极品人生

标题: C2升级到Andra III,马克336控制力没问题 [打印本页]

作者: LCL123    时间: 2011-3-4 20:31
标题: C2升级到Andra III,马克336控制力没问题

怀着忐忑不安的心情从C2升级到Andra III,最担心的是马克336控制力问题,终于收到了心仪已久的宝贝,开箱接线粗略摆位后迫不及待的就放碟进去开声,啊!完全与C2不同的声音,主要的区别是两个字“宽松”,音场宽深无比、中高频温暖、润泽飘逸、低频量感较好但不会过大、大口径喇叭的形体感、重量感让人听了相当轻松,原来担心的量感过多和低频下潜顾虑完全消失了、一点箱声都没有。开声三个多小时热机后更加确定了马克336完全控制了Andra III,但假如换用功率更大的功放可能低频会更爆起来,不过我并不需要太爆,自然宽松的低频就行了。
作者: LCL123    时间: 2011-3-4 20:41

[img][/img]
作者: rock    时间: 2011-3-4 20:53
336 是不错的后级,恭喜!
作者: LCL123    时间: 2011-3-4 20:57

谢谢ROCK版
作者: LCL123    时间: 2011-3-4 21:05

再来一组图片
作者: sm163    时间: 2011-3-4 21:07
哈哈!同好多交流
作者: LCL123    时间: 2011-3-4 21:18
哈哈!同好多交流
sm163 发表于 2011-3-4 21:07
哈哈

作者: sm163    时间: 2011-3-4 21:18
前几天还在谈论小证据之类的箱子,怎么突然就上了Andra lll了呢?
作者: LCL123    时间: 2011-3-4 21:22
小证据很好,但玩了一段时间丹拿音箱后想换一下宽松的箱子,Andra III向往已久哈哈...
作者: scfan    时间: 2011-3-4 21:34
呵呵,又一位AndraIII用家
作者: sm163    时间: 2011-3-4 21:36
我也觉很小证据的宽松度不及Anrda lll.我还在等后级
作者: scfan    时间: 2011-3-4 21:40
最近倒是对小证据蛮上心的
作者: 167    时间: 2011-3-4 21:52

[attach]24973[/attach]、

大口径低音够爽吧!

发一张我玩Andra 3时候的照片,那时候俺的地蝎星还是Eton的12-680,后来就换成现在的12E77了

12E77比伊顿强很多,当然也贵了很多........

作者: scfan    时间: 2011-3-4 21:54
照片呢?167兄
作者: 余粮    时间: 2011-3-4 23:36
唉!弄的我也心里痒痒的。。。
作者: robinwood    时间: 2011-3-4 23:41
哇,又一个安德拉@恭喜撒!
作者: sm163    时间: 2011-3-4 23:52
唉!弄的我也心里痒痒的。。。
余粮 发表于 2011-3-4 23:36

上上性价比真不错

作者: hnl88    时间: 2011-3-5 08:42
后级和我一样,前级是什么?
作者: LCL123    时间: 2011-3-5 09:00
后级和我一样,前级是什么?
hnl88 发表于 2011-3-5 08:42
是380S,我觉得这套马克前后级素质很高,如果想在精致度及高频延伸上再上一台阶,音源是我升级的第一目标,现正在考虑上什么CD机好,就请各位烧友帮我参考参考吧。谢谢!

作者: rock    时间: 2011-3-5 09:25
是380S,我觉得这套马克前后级素质很高,如果想在精致度及高频延伸上再上一台阶,音源是我升级的第一目标,现 ...
LCL123 发表于 2011-3-5 09:00

老兄前级和CD都需要升级,否则如何发挥好AndraIII,前级上ML32啦,保证声音飞跃两级...

作者: 公羊    时间: 2011-3-5 09:28
那两只摩雷到底是636还是634呢?
作者: 红苹果    时间: 2011-3-5 10:53
哈哈,如升级32,后级也该换了吧
作者: sm163    时间: 2011-3-5 10:58
公羊 发表于 2011-3-5 09:28
是634纯中音

作者: LCL123    时间: 2011-3-5 11:14
老兄前级和CD都需要升级,否则如何发挥好AndraIII,前级上ML32啦,保证声音飞跃两级...
rock 发表于 2011-3-5 09:25
rock说的极是,只是想升级音源先,ML32声音的纯净度、宁静度音色等跟ML380S比不是一两个档次的区别,然而Andra III 正需要这些方面。

作者: 167    时间: 2011-3-5 11:27
公羊 发表于 2011-3-5 09:28

应该是634中音。
不过即使是两只,中频表现还是不及旁边一只AT

作者: yxdwh    时间: 2011-3-5 12:35
看来还是要复制167兄的地蝎星啊!我第一个报名,期待地蝎星早日完工!我们也能早日用上地蝎星!
作者: 票友    时间: 2011-3-5 13:08
Andra III  现在一手和二手分别多少价?谢谢!
作者: sm163    时间: 2011-3-5 13:30
Andra III  现在一手和二手分别多少价?谢谢!
票友 发表于 2011-3-5 13:08

好像还没二手出现,只有行货,水货之分。

作者: 167    时间: 2011-3-5 14:58
看来还是要复制167兄的地蝎星啊!我第一个报名,期待地蝎星早日完工!我们也能早日用上地蝎星!
yxdwh 发表于 2011-3-5 12:35

复制地蝎星?
这个就是一自娱自乐的东西,不值一提;我也没有答应过给谁复制吧,
老兄这么说容易让人误解了,呵呵
希望您自己做出一对更好的音箱来!

作者: LCL123    时间: 2011-3-5 18:47
不管是自制也好还是买现成的也好都是一种玩的乐趣哈哈...
作者: LL1981    时间: 2011-3-5 20:00
恭喜恭喜。。。。
作者: 余粮    时间: 2011-3-6 10:27
想问LCL123,你的ANDRA III这几天的使用感受,箱子状态如何了?
作者: sm163    时间: 2011-3-6 11:20
回复 余粮 的帖子
几天的时间变化肯定有,我用雨果14最后两首每天各放一小时,几天下来变化很大。定的后级短期到不了,现在只有用二十年前买的国产AV功放来玩玩

作者: 红苹果    时间: 2011-3-6 12:00
几天的时间变化肯定有,我用雨果14最后两首每天各放一小时,几天下来变化很大。定的后级短期到不了, ...
sm163 发表于 2011-3-6 11:20

350.5出了,用av机推好样的

作者: sm163    时间: 2011-3-6 12:04
回复 红苹果 的帖子
煲箱子也行

作者: 红苹果    时间: 2011-3-6 12:27
163兄,你现用什么机架,我问了下fe三层架价格哪个贵,只能在它的钉上打点主意,你在这方面有了解否
作者: sm163    时间: 2011-3-6 12:43

回复 红苹果 的帖子
我用的是FE三层大师架,架下也用了四颗Fe大钉。

作者: sm163    时间: 2011-3-6 12:49
回复 红苹果 的帖子
我用的是FE三层架,此架的特点是两端延展较开,声音比较干净,低音收的到位,声场的深度和宽度表现也不错,科技含量高,比较中性,我以前用的是        SYSTUNES顶级的架子,后又购入一个Fe大师级三层架,对比后出了 SYSTUNES,咬牙又上了一个FE.单声道后级回来后可能还要上两个单层的

作者: 红苹果    时间: 2011-3-6 12:52
报个实价给我
作者: sm163    时间: 2011-3-6 12:57
以前的图
)

作者: sm163    时间: 2011-3-6 12:59
)

作者: 红苹果    时间: 2011-3-6 13:02
昨上图了三层架要多少米给我短信,参考一下
作者: sm163    时间: 2011-3-6 13:06
回复 红苹果 的帖子已PM

作者: 167    时间: 2011-3-6 13:10
163兄,你现用什么机架,我问了下fe三层架价格哪个贵,只能在它的钉上打点主意,你在这方面有了解否:handshak ...
红苹果 发表于 2011-3-6 12:27

三四百元的国产无牌烂架,十多年没换

作者: 红苹果    时间: 2011-3-6 13:16
现在的三层架我问的价格也在这段左右,暂想用钉顶着用段时间,等器材升级时干脆用HRS,你已有FE了,何不上HRS,你先用,然后我再接上。
作者: sm163    时间: 2011-3-6 13:20
回复 红苹果 的帖子
一个HRS三层架快十万让给你,还是你先上,我看看就行了

作者: 红苹果    时间: 2011-3-6 13:33
哎我的眼瞎了,陶宝上的我以为是三层,仔细看才知一层不含底板,米不起阿
作者: 红苹果    时间: 2011-3-6 13:39
三四百元的国产无牌烂架,十多年没换
167 发表于 2011-3-6 13:10

老大,我在机架方面的选怿确实外行,能否详细说一下,使我也长点见识

作者: LCL123    时间: 2011-3-6 13:53
想问LCL123,你的ANDRA III这几天的使用感受,箱子状态如何了?
余粮 发表于 2011-3-6 10:27
连续经过几天的开声,没关过机,整体通透、干净很多,低频的从容度更好。不过音源搭配需要升级,可能现在的24比特CD机更适合Andra III,不知sm163兄的文豪是什么型号?声音怎样?解析度好吗?

作者: sm163    时间: 2011-3-6 14:01
回复 LCL123 的帖子
CD机是文豪T2I分体电源机,分析力和饱满度及音乐感染力表现不错,低频的量感及下潜稍显弱点。但全频还算平衡,非常好听,用LP做音源低频就没啥问题了,声音更好。

作者: LCL123    时间: 2011-3-6 14:06
CD机是文豪T2I分体电源机,分析力和饱满度及音乐感染力表现不错,低频的量感及下潜稍显弱点。但全频 ...
sm163 发表于 2011-3-6 14:01
文豪的乐感听说确实不错,有人推荐dCS Puccini(普契尼) CD/SACD唱机不知会如何?

作者: 167    时间: 2011-3-6 14:54
老大,我在机架方面的选怿确实外行,能否详细说一下,使我也长点见识

红苹果 发表于 2011-3-6 13:39

我也一样外行,不讲究这个。
还是问别人吧。
你问骑自行车的该买哪款宝马,会有结果吗?呵呵

作者: sm163    时间: 2011-3-6 15:19
这还是讲究搭配,我选择krell后级有部分原因是因为CD机是文豪,加强点重量感,问下听过的烧友吧。

作者: 花鸟虫鱼    时间: 2011-3-6 15:57
这还是讲究搭配,我选择krell后级有部分原因是因为CD机是文豪,加强点重量感,问下听过的烧友吧。
...
sm163 发表于 2011-3-6 15:19

KRELL与M6后级个性重叠,声音会太厚重的,缺灵动。其实336还是比350.5好多了。350.5只比336高音延伸稍佳有点优势,其余全输。

作者: 花鸟虫鱼    时间: 2011-3-6 16:00
回复 sm163 的帖子
  文豪CD机乐感不错,你说的对低音下潜差,还有解析力也不高。还比不过本地的徕卡CD机。

作者: sm163    时间: 2011-3-6 16:23
  文豪CD机乐感不错,你说的对低音下潜差,还有解析力也不高。还比不过本地的徕卡CD机。

...
花鸟虫鱼 发表于 2011-3-6 16:00
湖北有徕卡机的用家,声音只能说对的起二万元的价格,徕卡机大部分是抄袭文豪的设计,俺不喜欢过于强调两端,缺乏内含,粗声粗气的声音。

作者: sm163    时间: 2011-3-6 16:27
KRELL与M6后级个性重叠,声音会太厚重的,缺灵动。其实336还是比350.5好多了。350.5只比336高音延伸 ...
花鸟虫鱼 发表于 2011-3-6 15:57

M6配ANRDAIII在我这里并不厚重,我到是还想增加点厚润度,所以我并不担心。

作者: 红苹果    时间: 2011-3-6 16:36
163兄有些产品神马都是浮云你可小心噢,自己听过的总知道个底,哈哈。
作者: sm163    时间: 2011-3-6 16:46
163兄有些产品神马都是浮云你可小心噢,自己听过的总知道个底,哈哈。
红苹果 发表于 2011-3-6 16:36

自己的系统需要什么还是明了的

作者: mazhr    时间: 2011-3-6 16:52
请问楼主空间多大,我的空间是4X5.6X3米,不知能否上ANRDAIII,望楼主及各位高人指导,谢谢!
作者: rock    时间: 2011-3-6 18:51
请问楼主空间多大,我的空间是4X5.6X3米,不知能否上ANRDAIII,望楼主及各位高人指导,谢谢!
mazhr 发表于 2011-3-6 16:52

房间稍小了点..

作者: 不倒翁    时间: 2011-3-6 22:46
我的厅有5*7大,约3米5高,只是右边是玻璃窗,左边走上几步还连着快20平方米的餐厅,厅里还有老婆的沙发横出半截在音箱的前面,不知道andraIII能不能给个过得去的音场,其他声音中性偏甜,宽松,平衡,估计都有了
作者: sm163    时间: 2011-3-6 23:00
环境和我差不多,长边摆放,我的听音距离只有4.2米,声音没压迫感,低频也没啥驻波。
作者: 不倒翁    时间: 2011-3-6 23:13
环境和我差不多,长边摆放,我的听音距离只有4.2米,声音没压迫感,低频也没啥驻波。
sm163 发表于 2011-3-6 23:00

可惜我只能短边摆放,两个箱子距离3米左右,左右声场反射不平衡是比较大的问题,我倒不希望定位十分准确,只要交响乐的乐器摆放有一定的分离度就ok

作者: sm163    时间: 2011-3-6 23:33
回复 不倒翁 的帖子

能否上图看看

作者: LCL123    时间: 2011-3-8 11:04
mazhr 发表于 2011-3-6 16:52

我的听音室面积为3.85米X6.5米X3.10米=25平方米。

作者: sm163    时间: 2011-3-8 11:09
我的听音室面积为3.85米X6.5米X3.10米=25平方米。
LCL123 发表于 2011-3-8 11:04

面积和我的基本一样,听了几天感觉声音怎样?

作者: LCL123    时间: 2011-3-8 11:23
面积和我的基本一样,听了几天感觉声音怎样?
sm163 发表于 2011-3-8 11:09
呵呵,最大的感觉就是厚润、平衡、气势宏大、没有箱声的真正的低频。sm163兄你那对音箱应该有原配脚钉吧?

作者: sm163    时间: 2011-3-8 11:30
呵呵,最大的感觉就是厚润、平衡、气势宏大、没有箱声的真正的低频。sm163兄你那对音箱应该有原配脚钉吧?
...
LCL123 发表于 2011-3-8 11:23

有,你的有吗?我用的是fe大钉。摆位很轻松。还不会划伤地板。

[attach]25204[/attach]
作者: LCL123    时间: 2011-3-8 11:36
我用的就是原配脚钉,你的FE大钉套上去的还是还是有螺丝上进去的啊?对比效果区别怎样?
作者: sm163    时间: 2011-3-8 11:42
我用的就是原配脚钉,你的FE大钉套上去的还是还是有螺丝上进去的啊?对比效果区别怎样?
LCL123 发表于 2011-3-8 11:36

用箱子的原配螺丝固定即可,定位更清晰,声场更稳。

作者: LCL123    时间: 2011-3-8 11:56
用箱子的原配螺丝固定即可,定位更清晰,声场更稳。
sm163 发表于 2011-3-8 11:42

原厂没配钉座,我想买两套Linn skeet 钉座玩玩不知如何呵呵...

作者: 不倒翁    时间: 2011-3-8 22:03
有没有人试过在脚钉下垫过其他东西,总不见得直接扎到地上吧
作者: sm163    时间: 2011-3-8 22:06
有没有人试过在脚钉下垫过其他东西,总不见得直接扎到地上吧
不倒翁 发表于 2011-3-8 22:03

有金属垫买

作者: LCL123    时间: 2011-3-9 19:37
每天都在关注CD机,想上DCS puccini ,又怕和马克不搭,担心损失了Andra III中频的厚度、更怕过硬和没有音乐味,通常DCS puccini 搭配韵味好的功放才会体现DCS的密度和纯净度,另想上ARC CD8又怕削减整体的高频延伸和纯净度,哎!真是左右为难啊!
作者: sm163    时间: 2011-3-9 19:46
每天都在关注CD机,想上DCS puccini ,又怕和马克不搭,担心损失了Andra III中频的厚度、更怕过硬和没有音乐 ...
LCL123 发表于 2011-3-9 19:37
和我找后级的心情一样

作者: 红苹果    时间: 2011-3-9 19:52
还是多吃冰块冷怯一下,慢慢来,一时心急有时找不到自己的菜。
作者: LCL123    时间: 2011-3-9 19:53
另想上Linn CD12 ,声音估计会很好又怕机子坏了没地方修(感觉容易坏)哈哈...
作者: 红苹果    时间: 2011-3-9 19:57
这是你心里的疑问吧?CD12也不会这样吧

作者: 167    时间: 2011-3-9 20:05
每天都在关注CD机,想上DCS puccini ,又怕和马克不搭,担心损失了Andra III中频的厚度、更怕过硬和没有音乐 ...

Andra III的中频厚度并不算很好,和地蝎星比薄一截。解析力倒是比上一代andra 2提升了很多

作者: sm163    时间: 2011-3-9 20:08
Andra III的中频厚度并不算很好,和地蝎星比薄一截。解析力倒是比上一代andra 2提升了很多
167 发表于 2011-3-9 20:05

Andralll和单拿c4比中频谁厚点?

作者: 红苹果    时间: 2011-3-9 20:15
喜欢中频厚度的CD,我的贵丰中频和中底频到很饱满的,有兴趣去试听一下。
作者: 不倒翁    时间: 2011-3-9 20:58
167 发表于 2011-3-9 20:05

听说andraIII要换中频单元了,是不是因为声音还不够暖厚啊
作者: 不倒翁    时间: 2011-3-9 20:59
Andralll和单拿c4比中频谁厚点?
sm163 发表于 2011-3-9 20:08

C4听过,andraIII没机会听,感觉C4的中频不能算是厚的,声音比较清爽干净。

作者: sm163    时间: 2011-3-9 21:05
听说andraIII要换中频单元了,是不是因为声音还不够暖厚啊
不倒翁 发表于 2011-3-9 20:58

那里的消息?Andralll的魔雷中音和at比不过,但要好过不少其它品牌的中音单元,在我这听过的都说厚润度好过30周年。

作者: sm163    时间: 2011-3-9 21:11
C4听过,andraIII没机会听,感觉C4的中频不能算是厚的,声音比较清爽干净。
不倒翁 发表于 2011-3-9 20:59

就是,各人的口味不同,不然单拿粉丝不会那么多

作者: LCL123    时间: 2011-3-9 21:17
我觉得声音要讲究整体的,不是一味得追求厚润,什么东西都是两面的,有得就有失,声音厚润了分析力就打折扣了,最重要是平衡。
作者: LCL123    时间: 2011-3-9 21:20
喜欢中频厚度的CD,我的贵丰中频和中底频到很饱满的,有兴趣去试听一下。
红苹果 发表于 2011-3-9 20:15
呵呵,贵丰在我的系统里恐怕不搭

作者: 不倒翁    时间: 2011-3-9 21:22

那里的消息?Andralll的魔雷中音和at比不过,但要好过不少其它品牌的中音单元,在我这听过的都说厚润度好 ...
sm163 发表于 2011-3-9 21:05

肯定是不可靠的“小道消息”,我也希望andraIII的声音够厚润,我个人喜欢在平衡的声音下,声音厚润温暖些,这样的声音我比较喜欢,对我来说耐听些
还有我一直有个问题,为什么andra第一代可以上发烧天书的榜单,而第二代在发烧天书的网站也有介绍,而第三代已经出来有两年,为什么却没有第三代进行测评,百思不得其解

作者: rock    时间: 2011-3-9 21:30
肯定是不可靠的“小道消息”,我也希望andraIII的声音够厚润,我个人喜欢在平衡的声音下,声音厚润温暖 ...
不倒翁 发表于 2011-3-9 21:22

是不是Andra实在的卖价已淹没在当今动辄30/50万的箱子中去了...

作者: 不倒翁    时间: 2011-3-9 21:35
是不是Andra实在的卖价已淹没在当今动辄30/50万的箱子中去了...
rock 发表于 2011-3-9 21:30

andraIII的卖价确实是实实在在的,性价比相当可以!

作者: sm163    时间: 2011-3-9 21:44
回复 不倒翁 的帖子
Andralll中频和at比不算厚暖,但质感和分析力到不错

作者: LCL123    时间: 2011-3-9 21:53
Andralll中频和at比不算厚暖,但质感和分析力到不错
sm163 发表于 2011-3-9 21:44

sm163兄说的极是,我也有同感,速度也快,从没听过大口径单元的音箱有如此快的速度,起码这点Andra做到了,冲击力也很好,只要把韵味搞好了就基本达到极致了。

作者: LCL123    时间: 2011-3-9 21:56
肯定是不可靠的“小道消息”,我也希望andraIII的声音够厚润,我个人喜欢在平衡的声音下,声音厚润温暖 ...
不倒翁 发表于 2011-3-9 21:22
很多经典的音响器材不可能每代都榜上有名。

作者: gzcqiang    时间: 2011-3-9 22:04

又是一位象我一样选择CD机,祝早日找到至爱。

作者: 167    时间: 2011-3-9 22:05
不倒翁 发表于 2011-3-9 20:58

哪里来的信息,不准确啊
作者: 不倒翁    时间: 2011-3-9 22:05
很多经典的音响器材不可能每代都榜上有名。
LCL123 发表于 2011-3-9 21:56

本想stereophile至少也要测评一下第三代,可惜等到现在也没有看见,我想是egg名气大了,上不上榜也就无所谓了

作者: 167    时间: 2011-3-9 22:07
我觉得声音要讲究整体的,不是一味得追求厚润,什么东西都是两面的,有得就有失,声音厚润了分析力就打折扣 ...
LCL123 发表于 2011-3-9 21:17

个别极品喇叭是能做到厚润和解析力兼有的
建议去听听AT的

作者: sm163    时间: 2011-3-9 22:09
回复 167 的帖子
成品箱带AT单元的搬不动

作者: 不倒翁    时间: 2011-3-9 22:11
我听到的谣传不会是真的吧,还是等等再说

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2