极品人生

标题: 我的新系统 [打印本页]

作者: 小黑    时间: 2011-3-1 14:59
标题: 我的新系统

新系统初步调整结束。配置:
   讯源:EMMLABS TSD1+DAC2
   前级:MARK   NO。32
   音箱:ATC  纪念版100(主动版)
电源线:蛇王 king coba(转盘)、银彩G6  rubyhill  SAAT(解码)、PAD Purist LTD。(前级)、天仙配 PLMM MM2*2(后级)
讯号线:天仙配 OPUS MM(解码到前级)、天仙配 参考(前级到后级)
   垫材:高文钉、木内和夫金钉、金垫、垫神
[attach]24830[/attach]
[attach]24831[/attach]
[attach]24832[/attach]
[attach]24833[/attach]
[attach]24834[/attach]
[attach]24835[/attach]
[attach]24836[/attach]
[attach]24837[/attach]

目前听感:
            高频不飞天,低频不钻地。但是宽松、自然、好听。
特别提示:
          1.ATC 纪念版和普通版的素质不可同日而语,价格贵不少,但是物有所值。
          2. 天仙配OPUS MM 讯号线:如果没在自己系统中试听过,永远不会相信这条线的表现。
          3.PAD Purist LTD。电源线:终于找到适合前级使用的电源线了,尤其提醒MARK NO。32用家注意,值得一试。

作者: sm163    时间: 2011-3-1 15:07
终于上来了
作者: 红苹果    时间: 2011-3-1 15:09
都是囗水啊
作者: ikushi    时间: 2011-3-1 15:19
   音箱:ATC  纪念版 ...
小黑 发表于 2011-3-1 14:59

小黑兄的金屋藏娇啊!

作者: guhelim    时间: 2011-3-1 15:29
那台麦精图示干事麽用的?????
作者: xgl890    时间: 2011-3-1 15:49

楼主的线材很讲究啊!

作者: 红苹果    时间: 2011-3-1 15:52
请问小黑兄,最后一张图片PAD电源线旁的几条小线接在墙盒子里是干什么用的。
作者: 木耳朵    时间: 2011-3-1 15:58
去成都打劫,,,,,,,,,
作者: 小黑    时间: 2011-3-1 16:06
guhelim兄 :麦景图是Av功放。
ikushi 兄:我这是小意思,您老才是“藏娇”的高手。
红苹果兄:那些小线是AV系统用的,环绕喇叭线、投影信号线。。。。
xgl890 兄:我一直坚持线材有用论。
木耳朵兄:我家住在军区大院。
作者: leo3908    时间: 2011-3-1 16:07
变化巨大,谈谈和天蝎星的比较,大家想听
作者: 小黑    时间: 2011-3-1 16:20

天蝎星的素质无疑要高一些,但是:
     1.我的房间尺寸只有4.5M*8M,而且没进行专门处理,天蝎星的实力被局限了。
     2.贵丰索纳塔+立体声安铁龙还是无法全面发挥天蝎星实力,如果留用天蝎星我可能  早晚会升级FM266+811MK2,那可就破财了。
     3.最近工作比以前忙,而且总是出差,没有以前那么多精力去折腾,所以换用更轻松能出好声的系统。
换用ATC之后,开始用的是普通版100,虽然声音也还不错但是总感觉蒙了一层薄纱,后来换成了纪念版,一下就好了。目前纪念版100的声音还是比较让人满意的,主要特点就是宽松、自然、好听,一些hifi素质比不上天蝎星,但是也许是现在的房间和系统与ATC 100比较融洽,所以整体声音并没有让我产生失落感。

作者: 诚如是    时间: 2011-3-1 16:31
ATC100听过,毒性不是一般的大!
饱满的中频,宽松的低频,比起DY那个NB的高音稍暗但与中频配合得"天衣无缝"的高频.
在ATC无敌宽松面前,"神马都是浮云",哈哈...
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-1 16:41
好一个“高频不飞天,低频不钻地。”说的没错,跟我的听感一样,小黑的评价很中肯:宽松、自然、好听。不过我个人上次听过以后,总觉得还差一口气,活生感还差点,也就是感觉系统声音出来过于顺滑了一些,而且感觉低频还有余量可挖!
作者: 正在烧    时间: 2011-3-1 17:06
器材和线材都用到了极致,毫不妥协,黑兄是个完美主义者!
作者: xgl890    时间: 2011-3-1 17:16
PAD Purist LTD线有啥特点?天仙配opus mm又有啥特点?
作者: xgl890    时间: 2011-3-1 17:17
老兄一看就是用线高手!
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-1 17:22
PAD Purist LTD线有啥特点?天仙配opus mm又有啥特点?
xgl890 发表于 2011-3-1 17:16

PAD Purist LTD全频宽松,下盘饱满有力却不强横。OPUS MM的声场表现很惊人!
细说还得小黑来,我这是一耳朵而已。

作者: ljj1111    时间: 2011-3-1 17:27
天仙配 参考(前级到后级)多长的线?我也有意这么干,呵呵

作者: xgl890    时间: 2011-3-1 17:29
多少次的试线才能成功啊!
作者: 红苹果    时间: 2011-3-1 17:44
多少次的试线才能成功啊!
xgl890 发表于 2011-3-1 17:29

试过才会知道自己向要的,PAD的限量版特性如念经兄所说的,速度暂态照样反应飞快。

作者: 尘客    时间: 2011-3-1 17:50
顶起,终于上图了,的确如小黑兄所言,是好听耐听的声音。以我木耳,水平虽然有限但对声音的精致性倒历来有点挑剔,这次现场比较普通版和纪念版,个人感受到的差别这方面印象最深,后者更细腻、顺滑、工整,因此要“贵气”多了。
咸菜方面,天线配千禧被我拿走了,过机线是否不太般配?经小黑兄推荐,PAD老大在我这里也受到肯定,对中低频规模有明显改善。
另一方面,小黑兄的房间的确应该是目前主要的局限,玻璃墙面多了些。祝早日升级,折腾的路更宽!

作者: xgl890    时间: 2011-3-1 18:20
试过才会知道自己向要的,PAD的限量版特性如念经兄所说的,速度暂态照样反应飞快。
红苹果 发表于 2011-3-1 17:44

可惜我的前级用的是电池!好线无法享受,后级在考虑线材那

作者: 红苹果    时间: 2011-3-1 18:40
pad的前后都可用,对一些偏紧慢规模小的挺管用,而且力水张力水润充足,对听一些刺激性的音乐不是它的本性,兄再可考虑nbs的新顶班看看自己的需要.
作者: amrs    时间: 2011-3-1 18:46
好东西,atc100使用6年,至今念念不忘!
OPUS mm2,很全面, "神马都是浮云"。。。。。。。
作者: anfield    时间: 2011-3-1 19:31
口水,

相对线材来说,器材架投入比例有些低啊,不知小黑兄如何考虑的?
作者: 聆听    时间: 2011-3-1 19:45
好东西:)
发烧无止境

作者: liao    时间: 2011-3-1 20:13
赞一句,一搞就搞齐。
我始终不得要领,做不到一步到位。
作者: scfan    时间: 2011-3-1 20:26
漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮
作者: xuchuan011    时间: 2011-3-1 20:52
好东西啊!到成都一定去听听
作者: sm163    时间: 2011-3-1 21:11
漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮
scfan 发表于 2011-3-1 20:26

S版!你向往的纪念版100真漂亮

作者: guhelim    时间: 2011-3-1 21:15
回复 sm163 的帖子
纪念版150更漂亮
作者: 红苹果    时间: 2011-3-1 21:17
S版!你向往的纪念版100真漂亮,
sm163 发表于 2011-3-1 21:11

你的美国美妞听了一段时间也给休了,再尝尝英国妞多好啊

作者: 天蝎星    时间: 2011-3-1 21:22
好一个“高频不飞天,低频不钻地。”说的没错,跟我的听感一样,小黑的评价很中肯:宽松、自然、好听。不过 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-1 16:41

小黑家的听音环境开敞式。很不理想。希望赶紧装修新的听音空间,让100有个好窝!

作者: 天蝎星    时间: 2011-3-1 21:26
另一方面,小黑兄的房间的确应该是目前主要的局限,玻璃墙面多了些。祝早日升级,折腾的路更宽!
那面玻璃墙05年就勒令他强拆,但历经两次装修还是保留了下来,真是钉子墙。不想说了,忠言逆耳

作者: scfan    时间: 2011-3-1 21:27
S版!你向往的纪念版100真漂亮,
sm163 发表于 2011-3-1 21:11

诱惑诱惑诱惑

作者: sm163    时间: 2011-3-1 21:28
你的美国美妞听了一段时间也给休了,再尝尝英国妞多好啊
红苹果 发表于 2011-3-1 21:17

英国妞尝过了,虽不是英国极品,但味道还不错

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-1 21:36
那面玻璃 ...
天蝎星 发表于 2011-3-1 21:26

就是!
老让我过不了瘾!

作者: scfan    时间: 2011-3-1 21:45
下次直接带板砖过去。。。。。。砌墙
作者: 小黑    时间: 2011-3-2 00:32
好一个“高频不飞天,低频不钻地。”说的没错,跟我的听感一样,小黑的评价很中肯:宽松、自然、好听。不过 ...

是的,系统调整才完成第一阶段。一方面还需要煲炼,另外也还有余地可挖,准备休整一下开展第二阶段工作。

作者: 小黑    时间: 2011-3-2 00:45
xgl890 发表于 2011-3-1 17:16

天仙配opus mm:
     我所听过讯号线中当之无愧的王者,质感无敌、密度无敌、音场无敌、细节再现无敌、能量无敌、真实感无敌。。。。。难怪工厂给它取的名字叫:“无敌”。

PAD Purist LTD电源线:
     我在MARK NO。32前级上试过十几种电源线(在此谢过借线材试听的兄弟和商家),银彩G6 ruby hill和ruby mountion、威卓终极参考、蛇王king coba、MIT ac-2、ART金线、XLO 限量版。。。。。最后感觉最合适的还是PAD,它最大的特点是在保持足够分析力、细节、速度、活生感的同时能量、密度、饱满、厚润度也毫不含糊。

作者: 小黑    时间: 2011-3-2 00:50
口水,

相对线材来说,器材架投入比例有些低啊,不知小黑兄如何考虑的?
anfield 发表于 2011-3-1 19:31

目前YY的器材架是HRS,不过得等到系统稳定一些再说。

作者: 小黑    时间: 2011-3-2 00:52
那面玻璃 ...
天蝎星 发表于 2011-3-1 21:26

着急也没用,等搬家后就有独立听音室了。

作者: xgl890    时间: 2011-3-2 08:44
小黑 发表于 2011-3-2 00:52

右边音箱摆位好像是向外拗的?看来听音环境相对复杂些。。。

作者: BINbin    时间: 2011-3-2 13:11
天仙配opus mm:
     我所听过讯号线中当之无愧的王者,质感无敌、密度无敌、音场无敌、细节再现无敌、 ...
小黑 发表于 2011-3-2 00:45

速度无敌的MM2哈

作者: BINbin    时间: 2011-3-2 13:13
xgl890 发表于 2011-3-2 08:44

绝对的没有向外!

作者: rock    时间: 2011-3-2 13:18
天仙配opus mm:
     我所听过讯号线中当之无愧的王者,质感无敌、密度无敌、音场无敌、细节再现无敌、 ...
小黑 发表于 2011-3-2 00:45

天仙配opus mm 就是那个“大乌龟”吗? 南京老顾刚搞了一条II代配天蝎星,说效果巨好!至于ML32的电源线,我下次带条便宜的小飞龙去打打擂台....

作者: sm163    时间: 2011-3-2 13:23

是平直摆放的

作者: xrxsxq    时间: 2011-3-2 20:57
刚上网就看见该贴,祝贺小黑。
根据小黑的发烧经历,或许“一音响室,二供电电源,三器材,四线材,五垫材”的发烧顺序可以参考。
作者: xrxsxq    时间: 2011-3-2 21:11
小声问一句:小黑,你的dcs三件套出了吗?能否短消息给我价格?
作者: 小黑    时间: 2011-3-2 21:51

没有外拗,基本是平摆的。

作者: 小黑    时间: 2011-3-2 21:52
天仙配opus mm 就是那个“大乌龟”吗? 南京老顾刚搞了一条II代配天蝎星,说效果巨好!至于ML32的电源线 ...
rock 发表于 2011-3-2 13:18

欢迎!

作者: 古典猫    时间: 2011-3-2 23:52
好久没有上网了,一上来就看到小黑哥的系统。祝贺小黑哥上图成功,效果不错。
作者: robinwood    时间: 2011-3-3 00:10
这个牛逼!
作者: deepspace2007    时间: 2011-3-3 00:22
回复 小黑 的帖子
小黑兄,请问天仙配opus mm和PAD Purist LTD用在我的系统上合适吗?如果后级电源线改用NBS黑3的话。

作者: deepspace2007    时间: 2011-3-3 00:24
小黑 发表于 2011-3-2 00:52

期待在听音室的设计上再给我们提供一些经验和参考!

作者: deepspace2007    时间: 2011-3-3 00:28
至于ML32的电源线,我下次带条便宜的小飞龙去打打擂台....
rock 发表于 2011-3-2 13:18

ROCK,小飞龙可以说是无敌超值,但是硬要打擂台的话,还是会有点差别。
作者: 小黑    时间: 2011-3-3 00:46
好久没有上网了,一上来就看到小黑哥的系统。祝贺小黑哥上图成功,效果不错。
古典猫 发表于 2011-3-2 23:52

不是我上的,照片是我照的,图片是别人处理的。

作者: 小黑    时间: 2011-3-3 00:48
小黑兄,请问天仙配opus mm和PAD Purist LTD用在我的系统上合适吗?如果后级电源线改用NBS黑3的话。 ...
deepspace2007 发表于 2011-3-3 00:22

opus mm肯定适合你用在解码到前级之间,PAD就不一定适合贵丰索纳塔前级了。

作者: scfan    时间: 2011-3-3 00:51
古典猫 发表于 2011-3-2 23:52

猫兄好久不见

作者: likeperfume    时间: 2011-3-3 07:57
小黑兄 家里器材 真是到位啊。呵呵
换了大房子 可以玩叠罗汉吧
作者: rock    时间: 2011-3-3 08:40
ROCK,小飞龙可以说是无敌超值,但是硬要打擂台的话,还是会有点差别。
deepspace2007 发表于 2011-3-3 00:28

看看...小飞龙已多次与贵价线PK,呵呵,在我的系统是一直换不下来...

作者: rock    时间: 2011-3-3 09:11
小黑兄,请问天仙配opus mm和PAD Purist LTD用在我的系统上合适吗?如果后级电源线改用NBS黑3的话。 ...
deepspace2007 发表于 2011-3-3 00:22

据阿涂讲,天仙配opus mm 信号线也很好...
作者: 32168    时间: 2011-3-3 10:15

终于揭开面纱。
小黑兄的系统构建颇具个性、功力。

作者: 32168    时间: 2011-3-3 10:31
天蝎星的素质无疑要高一些,但是:
     1.我的房间尺寸只有4.5M*8M,而且没进行专门处理,天蝎星的实力被 ...
小黑 发表于 2011-3-1 16:20

追求极至是一种生活的动力,懂得妥协是一种生活的享受。
“宽松、自然、好听”其实亦是“hifi元素”的一种表现。

作者: 32168    时间: 2011-3-3 10:54
据阿涂讲,天仙配opus mm 信号线也很好...
rock 发表于 2011-3-3 09:11

天仙配opus mm 信号线除了小黑兄所述特点外,还想补充的是:平衡、耐听、百搭。

作者: 小夜曲    时间: 2011-3-3 12:19

作者: 小黑    时间: 2011-3-3 22:06
追求极至是一种生活的动力,懂得妥协是一种生活的享受。
“宽松、自然、好听”其实亦是“hifi元素”的一 ...
32168 发表于 2011-3-3 10:31

理解万岁!

作者: anfield    时间: 2011-3-3 22:32
目前YY的器材架是HRS,不过得等到系统稳定一些再说。
小黑 发表于 2011-3-2 00:50

有没有考虑fe?

作者: 小黑    时间: 2011-3-3 22:54
相对于FE,对HRS的兴趣更大些。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-3 22:57
相对于FE,对HRS的兴趣更大些。
小黑 发表于 2011-3-3 22:54

这人尽来狠家伙,没办法,完美主义者。

作者: leo3908    时间: 2011-3-4 11:33
说到音响架子,到底有多少顶级的架子,各有什么特点? 我就知道FE最好,对HRS不了解,我也想换架子,请念经老师和小黑老师和各位老师说说架子的种类和各自特点吧
作者: piginsky    时间: 2011-3-4 13:22
很不错的玩法,ATC的大箱子还是要玩主动版
听过EMM+AUDIONOTE+ATC150的组合,中频实在太迷人了
听歌剧完全是让人腿软走不动路啊,呵呵
作者: 华华    时间: 2011-3-5 17:16
小黑兄您好!能否给个电话,想请教您ATC升级的事,我现在正在玩100主动普通版。谢谢!!!
作者: 一天长一两    时间: 2011-3-5 23:24
一辆BMW X5啊!顶神物!
作者: 古典猫    时间: 2011-3-6 19:04
猫兄好久不见
scfan 发表于 2011-3-3 00:51

是啊,看到大家还玩得热火朝天,真是羡慕。再来成都的时候,一定记得来寒舍小聚
作者: scfan    时间: 2011-3-6 20:35
是啊,看到大家还玩得热火朝天,真是羡慕。再来成都的时候,一定记得来寒舍小聚
古典猫 发表于 2011-3-6 19:04

好的好的

作者: 確特    时间: 2011-3-6 20:43
好东西

作者: BINbin    时间: 2011-3-7 12:14
小黑的系统真是学习榜样。额的神哦
作者: 小黑    时间: 2011-3-8 16:26
说到音响架子,到底有多少顶级的架子,各有什么特点? 我就知道FE最好,对HRS不了解,我也想换架子,请念经 ...
leo3908 发表于 2011-3-4 11:33

我也不是很了解,也很难做比较,只是推断HRS有过人之处,打算搬家时找机会试一下。

作者: n78    时间: 2011-3-9 11:17
出了天蝎星,真是可惜。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-9 11:24
好的好的
scfan 发表于 2011-3-6 20:35

咱一起去,你去听他的盟主,我玩他家猫猫去,俺是个猫迷。

作者: LJBI4    时间: 2011-3-9 11:34
HRS的架子首先密度和质感是肯定胜过FE,凝聚力和实体感太强。。。

作者: sm163    时间: 2011-3-9 11:54
HRS的架子首先密度和质感是肯定胜过FE,凝聚力和实体感太强。。。
LJBI4 发表于 2011-3-9 11:34

三倍的价格,HRS比FE提升到底多大?个人感觉不值。

作者: LJBI4    时间: 2011-3-9 12:02
我觉得提升多少还是要看器材和线材,越高端的器材提升越大,对于我们绝大部分发烧友的器材而言确实是有FE就足够了,搞这个老毒物架子确实不太值了。。。
作者: sm163    时间: 2011-3-9 12:08
回复 LJBI4 的帖子
那是追求极致,不差钱烧友的玩物

作者: 烧海无涯    时间: 2011-3-10 09:16
恭喜黑兄入ATC党。。。。
作者: 小黑    时间: 2011-3-12 01:21
已经入党一年多了。
作者: 小黑    时间: 2011-3-12 01:25
我觉得提升多少还是要看器材和线材,越高端的器材提升越大,对于我们绝大部分发烧友的器材而言确实是有FE就 ...
LJBI4 发表于 2011-3-9 12:02

有些YY的东西总是好事。比如CD中的wadia顶级四件套,功放中的FM旗舰,音箱中的西湖SM-1,器材架中的HRS。。。。。。

作者: 古典猫    时间: 2011-3-12 20:38
咱一起去,你去听他的盟主,我玩他家猫猫去,俺是个猫迷。
狗儿念经 发表于 2011-3-9 11:24

呵呵,罗老师你喜欢猫,真是知音。比说我家音响好听,我还高兴。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-12 22:47
呵呵,罗老师你喜欢猫,真是知音。比说我家音响好听,我还高兴。
古典猫 发表于 2011-3-12 20:38

哈哈,猫兄,这几年还收敛了点,数年前家里好多猫。
我写过的最好的文章不是关于音乐的,自己认为是关于猫的。

作者: 尘客    时间: 2011-3-13 21:28
记着有句话:男不养猫女不养狗
八先生 发表于 2011-3-13 13:48

所以,要么狗猫都养,要么什么也没有。

作者: 丹拿党    时间: 2011-3-13 22:01
一直想请教小黑兄:ATC自己的那部前级是否有尝试过?对一般ATC迷而言毕竟32的代价太高了。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-13 22:13

嘿嘿,对此我专有论述,对付的就是八爷这种家伙。

作者: s1.4    时间: 2011-3-14 21:32
口水一地~已经是极品人生了,哈哈~~~
作者: BINbin    时间: 2011-4-2 09:49

现在的“高频不飞天,低频不钻地”,高频的细节,中低频的清晰和层次更上一层楼啦!

作者: 小黑    时间: 2011-4-2 18:01
一直想请教小黑兄:ATC自己的那部前级是否有尝试过?对一般ATC迷而言毕竟32的代价太高了。
丹拿党 发表于 2011-3-13 22:01

我没有听过ATc前级,但是当年配系统时大草兄曾强烈推荐过,相信会是很适合ATC主动版音箱的,性价比极高,值得考虑。

作者: 小黑    时间: 2011-4-2 18:02

八爷:
  很好奇,为什么“男不养猫,女不养狗”?是不是因为猫的阴气重?

作者: 小黑    时间: 2011-4-3 22:39
太复杂了。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-4-3 23:04
差不多,小黑老大感兴趣?
百度的解释比较完整:

古人云:男不养猫,女不养狗,秉性有异,难免撕咬, ...
八先生 发表于 2011-4-2 19:04

哈哈,居然给猫加了这么多罪状,晕!
八爷,哪天俺想通了将我当年写的猫文贴出来您欣赏一下。

作者: 尘客    时间: 2011-4-4 08:32
百度有趣,我朝儒学与大男主义的自然延伸。

——唯小人与猫难养也。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2