极品人生

标题: 请教一下淘宝CD店 [打印本页]

作者: scfan    时间: 2011-2-22 09:31
标题: 请教一下淘宝CD店
淘宝时代开始后,很久没买五大公司新碟了。请教一下大家,目前淘宝上这些商家,包括李源、南方、余音绕梁(陈晓)、雅聚阁、兰铁矿等等,哪家的订货、服务、包裹质量好些?
作者: wayned    时间: 2011-2-22 10:11
在李源和雅聚阁买过,都不错。
作者: xgl890    时间: 2011-2-22 10:24
刚跟雅聚阁买过,态度不错!很难得
作者: lsh133    时间: 2011-2-22 10:56
喜欢的价格不菲啊
作者: xgl890    时间: 2011-2-22 11:29
我也请教一下!DG111 56CD说是头版,是啥意思那。指合集的第一版吗?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-22 12:30
淘宝时代开始后,很久没买五大公司新碟了。请教一下大家,目前淘宝上这些商家,包括李源、南方、余音绕梁( ...
scfan 发表于 2011-2-22 09:31

李源有点晕,因为生意太忙,但信誉很好,厚道,包装就像捆贼一般,连我都觉得过分了,现货找李源好了。
陈晓刚处于打基础阶段,业务熟悉,对客户要求记忆清晰,要订唱片这类比较繁琐的事找陈晓没错。
发烧碟找南方,雅聚阁不熟,本人基本没交道。

作者: scfan    时间: 2011-2-22 12:31
我也请教一下!DG111 56CD说是头版,是啥意思那。指合集的第一版吗?
xgl890 发表于 2011-2-22 11:29

商家那样讲很不合适,虽然可以勉强解释为此包装形式的第一次发行,但大家都知道其中的录音早已多次发行过了。通常来说,头版在我们普遍的认识应该为该录音在某媒介上的第一次商业发行。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-22 12:41

如果DG是专为此套玩意儿重新制作的玻璃母模,那第一批肯定好于第二批,如果不是,那纯属商业“技巧”。我不知道是不是专们制做的母模,但我本人对这类廉价环保装从不管这些。

作者: shinelb    时间: 2011-2-22 12:51
我觉得兄台不必计较是否头版,客观上可能有不同,但对聆听应该不会有什么影响,更多是心理作用。我在阿明兄家里听过一些DG111,声音非常好的。

作者: LL1981    时间: 2011-2-22 21:36
在李源处买过,捆贼一样哈哈。。。
作者: bluesky    时间: 2011-2-22 21:53
LZ想买啥?哈哈,总于忍不住要向淘宝开炮了?
我基本都只在三家里买
1. 天津雅聚阁,好处就是网上有图的基本上都是现货,不用每次用旺旺确认是否有货,只要拍下即可。发货等都比较快,价格比广州贵那么1到2块钱。
2. 李源,广州大佬,时不时会有绝版碟出现,只是网络上的图片信息更新较慢,都需要用旺旺进行确认。
3. 飞龙在天,货色看起来比李源少,也需要用旺旺确认,但网络上有图片的情况下,有货的几率较高,包装和发货速度和李源一样,都不错。

另外说一声,那么多卖家用过的那么多快递来看,韵达是最差的!千万和卖家说好不要用韵达。圆通不错,价格2011年过后开始涨了,申通也可以。
作者: scfan    时间: 2011-2-22 22:03
基本上就是DG的一些新录音
作者: winnor    时间: 2011-2-23 12:18
飞龙在天=李源
作者: 白马    时间: 2011-2-23 16:10
李源和南方是我常去买碟的商家,都不错!
作者: xgl890    时间: 2011-2-23 16:25
我基本都只在三家里买
1. 天津雅聚阁,好处就是网上有图的基 ...
bluesky 发表于 2011-2-22 21:53

建议别用韵达,这种公司还能生存也算奇迹!

作者: shinelb    时间: 2011-2-23 18:28
自从玩黑胶以来,基本上没买过CD。

不过最近听了一些,CD效果也不差的。
作者: 强尼    时间: 2011-2-28 19:46
韵达的态度确实不太好
作者: helot    时间: 2011-3-5 00:07
李源有点晕,因为生意太忙,但信誉很好,厚道,包装就像捆贼一般,连我都觉得过分了,现货找李源好了。
...
狗儿念经 发表于 2011-2-22 12:30

同感,同感。

作者: fukuoka_001    时间: 2011-3-8 10:43
TB是好东西,以前一直不屑,权当小屁孩儿玩的。去年开始因为装修房子不得不开始使用,结果上瘾了。
作者: xzb302    时间: 2011-3-21 09:00
我基本都只在三家里买
1. 天津雅聚阁,好处就是网上有图的基 ...
bluesky 发表于 2011-2-22 21:53

bluesky兄台说的是。
    在淘宝有头有脸的唱片店都讲信誉,货,发货速度、包装都不用担心。
    我常年在雅聚阁和飞龙在天买。雅聚阁有图就有货,方便,交流也客气,但是基本是大路货,雅聚阁有一点好的,如果你看中,但由于某个原因不买,他可以帮你留一段时间,我试过最多三周,从不失信的。飞龙在天是李源的实体店,不知为何再开一个淘宝店。李源是通过QQ再和店员联系的。记得是三年前在李源那里买过几次,他老是搞不清,拍了没货又要换,而且当时他说广州只有韵达接唱片的货,韵达又压坏我的盒子,后来在广州别家买却可以发申通,感觉被忽悠了。和飞龙在天直接交流会方便,货就在谭伟良边上,老谭人也爽快,品种比雅聚阁多,流通快。不过小厂牌的东西这两家都较贵的,像hyperion、chandos等等,蓝铁矿主做小厂牌,便宜不少,如果你不介意要订货等上2-3周的话。

作者: emptywords    时间: 2011-3-21 13:47
上周五刚在雅聚阁买了几张(A388 Harmonia Mundi 贝多芬:小提琴奏鸣曲全集 福斯特 4CD *,DG 4778570 萨尔斯堡 双钢琴音乐会 *,Decca 4757637 勃拉姆斯:第一 二钢琴协奏曲 弗莱雷 2CD *, DG Archiv 4297792 贝多芬:庄严弥撒 加迪纳 *)今天早上收到。雅居阁,李源,飞龙在天。我一般在这三家买。
作者: dkollection    时间: 2011-3-21 18:29
李源很大牌,店里的贸没有照样放在店上,买了一张古尔德一个星期没声音问了一下说没货,过了几天店里又有了再买,过了一星期又没声音,再问又没货,不知在搞什么飞机,估计骗点击率,妈的气人
作者: 蓝铁矿    时间: 2011-3-22 09:37

回复 xzb302 的帖子

小店现在不止做小厂牌,也做环球了呵呵,欢迎多关注。

几个三月份最新发行品种已上架:柴可夫斯基与莎士比亚(杜达梅尔)、向约阿希姆致敬、平诺克巴赫包子。

[attach]26119[/attach][attach]26120[/attach][attach]26121[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-22 09:45
李源很大牌,店里的贸没有照样放在店上,买了一张古尔德一个星期没声音问了一下说没货,过了几天店里又有了再买 ...
dkollection 发表于 2011-3-21 18:29

呵呵,这家伙就这样,客户太多,照顾不过来。不过“骗”之一说还安不到李源头上,他是心有余而力不足罢了。

作者: xzb302    时间: 2011-3-22 11:16
回复 蓝铁矿 的帖子

额。。。掌柜也在啊。我前一周刚在你那里定了几张,正等着呢,呵呵

作者: shinelb    时间: 2011-3-22 14:02
对平诺克的巴赫包子感兴趣,平诺克是英国古乐的先驱。
作者: xzb302    时间: 2011-3-22 14:06
唉,我的音响中频比较单薄,听古乐的话难免尖细。所以只好敬而远之。
作者: dragon    时间: 2011-3-22 17:15
以前问几家都买过,比较下来现在一般只问南方定了
作者: 生活    时间: 2011-3-31 21:30
呵呵,有雅聚阁和李源就差不多了。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2