折力确实很强有如显微镜,但最终我选GRYphonMIKADOSIGNATURE对个人说贵丰 ...
红苹果 发表于 2011-2-5 09:57

GRYphonMIKADOSIGNATURE 苹果能告子下购买渠道和价位吗?

看见发烧站一个汕头的卖家 说全新行货7w,我一直很怀疑,他还说可以淘宝和中介,另外这个cd不知道配新版atc50,效果如何?

一直在寻找配50的cd, 怀念381  861se  emm  GRYphonMIKADOSIGNATURE,都是目标选择,请大家看看到底上哪个好呀?

作者: 红苹果    时间: 2011-2-7 12:46
我以前是雅典的要八字头多一点,汕头卖家应是品味叶丹,我经常在他哪交易过,人不错,是诚实的js者,配atc我没试听过,如不过份强调极至的分析力应该可以,但该有的绝不会少,声底温润刚柔相齐底盘稳重又不缺活生感.
作者: xgl890    时间: 2011-2-7 12:52
二者声音走向如何啊.
红苹果 发表于 2011-2-7 10:49

柏林是比较通透型的,高频漂亮,细节多,明亮速度快!有人说他声音会薄一些。playback全频密度,细节,形体感深度都不错。中低频明显优于柏林之声001,中频厚度不错!不是一个时代的东西,playback更有时代性、具备001没有的pc usb输入。我个人认为他更全面一些,转盘用的是日本第一音响的转盘(好像是金属的),不过我心里还是觉得这个转盘比dvd-rom容易接受,但有人也不喜欢!呵呵。。。不过此转盘也很烧的东西。playback网上有枪文,可以参考一下,有些还是可以借鉴的,毕竟也获过一些殊荣,不是平庸的角色!

作者: sm163    时间: 2011-2-7 13:02
回复 xgl890 的帖子味道如何?看图片觉得外观一般。

作者: xgl890    时间: 2011-2-7 15:35
回复 味道如何?看图片觉得外观一般。
sm163 发表于 2011-2-7 13:02

我倒是很喜欢它简洁的外观!有点像vtl的前级。。。呵呵!在我的系统里要比柏林001好声,兼容性比较好(有模拟的bnc50欧输出)!跟wadia、emmlabs合并顶级有一比!但他的历史太短。。。需要时间得到大家的认知!

作者: xgl890    时间: 2011-2-7 15:40

发几张照片![attach]23192[/attach][attach]23194[/attach]
作者: gzfs    时间: 2011-2-7 16:01
MPD-5的声音很好啊,可以列入当今最好的数码音源之一了。电源线非常重要,可以用ZENSATI这类声场宽广音色细腻的搭配。
作者: 小猪    时间: 2011-2-7 17:28
FS哥  再指点一下PLAYBACK电源线的搭配 朋友试了很多电源线 都不是很理想
作者: 小猪    时间: 2011-2-7 17:32
众多线试下来 PAD的最合心意  但是也还不是很满意  
作者: yxdwh    时间: 2011-2-7 17:54
据我了解到playback现在的价格是高过DCS puccini(不含时钟)近1W的价格(水货),贵出这么多,应该是有它的道理,很想让这两台机器pk一下
作者: yxdwh    时间: 2011-2-7 18:03
和R版去拜访文武之道兄时,被puccini的声音牢牢吸引住,声音的精确、密度、分析力,密度、顺滑,平衡及声场都非常好,特别是密度出了它的老大,就是它了。在配上ASR推C4,声音就一个字“好”!
作者: sm163    时间: 2011-2-7 20:36
和R版去拜访文武之道兄时,被puccini的声音牢牢吸引住,声音的精确、密度、分析力,密度、顺滑,平衡及声场 ...
yxdwh 发表于 2011-2-7 18:03

7w多点应该能拿下。

作者: yxdwh    时间: 2011-2-7 20:41
回复 sm163 的帖子

要不了
作者: sm163    时间: 2011-2-7 20:50

要不了
yxdwh 发表于 2011-2-7 20:41

还不错。

作者: yxdwh    时间: 2011-2-7 20:55
回复 sm163 的帖子

如果playback比puccini好很多,拿肯定就是playback啦
作者: yxdwh    时间: 2011-2-7 20:56
弱弱问一下cdc的价格
作者: xgl890    时间: 2011-2-7 22:11
MPD-5的声音很好啊,可以列入当今最好的数码音源之一了。电源线非常重要,可以用ZENSATI这类声场宽广音色细 ...
gzfs 发表于 2011-2-7 16:01

这款电源线不熟悉啊!

作者: xgl890    时间: 2011-2-7 22:12
据我了解到playback现在的价格是高过DCS puccini(不含时钟)近1W的价格(水货),贵出这么多,应该是有它的 ...
yxdwh 发表于 2011-2-7 17:54

playback应该取胜!

作者: 红苹果    时间: 2011-2-7 22:17
xgl890 发表于 2011-2-7 22:12

赞同
作者: 红苹果    时间: 2011-2-7 22:20
必竟puccini是dcs下级机种.
作者: 水獭    时间: 2011-2-7 22:36
真买不起,我大概是三到四年要干掉一个cd机,一般比较便宜的。
作者: xgl890    时间: 2011-2-7 22:43
真买不起,我大概是三到四年要干掉一个cd机,一般比较便宜的。
水獭 发表于 2011-2-7 22:36

要是吃的话肯定不如三黄鸡!哈哈哈

作者: yxdwh    时间: 2011-2-7 23:32
xgl890 发表于 2011-2-7 22:12

x兄,有机会可以让playback和DCS puccini两机PK一下呀!三黄鸡就不用参与了
作者: 13hades    时间: 2011-2-8 02:32
play back一机多能啊,感觉比较值。我很关注这款机子啊,mps-5也是我的首选啊,功能太全面了,极为全面的数字输入,sacd,cd感觉一体机做到这样功能上来讲除了不能外接时钟(我觉的大部分人都不会在意吧)几乎就是没有缺点了,感觉一体机就是要这样做才有诚意啊。未来还能免费升级usd输入到32\384并且回放6mhz格式的dsd。声音方面香港那边的网上我看说有人出了emmlabs的分体旗舰套装入mps-5,还有人比较了emmlabs的xds1,旗舰分体套装,eso的新合并机k-01后得出结论说xds1感觉就是小升级版的mps-5,他觉得这些机子里定位最好的是mps-5,(但是他妻子讨厌mps-5的外型说太丑了,所以他才没买,最后他上的是eso的p-01和d-01。真是神人啊,小半年换了5套旗舰音源。)国内代理报9万应该还可以小议。国内应该也有很多人买了,但是我在国内网站上基本上找不到长篇的用家评论,至于国外的评论我觉得只能看看不能当为参考。(我觉得对我来说mps-5算是完美了,cd,sacd,pc-hifi3修,配置好了以后只要找软体音源基本上就不用动了)关于评论的问题mps-5确实是在卖家和用户方面一片好评基本上都没有什么缺点,不过人家机子都出快一年了,我也网上关注很久了,但是到目前为止还没找到一个用家方面的负面评价呢和有人要出二手呢,台湾那边的一篇评论里说mps-5播放sacd时不能给人惊喜是我目前能找到的唯一的负面评价了。楼主要是不急的话我推荐楼主可以观察观察mps-3就是playback的新系列定位是推广playback的品牌所以在等级要比5系列低一级而且没有sacd功能。比5系差的地方就是没有sacd功能而且转盘也不是eso的了,usb功能反而比5系强可以直接32-384并且回放dsd,(5系厂家说要提供一个免费的盒子用来转接usb来升级)。
作者: xgl890    时间: 2011-2-8 10:42
x兄,有机会可以让playback和DCS puccini两机PK一下呀!三黄鸡就不用参与了
yxdwh 发表于 2011-2-7 23:32

依我看就不用了吧!

作者: leo3908    时间: 2011-2-8 16:05
晕倒,数码技术的更新太快了,后起之秀太多!!搞的人无所是从!!!
作者: dragon    时间: 2011-2-9 16:04
“未来还能免费升级usd输入到32\384并且回放6mhz格式的dsd。”

这个服务在国内可能要打个折扣,原厂已经说了2011年以推出附件的形式支持USB播放32\384,想免费难,经销商要赚一笔的。
作者: yxdwh    时间: 2011-2-9 17:52
“未来还能免费升级usd输入到32\384并且回放6mhz格式的dsd。”

这个服务在国内可能要打个折扣,原厂已经 ...
dragon 发表于 2011-2-9 16:04

难怪说他们是JS啊!

作者: yxdwh    时间: 2011-2-11 15:01
play back一机多能啊,感觉比较值。我很关注这款机子啊,mps-5也是我的首选啊,功能太全面了,极为全面的数 ...
13hades 发表于 2011-2-8 02:32

谢13handes兄指点
作者: 朽朽    时间: 2011-2-16 18:29

如果playback比puccini好很多,拿肯定就是playback啦
yxdwh 发表于 2011-2-7 20:55

如果puccini加上时钟在PK会如何呢?在请教下,
   谢谢

作者: 13hades    时间: 2011-2-16 18:59
puccini加dcs的时钟的话 如果加的是dcs上级机种的时钟的话不谈声音价格方面已经接近mps-5的两倍了,从等级上来说已经和mps-5不是一个级别了。而且还不算上线材方面的投资,个人认为要比较的话puccini加时钟还是和emm labs xds1来比较差不多。hifi厂商绝大部分还是一分钱一分货的。
作者: 朽朽    时间: 2011-2-17 01:59
Puccini加Puccini U-Clock时钟(此时钟是专配Puccini的)的价格在十万左右,好像mps-5也差不多是这个价吧,应该是同价位的东西吧
作者: easylee    时间: 2011-2-18 16:24
不知兄台升级预算几多?我向您推荐Playback Designs MPS-5 SACD/CD机,是个很厉害的美国新晋品牌,具体您可上网查询相关资料。价格跟DCS Puccini差不多。

作者: 天神    时间: 2011-2-18 17:40
MPS-5到底实价多少嘛?
作者: 朽朽    时间: 2011-2-18 18:07
不知兄台升级预算几多?我向您推荐Playback Designs MPS-5 SACD/CD机,是个很厉害的美国新晋品牌,具体您可 ...
easylee 发表于 2011-2-18 16:24

我的升级计划是Puccini加Puccini U-Clock时钟(此时钟是专配Puccini的)的价格在十万左右,我主要是考虑加Puccini U-Clock时钟后可以把联接电脑,
<<Puccini U-Clock,的USB連接都是採用「非同步模式」運作,相對於個人電腦內不精準的時鐘信號,這三部器材與個人電腦連接都會傳送同步訊號給個人電腦,讓個人電腦以其精準的時鐘與極低的時基誤差去控制音樂檔案播放,這又是dCS領先業界的技術創舉(>>

喜欢这功能,因为受自文兄<LINN KLIMAX DS数码流初体验>文章的毒,为了得到3000张CD和200多张高格式海量资源,在典范购了AURA的机<用在办公室推天朗mimi>.
准备在家里的主系统也用上

作者: 朽朽    时间: 2011-2-18 18:16
办公室里的小天朗,跟家里的主系统,下一步是升级时钟了
作者: 木耳朵    时间: 2011-2-23 12:06
MPS-5 SACD/CD这机器还有一点引起了我的困惑,就是耗电居然有100w,,

很多cd机,耗电都只有十几w,金嗓子dp400是13w  音乐传真a1是15w,

甚至怀念合并机的顶级s7i也才25w。

esoteirc 的顶级k01也才33w。
krell  525a也才48w。

比其他cd机多出的几倍耗电,到底干啥去了哩?
作者: 红苹果    时间: 2011-2-23 15:25
耳朵兄是怎样检査出来是耗电100w的。
作者: 木耳朵    时间: 2011-2-23 17:07
说明书上和机身上都标注了的呀,,,,,,,,
作者: ivanqian    时间: 2011-3-15 00:05
楼主上个月应该去香港的威达,年底清仓,puccini加clock,85000人民币,很值啊,我纠结了很久,3月10日结束优惠
作者: deepspace2007    时间: 2011-3-15 01:24
我的升级计划是Puccini加Puccini U-Clock时钟(此时钟是专配Puccini的)的价格在十万左右,我主要是考虑加 ...
朽朽 发表于 2011-2-18 18:07

说点自己的教训给大家:一直以来都以为解码器非要带USB功能的才可以接电脑直接播放音乐文件。结果专门买了一部解码器。后来发现,只要买一个好一点的声卡(如Lnyx的ASE16,约6000元左右),现在的解码器基本上就能使用电脑了!

作者: 老虎    时间: 2011-3-15 12:45
楼主上个月应该去香港的威达,年底清仓,puccini加clock,85000人民币,很值啊,我纠结了很久,3月10日结束优惠

现在还有吗?
作者: 老虎    时间: 2011-3-15 12:47
楼主上个月应该去香港的威达,年底清仓,puccini加clock,85000人民币,很值啊,我纠结了很久,3月10日结束 ...
ivanqian 发表于 2011-3-15 00:05

请问现在还能买吗?
作者: ivanqian    时间: 2011-3-16 22:48
回复 老虎 的帖子

你可以去铜罗湾的时代广场9楼的威达问一下,你就说上个月上海的一位先生对这个CD机有兴趣,我可是还了很久他才给我这个价格的,我下个月再去香港,如果我碰到他的话我再帮你问下,如果还有这个价格的话,我回来给你联系方式,你自己去找他吧
作者: 尘客    时间: 2011-3-17 10:12

你可以去铜罗湾的时代广场9楼的威达问一下,你就说上个月上海的一位先生对这个CD机有兴趣, ...
ivanqian 发表于 2011-3-16 22:48

怎么从香港弄回来?入关有打税问题吗?

作者: scfan    时间: 2011-3-17 10:23
Bladelius代理换了以后,银声那台陈列Gondul样机也在减价卖,DVD版的Level 3(解码已升到最高,并带前级插卡)港币5万3

作者: scfan    时间: 2011-3-17 10:23
Bladelius代理换了以后,银声那台陈列Gondul样机也在减价卖,DVD版的Level 3(解码已升到最高,并带前级插卡)港币5万3

作者: ivanqian    时间: 2011-3-17 22:29
回复 尘客 的帖子
这就要看你的运气了,尽量不要纸盒装,放在行李箱里没什么问题

作者: 老虎    时间: 2011-3-18 14:51

你可以去铜罗湾的时代广场9楼的威达问一下,你就说上个月上海的一位先生对这个CD机有兴趣, ...
ivanqian 发表于 2011-3-16 22:48

谢谢老兄

作者: ivanqian    时间: 2011-3-19 00:54
客气,我4月15号去,有的话回来把电话给你
作者: dickhu    时间: 2011-3-24 08:46
在rock兄及念经兄的建议帮助下,已购入Nagra cdc,系统调整基本到位,只待五月开声了。
作者: zmc    时间: 2011-3-24 10:02
请PM Nagra cdc价格,有想法,谢谢!
作者: 老虎    时间: 2011-3-24 10:05
请PM价格,同享
作者: micro    时间: 2011-3-24 16:18
现在备选的机器有:
1.DCS puccini  
2.playback
3.南瓜CDC
4.wadia(未定)
emm据说声音有毛刺,不顺滑 ...
yxdwh 发表于 2011-2-5 22:34

首选Playback!

作者: ywhu    时间: 2011-3-24 23:39
最好带外接时钟接口的,这样以后买个铷钟外接,声音可以提高很多。
作者: 老虎    时间: 2011-3-25 18:31
最好带外接时钟接口的,这样以后买个铷钟外接,声音可以提高很多。
ywhu 发表于 2011-3-24 23:39

这几款里面,带外接时钟的应该只有dcs puccini吧!

作者: yxdwh    时间: 2011-3-27 16:28
首选Playback!
micro 发表于 2011-3-24 16:18

Micro兄有过比较吗?纠结中,请指点一二。谢谢!
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-1 14:00
也不知道楼主买了哪个?    MPS-3 的确出来了!     我不知道是该买S7I 呢, 还是买MPS-3 。。。。 都是美国货
作者: 天神    时间: 2011-9-1 14:19
也不知道楼主买了哪个?    MPS-3 的确出来了!     我不知道是该买S7I 呢, 还是买MPS-3 。。。。 都是美国 ...
冰火岛 发表于 2011-9-1 14:00
如果是我,我肯定S7I,MPS3没有S7I价格高吧?

作者: 冰火岛    时间: 2011-9-1 14:21
MPS-3 是58000, 不知道S7I多少钱   

天神,为啥是S7I ,就凭个价格吗?

作者: 冰火岛    时间: 2011-9-1 23:49
PLAYBACK 的 MPS-3  值得期待!
作者: 天神    时间: 2011-9-2 09:33
MPS-3 是58000, 不知道S7I多少钱   

天神,为啥是S7I ,就凭个价格吗?
冰火岛 发表于 2011-9-1 14:21
因为档次问题!在这两者中,不论价格的话。

作者: 西安小宋    时间: 2014-11-19 00:49
下周朋友把PLAY BACK  MPS-5发过来,说一堆问题,让我帮他收拾收拾。刚好和我的EMM LABS TSDX\DAC2X对比一下.........................到时会有详细的评测对比。一个是合并,一个是分体,大眼一看就应该有数....................试试先!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2