极品人生

标题: 又一个女小提琴家从SONY跳槽到DG [打印本页]

作者: morefeel    时间: 2011-2-13 18:38
标题: 又一个女小提琴家从SONY跳槽到DG

首张主要是肖斯塔科维奇的作品,省钱了,解毒了
作者: robinwood    时间: 2011-2-13 23:44
时间的回声

萨洛宁指挥的啊。指挥比较喜欢。小妹妹也太鬼了吧
作者: scfan    时间: 2011-2-14 11:09
此妹大赞啊,不过要花一枚正价收入,始终舍不得
作者: 水天堂    时间: 2011-2-14 11:21
此妹大赞啊,不过要花一枚正价收入,始终舍不得
scfan 发表于 2011-2-14 11:09

已经在海外预定了……

作者: 水天堂    时间: 2011-2-14 11:24
此妞不错歪
作者: morefeel    时间: 2011-2-14 12:31
水天堂是不是要收全所有小提琴唱片,除了单声道
作者: 水天堂    时间: 2011-2-14 12:54
回复 morefeel 的帖子
如果是在10年前或者更早的时候,或许会有这种想法。不过当我看到一个德国小提琴唱片收藏者开列的小提琴协奏曲曲目目录(是已经全部有唱片录音的)后,那只有痴人说梦了!截止到现在我大概收集了1000个小提琴协奏曲的曲目(不是版本),也不过是他开列的已录制曲目的1/4吧……
可惜的是我刚才突然发现,那个小提琴唱片收藏家的网站已经关闭了……

作者: scfan    时间: 2011-2-14 13:27
估计此人已被帕格尼尼招去了。。。
作者: shinelb    时间: 2011-2-14 14:04
收集过接近50个小无,30个大无。
神马都是浮云啊。
作者: morefeel    时间: 2011-2-14 16:11
收集了那么多,将来怎么办,所以我几年前就中断了多年的集邮、集卡爱好。
作者: 水天堂    时间: 2011-2-14 16:43
哈哈,还真有想那么多的。本人观点买碟、听碟只是让自己高兴而已,只是一种消费方式,从未考虑过其他。自己觉得本质上买唱片和抽烟、喝酒、搓麻将的爱好没有啥区别(因为本人不喜欢这些),买唱片唯一的麻烦就是和抽烟、喝酒、搓麻将不同的是,有遗骸!!!而前面那些爱好则没有……
作者: morefeel    时间: 2011-2-14 17:03
赶紧全部音频文件化,不用实体了
作者: shinelb    时间: 2011-2-14 18:16
环球垄断古典音乐界了。
作者: morefeel    时间: 2011-2-14 18:21
此女没有冷门曲目录音,抵制,不收,省钱了
作者: 水天堂    时间: 2011-2-14 20:07
此女没有冷门曲目录音,抵制,不收,省钱了
morefeel 发表于 2011-2-14 18:21

寒,老弟什么眼神啊,我贴的这两张上都有世界首次录音曲目歪

作者: 水天堂    时间: 2011-2-14 20:08
赶紧全部音频文件化,不用实体了
morefeel 发表于 2011-2-14 17:03

这个毫无关系的,即使现在到处都是电子书,我也从来不下载的,继续买书看……

作者: morefeel    时间: 2011-2-14 20:23
回复 水天堂 的帖子

哎呀,我一看大大的贝多芬 西贝柳斯就想没戏了,原来还真有冷门,你太坏了,本来我想省钱的。

作者: vifone    时间: 2011-2-15 01:40
萨洛宁去了巴伐利亚广播?
作者: design2001    时间: 2011-2-16 16:06
此女最早在EMI出过唱片,是一张小品集,还含有无伴奏演绎,真是不错!价格还是特价(好像是有个基金支持出版的意思)
作者: morefeel    时间: 2011-2-16 17:24
此女最早在EMI出过唱片,是一张小品集,还含有无伴奏演绎,真是不错!价格还是特价(好像是有个基金支持出版 ...
design2001 发表于 2011-2-16 16:06

是的,亚马逊上还能查到封面和介绍

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-16 18:23
这个毫无关系的,即使现在到处都是电子书,我也从来不下载的,继续买书看……
水天堂 发表于 2011-2-14 20:08

另一个受不了虚拟化的家伙跟你握手!
我搬家基本就是搬书,搬唱片,搬一次吓死人!因为恐惧搬家而不买房(一部分原因)的我大概算是特殊的一个了。

作者: 水天堂    时间: 2011-2-17 09:23
我搬家基本就是搬书,搬唱片,搬一次吓死人!因为恐 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-16 18:23

是啊,搬一次家几乎剥层皮,幸好现在都有电梯,呵呵

作者: shinelb    时间: 2011-2-17 09:28
是啊,搬一次家几乎剥层皮,幸好现在都有电梯,呵呵
水天堂 发表于 2011-2-17 09:23
有搬家队啊?

作者: 水天堂    时间: 2011-2-17 09:40
有搬家队啊?
shinelb 发表于 2011-2-17 09:28

不敢,唱片只敢自己搬。早先CD盒1块一个还行,现在已经涨到3块了,吃不消

作者: shinelb    时间: 2011-2-17 10:15
不敢,唱片只敢自己搬。早先CD盒1块一个还行,现在已经涨到3块了,吃不消
水天堂 发表于 2011-2-17 09:40
我这里1.5块。

作者: 八缸    时间: 2011-2-17 10:22
我搬家基本就是搬书,搬唱片,搬一次吓死人!因为恐 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-16 18:23

这里还有个受不了虚拟化的家伙一样握手!喜欢唱片拿在手上的感觉。
作者: 尘客    时间: 2011-2-18 10:14

回复 八先生 的帖子
我现在的系统,听近几年的DG最好听,最平衡,越新的越好,失手不多。
小公司的有个性。其他大公司现在好像心不在焉。

作者: scfan    时间: 2011-2-18 10:32
怕在另外一个帖子挨砖,就在这儿接着尘客兄的话题说了。我觉得近年来以DG为代表的最新数码录音,才是最接近音乐现场的好录音,远胜以往任何年代。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-18 12:45
怕在另外一个帖子挨砖,就在这儿接着尘客兄的话题说了。我觉得近年来以DG为代表的最新数码录音,才是最接近 ...
scfan 发表于 2011-2-18 10:32

为共识握手!还有只手是和尘客兄握的。

作者: 牛仔    时间: 2011-2-18 12:45
平衡一直是DG的强项,这是大家公认的。可是现场往往不一定能完全达到平衡,如果靠修改达到平衡,那么与现场一致性就相差的远了
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-18 12:49
平衡一直是DG的强项,这是大家公认的。可是现场往往不一定能完全达到平衡,如果靠修改达到平衡,那么与现场 ...
牛仔 发表于 2011-2-18 12:45

和稀泥的来了,搅混水的来了。

作者: 水天堂    时间: 2011-2-18 13:20
其实不管在哪个坛子,都是今不如昔的论调
作者: scfan    时间: 2011-2-18 13:40
狗儿念经 发表于 2011-2-18 12:45

和各位大哥握手
作者: 尘客    时间: 2011-2-18 13:44
狗儿念经 发表于 2011-2-18 12:45

第三只手   

作者: 尘客    时间: 2011-2-18 13:48
平衡一直是DG的强项,这是大家公认的。可是现场往往不一定能完全达到平衡,如果靠修改达到平衡,那么与现场一致性就相差的远了 ...
牛仔 发表于 2011-2-18 12:45

现场不是唯一的标准,虽然心存敬意。感动和满意才是我的最终选择。

作者: 牛仔    时间: 2011-2-18 14:16
现场不是唯一的标准,虽然心存敬意。感动和满意才是我的最终选择。
尘客 发表于 2011-2-18 13:48

虽然现场不是唯一的标准,真实性是录音的基本要求。更希望感动和满意是建立在真实的基础上

作者: 尘客    时间: 2011-2-18 14:37
虽然现场不是唯一的标准,真实性是录音的基本要求。更希望感动和满意是建立在真实的基础上
牛仔 发表于 2011-2-18 14:16

真实也有许多种,希望无法脱离实际。
在国内条件下,能够带来感动和满意的现场真实,比例有多高?至少在内地不行,光那个不合时宜的掌声就让人提心吊胆,还不用说乐队、场地、听众噪音等等。
抛开具体问题不谈,真、善和美,本来就难以兼得。

作者: 尘客    时间: 2011-2-18 14:44

举个例子,关于饱满的低频,甚至包括167兄形容的“有阴影的低频”,一般现场好像就出不了听音室那样的效果。是否喜欢,这里的取舍就有真,也有善和美。
......跑题了。
作者: 牛仔    时间: 2011-2-18 18:15
手头上有两张DG的LP,一张是吉列尔斯的勃钢二,盘芯印着3,4;一张是布拉格四重奏“美国”,封面与盘芯打上了“撒回”的英文字,盘芯贴上了具体出错的位置。这张盘应该是退回盘再流出的。
作者: 生活    时间: 2011-3-31 21:53
谁有此女的信息,提供下。
谢谢!
作者: xzb302    时间: 2011-4-1 12:52
收集过接近50个小无,30个大无。
神马都是浮云啊。
shinelb 发表于 2011-2-14 14:04

我对你的敬仰如滔滔江水,绵绵不绝。

作者: shinelb    时间: 2011-4-1 12:57
我对你的敬仰如滔滔江水,绵绵不绝。
xzb302 发表于 2011-4-1 12:52
兄台不用这样说,这不说明什么,
现在反思,当初有点鲁莽。哈哈。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2