极品人生

标题: 还记得你第一张 CD 碟吗? [打印本页]

作者: i886    时间: 2011-3-6 09:17
标题: 还记得你第一张 CD 碟吗?
早上醒来没事干, 就翻出我第一张购买的 CD.
应该是 FLEETWOOD MAC 的 Rumours, 昔日雄霸榜首, 成为经典中的经典.

[attach]25031[/attach]

据说早期出的 CD, 今天成天价了!  我这张应在 92年买的美国版.  CD碟和合均印了C1977, 唉, 没说那年翻的~
是, 我第一台 CD 机是 CD 面世 10年后才买, 身兼两职的 Pioneer CLD-737 日本版.  那 10年期间还是玩 LP, 卡带, DCC, LD 一路走来.  可能 CD 开始时太贵了, 米少, 又衰声, 不划算!
请前辈们分享你第一张 CD 的岁月~

作者: rock    时间: 2011-3-6 11:14
想不起来了..应该是流行歌碟...
作者: zhengchu0042    时间: 2011-3-6 11:46
我的第一张CD是童安格的,碟子现在已尸骨无存了。那是一张制作很粗糙盗版CD当时我花的代价确是正版的钱
作者: i886    时间: 2011-3-6 12:25

我还记起, 到90年之前, 纽约唐人街有人翻录流行金曲成卡带为生; 情况就如今天的刻录 CD, 好像没变过~
作者: robinwood    时间: 2011-3-6 13:06
我都不记得了,第一张CD估计是盗版的吧

不过我清楚的记得第一张正版古典CD是鲁兵斯坦的肖邦《夜曲》,哇哈哈
作者: i886    时间: 2011-3-6 13:36
回复 robinwood 的帖子
Robinwood 师兄, 国内烧友惨啊, 第一张已是盗版, 又不便宜~
那当时盗版技术确是高科技啊.
记得82年 CD 刚开卖, 我有钱的同学兴冲冲的去买, 那时 CD 确实是天价!

作者: ikushi    时间: 2011-3-6 14:58
上个世纪的事情太遥远啦,连自己的第一次都记不住给了谁,更甭提第一张唱片啦!
不过记得听BRANSON ENTERTAINMENT出品的Crystal  Gayle的《Best Always》(大眼妹秀发拖地的那张,但绝对不是第一张)时,女儿刚一岁呀呀学语也跟着哼其中的唱句。现在女儿都20岁读大一。时光流逝,真情用在。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-6 16:09
应该是 FLEETWOOD MAC 的 Rumours, 昔日雄霸榜首, 成为经典中的 ...
i886 发表于 2011-3-6 09:17

没有第一张CD,只有第一堆CD这回事儿。
FLEETWOOD MAC 好啊,我很喜欢的乐队,现在还时不时听听。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-6 16:11
上个世纪的事情太遥远啦,连自己的第一次都记不住给了谁,更甭提第一张唱片啦!
不过记得听BRANSON ENTERT ...
ikushi 发表于 2011-3-6 14:58

典型“坏人”一个,阅人无数才会记不清第一次,哈哈。。。。。

作者: ikushi    时间: 2011-3-6 16:28
[quote]典型“坏人”一个,阅人无数才会记不清第一次,哈哈。。。。。
狗儿念经 发表于 2011-3-6 16:11 [/quot

非也,非也。男人这玩意儿很难鉴定第一次的!手X算么?梦X算么?对吧,院士同志。
刚听完阿劳的肖邦《夜曲》,仍留有点余韵的。
一放上一张AEOLIAN STRING QUARTET的HAYDN四重奏OP77,NO1,哇-塞:随机起舞啦!

作者: i886    时间: 2011-3-6 16:36
不过记得听BRANSON ENTERT ...
ikushi 发表于 2011-3-6 14:58

第一次确实way far away~
那时血气方刚, Fleetwood Mac 女主音 Stevie Nicks 就是大颗年青人的sex sample.
楼6#说的那个有钱混旦就是去买她的 new release~

作者: i886    时间: 2011-3-6 16:41
没有第一张CD,只有第一堆CD这回事儿。
FLEETWOOD MAC 好啊,我很喜欢的乐队,现在还时不时听听。
...
狗儿念经 发表于 2011-3-6 16:09

念经师兄, 快翻一下最旧的 CD, 香港 YY音响 说最早期开卖 CD 机都 bundle 一两张送的 CD.
据说现在已成天价了, 以千位计算~

作者: i886    时间: 2011-3-6 16:45
笑死人咩~
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-6 16:47
念经师兄, 快翻一下最旧的 CD, 香港 YY音响 说最早期开卖 CD 机都 bundle 一两张送的 CD.
据说现在已成天 ...
i886 发表于 2011-3-6 16:41

但是,翻出来又咋样呢?我也不会拿去卖啊!Fleetwood Mac我至少有五张,不能卖的!

作者: i886    时间: 2011-3-6 16:52
典型“坏人”一个,阅人无数才会记不清第一次,哈哈。。。。。
狗儿念经 发表于 2011-3-6 16:11

. . . .可能是被阅者挂 . ..

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-6 16:56
Robinwood 师兄, 国内烧友惨啊, 第一张已是盗版, 又不便宜~
那当时盗版技术确是高科技啊.
记得 ...
i886 发表于 2011-3-6 13:36

当年成都的第一位正版CD卖家,Kenny.G回家诸位知道卖多少钱吗?

作者: i886    时间: 2011-3-6 17:00
偷奶给?  . . ..  .泰语 How much?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-6 17:04
偷奶给?  . . ..  .泰语 How much?
i886 发表于 2011-3-6 17:00

金碟680元,普碟480元,一张Bell的打烂玻璃要价1200!
居然有人买,而且很踊跃!

作者: i886    时间: 2011-3-6 17:11
是80年代吗?
不是流行盗版的吗?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-6 17:13
是80年代吗?
不是流行盗版的吗?
i886 发表于 2011-3-6 17:11

91——93年间!一般大公司正价版168标价,熟人九折!

作者: i886    时间: 2011-3-6 17:18
我就是觉得成都人很喜消费, 平时就休休闲闲的, 不明 . ..
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-6 17:21
我就是觉得成都人很喜消费, 平时就休休闲闲的, 不明 . ..
i886 发表于 2011-3-6 17:18

主要是那时候信息不对称!后来广州一帮大佬(那时候李源这帮人还是小不点)展开白热化的价格战,再加上网络逐渐普及,价格透明度越来越高,淘宝再一推波助澜,价格就下来了。老实说,现在国内消费者享有的价格在全世界算是公道的。

作者: i886    时间: 2011-3-6 19:08
回复 狗儿念经 的帖子
念经师兄成都人?
我七八年前常到成都, 那是打日本人工, 做个征西大将军.
成都开通地铁还没回去, 有空有缘打个照面, 小弟喜欢青山绿水, 见面喝茶啊~

作者: 远视眼    时间: 2011-3-6 19:49
我的第一次买碟还是1991年在读书的时候,请导师出差香港的时候买的:一张邝美云,一张陈淑桦,一张华纳的明星集,一套邓丽君,那时我还没有音响,三个月后买了人生第一套:达声3000组合音响。。。听了六年。

往事不能追忆,,,,,
作者: i886    时间: 2011-3-6 21:01
回复 远视眼 的帖子
往事只能回味~
远视师兄, 你还年青, 好的世界在你前面, 加油!
只是有点感慨, CD 面世快 30年了, 有时想想 30年前在干什么?  现在还有什么?  越来越觉得保持心态年青不是一件易事.

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-6 21:04
念经师兄成都人?
我七八年前常到成都, 那是打日本人工, 做个征西大将军.
成都开通地铁还没回去,  ...
i886 发表于 2011-3-6 19:08

我是成都人,欢迎886兄随时来玩,喝茶乃我的一大爱好。

作者: i886    时间: 2011-3-6 21:09
一定, 一定~
作者: Akei    时间: 2011-3-6 22:09
我的第一张CD是蔡琴老歌,打概85年左右购买,现在好像涨价了,且音效不比现在出的CD差!

作者: i886    时间: 2011-3-6 22:32
回复 Akei 的帖子
哎, 蔡琴老歌~  Akei 师兄, 可能我也在92年买了, 但96年出了张24K金 日本版, 就把早期买的送了大姐, 那里会想这东西升值了!

作者: tovey666    时间: 2011-3-10 01:19
肯定记得!我的第一张CD碟是张D版的香港歌手陈慧娴精选,一共17首歌,经典尽录!当时好象是花了10元钱买的,那时候的我还是个穷学生,时常幻想能拥有一套自己的HIFI。虽然16年后的今天我已经拥有了一套属于自己的HIFI入门系统,但我现在依然是穷光蛋一名,就一贱格之人。呵呵~!
作者: 丹拿党    时间: 2011-3-10 03:56
10多年前高考结束在家无事,买了第一张CD:引进版的ELTON JOHN的MADE IN ENGLAND,目前尚完好地站在CD架上。

[attach]25262[/attach]

作者: i886    时间: 2011-3-10 09:05
回复 tovey666 的帖子

Tovey 师兄,
那是个刚点火(慢烧煮还不算)的年代, 没钱, 只有穷幻想拥有最贵的器材:
Technics SL-1200 mkII . . . 1979年买了
Shure 顶班啥V3 . . . 太贵买不起, 买了次很多的 M24
Nakamichi 龙卡座 . . . 看看算了
功放前级当然分开, GAS AMPZILLA 之类 . .. 无米, 买了小日本 Nikko
ADS 旗舰落地书架箱 . . . 米少, ALTEC 10寸二路
. . . 幻想就是开心!

作者: i886    时间: 2011-3-10 09:10
回复 丹拿党 的帖子
丹拿师兄~
这个 . .. 绝 . .绝 . .. . . . 绝版啊!  CD 更是绝无可绝!
LP 依稀像是见过, 可否载上曲目表看看~

作者: 丹拿党    时间: 2011-3-10 14:49
丹拿师兄~
这个 . .. 绝 . .绝 . .. . . . 绝版啊!  CD 更是绝无可绝!
LP 依稀像是见过, 可否载上 ...
i886 发表于 2011-3-10 09:10

好像淘宝上还有卖这个版本的,有点小贵而已。

1 Believe  
2 Made In England
3 HouseHot
4 Cold  
5 Pain  
6 Belfast
7 Latitude
8 Please
10 LiesHot
11 Blessed  

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-10 16:48
我的第一张CD是蔡琴老歌,打概85年左右购买,现在好像涨价了,且音效不比现在出的CD差!
Akei 发表于 2011-3-6 22:09

哎...叹口气;那年我刚出生...

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-10 16:52
Roseknight_gao 发表于 2011-3-10 16:48

那俺们都是叔叔辈了,小老弟。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-10 16:56
那俺们都是叔叔辈了,小老弟。
狗儿念经 发表于 2011-3-10 16:52

作者: i886    时间: 2011-3-10 17:21
Roseknight_gao 发表于 2011-3-10 16:48

哈 ..  哈.. 哈!

作者: 牛仔    时间: 2011-3-10 18:11

下回只能称呼你老弟了

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-11 09:35
哈哈
作者: bluesky    时间: 2011-3-11 15:25
我觉得应该说一下各位第一张古典正版碟是何时购得的,流行的我自己都记不得了…
作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-11 15:56
我觉得应该说一下各位第一张古典正版碟是何时购得的,流行的我自己都记不得了…
bluesky 发表于 2011-3-11 15:25

呵呵,当年我在一间公司“练刀法”来着,第一堆CD是签字画押拿回去“试听”的,之后就从此入了我的库存了。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-11 16:46
bluesky 发表于 2011-3-11 15:25

我的第一张正版碟应该是DG朱里尼的布9,在马勒买的

不过那以前淘的YLJ不算,要算上那个,我也记不得了

作者: i886    时间: 2011-3-11 22:21
你第一张 CD 会不会是你音乐的口味?
作者: shinelb    时间: 2011-3-12 11:31
我记得是一张理查.马克斯的CD。非常喜欢,可能那时国内文化匮乏吧。
作者: Terencet    时间: 2011-5-4 21:10
老兄FLEETWOOD MAC 是否有一首歌"Dreams"!超级喜爱!
我其中一只集锦黑胶有此歌,有原装CD就给我听听!
作者: Terencet    时间: 2011-5-4 21:17
应该是 FLEETWOOD MAC 的 Rumours, 昔日雄霸榜首, 成为经典中的 ...
i886 发表于 2011-3-6 09:17

来只古典版Dreams

http://v.youku.com/v_show/id_XNjYzMTEzNDA=.html

作者: 桂猪    时间: 2011-5-4 21:21
第一张是莫扎特,在唱片店买的。
作者: 舟子    时间: 2011-5-5 00:22
90年代中期,伯恩施坦指挥维也纳爱乐 贝多芬第5、8,大黄标,法国PMDC,购于中图外文书店,145块
作者: shinelb    时间: 2011-5-5 11:30
我的第一张正版的古典音乐唱片是克里伯斯的贝多芬小提琴协奏曲。
作者: langzhang    时间: 2011-5-5 15:45
家里面的第一章CD我不知道是什么,不过我本人自己掏钱买的第一张是大二的时候买的莱纳指挥CSO的贝多芬第五、七交响曲
作者: jjyfoot    时间: 2011-5-5 16:17
91年初,北京新街口路西那家CD、器材都卖的店(名字忘了,耿纯、欧阳彦常去,好象在中唱录音棚胡同口对面),伯恩斯坦指挥,慕尼黑还是汉堡合唱团,莫扎特《安魂曲》。

作者: xzb302    时间: 2011-5-6 18:02
第一张盗版CD是鲁普的舒伯特即兴曲,从此成为鲁普的粉丝。
第一张正版CD是
[attach]28350[/attach]

作者: MZL    时间: 2011-5-7 18:45
俺的第一张碟是1991年才买的,当时工资低、舍不得。记得是一张澳洲版的CBS,西贝柳斯第一交响曲和小提琴协奏曲,奥曼迪指挥费城管弦乐团,斯特恩拉小提琴,后来送人了。
作者: wwh08    时间: 2011-5-13 17:23
我的第一张碟是D版的玛丽亚.凯莉的碟,现在还在听呢!
作者: 胡烧    时间: 2011-5-13 21:11
Beegees 的ESP,过了两年才买的CD机
作者: s1.4    时间: 2011-5-15 00:26
第一张正版片记得的~~~是“张惠妹II”的,九几年吧,当时花了一百多元,心痛啊~~~不过现在还保存的很好,录音质量非常好(虽然后面注明是上海音像引进版)----近两年为了纪念买了张丰华台湾版的,音质要差很多,与自己的期望值完全相反了,郁闷中~~~
作者: 音乐传真    时间: 2011-7-6 13:45
我的第一张唱片是95年在隆福大厦60元买的苏芮《搭错车》,现在还好好的放在书架上收藏。
作者: i886    时间: 2011-7-12 20:14
番看好几张P1977年的CD, 发觉声音都不 HiFi, 不知是否当年大量生产, 可能又无今天的升 BITS技术, 虽然是美版, 但收藏价值都 . ..
Fleetwood Mac . .. . Rumours
ELO . . .. . Out of the Blue
Rod Stewart . . ..  . Foot Loose & Fancy Free
作者: sanlue    时间: 2011-10-18 20:55
第一张自己买的原版进口碟是瓦尔特的贝多芬四、六交响曲
作者: dix    时间: 2011-10-19 15:27
第一张cd和lp都记不住了,只记得89年单位献血,领到献血钱后,就去王府井音乐书店买了一套卡拉扬指挥的贝多芬交响曲全集的LP,珍藏至今。
作者: shinelb    时间: 2011-10-19 16:02
第一张cd和lp都记不住了,只记得89年单位献血,领到献血钱后,就去王府井音乐书店买了一套卡拉扬指挥的贝多 ...
dix 发表于 2011-10-19 15:27
兄台的经历真是感人。

作者: reiner    时间: 2011-10-20 02:59
第一张D版不记得了。。。
第一张正版倒是记忆犹新。当年偶怀揣着攒了很久的压岁钱来到本市唯一一家有正版碟卖的音像店,在少的可怜的几张正版古典唱片纠结了N久。最终下定决心斥巨资买下偶的第一张正版古典——96年新年音乐会。理由:1、当时我是施特劳斯饭,2、装帧漂亮,3、竟然还是双碟。同一个价格其他都是单碟,赚啦!
[attach]36784[/attach]

作者: helot    时间: 2011-10-20 21:08
[attach]36829[/attach]
伯恩斯坦 纽约爱乐乐团 柴可夫斯基第四交响曲 + 里米尼的弗兰切斯卡

[attach]36830[/attach]

阿巴多 伦敦交响乐团 莫扎特第9、17钢琴协奏曲

当时在中图上海公司延安路店买的。

作者: metamophore    时间: 2011-10-20 21:26
中图延安西路店第一张CD是EMI大卫的贝小协,那是黑胶以后很久的事,咬咬牙总算买了这张售价132大洋的CD,至少是十张黑胶的价。
作者: 广陵散    时间: 2011-10-20 21:35
照理说第一次应该印象很深,但我确实记不得第一张CD,第一盘磁带,很奇怪
作者: metamophore    时间: 2011-10-20 21:37
我在每一张买回的唱片上都录有购片的日期。
作者: 拉宾    时间: 2011-11-5 13:18
第一张是卡拉扬的柔板2,135块,印象深刻。现在还是经常听,快20年了吧

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2