极品人生

标题: 十万左右的音源选哪个? [打印本页]

作者: 余粮    时间: 2011-3-6 00:37
标题: 十万左右的音源选哪个?
音箱和功放基本定好,ANDRA III+darTZeel NHB-18NS+darTZeel NHB-108SCNP
CD选择有:EMMLAB 最新旗舰 XDS-1 、Nagra CDC 、Wadia S7i ......

EMMLAB 最新旗舰 XDS-1   是一朋友极力推荐,音质好,机芯稳定。
Nagra CDC   机芯容易坏。

作者: affeii    时间: 2011-3-6 00:48
我推荐个人正在使用并非常满意的Wadia S7i ,W社的诚意之作,难得的合并CD机。
个人觉得可以和Playback Designs MPS-5、Boulder 1021并称为合并CD机三大巨头。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-6 01:18
我只知道CDC与darTZeel NHB-18NS+darTZeel NHB-108SCNP堪称绝配!
因没听过其他两款与DZ的搭配,不予置评,但都是好东西。

作者: 余粮    时间: 2011-3-6 09:17
回复 affeii 的帖子

谢谢!我昨天有听过Wadia S7i ,整个动态起伏还是很不错的,但感觉没什么高配飘逸感,不知是否正确?

作者: 红苹果    时间: 2011-3-6 09:30
上mps-5吧,与dz也是绝配,保真性与音乐性互存,现是热门机,不错的。
作者: 余粮    时间: 2011-3-6 09:31
我只知道CDC与darTZeel NHB-18NS+darTZeel NHB-108SCNP堪称绝配!
因没听过其他两款与DZ的搭配,不予置评, ...
狗儿念经 发表于 2011-3-6 01:18

谢谢!其实这次有升级的想法,也是来了这里被你们放剧毒,给严重毒到了。。。
也想这次升级以后不想再折腾了,所以尽所能的上(我的爱车EVO10都要卖了来升级),

作者: sm163    时间: 2011-3-6 11:09
马上又多一位ANRDAIII的用家
作者: 13hades    时间: 2011-3-6 12:23
对sacd完全没有兴趣的话或者没有很多无损音频文件的话请考虑南瓜和s7i,xds1是15万+级别的吧?据说性价比不高啊,如果想尝试sacd的话mps-5在10万元级别应该是不二选择了吧。
mps-5现在应该是dz代理的标配机器。最近几次大的音响展dz代理用的都是mps-5配的darTZeel搭配性上肯定没有问题。
作者: LCL123    时间: 2011-3-6 14:01
搭配dCS Puccini(普契尼) CD/SACD机应该会很好吧?
作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-3-6 18:11
肯定是Boulder1021要什么有什么!
作者: piginsky    时间: 2011-3-6 21:28
10W级别的话,MPS-5真的很不错呢
作者: sm163    时间: 2011-3-6 21:33
西湖肥妹88 发表于 2011-3-6 18:11

宝达1020超了10万吧?

作者: 余粮    时间: 2011-3-6 21:49

作者: 余粮    时间: 2011-3-6 21:55
10W级别的话,MPS-5真的很不错呢
piginsky 发表于 2011-3-6 21:28

看内部照片,让人信心不是很足,排列的比较凌乱,用料不是很足。。。

作者: sm163    时间: 2011-3-6 22:01
回复 余粮 的帖子
宝达够威猛。

作者: 余粮    时间: 2011-3-6 22:05
emm Labs XDS1  内部感觉更考究些。。。

作者: 余粮    时间: 2011-3-6 22:12
另现在有考虑带USB输入接口的CD机,以方便可以听更多信源,这样可选择的更少了,Wadia S7i有USB输入,但不了解,听过的朋友可以说说它怎么样一种风格?
作者: 余粮    时间: 2011-3-6 22:31
宝达的内部。。。

作者: rock    时间: 2011-3-6 22:35
音箱和功放基本定好,ANDRA III+darTZeel NHB-18NS+darTZeel NHB-108SCNP
CD选择有:EMMLAB 最新旗舰 XDS ...
余粮 发表于 2011-3-6 00:37

这套后级推andraIII行吗?

作者: sm163    时间: 2011-3-6 22:39
rock 发表于 2011-3-6 22:35

我也是没把握才放弃的

作者: 余粮    时间: 2011-3-6 22:58
rock 发表于 2011-3-6 22:35

昨天还特意去广州听了ANDRA  III, 声音比现象的还要厚实,厚但并不粗,低频的量感也足,足但并不臃肿,有大箱的风范,听男声比女声还好听,感觉如果箱子煲好以后应该会平衡些吧。

很可惜没有听到darTZeel NHB-18NS+darTZeel NHB-108SCNP推 ANDRA III,也有担心推力的问题,但好多人说它的推力不错,也很喜欢darTZeel 的声音风格,所以也只能这样了。最好能有这样搭配的朋友,能让俺登门听下,再此表示感谢!

作者: sm163    时间: 2011-3-6 23:04
回复 余粮 的帖子
用什么推的?

作者: 老K    时间: 2011-3-6 23:07
另现在有考虑带USB输入接口的CD机,以方便可以听更多信源,这样可选择的更少了,Wadia S7i有USB输入,但不了 ...
余粮 发表于 2011-3-6 22:12

在用,现在只用CD部分,非常满意。USB,解码等还没有来得及使用,保留以后用,感觉以后USB接口很有用。

作者: sm163    时间: 2011-3-6 23:10
在用,现在只用CD部分,非常满意。USB,解码等还没有来得及使用,保留以后用。
老K 发表于 2011-3-6 23:07

老k兄,上图俺们看看

作者: 老K    时间: 2011-3-6 23:12

没有开机箱啊,看不到内部,外表很简单。wadia机器的机箱看不到螺丝,应在底下开,很麻烦。不想开了。wadia机器变压器比较大。电源部分做的很好的。
作者: sm163    时间: 2011-3-6 23:15
没有开机箱啊,外表很简单。
老K 发表于 2011-3-6 23:12

我可没叫你开盖,只看外表

作者: 老虎    时间: 2011-3-6 23:19
就是,看看外表也好啊!
作者: 老K    时间: 2011-3-6 23:28

[attach]25108[/attach][attach]25107[/attach]
作者: sm163    时间: 2011-3-6 23:39
没有开机箱啊,看不到内部,外表很简单。wadia机器的机箱看不到螺丝,应在底下开,很麻烦。不想开了。wadia ...
老K 发表于 2011-3-6 23:12

我以前用的佳丽306也是,想开盖找不到螺丝。

作者: 老K    时间: 2011-3-6 23:41

由于只用RCA,其它的接口加了透明薄膜,PP有点反光,但能看到接口。最上面一排是RCA和平衡(模拟)输出,第二排是数字输入,第三排数字输出。
作者: 老虎    时间: 2011-3-6 23:47
好像和381的外观没什么区别的
作者: sm163    时间: 2011-3-7 00:06
回复 老K 的帖子
怀念一贯的风格简单大气,四平八稳,给人信心。

作者: 老K    时间: 2011-3-7 00:07

开机会显示Wadia S7i字样,4个柱子是黑色的,381是灰色的,还有就是后面的接口。其余没有区别。s7i比381重2kg,听说多个变压器。模块还是有不同的地方。当然看得到的还有多些接口。
作者: 13hades    时间: 2011-3-7 00:08
仔细看的话你会发现mps-5和xds1的内部结构几乎是完全一样的。。。。原来emmlabs的总设计师就是因为要搞搭载eso转盘的一体机不成才愤而出走自立门户搞出来的mps-5,而emmlabs在总设计师出走之后估计还是把留下来的企划案做出了xds1。现在usb输入还是很不成熟的技术,楼主你如果考虑要数字输入的话还是用aes吧。不考虑数字输入能力和sacd的话纯cd的话boulder 1021可以考虑吧,要是对数字输入和sacd能力有要求的话10w内mps-5个人认为还是首选,pc+weiss int 202+mps-5应该是目前比较成熟的pc-hifi方案。
作者: 红苹果    时间: 2011-3-7 08:02
老k兄,入了s7i,上些听感啊。
作者: fukuoka_001    时间: 2011-3-7 09:18
现在选碟机真是难多了,价格高企还不是最大障碍,最难是要找个转盘稳定、整体可靠的机器。
作者: 天神    时间: 2011-3-7 09:26
手动推盖的最保险,哈哈!
作者: likeperfume    时间: 2011-3-7 09:39
呵呵 我也在MPS-5 和南瓜CDC 之间 徘徊 近期就有决断了
作者: 余粮    时间: 2011-3-7 10:04
回复 sm163 的帖子

是用MBL的前后级来推的,二手估计在十万元左右。
作者: 余粮    时间: 2011-3-7 10:09
由于只用RCA,其它的接口加了透明薄膜,PP有点反光,但能看到接口。最上面一排是RCA和平衡(模拟)输出,第二 ...
老K 发表于 2011-3-6 23:41

老K,你用U盘下载一些MP3插上上试试,看看能不能读啊,试听下音质如何?

作者: sm163    时间: 2011-3-7 10:12

是用MBL的前后级来推的,二手估计在十万元左右。
余粮 发表于 2011-3-7 10:04

r版对MBL推andra没感觉,还是看个人喜好了。

作者: 余粮    时间: 2011-3-7 10:15
仔细看的话你会发现mps-5和xds1的内部结构几乎是完全一样的。。。。原来emmlabs的总设计师就是因为要搞搭载 ...
13hades 发表于 2011-3-7 00:08

EMMLAB XDS-1后面是有USB接口,但不是用来读取数据的,是维修用的,MP5估计也是吧

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-3-7 12:31
哈哈哈!超不多,但10万内的CD都不怎的。要么南瓜,实际就可以了,因楼上感觉不好,那就宝达喽。
作者: piginsky    时间: 2011-3-7 13:15
回复 余粮 的帖子

哈哈,论看内部的话,DCS绝对让人有信心啊,VDRS的机芯,复杂而强悍的RING DAC。。。
但是价格也……

作者: piginsky    时间: 2011-3-7 13:22
EMM LABS确实不错的,听过EMM LABS配ATC的150主动版
MPS-5真没听过,只看过评测
这两家很有渊源呢,如果楼主觉得EMMLABS做工用料更有保障的话,可以考虑啊

CDC只见过,没听过。但是毕竟只是CD机,没有SACD解码的
虽然SACD小众了点,但是听过高档SACD的效果,确实细节和场面的鲜活感要好于CD的

CDC的精致,确实让人很有占有和收藏把玩的欲望
但是按照功能性的角度上说,性价比还是低了点
作者: 13hades    时间: 2011-3-7 20:36
mps-5的话usb接口是可以直接接电脑播放电脑离得音频文件的,主要是我觉得要到xds1的级别的话15w左右的音源就很多了,可以放开眼界多看看几款,在15w+级别上我觉得xds1不是特别的有特点啊。
作者: 老K    时间: 2011-3-7 22:47
在经销商处试过USB接口,数字输出接口,数字输入接口,都可以使用。感觉还是很好的。由于比较匆忙。不像CD,在家里听了几个月。个人判断,WADIA的音频数字信号处理技术还是非常先进的(但是作为数字信号处理技术专业而言,数字音频信号处理是谈不上先进的)。并且其数字部分是共用的,我不怀疑他的其他接口。

但是WADIA连接苹果计算机没有成功(经销商处用苹果机接到艺雅数字播放器就可以,但接到Wadia就不行),只能用Windows操作系统及播放软件。
我的工作与计算机有关,使用的是Windows或Linix操作系统,苹果机只是玩具,我对苹果机一点兴趣都没有。今后也打算使用Windows操作系统下的数字播放软件与Wadia连接。所以这个问题对于我讲就不是问题了。

作者: 老K    时间: 2011-3-7 23:42
老k兄,入了s7i,上些听感啊。
红苹果 发表于 2011-3-7 08:02

关于音源的选择,实际上纠结了很久。主要是没有听到心仪的机器,价位当然是首要的问题,其次是风格问题。Wadias7i是我能听到的最合适一部机器。Wadias7i机器的风格与其Wadia381是走向是十分一致的,但整体素质更好些。想了解Wadias7i风格的烧友可以在《新音响》2010年117期68页。评WadiaS-7iCD机,但烧友看时,要去掉其中的华丽的夸张的词汇,其中描绘的机器特性的部分是十分中肯的。其中最后的总结部分是准确的,这里直接引用原文如下:

事实上,S-7i的声音个性几乎可以说是中性的,即不偏重厚重的肉感,也不倾向于清爽,听起来和清淡或者浓厚的音响器材的声音有着明显的区别。全频段都没有刻意强调某些部分的表现,只是忠实、平衡、完整的播放软件,我相信大部分听到S-7i的声音表现的玩家们,(应该会给予很高的评价),却很难明确概括出它属于那一种个性的。S-7i尤其在解析力,能量感,与低音染三个方面(能够和最顶级的器材看齐)。分析力虽高,但即使在大音量下聆听高频依然不会显得锐利。中性的特质或许不能照顾到全部的聆听者。但也相信它那毫不夸张的表现才是我们聆听音乐所需要的。……..

括号中的描述"应该会给予很高的评价”要去掉的。“能够和最顶级的器材看齐”去掉,并改成“表现优秀”,其它的词汇是描述WadiaS-7iCD声音特性的。

WadiaS-7iCD机器的特性:解析力,透明感,低频能量,高中低频的平衡,中性。播放音乐的透明度,乐器的分离度非常好,软硬适中,速度比较快(瞬态好),动态优秀,这些评价是基于我听过的合并机。作为音源这是我需要的全部元素。听Wadias7i可能会觉得没有特别味道(如果有特别的味道,尤其浓厚型的,我肯定放弃),但很耐听。各种题材都能胜任(特指古典,民乐,人声。爵士音乐估计可以,但没有试过)。

有些机器在音色上是要超过WadiaS-7iCD,但我已过了聆听特殊音色的阶段,我希望听中性的东西,如果需要音色,考虑在线材上调理(或者更换电子管),代价会小很多,我可以考虑买些冗余线材(冗余的电子管),但不会考虑购买多台CD机或者更换CD机,如果CD机出来信号就带有较重的染色,当听够了不想听这种音色后,就不好办了,我也不想折腾器材,个人之见,也是购买CD机考虑过的因素。
最后希望此评价不会引起误解,优秀的CD机不少,合适就是最好!

作者: rock    时间: 2011-3-8 09:35
关于音源的选择,实际上纠结了很久。主要是没有听到心仪的机器,价位当然是首要的问题,其次是风格问题。 ...
老K 发表于 2011-3-7 23:42

好文,谢谢分享....

作者: tcsbj    时间: 2011-3-8 10:45
Esoteric  K01/K03 大侠们有何评论?能和欧美机比拼吗??
作者: BINbin    时间: 2011-3-8 13:51
关于音源的选择,实际上纠结了很久。主要是没有听到心仪的机器,价位当然是首要的问题,其次是风格问题。 ...

K老师说的很中肯,Wadia-S7iCD是表现优秀的一体CD机之一哈。

作者: 丹拿党    时间: 2011-3-8 14:19
多年前搬回WADIA860,以为只是暂时的过客,结果一晃5年,这个20比特的机器还是令我欲罢不能。据说S7i性能大幅度超越27+270,看来这又是WADIA的一个实在之选而非美丽传说。
作者: 37.5℃    时间: 2011-3-8 14:26
linn klimax ds
作者: 老虎    时间: 2011-3-8 21:01
这是数码流产品啊,37.5兄是不是离题了
作者: xrxsxq    时间: 2011-3-8 21:10

谢谢老k的贴子,很精彩!一是让我对wadia7i有一个基本了解;二是由于希望讯源中性的共同偏好,我又多一位可请教的老师。

作者: xrxsxq    时间: 2011-3-8 21:18
西湖肥妹88 发表于 2011-3-6 18:11

诚心请教西湖肥妹88:如果喇叭换为单拿的喇叭,boulder 1021还是否是个很好的搭配?
作者: 余粮    时间: 2011-3-9 11:07
呵呵 我也在MPS-5 和南瓜CDC 之间 徘徊 近期就有决断了
likeperfume 发表于 2011-3-7 09:39

决定了以后说说选择的原因和听感吧。
作者: 余粮    时间: 2011-3-9 11:12
  • )回复
    在经销商处试过USB接口,数字输出接口,数字输入接口,都可以使用。感觉还是很好的。由于比较 ...
    老K 发表于 2011-3-7 22:47

• 看来要弄USB接口还挺复杂的,并不是像车上的USB接口,将下载到U盘音乐插上就可以听了。
    作者: 余粮    时间: 2011-3-9 11:18

谢谢!让我对WadiaS-7i的特性有个很清晰的了解了。。。

作者: 老虎    时间: 2011-3-11 22:06
    请问LZ的比较有结果了吗?请问配世霸小名琴用playback mps-5还是wadia s7i ?
    作者: scfan    时间: 2011-3-11 22:35
    老款的EMM Labs分体式,现在的二手价位在6万左右,如何?
    作者: sylx    时间: 2011-3-11 22:57
    3 ~4w 盘、2 w唱头、4w左右唱放
    作者: sm163    时间: 2011-3-11 23:04
    3 ~4w 盘、2 w唱头、4w左右唱放
    sylx 发表于 2011-3-11 22:57

还差唱臂

作者: sylx    时间: 2011-3-11 23:43
    那盘自带臂

作者: sm163    时间: 2011-3-11 23:45
    那盘自带臂
    sylx 发表于 2011-3-11 23:43

什么盘?上图看看。

作者: sylx    时间: 2011-3-11 23:50
    我以前玩过英国“诺丁汉40周年”盘、跟原厂臂,38000大洋。
    现在的价钱不知道鸟 即使贵也不会贵太多吧?

作者: sylx    时间: 2011-3-12 00:02
    是这款:诺丁汉HYPERSPACE
    [attach]25336[/attach]
    作者: sm163    时间: 2011-3-12 00:20
    回复 sylx 的帖子
    这盘看似不错

作者: 冰火岛    时间: 2011-9-2 11:18
    以上CD机都不提机芯的事情!  以前讨论机芯的事情,很火暴! 现在好像都不关心了!  HIFI真奇妙啊,一阵一阵地。。。
    作者: 456    时间: 2011-9-2 23:13
    以前CD机芯是Q7,现在是QQ了,财多身体弱无力扛重型机伤腰
    作者: 艾琳咖啡    时间: 2011-9-3 01:12
    我会买weiss转盘解码

作者: sm163    时间: 2011-9-11 15:19
    这是三代,价格过了10w。

作者: liebestod    时间: 2011-9-11 23:45
    这个分标准版和加强版,标准版不用10万的。
    作者: 行者无疆    时间: 2012-2-10 16:36
    ESOTERIC K-01
    作者: 行者无疆    时间: 2012-2-10 16:39
    Esoteric  K01/K03 大侠们有何评论?能和欧美机比拼吗??
    tcsbj 发表于 2011-3-8 10:45

是我的话
    一定选 K01

天下第一的 VRDS-NEO 驱动器

作者: klyjds2005    时间: 2012-2-10 16:58
    Soulution 540如何,不知配不配,据说很好,12万左右!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2