极品人生

标题: 才从老吴家回来,听的很过瘾啊,天蝎星终于出好声了! [打印本页]

作者: leo3908    时间: 2011-3-9 22:11
标题: 才从老吴家回来,听的很过瘾啊,天蝎星终于出好声了!
声音整体改善很大,感觉筋脉全部打通了,下一步先把电源搞一下,估计就可以安心听音乐了!

作者: 红苹果    时间: 2011-3-9 22:35
介绍下在哪些方面作了调整.
作者: leo3908    时间: 2011-3-10 01:00
还是叫老吴自己说吧!
作者: fengfan    时间: 2011-3-10 01:08
上点照片吧,我也是Antares用家,呵呵
作者: deepspace2007    时间: 2011-3-10 05:07
老刘,精彩还在你走之后呢...
我这也是第一次领略精细摆位的神奇效果!
作者: deepspace2007    时间: 2011-3-10 05:46

这套系统最近经历了三次大的改变:
一次是南京老顾及其朋友来帮忙调整了一次摆位,因为时间并不充裕,所以还只是往大的方向粗略地调了调,同时把器材架也往后面推了很多,感觉中低频明显好了起来,特别是声音不吵了!用我们家领导的话说就是声音有些包围的样子,有些现场氛围的感觉了!但是系统的总体力度还不很充足;
第二次是新定的NBS Black Label III 到货后,力度感上来了,小音量听时感觉中频还可以,稍大一点音量时就有些雄壮的意思了,不错比原来好听多了;
第三次就是这次郁兄介绍柳州老徐来,先是试了试两条威卓的电源线和信号线,到底是一分钱一分货,先是电源线上去后,明显中频结实和凸显起来,而且声音更顺畅更耐听了。比较了用在转盘和解码上的差别,发现还是用在转盘上更好。然后把信号线换上去,威卓的感觉更加增强了些,好就一个字! 期间比较了我以前使用的超时空金零号和AQ的Sky,超时空还是略薄一点点,中频不那么结实,但如果不听威卓的话还是觉得很清爽很舒服的。Sky的价位在那里,就不比了。可惜威卓的东西太贵了(尽管有天理),所以我们又试了试用卡玛的新顶级电源线换下威卓电源线,也就是转盘和解码都用卡玛,声音略薄一点,力度轻微小一点。(特别是后面拍过音箱后,差别就更小了!这可真是好事,要不然威卓的影子会老在耳边恍的!)
后来老刘走后,老徐示范着把音箱往前拍了几下,往中间拍了两下,没错,就是“拍”,前面的拍力度稍大一点,移动有几个mm,后面的拍恐怕就只是心理上感觉有移动,我自己也着拍了一次,感觉音箱没动!那么重的音箱,我们拍的力度推人都不怎么动的。但是,每拍一次,声音就明显(!)变化一次,力度感觉虽然没什么变化,但是音色开始好听!!!真的神奇!!!终于相信别人说的一毫米一毫米挪动摆位的意思了!
有没有这么夸张啊?信不信由你!反正以前我是不那么相信的!现在嘛,老刘你错过精彩啦...
看来之前郁兄在短信上特别说到“要用最高规格接待”是颇具深意的!在此一并感谢啦!!!

作者: deepspace2007    时间: 2011-3-10 05:57
上点照片吧,我也是Antares用家,呵呵
fengfan 发表于 2011-3-10 01:08

feng兄,要坐早班的飞机了,明天回来上PP。

作者: scfan    时间: 2011-3-10 08:20
用到“拍”字诀的确是玩摆位的最高境界了,也曾经在朋友家领教过,受益匪浅。
作者: rock    时间: 2011-3-10 08:53
这套系统最近经历了三次大的改变:
一次是南京老顾及其朋友来帮忙调整了一次摆位,因为时间并不充裕,所以 ...
deepspace2007 发表于 2011-3-10 05:46

还真有这样的"大师" 啊,要找时间再去听听了。

作者: 远视眼    时间: 2011-3-10 08:59
快成玄学了。。。哈哈
作者: 烧海无涯    时间: 2011-3-10 09:10
一毫米一毫米挪动摆位。。。。必须的。一毫米的差别,结像形体就差很多。。
作者: 诚如是    时间: 2011-3-10 11:09
我的音箱摆放看来是太随意了,听了觉得不错,也没怎么折腾,更不要说用上“铁砂掌”的拍功了,看来回去得好好调调摆位。
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-10 11:28
我也是随意摆摆的,看来要回去好好试试才行。
作者: rock    时间: 2011-3-10 11:35
摆位很重要,一般每间房都有其最佳位置...
作者: 小夜曲    时间: 2011-3-10 11:38
用到“拍”字诀的确是玩摆位的最高境界了,也曾经在朋友家领教过,受益匪浅。
scfan 发表于 2011-3-10 08:20

改天都来试一试 ,学习 学习

作者: leo3908    时间: 2011-3-10 12:03
发烧不可以用常理来测度,电源线的作用大家都清楚,但原理如何?就很难说了,不发烧的人也很难相信!老吴请的高人对摆位和电源处理都非常有功力!
作者: 小黑    时间: 2011-3-10 12:42
摆位到后期微调是绝对是用“拍”的,不是玄学,我家摆位有时拍来拍去要搞几十下。昨天晚上朋友也成功的“拍”了一阵子尘客兄的卡玛。
恭喜老吴,潜力还大,继续努力。
作者: BINbin    时间: 2011-3-10 13:08
大伙都来拍拍手,看谁能先“拍”出神马还是浮云;
作者: 红苹果    时间: 2011-3-10 13:22
这拍手神功先要练就一双金耳朵吧,到时木耳朵的可听不出神马与浮云.
作者: deepspace2007    时间: 2011-3-10 14:03
我的音箱摆放看来是太随意了,听了觉得不错,也没怎么折腾,更不要说用上“铁砂掌”的拍功了,看来回去得好 ...
诚如是 发表于 2011-3-10 11:09

兄弟,为你的箱子想想吧,哪能用铁沙掌啊!包棉手套还差不多。

作者: BINbin    时间: 2011-3-10 14:47
木耳朵的神马可是仙气灵动的浮云。
作者: 诚如是    时间: 2011-3-10 14:52
吴兄,“铁砂掌”纯属玩笑,谁不心疼自己的箱子?隔三差五又是除尘又是抹油的。看了您的玩法感觉发烧的路还很长很长啊!
有时想,搞一套器材回来玩玩就是为了听听音乐放松身心的,但搞着搞着却不知道是我在玩它还是它在玩我了,那样的话倒不如一脚将这些劳什子踹出门外省得烦心,哈哈。。。
但发烧的某些乐趣也许就在折腾,每个细小的进步都让发烧友们欣喜若狂啊!
作者: deepspace2007    时间: 2011-3-10 16:23
快成玄学了。。。哈哈
远视眼 发表于 2011-3-10 08:59

“谁试谁知道哇!”哈哈哈

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2