极品人生

标题: 图贝利,功放让我好纠结 [打印本页]

作者: llyy1    时间: 2011-3-5 01:47
标题: 图贝利,功放让我好纠结
兄弟我基本只听古典音乐,年后音箱升级为图贝利。功放的搭配成了头痛的事!
想上个胆机,如关氏的2a3+ K211M,据说味道好,又据说听交响乐上不来劲;
想上个石机,麦景图、金嗓子,众说纷纭,不一而足,又怕味道不够;
胆前石后?
盼坛上高人指点,一解兄弟纠结之心!!

作者: ygw70    时间: 2011-3-5 09:28
我一个好友,用MK的前级+广东符先生的400W D类功放,将天朗图贝利推得声色俱佳。
作者: rock    时间: 2011-3-5 10:26
这箱子好推吧....金嗓子搭配较多,我觉得金嗓子A系列还不错..乐林也可以.
作者: hfs.338    时间: 2011-3-5 10:42
还是金机推的比较对味。。哈哈。。。
作者: rock    时间: 2011-3-5 10:45
还是金机推的比较对味。。哈哈。。。
hfs.338 发表于 2011-3-5 10:42

都是陈经纶忽悠的....呵呵..

作者: linnlinn    时间: 2011-3-6 08:54
这箱子拿个几千块的机器已经够了。朦胧美。要啥没啥。动态就不要谈了,潜不下去的。
作者: wtlsp    时间: 2011-3-6 12:07
都是陈经纶忽悠的....呵呵..
rock 发表于 2011-3-5 10:45

绝对的,..忽悠.

作者: 3329019    时间: 2011-3-6 16:54
听过,绝对忽悠
作者: 传奇    时间: 2011-3-6 21:15
昨去港汇听了图贝利,店方加上超高音后,高音亮丽了.但对攻放搭配,网上分2派,为麦景图6900与金嗓子.店方金嗓子推荐绝配加日本CD机,故事说的本人感觉好像象古玩里造故事.目前,也与楼主一样困惑着...
作者: BINbin    时间: 2011-3-7 13:02
贵丰的大波罗推很不错的。
作者: zhengchu0042    时间: 2011-3-7 22:25
楼主可以试试胆机,天朗用胆机是比较容易出好声的。至于图贝利声音发蒙我个人不觉得也许耳木吧!
作者: 传奇    时间: 2011-3-8 00:33
天朗图贝利+天朗超高音+MBL4006前级+MBL8006后级+音乐之旅EMC IUP 旗舰CD机+高纯度喇叭线与音响线银线

作者: justicet    时间: 2011-3-8 23:39
两万多块的箱子,图贝利也算好选择。其他END品牌只能买书架,低端的。
天朗进入国内较早,人气还是有的,当然外观好看也是原因之一。因为历史悠久,搭配也早就定式化,无非就是麦景图金嗓子和胆机。就连线材也就那几个流派了。
当然其他的搭配也是有的,但也是非主流的。作为初烧,根据前人经验作搭配,省心省力。
以我个人的看法,不怕低音混用胆机;低端石机可用金嗓子,中高端用麦景图。
作者: llyy1    时间: 2011-3-9 02:31
谢谢各位兄弟的指点。
我也没觉着图贝利有“蒙”的感觉。目前用我20年前买的马兰士PM80将就推都很有味道。只是想更上一层楼。我喜欢有音乐味的东西,只是偶而想过过大动态的瘾。
另:我的音源是THETA  pearl转盘+msb link Ⅲ解码
继续听各位有道高手指正。感谢不尽!
作者: 长风破浪    时间: 2011-3-12 21:16
听过金嗓子推斯大林,那个声音就2个字——lj
作者: robinwood    时间: 2011-3-12 23:44
长风破浪 发表于 2011-3-12 21:16

复议
作者: hfs.338    时间: 2011-3-13 10:55
天朗音箱的分格是一中古典美的分格。。。中频很好。但两端不好。。低频解析也一般。。用大功远率也没用。。听味道用蛋机。听全面用石机。。。哈哈。。。
作者: 长风破浪    时间: 2011-3-13 16:14
我估计要能长久听下去,还得胆机,虽然很多方面必须妥协,但单韵味就能让你一直听下去
作者: rock    时间: 2011-3-13 16:18
长风破浪 发表于 2011-3-12 21:16

印象中E406/407 推斯大林 还可以啊,不至于LJ吧...

作者: 长风破浪    时间: 2011-3-13 18:32
印象中E406/407 推斯大林 还可以啊,不至于LJ吧...
rock 发表于 2011-3-13 16:18

我就是听了才彻底放弃天朗的

作者: rock    时间: 2011-3-13 18:49
早期的斯大林还算不错的箱子,不知道现是否改款了,不过,天朗个性很强, 值得玩玩的应该是高斯大林几款的那些型号...听古典很宽松自然,特别是大提琴的表现非常好.
作者: 长风破浪    时间: 2011-3-13 23:24
我感觉这些大衣柜最大的问题还是中频衔接不好
作者: 老K    时间: 2011-3-13 23:58

天朗贵族系列还是有很多FANS,看看hifi168网站上器材讨论帖就知道了。
TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [     12345...228]
两百多页,可能是最长的。

作者: anfield    时间: 2011-3-14 09:04
小弟用AYRE推TANNOY,算是极少流吧
http://bbs.hifi168.com/showtopic-187340-1.aspx

作者: robinwood    时间: 2011-3-14 09:25
小弟用AYRE推TANNOY,算是极少流吧
anfield 发表于 2011-3-14 09:04

郁兄照片越来越有水平了

作者: anfield    时间: 2011-3-14 10:08
吴兄,我现在又搬到小房间了,总体水平不亚于在客厅的表现,密度、音感优于原来,有空再来指导下,哈
作者: kennymark    时间: 2011-3-14 20:16
图贝利又蒙又慢,应该搭配速度快的蛋鸡,综合一下。

作者: robinwood    时间: 2011-3-14 20:26
吴兄,我现在又搬到小房间了,总体水平不亚于在客厅的表现,密度、音感优于原来,有空再来指导下,哈:hands ...
anfield 发表于 2011-3-14 10:08

指导不敢啊!毕竟你是我前辈,哈哈!!
现在后悔在你那里少买碟了,我每每跟一少提这些时,总是感慨万千!特别是Philips的那些,呜呜!

有空再到你那里,吃家乡菜!
对了,应该吃蛤蟆肉!

作者: linnlinn    时间: 2011-3-15 10:29
这箱子用个几千块胆机够了。。本来就没啥动态的。朦胧美!至于韵味见仁见智了。
作者: llyy1    时间: 2011-3-15 22:08
回复 linnlinn 的帖子

作者: 老K    时间: 2011-3-15 22:34

听过天朗肯特宝,金嗓子7100后级,前级好像是金嗓子2400,音源是黑胶。感觉素质还是很好的。不过这套系统黑胶的功劳很大(黑胶转盘,唱放,唱头,唱臂投入8万),换用金嗓子CD音源(对比黑胶音源)就差不少(感觉没有调好)。
据说天朗系列用素质好的电子管能推出好声。但是没有听过。既然这么多人讲,还是值得借来一试。
作者: justicet    时间: 2011-3-29 11:23
我也用天朗,虽然不是贵族系列,也没用蛋鸡来推。但是我知道低频发混是啥感觉,在有些碟片来说,低音贝斯和鼓都分不出来,听到的是轰隆一声,一声未绝一声又起,心烦起,恨不得一脚把箱子踢翻。如果强调听味道,这类的片子就别听了。
作者: robinwood    时间: 2011-3-29 14:49
听过天朗肯特宝,金嗓子7100后级,前级好像是金嗓子2400,音源是黑胶。感觉素质还是很好的。不过这套系统黑 ...
老K 发表于 2011-3-15 22:34

肯德宝跟图贝利不是一个档次的好不好,不能拿奔驰的S系列跟C系列去比的
作者: robinwood    时间: 2011-3-29 14:50
我也用天朗,虽然不是贵族系列,也没用蛋鸡来推。但是我知道低频发混是啥感觉,在有些碟片来说,低音贝斯和 ...
justicet 发表于 2011-3-29 11:23

呵呵,兄弟用啥箱啊??
我也有同感。不过听奏鸣曲,三重奏等室内乐还是蛮乐惠的!

作者: anfield    时间: 2011-3-29 15:14
吴兄再到小弟处聚聚,可能会让您改变对TURNBERRY的看法
作者: robinwood    时间: 2011-3-29 15:36
吴兄再到小弟处聚聚,可能会让您改变对TURNBERRY的看法
anfield 发表于 2011-3-29 15:14

一定一定!哈哈!
作者: fumac    时间: 2011-4-7 12:10
楼主可以试试这个 :)
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=557314

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2