极品人生

标题: 小证据已定,请教功放、音源搭配 [打印本页]

作者: 远视眼    时间: 2011-2-24 12:40
标题: 小证据已定,请教功放、音源搭配
朋友上大证据,久久未能决断,俺自己倒在咨询过程中喜欢上了小证据,目前高价到手一对,求搭配建议:目前我自己的功放有:darTZeel 前后,ML380s+436,哪个合适点?
有无新的建议,特别是音源。
作者: rock    时间: 2011-2-24 12:54
恭喜恭喜..又多一位同道中人...Dartzeel 推动差些,建议用380S+436....音色会标准平衡大气.
作者: rock    时间: 2011-2-24 12:55
音源可以上ML转盘解码...也可以ARC CD8.
作者: sm163    时间: 2011-2-24 13:51
恭喜恭喜上图
作者: 远视眼    时间: 2011-2-24 15:50
小证据还在海上漂,,,,
CD我已经有ARC CD7,可能比CD8 差点,不太想换了。。。
作者: sm163    时间: 2011-2-24 16:02
小证据还在海上漂,,,,
CD我已经有ARC CD7,可能比CD8 差点,不太想换了。。。
远视眼 发表于 2011-2-24 15:50

ARC CD7也够了

作者: 远视眼    时间: 2011-2-24 16:08
回复 sm163 的帖子

本来也想搞对ANDRAIII,考虑了好久,算了,咬咬牙上小证据,省得以后再升级。。。

作者: sm163    时间: 2011-2-24 16:16
回复 远视眼 的帖子
赞同我俩性格很相似

作者: rock    时间: 2011-2-24 16:20

本来也想搞对ANDRAIII,考虑了好久,算了,咬咬牙上小证据,省得以后再升级。。。
远视眼 发表于 2011-2-24 16:08

我当然是支持小证据的....呵呵..

作者: sm163    时间: 2011-2-24 16:20
全新吗?能否pm价格
作者: sm163    时间: 2011-2-24 16:23
我当然是支持小证据的....呵呵..
rock 发表于 2011-2-24 16:20

r版,krell evo400e推小证据还能应付吧?

作者: rock    时间: 2011-2-24 16:29
r版,krell evo400e推小证据还能应付吧?
sm163 发表于 2011-2-24 16:23

推动力应该没问题,没试过.不过听过几次Krell FBI 推小证据,推动力基本OK,就是不能投入...但另一方面,EVO 900 推新老至尊/大证据 倒是不错,说明EVO 这个系列的后级音乐感染力方面是没问题....

作者: sm163    时间: 2011-2-24 16:32
推动力应该没问题,没试过.不过听过几次Krell FBI 推小证据,推动力基本OK,就是不能投入...但另一方面,EV ...
rock 发表于 2011-2-24 16:29

EVO系列有改进就好

作者: 红苹果    时间: 2011-2-24 16:41
EVO系列有改进就好
sm163 发表于 2011-2-24 16:32

在老周处订的400咋价呀

作者: sm163    时间: 2011-2-24 16:43
在老周处订的400咋价呀
红苹果 发表于 2011-2-24 16:41
已pm

作者: XZM    时间: 2011-2-24 17:24
全新小证据入手要多少,有意上
作者: rock    时间: 2011-2-24 17:32
全新小证据入手要多少,有意上
XZM 发表于 2011-2-24 17:24

20多W...

作者: rock416    时间: 2011-2-24 17:56
R版,全新小证据什么价格能搞到啊,能不能给个PM.谢谢
作者: rock    时间: 2011-2-24 18:35
R版,全新小证据什么价格能搞到啊,能不能给个PM.谢谢
rock416 发表于 2011-2-24 17:56

已发短信.

作者: 远视眼    时间: 2011-2-24 18:40
热闹了,一个提问引发的热度不低啊,欢迎加入证据党,哈哈
作者: yxdwh    时间: 2011-2-24 21:43
建议到FS团购小证据
作者: rock    时间: 2011-2-24 21:44
建议到FS团购小证据
yxdwh 发表于 2011-2-24 21:43

哈哈...峰哥这次可乐坏了...

作者: sm163    时间: 2011-2-24 21:55
建议到FS团购小证据
yxdwh 发表于 2011-2-24 21:43

开始报名

作者: 怀旧    时间: 2011-2-24 22:54
团购多打折的话,就团大证据呗,彻底杜绝升级后患
作者: 远视眼    时间: 2011-2-24 23:01
回复 怀旧 的帖子

这个主意好,顶。
团购大证据我就把小证据退了。。。。哈哈

作者: rock    时间: 2011-2-24 23:19
疯狂,呵呵,那我的小证据岂不是要处理?
作者: XZM    时间: 2011-2-24 23:26
上大证据易,但是功放等就头疼了
作者: 远视眼    时间: 2011-2-24 23:27
不用的,R版可以大小通吃啊。。。。
作者: 远视眼    时间: 2011-2-24 23:28
还别说,真能团购,价格合适,我和朋友还就真买俩啦。。。

峰哥,您坐稳了。。。哈哈哈哈

作者: rock    时间: 2011-2-24 23:31
不用的,R版可以大小通吃啊。。。。
远视眼 发表于 2011-2-24 23:27

没地方,没时间,没精力,我还有一对C5要伺候呢,最关键是买不起!

作者: XZM    时间: 2011-2-24 23:37
春节前入了丹拿SUB500炮,计划小证据加两个炮算了,可能有意外的惊喜```
作者: 远视眼    时间: 2011-2-24 23:40
R版,胆前后推小证据,有无好的方案,380s+436 太冷静了。。。。
作者: 余粮    时间: 2011-2-25 00:10
小证据比ANDRAIII强多少?有实际都听过的来说一下。。。
作者: sm163    时间: 2011-2-25 08:30
小证据比ANDRAIII强多少?有实际都听过的来说一下。。。
余粮 发表于 2011-2-25 00:10

价格相差多少?一对小证据几乎可买两对andralll了。

作者: rock    时间: 2011-2-25 09:34
R版,胆前后推小证据,有无好的方案,380s+436 太冷静了。。。。
远视眼 发表于 2011-2-24 23:40

可以看看Jadis...200W 以上的后级..

作者: rock    时间: 2011-2-25 09:37
春节前入了丹拿SUB500炮,计划小证据加两个炮算了,可能有意外的惊喜```
XZM 发表于 2011-2-24 23:37

有无用低频管理器?

作者: scfan    时间: 2011-2-25 10:10
大证据买来用啥推?。。。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-2-25 10:25
大证据买来用啥推?。。。
scfan 发表于 2011-2-25 10:10

好马配好鞍,当然是仲裁者!

作者: xrxsxq    时间: 2011-2-25 12:14
不知道丹拿小证据和新款至尊的风格区别?如果能升级喇叭,丹拿仍是我首选之一.
作者: rock    时间: 2011-2-25 13:06
不知道丹拿小证据和新款至尊的风格区别?如果能升级喇叭,丹拿仍是我首选之一.
xrxsxq 发表于 2011-2-25 12:14

新至尊声音品质更高,声音质感也更坚实些, 小证据的大场面再现能力更强,都很好!
作者: 余粮    时间: 2011-2-25 16:57
你们团购大证据吧,把小证据给我
作者: n78    时间: 2011-2-25 21:41

小证据的四个6.5寸喇叭振动面积加起来能否达到一个12寸的面积

作者: xrxsxq    时间: 2011-2-25 22:00
新至尊声音品质更高,声音质感也更坚实些, 小证据的大场面再现能力更强,都很好!
rock 发表于 2011-2-25 13:06

ROCK,新至尊和小证据那个报价贵?贵多少?出于以前的认知,我喜欢至尊多过小证据.

作者: rock    时间: 2011-2-25 23:47
小证据的四个6.5寸喇叭振动面积加起来能否达到一个12寸的面积
n78 发表于 2011-2-25 21:41

理论计算超过一只12寸低音单元,实际上宽松度有所不及。

作者: sm163    时间: 2011-2-25 23:50
理论计算超过一只12寸低音单元,实际上宽松度有所不及。
rock 发表于 2011-2-25 23:47

质感好?瞬态快?

作者: rock    时间: 2011-2-25 23:58
ROCK,新至尊和小证据那个报价贵?贵多少?出于以前的认知,我喜欢至尊多过小证据.
xrxsxq 发表于 2011-2-25 22:00

新至尊贵50%,至尊无疑更难推,新至尊是融合了老至尊和证据系列的优点,只不过设计思路延续了老至尊的方式,低音单元承担相当多的工作,这与小证据多单元分别承担有限的工作的思路有本质差异,在我个人看来(也许需要峰哥指正),对于复杂交响乐的再现,小证据轻松些,对于一般的音乐,新至尊呈现的品质更高。两者都不适宜太大的环境,否则后级投资巨大。

作者: rock    时间: 2011-2-26 00:03
质感好?瞬态快?
sm163 发表于 2011-2-25 23:50

是震动面积,至于质感和瞬态,小证据超一流! 低音乐器的形体感和像真度,通常是一只大低音好。

作者: LJBI4    时间: 2011-2-27 11:21

小证据低频质感非常好,强过大部分使用一只12寸低音的喇叭,也要好过ANDRAIII的,其实大部分的低频下潜都来自于导向管,而不是单元本身,还有也不要过分追求低频下潜,音乐里没有那么多低频内容的,更重要的是在50HZ到150HZ的失真率,这才是好低频的关键,而这就是小证据的强项。其实大家想一想就应该明白,丹拿本来就是生产喇叭单元的厂家,别说12寸,15寸的它都有,为什么自家的旗舰上只用了8寸的低音呢?呵呵。。。
作者: rock    时间: 2011-2-27 12:08
小证据低频质感非常好,强过大部分使用一只12寸低音的喇叭,也要好过ANDRAIII的,其实大部分的低频下潜都来 ...
LJBI4 发表于 2011-2-27 11:21

估计主要是两点: 1,证据系列的设计,在低频频响指标上完全达到要求. 2,丹拿一直追求良好的低频质感和瞬态. 但大单元还是有大单元的先天优势.

作者: 167    时间: 2011-2-27 12:26
小证据低频质感非常好,强过大部分使用一只12寸低音的喇叭,也要好过ANDRAIII的,其实大部分的低频下潜都来自于导向管,而不是单元本身,还有也不要过分追求低频下潜,音乐里没有那么多低频内容的,更重要的是在50HZ到150HZ的失真率,这才是好低频的关键,而这就是小证据的强项。其实大家想一想就应该明白,丹拿本来就是生产喇叭单元的厂家,别说12寸,15寸的它都有,为什么自家的旗舰上只用了8寸的低音呢?呵呵。。。LJBI4 发表于 2011-2-27 11:21

不敢苟同。
丹拿早年在设计新旗舰证据音箱时,开始是考虑过4只12英寸低音的,但是后来考虑到搬运上的困难等一系列因素,放弃了改用8英寸小喇叭并联。
说“大部分的低频下潜都来自于导向管”,这显然是在臆想了,很多大音箱的倒相管调谐频率非常低,比如天蝎星等,肯定在30Hz以下,实际播放音乐的时候,倒相管那里气流运动是很小的,凑过去听基本上没有声音。

相反,小喇叭的音箱倒是通常会利用倒相管的作用来提升中低频响应。
如果大口径单元都不能发出真实的低频,小口径如何能呢?!

音乐里,低频是基础,没有好的基础就是无本之木了。

实际上,只要是使用过高品质大口径喇叭的,很难再走回头路的。
所谓由俭入奢易,由奢入简难。

不可否认丹拿通过小口径低音单元并联取得了不错的低频响应,但是,如果它是采用12英寸的低音,那会更上一层楼。起码更加好推,声音更加宽松自如。

另外,任何厂家都有自己的声音取向,紧致通透快速准确是丹拿的路子,这也可能是丹拿喜欢用小喇叭的原因吧

作者: rock    时间: 2011-2-27 12:52
基本赞同167的看法,不过"高品质大口径喇叭" 实在是风毛鳞,天蝎星,老至尊...还有...?
作者: LJBI4    时间: 2011-2-27 14:12

回167的帖子。
1.关于导向管您没有完全理解我的意思,我是说很低的低频大约就是你说的30多HZ主要来自于导向管的共振。
2.还有我并没有说大口径的单元不好,其实大口径的低音单元在在很低的低频段的失真率是要明显小于小口径单元的。我的意思是说单拿的证据系列并不是追求很低的低频的失真率(显然这部的频率主要是依赖导向管输出),而是跟注重把50HZ以上的失真率做到更低,这样使用中等口径单元并联就是一种性价比较好方案,因为8寸以下单元的在中低频(150HZ-300HZ)的失真率也是要明显小于大口径单元,以此获得与证据系列使用5寸中音相协调的作用。
3.我不同意您说的大口径单元比小口径单元好推得观点,实际对于功放来说控制好大单元显然比控制好小单元要难,因为单元大了后重量也大,显然大单元好推但难“刹车”,造成失真.
4.很赞同您最后说的这句话:“任何厂家都有自己的声音取向,紧致通透快速准确是丹拿的路子,这也可能是丹拿喜欢用小喇叭的原因吧”。我想补充的是好像“紧致通透快速准确”已经成为现今绝大部分HI END喇叭的一致共性了吧。这也说明了现在的HIEND对早在20年前就被丹拿提出的这一观点的承认和共识吧。。。在对低频的理解上,现今有些厂家为了更低的失真率甚至已经取消导向管(重回闭箱),和使用全刚性箱体了,呵呵。。。

作者: musicmad    时间: 2011-2-27 14:32
一、小单元并联对低频下潜一点帮助都没有,它是改变不了单元的频率特性的,它的优势就是更大的功率承载。
二、一般4个7寸或8寸单元的震动面积加上冲程所推动的空气容积肯定比一粒12寸的空气容积要多,但是因为多单元并联后对频率下潜只有几赫兹的贡献。而古典音乐里所包含的极低频极少,也许只有1%-5%吧。所以在实际聆听时没觉着终极至尊和小证据之间低频下潜有太大的差距。(个人大体上对这两款箱的初步感受是,音色方面终极至尊要比小证据华丽不少。小证据在声场定位方面强于终极至尊。另外就是在极端大动态时小证据要比终极至尊沉稳许多。另外我感觉终极至尊如果没有一个超过40平米的房间,玩的难度还真大,再加上灵敏度仍然属于偏低,对功放要求绝对不会低的。而小证据在房间适配性和功放适配方面要好很多。最后就是价格差一倍多也是个问题)。
三、我感觉单拿在民用领域主要将精力用在7、8寸单元上了。

作者: scfan    时间: 2011-2-27 14:48
会不会单拿下一代旗舰“至尊证据”,在大证据的基础上再在侧面各增加2只或者4只12寸低音呢?(纯属个人瞎猜。。。
作者: 167    时间: 2011-2-27 14:49
回167的帖子。
1.关于导向管您没有完全理解我的意思,我是说很低的低频大约就是你说的30多HZ主要来自于导向 ...
LJBI4 发表于 2011-2-27 14:12

1.使用12英寸、13英寸的单元,通常分频是在200Hz以下,这一段里,大喇叭的失真度明显比小喇叭低。
而且,不要只看小功率下的测试数据,就算Eton等提供的失真指标,也只是1瓦下的指标,不代表大功率下的失真。大功率下的失真度,肯定是大口径的小(相同档次喇叭对比)

2.“刹车”一说不太好,因为用小喇叭来播放低频,更是勉为其难,比如相同音压下重播50Hz,大喇叭的位移只是一点点,小喇叭可能位移是它的两三倍,哪个容易控制?
我从来都觉得小喇叭难推,或者说没有发现真正好推的小喇叭,除了低频表现很差的以外,不管低频,肯定会好推点儿。
不信请您推荐一个。
我现在的半成品地蝎星,十几瓦的胆机都推得很好听了,低频量感也很好,这是在所有的小音箱上无法完成的事情。
3.10年以前周道先生写过一篇文章“音响减肥”,大意是如今很多名厂的设计师年纪越来越大,耳朵退化,对高频不敏感,所以设计出来的声音越来越薄,高音越来越多........当然丹拿不在此讨论之列,因为新丹拿的低频多了点,这个我喜欢。
另外,现在做密闭箱的厂家已经非常少了,现在适合做密闭箱的喇叭基本上就没有,或者很罕见。
密闭箱可以获得更好的瞬态,但并不是失真度更低——低频段,因为要获得同样的声压,密闭箱通常需要更大的功率输入。
我玩过密闭箱,厂箱或者DIY都玩过,但是现在我对密闭箱没有什么想法了,除了低频谐振点高,量感少的先天不足,还有一点就是.....算了我不说了。

当然密闭箱容易做好,而且低频清晰(牺牲了下潜和量感),优点也明显

作者: 167    时间: 2011-2-27 14:50
会不会单拿下一代旗舰“至尊证据”,在大证据的基础上再在侧面各增加2只或者4只12寸低音呢?(纯属个人瞎猜 ...
scfan 发表于 2011-2-27 14:48

肯定不会的

作者: 167    时间: 2011-2-27 14:56

另外,也不要只看喇叭口径,不同品牌的喇叭素质相差还是很大的,看看以下的喇叭,都是10英寸的,重播低频,表现差距相当巨大:
先看AT 10C77
[attach]24765[/attach]
[attach]24766[/attach]

然后是Scanspeak的顶级 26W/8861T00

[attach]24767[/attach][attach]24768[/attach]

还有Seas顶级旗舰10英寸的W26FX002
[attach]24769[/attach][attach]24770[/attach]

作者: 167    时间: 2011-2-27 15:12
各位,同样是10英寸,您还觉得都是一样的吗?
作者: musicmad    时间: 2011-2-27 15:12
一、做密闭箱和倒相箱是有单元本身的特性参数所决定的,倒相箱的极端情况就是密闭箱。(实际上密闭箱是最理想的相同设计了,但是下潜不深!没办法就妥协做倒相箱、二级倒相箱等)。现在很难找到即适合做密闭箱、同时下潜又很深同时兼顾箱体又不要求太的单元啊!!!
二、大口径单元不一定下潜就低,它是综合因素决定的,比如劲浪的顶级单元下潜都不深,但是冲程非常短。
作者: 残月    时间: 2011-2-27 15:13
求PM价格 求PM价格
作者: rock    时间: 2011-2-27 15:19
这个帖子衍生成技术讨论贴了,呵呵,感谢各DX的精彩论述...大单元的"刹车"问题其实就是瞬态问题,从这方面来讲,大单元也许容易推动,但不易被控制,同样,类似小证据的多单元并联设计,瞬态虽然优秀,但要获得低频的轻松和下潜一样也对后级有颇为极端的要求...

其实两者各有千秋,目前听过最喜欢或折服的低频重播是天蝎星和至尊...
作者: 远视眼    时间: 2011-2-27 15:27
请教167兄,Ktema用的九寸半低音单元素质算得上顶级吗?
作者: rock    时间: 2011-2-27 15:27
一、小单元并联对低频下潜一点帮助都没有,它是改变不了单元的频率特性的,它的优势就是更大的功率承载。
...
musicmad 发表于 2011-2-27 14:32

颇有同感! 另外,补充一点我的看法,对比小证据和新至尊(包括老至尊)的声场定位,我觉得它们的风格有点差异,至尊的声场纵深感好(深度比宽度更出色),小证据的音场极似现场,注重临场感,简直就是一个小音乐厅的感觉. 另外,在针尖般的定位方面,至尊更胜一筹...

作者: n78    时间: 2011-2-27 15:36
还是at的曲线牛啊,但是-3db也到60多hz了。
作者: 167    时间: 2011-2-27 15:41
一、做密闭箱和倒相箱是有单元本身的特性参数所决定的,倒相箱的极端情况就是密闭箱。(实际上密闭箱是最理 ...
musicmad 发表于 2011-2-27 15:12

密闭箱不见得是理想的设计,更谈不上“最理想”,不止一个厂家跟我说过,如果做密闭箱,单元背压太大,和前面不等压,不好。
像ATC10\20那种设计,背压巨大,难推无比,而且容易丢失微弱细节。

另外同意您的看法,不是口径大就下潜低了,PA喇叭就不是

作者: 167    时间: 2011-2-27 15:43
请教167兄,Ktema用的九寸半低音单元素质算得上顶级吗?
远视眼 发表于 2011-2-27 15:27

当然算不上。

作者: 167    时间: 2011-2-27 15:46
还是at的曲线牛啊,但是-3db也到60多hz了。
n78 发表于 2011-2-27 15:36

要看测试条件。
上面那3款喇叭倒是测试条件一样。

AT大口径喇叭的低频表现非常好,我以前用Eton的12-680,换上12E77后,低频的量感、下潜、弹性、箱体等好出一大截!
甚至,当我左边一只伊顿右边一只AT时,就能明显感觉低频是来自AT那边的
作者: rock    时间: 2011-2-27 15:49
密闭箱不见得是理想的设计,更谈不上“最理想”,不止一个厂家跟我说过,如果做密闭箱,单元背压太大, ...
167 发表于 2011-2-27 15:41

分析一下老至尊的低音设计思路,也许可以看出一些门道,密闭推挽设计可能是一种最极端的低音设计方式,失真低,动态大,瞬态好...

作者: guhelim    时间: 2011-2-27 15:52
回复 rock 的帖子
就是难推无比

作者: LJBI4    时间: 2011-2-27 15:53
HI END闭箱却有回潮之势,比方说:Magico,YG和晶彩,巧合的是这三家都是使用全刚性箱体。。。
作者: rock    时间: 2011-2-27 15:56
就是难推无比
guhelim 发表于 2011-2-27 15:52

这就是为什么说它是极端的方式...呵呵.  说实在,这种推挽密闭箱的设计,低频真的很好听,又快又干净,冲击力极好...到今天为止,我还是很喜欢C5/至尊这种类型的低音设计.

作者: LJBI4    时间: 2011-2-27 15:58

回复 guhelim 的帖子

那不是难推,而是真实的低频本来就是那样,导向管的低频是假的。。。
作者: musicmad    时间: 2011-2-27 15:59
密闭箱不见得是理想的设计,更谈不上“最理想”,不止一个厂家跟我说过,如果做密闭箱,单元背压太大, ...
167 发表于 2011-2-27 15:41

一、对于ATC10\20这样的经典音响来说。我的理解是ATC坚持做密闭箱是为了提高瞬态,但是它的振膜前沿就不好、导致细节捕捉就差。再加上8欧姆灵敏度低、导致整体绩效下来对功放持续功率要求极高。导致推不好时声音是脱不了箱体的,一旦推出来声音非常好听,但是声场定位不是它的强项。
二、密闭箱一般灵敏度都不高,也不是最理想的设计。
三、现在也很难找、持续输出功率50瓦以上。而失真很低的功放!!!

作者: 167    时间: 2011-2-27 16:04
HI END闭箱却有回潮之势,比方说:Magico,YG和晶彩,巧合的是这三家都是使用全刚性箱体。。。
LJBI4 发表于 2011-2-27 15:53

Crystal的Arabesque是倒相箱,后面的尾巴上是有开孔的。
另外两个不做评价,因为他们采用的都是省事宝的低Q值喇叭,根本就不适合做密闭箱的。
省事宝的喇叭做倒相的就不好推,做成密闭的更是难搞,所以YG干脆把低音部分弄成低音炮,有主动放大器搭配
而且,Magico是密闭箱吗?

作者: musicmad    时间: 2011-2-27 16:15

回复 rock 的帖子
一、对这两款音箱的接触时间太短,难免有些偏颇
二、这就说明在自己家调教好的系统有可能超过在商家所听到的。
三、终极至尊对房间的要求是小不下来也大不上去,因为房间太小对声场定位都不利。房间如果太大的话,动态方面肯定受影响。(12寸单元负担60%左右的能量、而其它单元只负担剩下的40%能量)。非常佩服12寸单元分频点设在800HZ

作者: eeee    时间: 2011-2-27 16:18
167兄:
Magico的型号不多:V3(落地箱,比M6略小,之前是V2)、Mini和Mini II(书架箱)、M5和M6(旗舰级落地箱)、Ultimate和Ultimate II(顶级产品)。
据资料,Magico v3落地箱和Mini书架箱都是密闭箱的设计。
作者: LJBI4    时间: 2011-2-27 16:19
Magico全线都是密闭箱
作者: rock    时间: 2011-2-27 16:24
我的看法是新至尊的环境不宜太大,30-40平方比较好,低频量感毕竟不多,另外,"12寸单元负担60%左右的能量、而其它单元只负担剩下的40%能量"  ,这正是小证据在重现极端大规模的交响乐时比新至尊"稳定"的根本原因, 这只12寸单元承担的压力实在是巨大的....而小证据多单元分别承担不同频段的能量,工作起来轻松得多...小证据这种稳定重现极端大规模交响乐的能力也是我心爱小证据的一个重要原因,也是给它配置后级的一个标准.
作者: 远视眼    时间: 2011-2-27 16:31
老至尊太难搞了,出了没几天又弄回小证据,丹拿情节还是褪不了。
作者: musicmad    时间: 2011-2-27 16:35
箱体的设计,运用哪种形式完全是为了极大限度地发挥单元的特性,但实际上也是一种妥协。比如:如果不用二级导向或推挽或传输线方式,那箱体设计出来就非常巨大,一是制作成本或流通成本就大很多。二是在家的摆放也成问题、我看了一下至尊音箱房间宽度不到5米的话,好像摆在那里就有压迫感
作者: 远视眼    时间: 2011-3-2 17:18
现有系统:ML32+436,推小证据,cd 可选audio research CD7、burmester001,不知道那个好一些?
现在对CD7不是很满意,想换001或NAGRA CDC, 大家建议怎么换?
作者: rock    时间: 2011-3-2 17:36
现有系统:ML32+436,推小证据,cd 可选audio research CD7、burmester001,不知道那个好一些?
现在对CD7 ...
远视眼 发表于 2011-3-2 17:18

001也好不到哪去...支持CDC.

作者: yxdwh    时间: 2011-3-2 20:48
WADIA配到这个系统不知怎样?

作者: guhelim    时间: 2011-3-8 22:38
回复 rock 的帖子
我用001的吐血

作者: 魏小明    时间: 2011-3-9 14:09
我用 CDC 一周了,很好用。
作者: scfan    时间: 2012-10-2 09:43

小证据果然名不虚传,之前在商家听过的声音统统不作数,昨晚在远视眼兄家见证了小证据真正的实力,好箱!好箱!好箱!四个6.5寸低音单元实力太强大了!
作者: 远视眼    时间: 2012-10-2 19:03

诸位不要怀疑108推小证据的实力,四双耳朵见证了,其中三个挑剔的Acapella党装机前尤其不信,但结果出乎大家意料。
想想原因可能有这么些:
一是多年来,一个圈中高手的好友,频频督促我改造房间,正好房子住了十多年需要小修,为老人加装暖气,一并改造了视听室,昨日的表现证实了改造的成功。特此向朋友致谢。
二是改造了电源,由于家用的空调是三相的,没办法空出一路音响专线,但遵嘱埋设了地线,三根二米长的铜棒打入室外土层,看来效果也不错。
三是器材搭配,还是比较朝气蓬勃的,声音很健康。

当然可能用其他的搭配,出来的声音会更好,所以从现在的95分出发,继续慢慢玩。

不过我自己已经不想大动,这个声音至少可以让我静下来听一,二年音乐,哪些唱片该让她们运动运动了。

再次感谢scfan, baiteng, 虎口脱险的友情帮助,折腾了一天,没他们我小证据都移不了啊。
作者: guhelim    时间: 2012-10-2 19:31
一个人勉强可以移一点点;小证据不算太重
作者: LCL123    时间: 2012-10-2 19:47
小证据果然名不虚传,之前在商家听过的声音统统不作数,昨晚在远视眼兄家见证了小证据真正的实力,好箱! ...
scfan 发表于 2012-10-2 09:43
看S版这样评价,以后的目标应该多考虑考虑小证据了,虽然Andra III 现在玩玩也不错呵呵...

作者: 虎口脱险    时间: 2012-10-2 21:35

[attach]54193[/attach]
昨天俺有幸在场,过了个很愉快的国庆。
国庆恰逢远视眼兄听音室装修完工,大家聚聚顺便把小证据搬出开声,曾经不同场合分别听过069,达萧前后级,小证据,都不曾有过绝对的好感,尤其对后级推小证据的力水问题尤其报以怀疑,因为以前听过些大功率后级推小证据的控制力很牵强,所以昨天开声前俺基本不抱听好声希望。
图片中是昨天听过的部分唱片,开声第一张放的是波切利的Amore第二首Besame Mucho,把我们在场的四个人都惊到了,声底很健康,波切利歌声饱满开扬感情丰富沉稳,鼓乐伴奏灵动且弹性十足。接下来听的鲁宾斯坦的Op.23叙事曲,演绎深刻之外钢琴的触键灵动凝聚,弹性极好且堂音丰富。Tosicanini的贝八表现也上好,节奏明快,张力十足。其它陆续播放的CD大都有上佳表现。
之前这套系统中的器材分别几个月到两年没开声,音箱又没经过仔细摆位调整,能有如此上佳表现真是很惊人,远视眼兄为小证据配的这套前端很搭,大大改变俺们对小证据难推的印象,另外远兄的这次装修和电源接地及配线处理也很成功。
恭喜远兄!!!

作者: baiteng    时间: 2012-10-3 14:27
单拿6.5寸低音很是讨人欢喜
作者: ATC50    时间: 2012-10-4 00:00
今天吃饭一群北京烧友正在忽悠我上小证据,但有位资深烧友说低频不好,会么?
作者: ATC50    时间: 2012-10-5 10:22
呵呵,那天去听听吧,北京有。
作者: Rozinante    时间: 2012-10-6 00:35
昨天俺有幸在场,过了个很愉快的国庆。
国庆恰逢远视眼兄听音室装修完工,大家聚聚顺便把小证据搬出开声 ...
虎口脱险 发表于 2012-10-2 21:35

这些试音碟没什么大编制作品啊。如果听大编制是否会发现推力不够?
作者: 远视眼    时间: 2012-10-6 01:37
这几天一直猫在家里,不断调整摆位以及线材的小调整,声音有一定的提高。
至于大家关心的推力问题,经过几天的仔细听测,可以这么说:
一是达萧前后推小证据,其声效达到了相当水准,且超过了绝大多数人对一百瓦功放的期待,若是不追求超大动态,它已经是相当地称职。
二是小证据的潜力很大,目前的功放一定没有将它全部挖掘出来;
推大编制作品,超级动态部分还有一定的空间,或者说还差那么一口气,至少差一口气!
表明它只是一台百瓦级功放,尽管加了scnp芯片,尽管红灯未闪烁,同时表明小证据胃口也是弹性的……给它喂多少,都统统笑纳。
过一段,再折腾其他功放搭配吧,考虑到系统已达到本人的心理底线,劳累良久,不思再大动,现在让我泡杯茶,悠悠地听些日子唱片吧,也好平衡一下过往烧器材烧糊了的偏执!
作者: 远视眼    时间: 2012-10-8 11:30
scfan他们来测试的时候,搞笑的事是一根AKAI 开盘机的随机电源线,打败了8000元的高度风电源线、6000元的VD电源线。

越来越觉得,线材关键是讲究搭配,过分追求高档,未必有好效果。

作者: NHB-DTZ    时间: 2012-10-9 11:17
远视兄:线是用在前级电池充电器上吗?目前音源是南瓜CDC?
作者: 远视眼    时间: 2012-10-9 19:18
是的,原来以为放在前级特别在电池模式时没有太大的影响,实际上差别非常的大。
我的音源是柏林之声069.

另外你现在的108 没有scnp, 热不热? 我的一代不热,加了scnp反而有点热度。
作者: NHB-DTZ    时间: 2012-10-10 13:19
我的108没有SCNP,我是08年底在国外买的,送到瑞士太麻烦。我觉得108还是有点热,手摸没问题,应该有40多度。我一直以为放在前级特别在电池模式时没有影响,所以现在还在用鸡线,远视兄有什么推荐吗?另外加SCNP有什么大的变化?
作者: 远视眼    时间: 2012-10-10 13:49

看起来,18的电源线不要太高级的,反而是鸡线好点,哈哈,我试验了几根都不如鸡线。

108  40度是好的,加了scnp后最大的变化是声音没有那么活了,有点点硬。

温度也高了不少,50度肯定有的。我的一代估计也就28-30度左右。许多人不信,但是亲自用手摸,啧啧称奇。

当然这是自己和自己对比。比马克的声音那是要活多了。

如果不是急急忙忙出掉了一代,我现在还是想用回一代。。。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2