极品人生

标题: 实话实说:店大欺客,店小爱客 [打印本页]

作者: ikushi    时间: 2011-2-21 18:13
标题: 实话实说:店大欺客,店小爱客

话说这段时间本人一直是起早摸“黑”,忙于聆听收到的一堆黑毒。多数是一些大厂的玩意儿。可是有些大厂的东西却是不敢恭维的。例如DG大荷花的约胡姆版《布鲁克纳交响曲全集》就很令我失望!
[attach]24061[/attach]
反复听了两晚,除了音场打不开,声音也显得单薄。好端端的布爷作品,被播成似协奏曲多过交响曲!若被约胡姆大师听到,一定会把指挥棒当长枪的!赶紧一退了之。联想到一年前在好友家里用DCS四件套和KONDOM1000MK2ATC150DG的麦斯基小品集,大提琴变成了小提琴!气得朋友差点怒砸器材。
于是,我想到了一个成语:店大欺客!
那天,刚开机不久,在一堆LP中随手挑了一张单簧管的作品:韦伯的《GRAND QUINTETTO IN B FLAT》和莫扎特的《TRIO IN E FLAT》。
[attach]24064[/attach]
[attach]24065[/attach]
哇塞!这录音之鲜活着实吓了我一跳。赶紧拿起封面看过究竟,只见列有:THE MELOS ENSEMBLE OF LONDON,单簧管是鼎鼎大名的Gervase de Peyer!上网查了一下出版社:
L’OISEAULYRE,一家英国伦敦公司60年的出品。
昨天夜深,听最后一张LPMOZART的《HORN QUINTET IN E FLAT MAJOR, K.407》、
OBOE QUARTET IN F MAJOR, K.370》、《FLUTE QUARTET IN D MAJOR,K.285》、
FLUTE QUARTET IN A MAJOR,K.298》。
[attach]24059[/attach]
[attach]24060[/attach]
窝草!又是一张天碟:录音和演绎非常出彩!赶紧取过封套背面,一看傻眼:这家简称ARCASSOCIATED RECORDINGS COMPANY)更是头一次见到。上网也查不到有关资料。只知道又是大不列颠的佳作。
跟您这么说吧,听这两张宝贝,您根本不需要坐在皇帝位,身处任何一个位置,都能感受到乐队是专门在为您倾情演出呢!
于是,自己又拼凑了一个“成语”:店小人性!
本人才疏学浅,在此讨教啦!
当然,更想听听各位的相关趣闻。

作者: ikushi    时间: 2011-2-21 18:21
最近发帖少,手势生疏。烦请版主删除最后两张图片。谢谢!
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-21 18:31
最近发帖少,手势生疏。烦请版主删除最后两张图片。谢谢!
ikushi 发表于 2011-2-21 18:21

不用删,喜欢的就该反反复复嘛!
你那Kondo的店够小的,声音也很人性,就是价格与店大的比较起来简直“惨无人道”啊!
不过DG大概也并非都是这番水准吧,只不过被俺们郁兄遇上了而已,现在的DG录音可够牛的,所以结论还是慢慢下好些。

作者: 牛仔    时间: 2011-2-21 18:34
如果听黑胶只停留在大小提琴弦乐上,是很可惜的事
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-21 18:56
L'Oiseau-Lyre不就是Decca旗下著名的古乐品牌“琴鸟”吗?L’OISEAULYRE这一大写一时还没反应过来。这家的录音肯定是有保证的!
作者: 313    时间: 2011-2-21 19:08
浪漫派听多了,用莫扎特的音乐洗洗耳,一身清凉。
作者: 八缸    时间: 2011-2-21 19:15
听小编制的弦乐我最喜欢是单声道录音,独奏就更不用说了。好多立体声的录音与之相比真真可以说句:没有人性没有感情的声音。
作者: scfan    时间: 2011-2-21 20:21
L'Oiseau-Lyre不就是Decca旗下著名的古乐品牌“琴鸟”吗?L’OISEAULYRE这一大写一时还没反应过来。这家的 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-21 18:56

是啊,就是这只鸟。原先是独立小公司,后来被DECCA收购了,虽然如此,早期的琴鸟老版CD封面是不会出现DECCA字样的,只在封底有个小小的DECCA。

作者: ikushi    时间: 2011-2-21 21:59
不用删,喜欢的就该反反复复嘛!
你那Kondo的店够小的,声音也很人性,就是价格与店大的比较起来简直“惨 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-21 18:31

刚健身回来,在听老柴的《曼弗雷德》。
兔子院士:小鸟已经抓到一只,继续帮我抓ARC呀!
我并不是全盘否定某些大牌的录音技术以及出品,只是觉得树大有枯枝,恰巧让我遇到而已。

作者: ikushi    时间: 2011-2-21 22:06
如果听黑胶只停留在大小提琴弦乐上,是很可惜的事
牛仔 发表于 2011-2-21 18:34

牛兄呀,你总不能让我整天听肖斯塔科维奇大师的交响曲呀!这样大师不累,我会被累死的呀!
下午听了13和15才要去健身养神的。
[attach]24078[/attach]
[attach]24079[/attach]

作者: ikushi    时间: 2011-2-21 22:16
听小编制的弦乐我最喜欢是单声道录音,独奏就更不用说了。好多立体声的录音与之相比真真可以说句:没有人性 ...
八缸 发表于 2011-2-21 19:15

谁都知道用单声道头听单声道录音的独奏或重奏是一绝也。
其实我们摸黑摸多了也就明白:这玩意儿如同CD,很多是指挥和乐团好,但演绎录音差;有些则是不太著名的乐团或指挥,但录音和演绎俱佳。而有些则是名指挥乐团名录音的烫手名盘,但是品相却又差强人意!哎,两个字:折腾!好在我们有足够的时间和耐心去寻觅。。。。。。过程是最愉快的。你同意么?

作者: 八缸    时间: 2011-2-21 22:51
谁都知道用单声道头听单声道录音的独奏或重奏是一绝也。
其实我们摸黑摸多了也就明白:这玩 ...
ikushi 发表于 2011-2-21 22:16

你说的其实是一个妥协的问题,玩音响就是一个妥协的过程,没有十全十美的。只有在不断折腾中找到自己的“终极之声”在这个过程中肯定会有很多的失落和取舍,也许如你所说,这个过程是愉快的。

作者: ikushi    时间: 2011-2-21 23:06
你说的其实是一个妥协的问题,玩音响就是一个妥协的过程,没有十全十美的。只有在不断折腾中找到自己的 ...
八缸 发表于 2011-2-21 22:51

过程,就是一个过程!犹如我们的初恋!
今天是彻底俄罗斯啦!刚刚听完安塞美指挥罗曼德乐团的格拉祖诺夫《四季》。
[attach]24095[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-21 23:11
呵呵,格拉祖洛夫的《四季》好听,一派俄罗斯大地优美宽广的画卷。
作者: ikushi    时间: 2011-2-21 23:14
呵呵,格拉祖洛夫的《四季》好听,一派俄罗斯大地优美宽广的画卷。
狗儿念经 发表于 2011-2-21 23:11

等你来,我让安塞美专门再为你演一场!

作者: 八缸    时间: 2011-2-21 23:14
过程,就是一个过程!犹如我们的初恋!
今天是彻底俄罗斯啦!刚刚听完安塞美指挥罗曼德乐 ...
ikushi 发表于 2011-2-21 23:06

兔年第一批黑胶到了,正在品尝呢

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-21 23:18
等你来,我让安塞美专门再为你演一场!
ikushi 发表于 2011-2-21 23:14

哟嗬,那可是“骷髅”之舞了!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-21 23:23
兔年第一批黑胶到了,正在品尝呢
八缸 发表于 2011-2-21 23:14

兔年我都收了三批碟了!

作者: ikushi    时间: 2011-2-21 23:26
兔年我都收了三批碟了!
狗儿念经 发表于 2011-2-21 23:23

今天有一批货1830到,可惜我已经早回家赏乐,只能明天晚上再听啦!
照这样下去,很有可能要向银行贷款啦。可是理由怎么写?贷款买LP(当然娶老婆银行会批的吧)

作者: 八缸    时间: 2011-2-21 23:31
兔年我都收了三批碟了!
狗儿念经 发表于 2011-2-21 23:23

今年改变风格不在大批入手了,专挑精品和极品还要品相好的

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-21 23:34
八缸 发表于 2011-2-21 23:31

这样的话,估计投入还高一点也说不定吧!黑道难啊!

作者: ikushi    时间: 2011-2-21 23:34
八缸 发表于 2011-2-21 23:31

兄弟:回头是岸呀!
我的策略是:品相和内容第一,版次第二。而且一定是先听后付款。
付出劳动者得到报酬,我们通过货币流通得到快乐。

作者: 八缸    时间: 2011-2-21 23:50
这样的话,估计投入还高一点也说不定吧!黑道难啊!
狗儿念经 发表于 2011-2-21 23:34

每年都有预算在这方面,只是数量多少而已。总投入不会变

作者: 八缸    时间: 2011-2-21 23:54
兄弟:回头是岸呀!
我的策略是:品相和内容第一,版次第二。而且一定是先听后付款。
付出劳动者得 ...
ikushi 发表于 2011-2-21 23:34

回头怎么可能!除非不活了。
买片能试听倒是不错,我的片片大部分国外来的“耳长莫及”啊

作者: alma    时间: 2011-2-21 23:57
刚健身回来,在听老柴的《曼弗雷德》。
兔子院士:小鸟已经抓到一只,继续帮我抓ARC呀!
我并不是全盘 ...
ikushi 发表于 2011-2-21 21:59

“树大有枯枝,恰巧让我遇到”
这话说得好极了。

作者: scfan    时间: 2011-2-22 08:51
DG大荷花的约胡姆版《布鲁克纳交响曲全集》就很令我失望!
ikushi 发表于 2011-2-21 18:13

实在难以理解,难道这版LP的音效很差?或者是演绎不能令郁兄满意?

这套录音的CD可是领我进入布鲁克纳世界的敲门砖哪

作者: ikushi    时间: 2011-2-22 10:42
alma兄:此帖是有感而发,也想借此提醒正想进入“黑社会”的同好,生产和创作不可等同。也无需迷恋大牌或头版。
思凡兄:贵为德语区布鲁克纳协会会长的约胡姆大师向来就是我敬崇的!这套盒装外观非常新,而且看得出来很多都是很少播放的。因此,在十分期待的心情下,我是按照比较热门的曲目第四、第八、第九这一顺序试听的。十分遗憾,这套大荷花无法体现出两位大师的风采和精髓所在!为此我甚至怀疑过自己的重播系统!好在已经找到了一套CBS瓦尔特大师的第四、第七和第九。当然,我不会轻易放弃约胡姆大师的,可以继续找他在EMI的录音或者单张作品。各种版本比对着欣赏,才能正确的领会其中的奥妙的。“不全迷信天书,相信机遇和巧合。”
作者: ZH2506    时间: 2011-2-22 11:29
其实录音和演绎俱佳的名曲名盘以及自己喜欢听的,也就那么几百张。有许多碟买来后只听一下还没听完就放到一边了,且不管是头版或名盘,这样的例子身边的一大帮朋友多了去了,因为每人的口味有所不同,所以过程是愉快的,回头一看也是痛苦滴,先听后买挑自己喜欢的,会减少许多痛苦,当然有钱买来摆着看也愉快那是另当别论。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-22 12:12
“不全迷信天书,相信机遇和巧合。”
ikushi 发表于 2011-2-22 10:42

前一句有主见,后一句看似“机会主义者”,实则也很有主见。

作者: ikushi    时间: 2011-2-22 14:01
前一句有主见,后一句看似“机会主义者”,实则也很有主见。
狗儿念经 发表于 2011-2-22 12:12

兔子尾巴那“玩意儿”不用一眼(其实一瞄)就了然啦!
我这是在替天书行道呢!
套用一句流行语:不要迷恋天书哥,其实哥就是一个传说!

作者: ikushi    时间: 2011-2-22 17:54
还有一个老八在哪里?又去三亚潜水了么?有请八爷出场!
作者: mm33    时间: 2011-2-22 20:10
话说这段时间本人一直是起早摸“黑”,忙于聆听收到的一堆黑毒。多数是一些大厂的玩意儿。可是有些大厂的东 ...
ikushi 发表于 2011-2-21 18:13

约胡姆的大荷花布鲁克纳有这么惨不忍睹?我也有这套,听下来还是不错的啊。

小公司的LP不乏优秀的作品,但林林总总的几十张听下来,小公司的制作水平太“动态了”。

不否认不才是头版的拥趸,原因很简单,自大33转以来,真正的宝藏还是在RCA、EMI等大公司手里,小公司的制作虽然很考究,但毕竟还要视他人的鼻息生存。

中间并举,可能还是个漫长的道路。

浅见。

作者: mm33    时间: 2011-2-22 20:11
你说的其实是一个妥协的问题,玩音响就是一个妥协的过程,没有十全十美的。只有在不断折腾中找到自己的 ...
八缸 发表于 2011-2-21 22:51

很赞同八缸兄的论调。
作者: mm33    时间: 2011-2-22 20:14
想要从罐头中提取真正的享受,可能需要具备罐头的再加工能力。

很喜欢stereo sound杂志中唱片演奏家的专访。
作者: amrs    时间: 2011-2-22 20:52

俺插一言,郁大侠,这都是版次的问题为多。
全套约夫姆《布鲁克纳交响曲全集》,那怕大花label,made in germany,也不是ED1版本,应是67-69年间压片,请以dated cover 为准。而兄台帖的另两张唱片,虽然没有label图片,从外cover样式观察,第一刻居多,特别是最后ARCASSOCIATED RECORDINGS COMPANY)这张贴纸stereo。50年代末期或60年代初期第一刻无疑!此期间各大小唱片公司声音大多饱满而通透,结像玲珑浮凸,既是你顶极系统固然,首刻也在其中。  

作者: ikushi    时间: 2011-2-22 22:55
想要从罐头中提取真正的享受,可能需要具备罐头的再加工能力。

很喜欢stereo sound杂志中唱片演奏家的专 ...
mm33 发表于 2011-2-22 20:14

mm33兄:头版好是三中全会的决议;好头版少也是全体同仁的共识!
所谓先下手为强。兄下手早,收到的自然是上等好货!也因此令到邯郸学步的我等摸黑的道路变得更加崎岖且曲折。
我之所谓“店大欺客”,其实没有特定的指向,仅是一般论。举例说这张就很得我欢心的:
[attach]24131[/attach]
去年夏天我还专门翻译了一篇菅野沖彦先生的文章《关于音响的那些事》,大家争论激烈。令到到现在舒存兄仍在潜水,很是想念。
罐头音乐,确实需要一把开罐头的好刀,更重要的还是开罐头的人。

作者: ikushi    时间: 2011-2-22 23:01
俺插一言,郁大侠,这都是版次的问题为多。
全套约夫姆《布鲁克纳交响曲全集》,那怕大花label,made in  ...
amrs 发表于 2011-2-22 20:52
amrs兄:兄说出了我的心里话。我之前说过“生产”和“创作”是两码事,意也雷同。
已经找到CBS瓦尔特版的布大师第四、第七和第九。准备周末留给自己慢慢品味。
[attach]24132[/attach]

还是八缸兄一语道破天机:生命不息,战斗(摸黑)不止!

作者: amrs    时间: 2011-2-22 23:12

何为头版?以dgg138999/138755为例。同是红头外cover 和大花 ALLE  label,声音差异蛮大?
红头发行从 58,59年直到64年,最早的138755红头发行于1961年12月,最后期的俺遇到1964年发行的,跨度3年,声音却是越后期越无耐!
讯息量及音色与版次密不可分!黑胶,还得版次为先!

作者: mm33    时间: 2011-2-22 23:56
何为头版?以dgg138999/138755为例。同是红头外cover 和大花 ALLE  label,声音差异蛮大?
红头发行从 58 ...
amrs 发表于 2011-2-22 23:12

arms兄太夸张了!这么收红头!让我等如何不眼热!

作者: ikushi    时间: 2011-2-23 00:02
红头发行从 58 ...
amrs 发表于 2011-2-22 23:12

所谓有比较才有鉴别的。
有比较是幸福的,因为你从中发现了很多差别;
有比较也会更糊涂的,因为你从此会更刨根问底:为什么呢?这是为什么呢??
(一不小心变成了小X阳)
有比较也是痛苦的:是放,还是留,或者继续收?这确实成了一个问题。
我现在阿Q心理法是:同曲目尽量不收同厂的重复出品,但会收集不同公司起码是不同指挥或乐团的出品。这样做能让自己多机会比较着欣赏不同的演绎精髓。尽量不去纠缠版次带来的密度、细节等“专业性话题”。

作者: amrs    时间: 2011-2-23 10:54
mm33 发表于 2011-2-22 23:56

俺自制能力差劲!记忆更不别提,
一不小心,很多两三个以上相同的版本.
好版本转与于心不忍,差的又感觉坑了朋友,
送与同好,心安理得啊!

作者: amrs    时间: 2011-2-23 11:29
"所谓有比较才有鉴别的
有比较是幸福的
有比较也是痛苦的"

对!"摸黑"既一心求完美,也无耐中妥协!
多比较,多较真,不单与软件,硬件更是如此.
唱头有没有调较到位?唱盘设放考略周全与否?悬挂是否已经在最佳状态?............种种因素都会严重影响重播的水准.
当都到位时,..........乐在其中!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-2-23 11:38
我之所谓“店大欺客”,其实没有特定的指向,仅是一般论。举例说这张就很得我欢心的ikushi 发表于 2011-2-22 22:55

齐默尔曼与伯恩斯坦的更上一层楼挖

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-2-23 11:40

回复 amrs 的帖子
不管怎么样,这版施耐德汉的贝小协绝对是我目前最喜欢的版本
但有些人诟病这版的华彩乐段,我觉得这种问题完全不必要去纠结的

作者: shinelb    时间: 2011-2-23 11:43
好版本转与于心不忍,差的又感觉坑了朋友,
送与同好,心安理得啊!

amrs 发表于 2011-2-23 10:54
要顶兄台。

作者: ikushi    时间: 2011-2-23 11:46
"所谓有比较才有鉴别的
有比较是幸福的
有比较也是痛苦的"

对!"摸黑"既一心求完美,也无耐中妥协!
多比 ...
amrs 发表于 2011-2-23 11:29

那我就赶紧搬凳子排队坐等兄弟派重复的宝贝啦!
凡我摸黑中人,其经历都大同小异也。可喜可贺,可敬可佩,可嘉可励!

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-2-23 11:47
好版本转与于心不忍,差的又感觉坑了 ...
amrs 发表于 2011-2-23 10:54

通过观察,好像我们论坛里就不只你一个有这样重复收藏的习惯
你能找到同好了

作者: shinelb    时间: 2011-2-23 11:51
amrs兄:兄说出了我的心里话。我之前说过“生产”和“创作”是两码事,意也雷同。
已经找到CBS瓦尔特版的布 ...
ikushi 发表于 2011-2-22 23:01
请问这套最早是6眼的吗?

作者: ikushi    时间: 2011-2-23 11:52

mm33兄:说实在这不是一般的夸张,那是相当的夸张啊!
摆明是金屋藏娇,害得我只有流口水的份!要搁在土地改革那阵就好,打土豪分田地。
咱就照学:一起分amrs兄的肥沃“田地”。

作者: ikushi    时间: 2011-2-23 11:58
请问这套最早是6眼的吗?
shinelb 发表于 2011-2-23 11:51

回S版:是白字2眼68年版的。如试听效果理想,再找黑字6眼。哈哈。

作者: amrs    时间: 2011-2-23 12:13
那我就赶紧搬凳子排队坐等兄弟派重复的宝贝啦!
凡我摸黑中人,其经历都大同小异也。可喜可 ...
ikushi 发表于 2011-2-23 11:46

初九早茶.
给你留着红头贝小协.
作者: ikushi    时间: 2011-2-23 12:19
初九早茶.
给你留着红头贝小协.
amrs 发表于 2011-2-23 12:13

叩谢兄弟!我还真想收一张贝小协呢!日前听韩国妹(指录制时的封面而言)的版本,感受到了韩国女人特有的柔美和贤淑。跟泡菜味觉相距甚远

作者: amrs    时间: 2011-2-23 12:32

mm33兄, 跟你的sax蓝银歌剧相比,俺贴的可是便宜货.感谢大侠瞧得上!
作者: amrs    时间: 2011-2-23 13:00

版次究极,再来一例PHILIPS lizst Richter 名盘,835474,HIFI-STEREO 盘芯盘面.首刻荷兰版,不一样封套,谁是第一刻?
作者: 牛仔    时间: 2011-2-23 13:08
黑底白字的HIFI-STEREO
作者: shinelb    时间: 2011-2-23 13:21
回S版:是白字2眼68年版的。如试听效果理想,再找黑字6眼。哈哈。
ikushi 发表于 2011-2-23 11:58
祝兄台如愿以偿。

刚才我是一时糊涂,因为我记得我见过瓦尔特的布鲁克纳第七交响曲是6眼的。

我听过6眼瓦尔特的勃拉姆斯,温暖、流畅,效果比较好的。

兄台有实力,可以多收瓦尔特的。我不知道瓦尔特有没有录完布鲁克纳的交响曲?

但M兄有一套盒装6眼瓦尔特贝交。如果布鲁克纳也结集出版就太好了。

作者: ikushi    时间: 2011-2-23 13:22
黑底白字的HIFI-STEREO
牛仔 发表于 2011-2-23 13:08

牛教授:能否举证给amrs兄?相信他比我更加纠结的。

作者: 牛仔    时间: 2011-2-23 13:24
ikushi 发表于 2011-2-23 13:22

没看盘芯瞎猜

作者: 牛仔    时间: 2011-2-23 13:43
ikushi 发表于 2011-2-23 13:22

左手边两张图是一样的,说明是再版的首刻。一般唱片公司是不会重复使用头版封面,以便区分,而且PHILIPS图标和HIFI-STEREO 都用黑底,说明很重视。个人见解,不一定正确,最终还得amrs兄说出真相

作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-23 13:55
mm33兄:说实在这不是一般的夸张,那是相当的夸张啊!
摆明是金屋藏娇,害得我只有流口水的份!要搁在 ...
ikushi 发表于 2011-2-23 11:52

卧槽,这不是要喊口号了吗?“防火,防盗,放老郁!”

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-2-23 15:49
版次究极,再来一例PHILIPS lizst Richter 名盘,835474,HIFI-STEREO 盘芯盘面.首刻荷兰版,不一样封套,谁是 ...
amrs 发表于 2011-2-23 13:00

按逻辑来说,最有可能的是侧面照那张
因为我们在CD上好像没有看见在这份录音上用过这张照片。

作者: shinelb    时间: 2011-2-23 16:22
左手边两张图是一样的,说明是再版的首刻。一般唱片公司是不会重复使用头版封面,以便区分,而且PHILIPS图标和HIFI-STEREO 都用黑底,说明很重视。个人见解,不一定正确,最终还得amrs兄说出真相

牛仔 发表于 2011-2-23 13:43
总之,玩黑胶。知道得越多就越痛苦。

作者: ikushi    时间: 2011-2-23 16:39
shinelb 发表于 2011-2-23 16:22

S版:不止摸“黑”。世事皆如此。所谓难得糊涂是也。

作者: shinelb    时间: 2011-2-23 16:42
S版:不止摸“黑”。世事皆如此。所谓难得糊涂是也。
ikushi 发表于 2011-2-23 16:39
兄台是过来人,握手。

作者: amrs    时间: 2011-2-23 18:00

Roseknight_gao 和牛仔大侠牛B,虽然label类似,最右的确是真正的第一刻。
贴俩后期版的,NO 由835474AY改为835474LY。
作者: shinelb    时间: 2011-2-23 18:35
N兄买LP很“精”的,广东话。
作者: 313    时间: 2011-2-23 18:56
请教amrs兄,同一版本收不同的版次,只为比较那个音质更“杀”?还是由于听得多,搞一份备份?不解中......
作者: shinelb    时间: 2011-2-23 19:10
他是有钱没地方花的,肯定是买来PK的。
作者: 313    时间: 2011-2-23 19:29
shinelb 发表于 2011-2-23 19:10

不一定。对于喜欢的版本,我也会收二个版子,但绝对不会有第三个,呵呵,可能每个人的想法不同。

[attach]24256[/attach]

作者: 313    时间: 2011-2-23 19:31
[attach]24257[/attach]
作者: amrs    时间: 2011-2-23 22:48
请教amrs兄,同一版本收不同的版次,只为比较那个音质更“杀”?还是由于听得多,搞一份备份?不解中......
313 发表于 2011-2-23 18:56

这都是几年前收集的为多,版本比较,现在也已告一段落,一目了然!
现下手很小,遇到真正尖货第一刻,测试压片,promo 版本,还得下手!那声音太棒了!

作者: amrs    时间: 2011-2-23 22:49

没准就上ebay,不嫌多啊!

作者: shinelb    时间: 2011-2-23 22:53
没准就上ebay,不嫌多啊!
amrs 发表于 2011-2-23 22:49
只会升值,是啊。

作者: 牛仔    时间: 2011-2-23 22:57
shinelb 发表于 2011-2-23 16:22

诱惑什么地方都有,明白者是不会被诱惑所动

作者: ikushi    时间: 2011-2-23 22:59
这东西像字画,不嫌多啊!
amrs 发表于 2011-2-23 22:49

兄弟想必是:摸着舒心,看着愉目,听着悦耳,梦着爽快。。。。。。

不过,不知是否物极必反的原因,有一个霸占了欧洲指挥台半个多世纪的大师,由于其灵魂无处不在,反而弄得我心生恐惧,不太想(敢)听他指挥的作品!
真的不知是他主动多产,还是被多产???

作者: yes!    时间: 2011-2-24 01:03
约胡姆布鲁克纳的盒装我没有,单张都有几个,早期的DGG录音出彩的确实不多,这个也就中规中矩吧,但绝不至于出现交响曲变了协奏曲的情况啊,会不会是那头昂贵的AUDIO NOTE牛牛累事?
另瓦尔特的立体声录音只有第4、7、9三首,第7是没有六眼的。
作者: shinelb    时间: 2011-2-24 07:14
第7是没有六眼的。
yes! 发表于 2011-2-24 01:03
第7是肯定有,是2眼也有可能?

我以前看到“我爱LP”兄在卖,我记不得了。

瓦尔特4部勃拉姆斯交响曲,第1是两眼的。其他6眼。

作者: shinelb    时间: 2011-2-24 07:15
诱惑什么地方都有,明白者是不会被诱惑所动
牛仔 发表于 2011-2-23 22:57
这就是《境界》啊。

作者: amrs    时间: 2011-2-24 08:46

S版,04-07年间,
ebay上唱片价格很合理,数量也多,朋友一大堆,唱片重复,也没所谓.

作者: amrs    时间: 2011-2-24 08:50
只会升值,是啊。
shinelb 发表于 2011-2-23 22:53

当时买的,没想到升值,只为喜欢,朋友来了,权当礼物送赠送.大家开心.
作者: shinelb    时间: 2011-2-24 08:51
S版,04-07年间,
ebay上唱片价格很合理,数量也多,朋友一大堆,唱片重复,也没所谓.
amrs 发表于 2011-2-24 08:46
现在唱片很贵,我都很少买了。

不过我不是非头版不买,经济上能减轻不少。

作者: 牛仔    时间: 2011-2-24 10:33
这就是《境界》啊。
shinelb 发表于 2011-2-24 07:15

没什么境界啊,只能算是吃不到葡萄说葡萄酸

作者: shinelb    时间: 2011-2-24 10:51
没什么境界啊,只能算是吃不到葡萄说葡萄酸
牛仔 发表于 2011-2-24 10:33
说不定N兄哪天把持不住,一下子扔出一堆大迪卡和阴影狗来。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-2-24 12:42
说不定N兄哪天把持不住,一下子扔出一堆大迪卡和阴影狗来。
shinelb 发表于 2011-2-24 10:51

不会的,收LP一般是藏一生的

作者: shinelb    时间: 2011-2-24 13:04
我的意思是N兄收藏着很多好东西,某天他可能展示给我们看。

我们期待着。
作者: ikushi    时间: 2011-2-25 22:21
实话实说,大厂的这两张东西还确实是名不虚传:
[attach]24613[/attach]
[attach]24614[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-2-26 08:47
I兄:还有那张《破冰船》也应该收,CD封面是这样的,家喻户晓的了,据说钢琴录得特别好。

[attach]24655[/attach]

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2