极品人生

标题: 谈谈布鲁克纳第八的大师们(二):孤高淡泊情深意重 [打印本页]

作者: alma    时间: 2011-3-1 00:27
标题: 谈谈布鲁克纳第八的大师们(二):孤高淡泊情深意重

大家接着在这个帖子里谈谈布鲁克纳第九和第八的大师们的演绎,我会慢慢编辑第一个帖子,直到打开首页就能了解上面30页里大家谈了什么。

谈谈布九和布八的大师们(一)
http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=7679&extra=page%3D1

作者: alma    时间: 2011-3-1 00:43

有的大师会把布鲁克纳第八演绎成情深意重,但是也有的大师愿意把布八演绎成孤高淡泊。

远山如画,短衣匹马。绝尘而去,羡煞寒鸦。
                   ------布鲁克纳第八的孤高淡寡

有没有这个演绎?

作者: bluesky    时间: 2011-3-1 08:44
是否速度慢的就是情深意重,快的就是孤高淡寡?
慢的容易产生丰韵的音色,更饱和,更深更厚,也更温暖。不知道是否有哪位大师采取相对较慢的速度也能产生那种如哥特式教堂内瘦骨伶仃的结构感,但却是非常的崇高。
往往这种音色初听不入味,但反而能使人的听觉更加耐久。
作者: scfan    时间: 2011-3-1 09:02
昨晚听的Boulez,一枚CD录完,算得快了,但一点没有通常Boulez马勒录音里面那般孤高淡寡的意思,倒是和他晚期的马勒八一样,情深意重得很,音色饱满而温暖。如同舟子兄在帖子一中谈到,也可能是圣弗洛里安教堂的音效如此。
作者: scfan    时间: 2011-3-1 09:07
不知道是否有哪位大师采取相对较慢的速度也能产生那种如哥特式教堂内瘦骨伶仃的结构感,但却是非常的崇高。
bluesky 发表于 2011-3-1 08:44

拉特尔的速度不算慢(仅指他的BPO布四),但如果我用“哥特式教堂内瘦骨伶仃的结构感,但却是非常的崇高”来形容,会不会有人砸我板砖?

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-1 11:57
我听第八受切尼很大影响,他那个惊世骇俗的35分钟之长的第三乐章(EMI)虽织体清晰,但也厚重弥漫,缓缓地一层层铺展到无远弗届之境,它早已跃出尘世间一切建筑的穹顶,而上升到更深阔的穹窿之上萦绕,绵延,如史诗一般壮阔,辽远。最后结尾的那五分钟真叫一个高绝,超然!听切尼的这一乐章会让我经常忘记时间的概念一般,出神时偶有随时空漫游漂浮之感,思维仿佛也停止了似的,也许这叫“入化”吧?它有“高处不胜寒”的气质,但肯定不是“孤高寡淡”,因为也正是在那最后的五分钟仿若要离世远遁而去的余韵中,却又总能带人回望这滚滚尘世,多少还有些依恋,一些不舍,一些记忆中的碎片浮光掠影般若隐若现。。。。。

切尼之后,我听哪一个布八都先冲着这第三乐章而去!因为在这里,我可以依稀体会到一个得以超拔到至高之境的灵魂的表述。。。。。
作者: scfan    时间: 2011-3-1 12:39
说到切利,当年我第一次收的是他和SWR的DG布八,听后不喜,便匆忙出让了。回想起来,可能放跑了一个好版本,颇为心疼。要知道布列兹这个布八,我刚拿到的时候也是极其听不惯。那个时间我还没有布鲁克纳的情绪。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-1 12:41
说到切利,当年我第一次收的是他和SWR的DG布八,听后不喜,便匆忙出让了。回想起来,可能放跑了一个好版本, ...
scfan 发表于 2011-3-1 12:39

今年准备狂揽布列兹(自从听了他的指环后,听了他的春之祭之后),当然也会包括这枚布八。

作者: scfan    时间: 2011-3-1 12:43
今年准备狂揽布列兹(自从听了他的指环后,听了他的春之祭之后),当然也会包括这枚布八。
狗儿念经 发表于 2011-3-1 12:41

还有巴托克和马勒

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-1 12:46
还有巴托克和马勒
scfan 发表于 2011-3-1 12:43

我说的狂揽是全部之意,遇上真不喜欢的再说。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-1 12:59
狗儿念经 发表于 2011-3-1 12:41

布列兹的斯特拉文斯基味道很好哦

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-1 13:06
布列兹的斯特拉文斯基味道很好哦
Roseknight_gao 发表于 2011-3-1 12:59

以前很“讨厌”他,一瞬间就很喜欢他了。
嘿嘿,老弟,小心跑题,说回“孤高淡寡”的布鲁克纳第八吧。

作者: scfan    时间: 2011-3-1 13:18
我说的狂揽是全部之意,遇上真不喜欢的再说。
狗儿念经 发表于 2011-3-1 12:46

念经兄这脾气很合我意

作者: scfan    时间: 2011-3-1 13:20
没人谈谈卡拉杨?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-1 13:24
念经兄这脾气很合我意
scfan 发表于 2011-3-1 13:18

春节后到现在已经又一大堆了,单碟,套碟,包子。。。。。

作者: bluesky    时间: 2011-3-1 13:35
跑个题,听说今年Boulez的马勒要打包。。。
作者: bluesky    时间: 2011-3-1 13:36
我今年主要关注贝九。。。又跑题了。。。
作者: scfan    时间: 2011-3-1 13:38
春节后到现在已经又一大堆了,单碟,套碟,包子。。。。。
狗儿念经 发表于 2011-3-1 13:24

俺也是,还有一堆在路上。。。

作者: scfan    时间: 2011-3-1 13:39
跑个题,听说今年Boulez的马勒要打包。。。
bluesky 发表于 2011-3-1 13:35

且不说声音,光是早期那几枚马勒的封面,多么美妙。。。

作者: scfan    时间: 2011-3-1 13:40
bluesky 发表于 2011-3-1 13:36

Tennstedt/LPO的贝九,要严重关注

作者: bluesky    时间: 2011-3-1 13:41
考虑一下再说吧。。。
回正题,似乎Abbado的布鲁克纳世人评价不高,不知他是不是属于孤高淡寡一类的。虽然他布八从没有录制过。
作者: scfan    时间: 2011-3-1 13:43
早年DG的几个录音没听过,琉森的布七,怎么听怎么没感觉。阿巴多我划为马勒专属指挥。。。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-1 14:41
以前很“讨厌”他,一瞬间就很喜欢他了。
嘿嘿,老弟,小心跑题,说回“孤高淡寡”的布鲁克纳第八吧。 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-1 13:06

好啊,布鲁克纳第八我觉得切利可以了,整套布交里这一首最适合切利,还有就是F小调弥撒

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-1 14:43
没人谈谈卡拉杨?
scfan 发表于 2011-3-1 13:20

卡拉扬的布七柔版还不错,布八我不喜欢听的

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-1 14:45
bluesky 发表于 2011-3-1 13:36

42年福特我觉得无敌了,真的
再补充一个RCA HP系列里的莱茵斯多夫版,这版虽然有缺点,但氛围好,经典。
作者: shinelb    时间: 2011-3-1 19:08
Alma的帖子发得好,希望您把这里当作一个可以尽情玩耍的乐园。
作者: bluesky    时间: 2011-3-1 20:08
再补充一个RCA HP系列里的莱茵斯多夫版,这版虽然有缺点,但氛围好 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-1 14:45

我基本不看好单声道录音。。。

作者: scfan    时间: 2011-3-1 20:39
bluesky 发表于 2011-3-1 20:08

嘿嘿,你这可是打击一大片哪,当心有人来开贴。谈谈单声道的布八贝九。。。

作者: bluesky    时间: 2011-3-1 20:54
哈哈,时刻准备着,为板砖事业而牺牲自我。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-1 20:57
哈哈,时刻准备着,为板砖事业而牺牲自我。
bluesky 发表于 2011-3-1 20:54

哈哈,板砖怎能敌得了蓝天兄的血腥刀法?!

作者: mm33    时间: 2011-3-1 22:13
再补充一个RCA HP系列里的莱茵斯多夫版,这版虽然有缺点,但氛围好 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-1 14:45

同好啊!

窃以为老福爷42年的布七的第二堪称神来之笔!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-2 08:32
同好啊!

窃以为老福爷42年的布七的第二堪称神来之笔!
mm33 发表于 2011-3-1 22:13

福特的布七经常在乐迷口中提起,可惜我还没有听过

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-2 08:33
bluesky 发表于 2011-3-1 20:08

莱茵斯多夫是立体声的
相比之下我不太喜欢索尔蒂的,真的

作者: bluesky    时间: 2011-3-2 12:34
我没有索尔蒂的。手头上只有8个贝九,所以今年要收点。
作者: bluesky    时间: 2011-3-2 12:50
哈哈,板砖怎能敌得了蓝天兄的血腥刀法?!
狗儿念经 发表于 2011-3-1 20:57

其实我不排斥听单声道啊,只不过同等条件下,还是觉得立体声更能显示出布鲁克纳的伟大,毕竟那么多配器和细节是欣赏音乐不可忽视的部分嘛!

话说回来,单声道的布鲁克纳我也有Jochum,Kna,Szell等人的录音了。也听过Schuricht的老录音,评价也不错。可惜随着录音事业的发展,现在布八录音是50年前不可比拟的。比如最新的大熊的录音就非常的了得。我当然不能说他涵盖的一切优点,只能说他含有绝大多数方面的优势,无论从演绎还是录音上来说。

另外从评论唱片来说,我发现往往会产生这样一种问题。比如某个人喜欢某个版本,就会把这个版本中的某方面的优势(当然这个方向的优势也是得到大家公认的)放大。这一放大就造成偏颇,评论就不平衡了嘛。不能就因为一点的优势就连带否定其他版本的其他方面的优点,这个就不太公平了鸟。。。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-2 14:36
我也基本同意,我之前在“第一帖”中也表示过,单声道时期的录音有两个问题,第一点是失真太大,把弦乐的细节丢失了(这对布鲁克纳很重要),第二点是历史原因,单声道录音的时期也是战火飞扬的时期,特别是1940年左右的录音,那段时期的音乐中总有着抹不去的泪痕,很多时候对音乐的处理,也几近“失真”了(也不乏有些大为喜欢的人).
作者: scfan    时间: 2011-3-2 14:55
单声道历史录音是个大话题,我开个新帖谈吧。
作者: bluesky    时间: 2011-3-2 17:35
我先回一帖,然后坐等看好戏,嘿嘿。
作者: alma    时间: 2011-3-2 23:57
是否速度慢的就是情深意重,快的就是孤高淡寡?
慢的容易产生丰韵的音色,更饱和,更深更厚,也更温暖。不 ...
bluesky 发表于 2011-3-1 08:44

我觉得速度是一个主要方面,当然快可能更孤高一点。但不完全是快慢的问题。勃总的评论说“舒里希特的绝妙的流动速度是其它人的版本中是听不到的。它赋予了布鲁克纳作品以孤高淡泊的表情因而决定了这个决定版。”。

我觉得有两个方面,一个是舒里希特在演绎中出现的速度对比,比如上行和下行段落的速度对比,独奏段落和齐奏段落的速度对比。第二个是强度对比,某些段落中被特别强调了,特别是高潮部分,它们有时被一层一层推进的,有时是被拔起来的,但是在下行段落中又柔和下来了。这在第三和第四乐章中特别明显。

这个舒里希特& VPO 版本是孤高淡泊的典型版本,我再去找找其他版本。
不过,这样的演绎风格现在已经几乎绝迹了。

作者: scfan    时间: 2011-3-5 20:54
满怀期待迎来了库贝利克和巴伐利亚广播的布八,听后极其失望。巴伐利亚广播自行发行的CD,音效居然如此之差,实在令人无法忍受。幻想中库贝利克的温暖人性变成了数码薄声的尖薄刻利。之前对库大师的马勒极其熟悉非常喜欢,莫非库大师的布交本来就如此不济?即便巴伐利亚广播如此牛团也于事无补?我宁愿相信是BR Klassik不负责任的转制。本来还打算购买它家的其他唱片比如Jansons布七、Maazel布交全集等等,只能无限期推迟了。
[attach]25015[/attach]

作者: jeff_3000    时间: 2011-3-5 22:20
满怀期待迎来了库贝利克和巴伐利亚广播的布八,听后极其失望。巴伐利亚广播自行发行的CD,音效居然如此之差 ...
scfan 发表于 2011-3-5 20:54

Jansons的布7非常好,scfan兄不要错过啊~~

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-5 23:23
满怀期待迎来了库贝利克和巴伐利亚广播的布八,听后极其失望。巴伐利亚广播自行发行的CD,音效居然如此之差 ...

这种现场转制估计类似“缺牙巴咬虱子”,遇上好的,好的不得了,遇上差的,自认倒霉。
BBC现场同一时期的录音也有这情形发生,不独此一家。

作者: 舟子    时间: 2011-3-6 13:32

BR出的海汀克指挥的第五声音也相当好,不过那是2010年的录音了

作者: scfan    时间: 2011-3-6 20:55
海丁克BR录音好,演绎如何?看来扬颂斯这枚也需要再考虑一下。
作者: alma    时间: 2011-3-6 23:26

我手上的库贝利克与巴伐利亚广播的版本,是1963年的现场录音,mono。音效更差,是日本版。但是这版的演绎非常出色。库大师演绎最出彩的地方是他的抒情性,这个特别是在第三和第四乐章,他显然不原意让布八的听者陷入冥想和神圣的恍惚之间,倒是强化了布八的歌唱性,而且布鲁克纳第八的流畅性,很少有大师能与库版相比。因为很多大师在速度上的变化上总是比较刻意(要么过慢故意拖沓,要么过于快速)。库版这点与瓦尔特大师很接近,音乐做出来非常感人。所以我现在原意把库贝利克大师与瓦尔特大师放在一起看待。这版非常精彩,结构也很简洁明快。

作者: alma    时间: 2011-3-6 23:40
我手上的库贝利克与巴伐利亚广播的版本,是1963年的现场录音,mono。音效更差,是日本版。但是这版的演 ...
alma 发表于 2011-3-6 23:26

非常感人的库贝利克第八演绎。
作者: scfan    时间: 2011-3-7 22:39
刚听了这枚马塔希奇和NHK SO的布八,令人叹服。昨晚错过他和捷克爱乐的布五布九,实在罪过。

[attach]25139[/attach]

作者: fengfan    时间: 2011-3-8 21:45
这张布八我感兴趣,不知那能弄到,HMV上只有蓝光版的

作者: scfan    时间: 2011-3-8 21:57
YLJ里淘的,绝版多年了。到eBay上找找看
作者: alma    时间: 2011-3-8 22:46

波姆的布八演绎中,他与 VPO的合作虽然是构筑了宏大的基础,但是总体表现形式上相当节制,速度和力度推进上没有什么惊艳之处,初听显得比较洗练,也相对平淡。在演绎中没有表现出滥情,无论是对人性还是神性的滥情,都没有。但是波姆的演绎在速度力度方面有精到的地方,这种特殊的处理可以与某些约胡姆进行比较,后者棒下的布鲁克纳可以体会到有某些挣扎和战斗,但前者可以体会到布鲁克纳温和的一面,这演绎出了一种淡泊感。
作者: bluesky    时间: 2011-3-8 22:52
过于淡泊也是我一直未买此版的原因。
作者: 舟子    时间: 2011-3-8 23:32
matacic唯一可惜的是基本上没有留下指挥一流乐团的布鲁克纳录音传世
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 00:31
Oswald Kabasta 这位著名的纳粹指挥家没人提到,我正在搜寻他的德奥作品类,尤其是布鲁克纳。有人听过吗?说说?

[attach]25231[/attach]
这套M&A的最有可能首先搞定。

[attach]25230[/attach]

其余尚有那些公司出过他的唱片呢?知道的进来说说吧。
作者: 广陵散    时间: 2011-3-9 09:27
Oswald Kabasta 这位著名的纳粹指挥家没人提到,我正在搜寻他的德奥作品类,尤其是布鲁克纳。有人听过吗?说 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-9 00:31

EMI 的2套6张的Bruckner历史录音里收有Kabasta的布七,我听得版本不多,还谈不上感受:

[attach]25232[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 09:33
EMI 的2套6张的Bruckner历史录音里收有Kabasta的布七,我听得版本不多,还谈不上感受:
广陵散 发表于 2011-3-9 09:27

广陵兄陈年老宝贝不少啊!

作者: 广陵散    时间: 2011-3-9 09:38
广陵兄陈年老宝贝不少啊!
狗儿念经 发表于 2011-3-9 09:33

这套布鲁克纳我听得很少,基本上当古董供着,有点浪费,呵呵,alma兄开贴后才拿出来重听。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 10:03
这套布鲁克纳我听得很少,基本上当古董供着,有点浪费,呵呵,alma兄开贴后才拿出来重听。
广陵散 发表于 2011-3-9 09:38

那等alma不介绍了,你就别供着了,我接着。。。。

作者: scfan    时间: 2011-3-9 10:14
matacic唯一可惜的是基本上没有留下指挥一流乐团的布鲁克纳录音传世
舟子 发表于 2011-3-8 23:32

的确可惜!

作者: scfan    时间: 2011-3-9 10:14
bluesky 发表于 2011-3-8 22:52

也就一个中价嘛

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 10:16
也就一个中价嘛
scfan 发表于 2011-3-9 10:14

一道菜品而已。

作者: scfan    时间: 2011-3-9 10:19
Oswald Kabasta 这位著名的纳粹指挥家没人提到,我正在搜寻他的德奥作品类,尤其是布鲁克纳。有人听过吗?说说?
...
其余尚有那些公司出过他的唱片呢?知道的进来说说吧。

好像Akadia出过他的一枚布四录音,1943年和慕尼黑爱乐

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 10:23
好像Akadia出过他的一枚布四录音,1943年和慕尼黑爱乐
scfan 发表于 2011-3-9 10:19

Akadia早退出江湖了吧。

作者: scfan    时间: 2011-3-9 10:23
bluesky 发表于 2011-3-8 22:52

晕,原来这个维也纳爱乐版布八我也没买过(记错了,买的是布七)。不过我有伯姆和巴伐利亚广播以及苏黎世Tonhalle的两个布八录音。
作者: scfan    时间: 2011-3-9 10:24
Akadia早退出江湖了吧。
狗儿念经 发表于 2011-3-9 10:23

这倒不太清楚,破产了?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 10:27
这倒不太清楚,破产了?
scfan 发表于 2011-3-9 10:24

本来就是海盗公司,早破产啦!他要不破产,二手商上哪儿发财去呢?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-9 11:40

个人认为库贝利克手下的弦乐不会很丰满的,他的马勒也是突出在节奏感上

作者: 广陵散    时间: 2011-3-9 15:12
那等alma不介绍了,你就别供着了,我接着。。。。
狗儿念经 发表于 2011-3-9 10:03

是有想法把收藏的CD抓轨后出掉,到时候念经兄要接着啊。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 15:19
是有想法把收藏的CD抓轨后出掉,到时候念经兄要接着啊。
广陵散 发表于 2011-3-9 15:12

哈哈,与广陵兄开个玩笑,你居然当真了,那我肯定得接着了。只要我喜欢的一定全部接着。

作者: 广陵散    时间: 2011-3-9 15:29
哈哈,与广陵兄开个玩笑,你居然当真了,那我肯定得接着了。只要我喜欢的一定全部接着。
狗儿念经 发表于 2011-3-9 15:19

好,认准你这个下家了

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 15:31
好,认准你这个下家了
广陵散 发表于 2011-3-9 15:29

作者: alma    时间: 2011-3-9 21:37
Oswald Kabasta 这位著名的纳粹指挥家没人提到,我正在搜寻他的德奥作品类,尤其是布鲁克纳。有人听过吗?说 ...

我手上正是preiser 出的 Kabasta 布七。Kabasta 其他的还真是没有。

作者: scfan    时间: 2011-3-9 23:34

俺完全错了,那日定是我的脑袋搭住了,要么就是电一塌糊涂,此枚库贝利克大好啊!

作者: alma    时间: 2011-3-9 23:49
俺完全错了,那日定是我的脑袋搭住了,要么就是电一塌糊涂,此枚库贝利克大好啊!
scfan 发表于 2011-3-9 23:34

我要求刻录一份 !!!

作者: scfan    时间: 2011-3-10 08:14
好,马赛克那场带给你
作者: haskil    时间: 2011-3-10 10:59
回复 狗儿念经 的帖子
找找preiser,他家的转录很棒!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-10 16:53
找找preiser,他家的转录很棒!
haskil 发表于 2011-3-10 10:59

以收藏Preiser官方网址,抽时间研究研究。

作者: alma    时间: 2011-3-10 21:54
刚听了这枚马塔希奇和NHK SO的布八,令人叹服。昨晚错过他和捷克爱乐的布五布九,实在罪过。
scfan 发表于 2011-3-7 22:39

这个玛塔切奇和NHK的布八,我今天听了三个乐章,彻底惊呆。如果让我盲听,你说是VPO我肯定相信,因为唱片里发出的就是维也纳爱乐的声音。这个布八非常出色,微妙的速度变化、呼吸性以及弦乐和管乐在立体性方面的层次感和组织构造,加上乐队演奏的精致与细腻度,都把这个演绎推到布八的最高级别,我觉得这个版本的演绎方面不会比汪德BPO版的差。

作者: bluesky    时间: 2011-3-14 00:05
海汀克最近有两个布八的录音
Profil 和德累斯顿
RCO 和大会堂

应该都是2000年以后的现场录音,不知道有谁尝试过否?
作者: shinelb    时间: 2011-3-14 08:50
向喜欢布鲁克纳的各位朋友致敬:

[attach]25449[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-3-14 08:51
[attach]25450[/attach]
作者: scfan    时间: 2011-3-14 09:29
海汀克最近有两个布八的录音
Profil 和德累斯顿
RCO 和大会堂

应该都是2000年以后的现场录音,不知道有 ...
bluesky 发表于 2011-3-14 00:05

这两个我也盯着,RCO打折已结束了,暂时不考虑。德累斯顿那个吃不准,也在鱿鱼。。。

作者: bluesky    时间: 2011-3-14 11:12
那两个录音时间差不超过3年,风格差不过,都是极慢的演绎,特别是慢乐章,长度达到28分钟,我很有兴趣!
作者: shinelb    时间: 2011-3-14 14:34
有的大师会把布鲁克纳第八演绎成情深意重,但是也有的大师愿意把布八演绎成孤高淡泊。

远山如画,短衣 ...
alma 发表于 2011-3-1 00:43

[attach]25456[/attach]
作者: alma    时间: 2011-3-15 12:33

海丁克与VPO的布鲁克纳第八的演绎非常细腻,可能有点过于细腻了。殷巴尔与法兰克福广播的的布八演绎是个异数。殷巴尔表现了非常怪异的速度感以外,特别奇怪的是他对布鲁克纳长线条旋律的解构,使得音乐被切割成一段一段,织体之间的连接过渡也显得不流畅,打破了音乐的连续性。可能殷巴尔有什么特别的东西想要表达,图片稍后再补。
作者: alma    时间: 2011-3-15 22:17
海丁克与VPO的布鲁克纳第八的演绎非常细腻,可能有点过于细腻了。殷巴尔与法兰克福广播的的布八演绎是个异数 ...
alma 发表于 2011-3-15 12:33

补图片。。。。。。。。
作者: alma    时间: 2011-3-15 22:48
今晚香港的布鲁克纳第八现场音乐会已经有了第一个报道,来自哲学问题同志:
http://t.sina.com.cn/1402907124

“夏伊的布八,是一场音和场的盛宴。有保证的布店大厦乐团素质加上他的既沉稳又激情(矛盾吗),就是一场非常精彩的音乐会。这是我听过的第一个现场布八,数次有毛孔耸立的感觉,震撼无比。音乐厅效果不错,难忘的体验。”

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 11:03
明天可以收到旺德与科隆的布7布8,准备学习一下
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 11:04
回复 alma 的帖子

我有海亭克与大会堂的布7,确实感觉细腻,较有田园风味;相比我更喜欢海亭克的马勒。

作者: bluesky    时间: 2011-3-17 18:33

我有海亭克与大会堂的布7,确实感觉细腻,较有田园风味;相比我更喜欢海亭克的马勒。
Roseknight_gao 发表于 2011-3-17 11:04

为何是科隆版的?是原来DHM版的吗?

作者: alma    时间: 2011-3-17 23:00
明天可以收到旺德与科隆的布7布8,准备学习一下
Roseknight_gao 发表于 2011-3-17 11:03

这些科隆版的汪德布鲁克纳是从黄金大侠那里收的吗?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-18 08:54
这些科隆版的汪德布鲁克纳是从黄金大侠那里收的吗?
alma 发表于 2011-3-17 23:00

是的我收了7和8,9因为感觉不大,所以没收

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-18 08:56
为何是科隆版的?是原来DM版的吗?
bluesky 发表于 2011-3-17 18:33

是旺德的第一次布交录音,和科隆广播交响乐团

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-18 10:30
旺德科隆版布八已经在听了(用随身听),直接从第三乐章开始的,开头的弦乐起伏已经把我放倒了,弦乐像在呼吸一样。
作者: alma    时间: 2011-3-24 20:27
老雅尔维与伦敦爱乐的布八。
作者: bluesky    时间: 2011-3-24 23:18
今天听了DG画廊中伯姆和WP的布八,感觉很细腻,尤其是小提声部,在慢乐章基本在牵着整个团推动,非常得漂亮。只是有时候WP的铜管音高太高,有点冲。整体来说我很喜欢这个版本。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-25 11:21
老雅尔维与伦敦爱乐的布八。
alma 发表于 2011-3-24 20:27

这个布八会好吗?
作者: alma    时间: 2011-3-26 23:46
这个布八会好吗?
Roseknight_gao 发表于 2011-3-25 11:21

这张唱片也在老哈的豆列目录里,所以老哈有发言权。

作者: bluesky    时间: 2011-3-27 08:28
Haskil 布八也不少嘛!
作者: haskil    时间: 2011-3-28 10:31
回骑士兄,这个布八出人意料的强悍,老雅尔维功力深厚。
作者: haskil    时间: 2011-3-28 10:32
re bluesky,勃拉姆斯一交俺有21个,实在太多了,要卖掉点........

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2