极品人生

标题: 大名琴配何公放及CD机? [打印本页]

作者: 魏小明    时间: 2011-2-20 12:02
标题: 大名琴配何公放及CD机?
你们 好,大名琴配何公放及CD机? 放在客厅,6 X 5 米,预算充裕。
请赐教,谢谢。

作者: rock    时间: 2011-2-20 12:16
可以考虑一套MBL...
作者: 魏小明    时间: 2011-2-20 13:04
http://www.mbl-usa.com/Browse.aspx/393/Amplifiers
请问那一颗比较好?
作者: rock    时间: 2011-2-20 16:23
转盘/解码用顶班型号, 前级6010D,后级9008A...

作者: guhelim    时间: 2011-2-20 16:37
回复 rock 的帖子
又是旗舰;次旗舰

作者: rock    时间: 2011-2-20 16:47
又是旗舰;次旗舰
guhelim 发表于 2011-2-20 16:37

"预算充裕" 嘛...

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-20 16:56
又是旗舰;次旗舰
guhelim 发表于 2011-2-20 16:37

那么,g兄有啥好选择?

作者: 37.5℃    时间: 2011-2-20 18:00

回复 魏小明 的帖子不差钱也省点花
作者: ikushi    时间: 2011-2-20 18:20
以家属(本人用至尊名琴)的身份悄悄的告诉魏兄:如果你不爱折腾,只爱赏乐的话,推荐CHORD RED REFERENCE MK2 单体机+KONDO ONGAKU合并机,如果不好声,我赔你钱!
作者: rock    时间: 2011-2-20 18:23
回复 不差钱也省点花
37.5℃ 发表于 2011-2-20 18:00

这东西挑战的不是重播极限,而是钱包的极限..

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-20 19:25
你们 好,大名琴配何公放及CD机? 放在客厅,6 X 5 米,预算充裕。
魏小明 发表于 2011-2-20 12:02

银弹充足的前提下,推荐几套:
1.darTZeel NHB-18NS+darTZeel NHB-108SCNP+Nagra CDC
2.Orpheus Privilege前级+Orpheus Privilege单声道后级+Nagra CDC
3.Viola SPIRITO MKII + BROVO MKII +Nagra CDC
4.Bladelius Saga+Bladelius Ymer+Bladelius Gondul
个人一直认为世霸大名琴、至尊名琴都适合理性无染,控制力好的前端,这样才能彻底发挥并突出音箱本身的音色毒性。以上几个方案都是这一思路下的推荐备选。
作者: 余粮    时间: 2011-2-20 20:27
1.darTZeel NHB-18NS+darTZeel NHB-108SCNP+Nagra CDC
这款搭配不错,我也想上,
另请教前辈:Nagra CDC和LINN CD12谁更出色啊?

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-20 20:46
Nagra CDC和LINN CD12谁更出色啊?
余粮 发表于 2011-2-20 20:27

音响上我一点也算不上前辈,也在学习中。
这两款音源,我想Nagra更中性,线条感,低频控制力和弹性好于后者,用在与世霸搭配上更适合。而且,与DZ简直属于绝配。Linn CD12我没实际聆听过,如果音乐味意味着某种“染色”的话,我想后者更适合与中性的喇叭搭配。
浅见!

作者: 魏小明    时间: 2011-2-20 23:04
要的就是效果
作者: 诚如是    时间: 2011-2-21 14:24

支持"1.darTZeel NHB-18NS+darTZeel NHB-108SCNP+Nagra CDC",这也是我今后的目标之一.
已有大名琴与Nagra CDC,功放用的是合并胆机,UNISON RESEARCH(意大利声韵)的PERFORMANCE,较为满意,大名琴应该发挥了七八层吧,这里面Nagra CDC功不可没,那晶莹剔透,幼滑水润的声音看来和我的这款胆机很搭.
那些几件套的大块头巨无霸功放是好,但很难请进家门,因为客厅里放不下.我喜欢简洁些的极致之声,而darTZeel NHB-18NS+darTZeel NHB-108SCNP正是我的梦幻铭器啊.
"期盼中总是美好的",有目标就有动力,套用一句俗话:"为了她,再苦再累---也值!"

作者: 魏小明    时间: 2011-2-21 20:17
小弟初学Hi-Fi, 大名琴是我现在的目标(放在客厅 6 X 5 米),等视听室完成,鹦鹉螺是下个目标,盼各位前辈指点。
作者: amrs    时间: 2011-2-21 20:22
只作转盘,linn12很出彩。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-21 21:26
小弟初学Hi-Fi, 大名琴是我现在的目标(放在客厅 6 X 5 米),等视听室完成,鹦鹉螺是下个目标,盼各位前辈 ...
魏小明 发表于 2011-2-21 20:17

你这起点已经让很多人“高不可攀”了!
鹦鹉螺没足够的心理准备还是别玩的好,除非经验已经非常老道了再考虑吧。

作者: sm163    时间: 2011-2-21 21:32
念经兄的推荐不错上达萧前后
作者: rock    时间: 2011-2-21 21:41
小弟初学Hi-Fi, 大名琴是我现在的目标(放在客厅 6 X 5 米),等视听室完成,鹦鹉螺是下个目标,盼各位前辈 ...
魏小明 发表于 2011-2-21 20:17

鹦鹉螺是好东西,但绝难搞,电子分频+多台后级,想想都头晕...论坛上还真没见过谁玩这东西. 现在卖多少钱?

作者: 魏小明    时间: 2011-2-21 21:47
听过鹦鹉螺,非常怔撼,好听!
作者: rock    时间: 2011-2-21 21:51
听过鹦鹉螺,非常怔撼,好听!
魏小明 发表于 2011-2-21 21:47

确实是好东西...

作者: 魏小明    时间: 2011-2-21 21:56
但,我得先搞定大名琴!
作者: guhelim    时间: 2011-2-21 22:03
回复 rock 的帖子
30+

作者: guhelim    时间: 2011-2-21 22:09
回复 魏小明 的帖子
我一直在yy用四台108推的光景

作者: rock    时间: 2011-2-21 22:11
30+
guhelim 发表于 2011-2-21 22:03

这种经典好箱,这个价位不贵了。就是后级投入大。

作者: guhelim    时间: 2011-2-21 22:16
回复 rock 的帖子
要看你怎么玩了,小日本有人用金嗓子推的价格
还可以   
作者: guhelim    时间: 2011-2-21 22:34
以后就决定上大蜗牛,那就用达肖前后吧 ;以后再加3台108就好了
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-21 22:42
鹦鹉螺是好东西,但绝难搞,电子分频+多台后级,想想都头晕...论坛上还真没见过谁玩这东西. 现在卖多少钱? ...
rock 发表于 2011-2-21 21:41

定价七十多万,明摆着B&W并不指望这玩意儿能卖多少钱了,甚至这价格也就是卖不卖无所谓的价了,提价也算是一种营销策略吧。鹦鹉螺更是一个现代意义上的音响图腾罢了。

作者: guhelim    时间: 2011-2-21 22:48
回复 狗儿念经 的帖子
没这么贵吧,记得实价30w出头点

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-21 22:55
没这么贵吧,记得实价30w出头点
guhelim 发表于 2011-2-21 22:48

g兄,那是老黄历了,n年前宝华就提了几乎一倍的价,所以我说这是营销策略。
连咱这本地一家地产商都知道那是“艺术品”,弄了一堆摆那儿,还开声呢,全套Pass+一台300元的DVD播放机!已经成为本地烧友“佳话”!
作者: 魏小明    时间: 2011-2-21 23:19
椐知大蜗牛需要很强的配套
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-21 23:29
椐知大蜗牛需要很强的配套
魏小明 发表于 2011-2-21 23:19

如果单声道后级需要八台,立体声后级需要四台,其余都不说了,光这一大堆就够呛了,要是没经验,回来发现声音不对路,想换,谁当下家啊?。。。。。。。。

作者: 魏小明    时间: 2011-2-21 23:29
入驻鹭岛三期SPA会所的鹦鹉螺,就选用被誉为搭配B&W音箱天作之合的美国PASSLABS350。5大功率350W后级四台,采用的前级也是PASSLABS,CD机则是声音优美浪漫的英国之宝G08。

作者: 魏小明    时间: 2011-2-21 23:31
这配套好不好?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-21 23:49
入驻鹭岛三期SPA会所的鹦鹉螺,就选用被誉为搭配B&W音箱天作之合的美国PASSLABS350。5大功率350W后级四台, ...
魏小明 发表于 2011-2-21 23:29

呵呵,原来魏兄成都人?啥时候改换G08了,我两次去都是DVD机在那儿“服侍”着。
这配置,依我看来属于不求有功,但求无过,如此而已。反正我要做白日梦的话,是不会用到Pass的。不过,我也不好评价,因为从来就没在正常状态下听过鹦鹉螺,更见不到玩家心得。。。。。

作者: 诚如是    时间: 2011-2-22 08:35
干脆用四对八个darTZeel NHB458旗舰单声道后级推鹦鹉螺,想不好声也难.
不过鹦鹉螺是否就是"B&W Nautilus",《AUDIO》的德国佬听过,得分并不高啊.
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-22 13:09
干脆用四对八个darTZeel NHB458旗舰单声道后级推鹦鹉螺,想不好声也难.
不过鹦鹉螺是否就是"B&W Nautilus", ...
诚如是 发表于 2011-2-22 08:35

看来诚兄也是“梦想家”嘛!

作者: 音乐爱好者    时间: 2011-2-22 13:37
世霸算是比较漂亮的音箱,有好多人都是被他的外观所吸引而下单的,声音也不错,但我要说现目前世上还没有哪款有鹦鹉螺在外观和声音上结合得这么完美的音箱。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-22 17:56
第一时间爆料:刚接到可靠消息,世霸大名琴采用铝带高音的最新款已经面世并已抵港。据说声音比之前纪念版好很多!当然,价格也贵点。
作者: xuchuan011    时间: 2011-2-22 18:11
期待!!!!!!
作者: 红苹果    时间: 2011-2-22 18:22
第一时间爆料:刚接到可靠消息,世霸大名琴采用铝带高音的最新款已经面世并已抵港。据说声音比之前纪念版好 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-22 17:56

哈哈,兄可要先尝螃蟹,后面等着听你吃螃蟹的味道怎样。

作者: 魏小明    时间: 2011-2-23 20:35

请帮忙,谢谢。

作者: 魏小明    时间: 2011-2-23 20:37
Nagra CDC 配大名琴好,或B&W 805D 好?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-24 00:27
Nagra CDC 配大名琴好,或B&W 805D 好?
魏小明 发表于 2011-2-23 20:37

都好,但与大名琴之间信价上更匹配一些。

作者: extrema    时间: 2011-3-7 01:23
第一时间爆料:刚接到可靠消息,世霸大名琴采用铝带高音的最新款已经面世并已抵港。据说声音比之前纪念版好 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-22 17:56

念经兄,采用“世霸大名琴采用铝带高音的最新款”是什么版本?名称是什么?现在的世霸的名称感觉有点“晕”,呵呵。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-7 01:52
念经兄,采用“世霸大名琴采用铝带高音的最新款”是什么版本?名称是什么?现在的世霸的名称感觉有点“ ...
extrema 发表于 2011-3-7 01:23

这个倒是不知道,应该还是Amati吧。世霸亚洲中环成列室已经有成列了。

作者: extrema    时间: 2011-3-7 01:58
这个倒是不知道,应该还是Amati吧。世霸亚洲中环成列室已经有成列了。
狗儿念经 发表于 2011-3-7 01:52

谢念经兄了,好像是钢琴烤漆的,黑灰色,也是AMATI,不知是不是这款,这款好像和至尊名琴的价格差不多了。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-7 02:00
谢念经兄了,好像是钢琴烤漆的,黑灰色,也是AMATI,不知是不是这款,这款好像和至尊名琴的价格差不多了 ...
extrema 发表于 2011-3-7 01:58

哈哈,我还没看到外形,能上图吗?据我所知应该还是比现在的至尊名琴便宜。

作者: extrema    时间: 2011-3-7 02:05
哈哈,我还没看到外形,能上图吗?据我所知应该还是比现在的至尊名琴便宜。
狗儿念经 发表于 2011-3-7 02:00
借用图片,谢谢!
[attach]25112[/attach]

[attach]25113[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-7 02:17
给个链接我看看,这个看到过,忘了是否就是铝带大名琴。
作者: extrema    时间: 2011-3-7 02:21
给个链接我看看,这个看到过,忘了是否就是铝带大名琴。
狗儿念经 发表于 2011-3-7 02:17
鋼烤進化版Amati Futura:

http://www.hi-av.net/modules/mediawiki/index.php/Sonus_Faber

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-7 02:25
看到了,但估计还不是这个,这个可以看得很清楚并非铝带高音。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-7 02:26
明天问问上面有图片资料不,有的话我再发上来。
作者: extrema    时间: 2011-3-7 02:27
看到了,但估计还不是这个,这个可以看得很清楚并非铝带高音。
狗儿念经 发表于 2011-3-7 02:25

念经兄,大名琴纪念版和限量版有什么区别?那一款好一些?

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-7 02:32
念经兄,大名琴纪念版和限量版有什么区别?那一款好一些?
extrema 发表于 2011-3-7 02:27

不瞒你说,哪一款我也还没亲自玩过,或者说没到我手上玩过,所以我还没发回答你这问题。

作者: BINbin    时间: 2011-3-7 12:32
大名琴用温暖 低频控制好的功放推会好些,性价高用PASS的XA系列。
作者: extrema    时间: 2011-3-14 23:55
大名琴用温暖 低频控制好的功放推会好些,性价高用PASS的XA系列。
BINbin 发表于 2011-3-7 12:32

能谈谈PASS XA系列推大名琴的听感?

作者: 老头2    时间: 2011-3-15 08:41
纪念版与限量版应该是外皮的差异。
作者: 魏小明    时间: 2011-3-15 10:08
我将会用 1,DZ8550 和 2,CDC 试看看。目前在推 B&W805, 还不错。
作者: gzcqiang    时间: 2012-2-2 16:56
前几天到高盈拿点东西,到一家商家聊天,老板问我下一步的玩什么箱?我说,计划就没有了,但梦想还是有的,大名琴是梦想之一,那老板说,玩大名琴有个怪现象,就是用胆机推才出好声,他用过好多石机推(包括大功率的K佬,PASS等等),就是无法推得好,用少为质素高些的胆机推,就推得有板有眼,用高质素的胆机推就更出色了。本论坛多位玩大名琴(包括至尊名琴)的,好象是大部份用高质素胆机来推的,这老板讲的还应该是真的,也当学到一点东西了。
作者: qinshiyue    时间: 2012-2-6 21:54
都用什么胆机推,能说说嘛?
作者: gzcqiang    时间: 2012-2-6 22:28
最好估计是KONDO吧,其次估计是ARC、音乐贵族、麦记等吧。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2