极品人生

标题: 李宗盛理性与感性作品音乐会上我最喜欢的一段 [打印本页]

作者: morefeel    时间: 2011-3-2 21:00
标题: 李宗盛理性与感性作品音乐会上我最喜欢的一段
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU2NTE4MDg=.html

梁静茹唱梦醒时分只是在把歌唱完而已,但是歌曲最后向陈淑桦致敬部分非常好,我看了一遍又一遍,曲子编的好,老李写的那些话情真意切。
作者: bluesky    时间: 2011-3-2 21:16
我是凉粉!
作者: bluesky    时间: 2011-3-2 21:16
我是凉粉!
作者: scfan    时间: 2011-3-2 21:49
江苏卫视的跨年晚会上,老李和小梁两个人的暧昧、尴尬让台下一帮子90后曹格的粉丝不知所云,感叹老李如今真的是老啦。。。可惜不是你。。。
作者: robinwood    时间: 2011-3-2 22:12
说句什么呢??

李宗盛是我最喜欢的歌手之一。

听他的歌,对人生和感情感悟颇多。

lz说的专辑两年3年前买的,过一段时间都会拿出来听一下!

大哥毕竟是大哥,唱的如此从容和超凡!

想想阿宗三件事,真是对他自己真实写照!
作者: rock    时间: 2011-3-3 09:25
李宗盛和罗大佑,台湾两大教父级音乐人...
作者: robinwood    时间: 2011-3-3 10:08
李宗盛和罗大佑,台湾两大教父级音乐人...
rock 发表于 2011-3-3 09:25

没错!
不但为别人写歌,还自己唱歌!虽然这两人嗓音一般,甚至有些玩票的形式。但是他们演绎自己歌的时候那真是发自肺腑,感情至深。所以唱的好是一回事,用心去唱又是另外一回事了。
这倒是让我想起歌剧界的卡拉斯!

滚石是我相当喜欢的一家流行音乐唱片公司,80-90年代的巅峰期成就了多少男男女女红歌手啊!
特别是李宗盛在做滚石副总经理和陈升做总监时。那真是人才辈出,白金唱片数不胜数!

所以,让我选四个台湾男人就这么几位:
李宗盛
罗大佑
陈  升
黄舒骏

作者: robinwood    时间: 2011-3-3 10:09
梁静茹唱梦醒时分只是在把歌唱完而已,但是歌曲最后向陈淑桦致敬部分非常好,我看了一遍又一遍,曲子编 ...
morefeel 发表于 2011-3-2 21:00

好像陈淑华生日对吧??

我蛮喜欢梁静茹翻唱林忆莲的《诱惑的街》

作者: rock    时间: 2011-3-3 10:15
我喜欢罗大佑多于李宗盛,两人都才华横溢...
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-3 10:19
梁静茹这身衣服好漂亮
她唱歌蛮有想法的,蛮合适
作者: robinwood    时间: 2011-3-3 10:20
我喜欢罗大佑多于李宗盛,两人都才华横溢...
rock 发表于 2011-3-3 10:15

其实,两人很难取舍!

我喜欢李宗盛多一点,原因是我的感情路太波折了!很多时候夜里一个人听李宗盛写的歌,泪流满面啊!

作者: rock    时间: 2011-3-3 10:25
其实,两人很难取舍!

我喜欢李宗盛多一点,原因是我的感情路太波折了!很多时候夜里一个人听李宗盛 ...
robinwood 发表于 2011-3-3 10:20

确实,李宗盛的歌情感更深刻,旋律的挥洒,罗大佑更好...

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-3 10:44
我非常喜欢的两首歌,一首是罗大佑的“东方之珠”,一首是刘欢的“弯弯的月亮”
作者: 广陵散    时间: 2011-3-3 10:47
都是我崇敬的人物啊。似乎李更贴近生活具有亲近感,罗更冷俊唯美些,难分高下。个人偏罗多一些。
作者: robinwood    时间: 2011-3-3 11:04
我非常喜欢的两首歌,一首是罗大佑的“东方之珠”,一首是刘欢的“弯弯的月亮”
Roseknight_gao 发表于 2011-3-3 10:44

高老弟,我要被你给汗死了

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-3 11:05
高老弟,我要被你给汗死了
robinwood 发表于 2011-3-3 11:04

我K歌的时候每次都唱这两首歌,但是说实话“弯弯的月亮”很难唱好

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2