极品人生

标题: 丹拿的C4有可能推出温暖的中频吗? [打印本页]

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-20 22:32
标题: 丹拿的C4有可能推出温暖的中频吗?
最近朋友推荐上丹拿C4,高频没得说,低频也可以了,但是担心中频比较“清晰”,如果像手术刀那样,虽然准确,不过担心会不会不太耐听。
我特别喜欢人声弦乐甜美些,虽是加了味精的声音,但听了舒服啊
作者: gzfs    时间: 2011-2-20 22:36
听黑胶或翻录黑胶的数码文件吧。
作者: gzfs    时间: 2011-2-20 22:37
听黑胶或翻录黑胶的数字文件吧,肯定温暖。
作者: rock    时间: 2011-2-20 22:38
ASR,MBL 可以让C4的色调暖些,但是否完全达到要求就难说了。

作者: sm163    时间: 2011-2-20 22:44
C4和你的思奔达100可是两个方向啊。
作者: gzfs    时间: 2011-2-20 23:37

这是我今天的实验品的一小段,虽然降频成cd格式,但一样温暖。
http://u.115.com/file/t7e9fc4a04

作者: CALLGIRL    时间: 2011-2-20 23:56
作者: deepspace2007    时间: 2011-2-21 01:18
回复 gzfs 的帖子
富盛峰哥实验有成了?祝贺啊!

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-21 08:36
听黑胶或翻录黑胶的数字文件吧,肯定温暖。
gzfs 发表于 2011-2-20 22:37

呵呵,黑胶可是玩不起啊,投入太多太大了,黑胶数码流是有点想法的,等差不多成熟了就上!

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-21 08:38
回复 rock 的帖子

CD wadia581和功放曙光的T845前后四分体,这些都不打算动了,我是想知道C4比较监听的风格是否很硬朗,还是如果前端有比较暖调的声音他也可以调教的比较温暖啊?

作者: sm163    时间: 2011-2-21 08:59
不倒兄,你的cd581的中频也不是温暖型的啊。上c4有你折腾的
作者: rock    时间: 2011-2-21 09:37

CD wadia581和功放曙光的T845前后四分体,这些都不打算动了,我是想知道C4比较监听的风格是否很硬 ...
不倒翁 发表于 2011-2-21 08:38

丹拿是中性偏冷,很硬朗倒不会...

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-21 09:52
[quote]不倒兄,你的cd581的中频也不是温暖型的啊。上c4有你折腾的
[size=2][color=#999999]sm163 发表于 2011-2-21 08:59
这个暂时还不打算换,放sacd好啊!实在不行以后换黑调

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-21 10:04
wadia581暂时不打算动了,至少放sacd好啊!将来找暖调的数码流解码,正在看欧博的和黑调的呢。
我更担心C4的风格,有说中性偏冷,有说推好了中性偏暖,还有说C4和C1.C2分格还有点不同,是偏英国的,有点没方向。
作者: 167    时间: 2011-2-21 10:17
581CD机很不错的啊。
楼主要用外置解码?算了吧,欧博和Wadia不是一个档次的!
丹拿的中频好像还没有发现厚暖的,不管是C1、C2还是C4。

另外,说英国箱子中频厚暖的,可能是有点不负责,在很多英国箱子上,中频的表现都太不好,例子就多了
作者: sm163    时间: 2011-2-21 10:18
wadia581暂时不打算动了,至少放sacd好啊!将来找暖调的数码流解码,正在看欧博的和黑调的呢。
我更担心C4的 ...
不倒翁 发表于 2011-2-21 10:04
c4的中频宽松度肯定好于c1和c2,不是一级数的箱子,整体素质也强于sp100,用你的胆机推不知是否可行?

作者: sm163    时间: 2011-2-21 10:24
丹拿的中频好像还没有发现 ...
167 发表于 2011-2-21 10:17
英国箱子中频是厚,但有点蒙,不够透明,质感和分析力差点,喜欢英国声的感觉这种声音很随意很放松。

作者: 167    时间: 2011-2-21 10:41
英国箱子中频是厚,但有点蒙,不够透明,质感和分析力差点,喜欢英国声的感觉这种声音很随意很放松。
sm163 发表于 2011-2-21 10:24

你去听听Mission、Proac、Wilson Benesch圆方、AE1之类的英国箱,您会说中频厚吗?

说英国箱中频厚,就和说英国人都很绅士一样,的确很多绅士,但是英国的足球流氓也是最厉害的啊
作者: sm163    时间: 2011-2-21 10:53
你去听听Mission、Proac、Wilson Benesch圆方、AE1之类的英国箱,您会说中频厚吗?

说英国箱中频厚 ...
167 发表于 2011-2-21 10:41

哈哈!雨后,思奔达和宝华属于厚暖型的吧?

作者: 红苹果    时间: 2011-2-21 11:00
萝卜青菜各有所爱
作者: 167    时间: 2011-2-21 11:23
sm163 发表于 2011-2-21 10:53

B+W老款的属于,新款的不是。
雨后的P3,私奔达S3/5之类的小箱子中频也不宽松厚暖吧.........
作者: sm163    时间: 2011-2-21 11:30
B+W老款的属于,新款的不是。
雨后的P3,私奔达S3/5之类的小箱子中频也不宽松厚暖吧.........
167 发表于 2011-2-21 11:23

是的,我说的是楼主现在用的sp100和我用过的雨后40.1,这两个是否比c4的中频要厚暖点?

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-21 12:03
丹拿的中频好像还没有发现 ...
167 发表于 2011-2-21 10:17

wadia确实是好机器,要是入数码流和解码,也会考虑作比较的,不然真是没有必要的。
C4的高音没得说了,我更关心他的中频和低频,他们的素质怎么样,声音的走向不知道如何。

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-21 12:06
是的,我说的是楼主现在用的sp100和我用过的雨后40.1,这两个是否比c4的中频要厚暖点?
sm163 发表于 2011-2-21 11:30

SP100se的中频我感觉不算是暖厚型,感觉是比较中性偏一点点暖,不过不太甜,听起来比较轻松。可能和楼主的40.1不太一样,40.1作了很多的改进,听说hifi性提高了很多啊,可惜没有听过。

我的功放现在是曙光的417前级+845后级,单端并联50W,推C4应该值得一试,是不是能够推好,估计还没有人试过吧。

至于所谓的英国声问题还是不多讨论了,这个说不清楚,还是集中火炮说说C4的优缺点吧!

作者: 天神    时间: 2011-2-21 12:56
我从来没听过信心系列出硬朗的声音,外星搭配除外。
作者: 不倒翁    时间: 2011-2-21 14:16
我从来没听过信心系列出硬朗的声音,外星搭配除外。
天神 发表于 2011-2-21 12:56

作者: 景怡    时间: 2011-2-21 14:53
楼主有没有考虑过单拿30周年?
作者: rock    时间: 2011-2-21 15:10
楼主有没有考虑过单拿30周年?
景怡 发表于 2011-2-21 14:53

30周年声音确实要暖点...

作者: 诚如是    时间: 2011-2-21 15:30
不妨听听世霸的大名琴,中音单元用的是AT的,声音细致厚润.美国发烧天书《STEREOPHILE》多年A级榜器材,德国《AUDIO》参考级高分器材http://www.excelia-hifi.cz/top.html
作者: 老K    时间: 2011-2-21 20:11
SP100se的中频我感觉不算是暖厚型,感觉是比较中性偏一点点暖,不过不太甜,听起来比较轻松。可能和楼 ...
不倒翁 发表于 2011-2-21 12:06

SP100确实如此,如果升级,私奔达没有升级的音箱了,换个味道,单拿C4不错,但低频宽松度未必超过Sp100,这个要有点思想准备。C4中频密度,高频等要好些。全频的透明度,低频的质感要好。C4的功放投入也大一些。
由于wadia的CD透明度很好,现在的SP100声音的透明度应上一个台阶。
单拿的声音不会冷,也不硬。前端器材过关的就好,不过关就比较麻烦,不好听。

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-21 20:17
不妨听听世霸的大名琴,中音单元用的是AT的,声音细致厚润.美国发烧天书《STEREOPHILE》多年A级榜器材,德国《 ...
诚如是 发表于 2011-2-21 15:30

这个买不起

作者: 不倒翁    时间: 2011-2-21 20:23
SP100确实如此,如果升级,私奔达没有升级的音箱了,换个味道,单拿C4不错,但低频宽松度未必超过Sp100, ...
老K 发表于 2011-2-21 20:11

SP100的低频说宽松也算,希望C4的中高频密度比较好些,声场的定位更好些,再调整得更暖些....

作者: 老K    时间: 2011-2-21 20:36

升级的话,C4值得去听听,规模感,定位,密度,高频的顺滑应属一流(我在经销商处仔细听过,是在几年前),宽松度会输给单拿老至尊(泡沫边的那种),一定要调整到位的情况下(否则会得出错误的结论)。声音的描述不准确,所以很难判断你到底要多暖。与SP100,ATC,B&W等音色非常的不同。
我没有听单拿的证据,与证据比用词有点过。应该是我听过的同价位的一种描述(不要与更高价位的,比如30-40万的比较,因为不是同级别的。)
作者: 不倒翁    时间: 2011-2-21 21:35
谢谢老k兄的认真建议!
对于多少暖的问题,用语言去描述确实是说不清楚的,耳听了满意就好
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-21 21:42
sm163 发表于 2011-2-21 10:53

宝华越来越现代了。
就连ATC也越来越现代了!

作者: 爱乐ZOU    时间: 2011-4-1 22:17
感觉C4不是兄台那味菜啊!你我应属同路人,口味都比较重!.不过有时较花心.这是烧友通病也!哈哈!
作者: jjyfoot    时间: 2011-4-1 22:56
你那个845单端,应该偏暖的吧?
C4总体反应前端比较忠实,但不会“很暖”。
作者: 不倒翁    时间: 2011-4-3 10:02
暂时箱子不考虑C4了,现在听听sp100,5月开始DIY!
作者: 老K    时间: 2011-4-3 23:11
暂时箱子不考虑C4了,现在听听sp100,5月开始DIY!
不倒翁 发表于 2011-4-3 10:02

正确,感觉SP100都没有搞定,就想C4,也是够花心的了。
把前级后级慢慢换上顶级类型古董管,当然要搭配好(这个也需要时间斟酌),会好的让你吃惊,会怀疑这是SP100的发出声音吗?
作者: 江河行    时间: 2011-4-4 17:02
丹拿音箱怎么搭配除了至尊,只有精准,没有温暖吧?
作者: gzfs    时间: 2011-4-4 21:45
一直以来已为只要够快的器材出来的音色就可以千变万化。

如果这个想法是对的话,那“精准”的喇叭就一定可以搭配出温暖的声音。反之,难度就大多了。

不过一直对发烧友口中的温暖感比较难以理解。有哪位网友愿意提供学习机会的话,一定登门拜访,认真聆听。
作者: 拜新同    时间: 2012-1-13 10:20
俺看来看去越来越不知道是应选802D还是C4还是......
作者: rock    时间: 2012-1-13 10:37
俺看来看去越来越不知道是应选802D还是C4还是......
拜新同 发表于 2012-1-13 10:20

去听听嘛...

作者: xgl890    时间: 2012-1-13 10:42
一直以来已为只要够快的器材出来的音色就可以千变万化。

如果这个想法是对的话,那“精准”的喇叭就一定 ...
gzfs 发表于 2011-4-4 21:45

建议马上去北国哈尔滨,屋外跟屋内的温度比较一下,然后坐在火炉旁听音乐,啥都是暖的!

作者: 文武之道    时间: 2012-1-14 01:16
我的c4 中频及其温暖。像羽绒服一样!
作者: LP\茶    时间: 2012-1-14 09:17
所谓瘟暖,每个人的听感理解不同.玩单拿的漂过
作者: 尘客    时间: 2012-1-14 10:26
再怎么不同,离不开柔和吧?刚或硬一定非暖;离不开厚度吧?薄无法暖;离不开起码的宽松吧?紧身衣大多不保暖。

作者: sm163    时间: 2012-1-14 11:12
再怎么不同,离不开柔和吧?刚或硬一定非暖;离不开厚度吧?薄无法暖;离不开起码的宽松吧?紧身衣大多不保 ...
尘客 发表于 2012-1-14 10:26

赞同,温暖的中频是需要宽松的低频衬托的。

作者: gzfs    时间: 2012-1-14 13:12
很多时候,所谓的宽松=松散,=缺少细节。

作者: gzfs    时间: 2012-1-14 13:31
http://bbs.fshifi.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1

这个现场的中频温暖吗?

如果现场的中频不温暖怎么办?
作者: rock    时间: 2012-1-14 19:56
很多时候,所谓的宽松=松散,=缺少细节。
gzfs 发表于 2012-1-14 13:12

基本赞成FS的看法,宽松令听感舒服,但是否作为HIFI的标准,值得商讨...

作者: 尘客    时间: 2012-1-14 20:15
觉得器材输给现场的地方,不在饱满度或者细节多少,在于宽松,虽然由于种种原因论声效也并非尽如人意。
作者: 壮士    时间: 2012-1-14 21:19
不够宽松 也许和环境有很大关系,在有限的空间内还原那么大的现场环境本身就是一种压缩。就好比把照片缩小了以后怎么看都没有原图来得自然。
作者: sm163    时间: 2012-1-14 22:05
现在也很宽松的。
作者: XXZH    时间: 2012-1-14 23:16
(说英国箱中频厚,就和说英国人都很绅士一样,的确很多绅士,但是英国的足球流氓也是最厉害的啊)
  这句话,经典
作者: goking    时间: 2012-1-16 11:25
根据各位的经验,c4和andra3 哪个好推些?
作者: xgl890    时间: 2012-1-16 11:42
goking 发表于 2012-1-16 11:25

都是一个高音,两个中音两个低音。

作者: rock    时间: 2012-1-16 13:10
goking 发表于 2012-1-16 11:25

C4 好推些.

作者: hanlanda    时间: 2012-1-18 18:50
要听温暖的中频·,单拿可能不行,上老版的15欧35A保你满意!
作者: 谷歌    时间: 2017-1-12 21:32
铂金版,用212推。
作者: peter331    时间: 2017-1-12 23:04
请问是什么牌子的212?
作者: 天神    时间: 2017-1-14 09:37
C4用德国之声前后级推动,是我听过最厚实的C4重播~
作者: gm70    时间: 2017-1-14 12:18
C4的高音,平时是否只有一个干主要工作?如两个都卖力,设计上太突出高频,影响了中频,所以我看玩C4基本上都是过渡的角色,低频只有两个7寸,那很难平衡,小证据是4个7寸才合理。
国产后建议出个4个7寸的C8。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2