极品人生

标题: Rockport Technologies Antares [打印本页]

作者: rock    时间: 2006-7-21 11:00
标题: Rockport Technologies Antares
Rockport Technologies Antares

每聲道 1 x 13\" 低音單體
每聲道 1 x 6\" 中低音單體
每聲道 1 x 1\" 高音
尺寸: W x D x H = 420 x 710 x 1170mm
重量:每一支 275 kg
最小建議功率:30 w
阻抗:6Ω
靈敏度:89dB SPL / 2.83V

Description: Three-way, floorstanding, dynamic loudspeaker. Drive-units: 1\" ferrofluid-cooled Dynaudio Esotar silk-dome tweeter, 6\" Audiotechnology cone midrange driver, 13\" Audiotechnology cone woofer. Crossover frequencies: 130Hz, 2.1kHz. Frequency response: not specified. Nominal impedance: 4 ohms. Sensitivity: 89dB/W/m. Power handling: 50W minimum.

ANTARES LOUDSPEAKER

Antares的音箱板,是由兩片各厚12mm的高強度,樹脂填充的強化玻璃纖維外板,中間夾以一層30mm厚的高密度,高度抗敏感性,並混合礦物細粒的環氧樹脂加以接合在一起,中間這一層的核心材料的密度是一般MDF纖維板三倍,而外層板的剛性也是相同厚度的MDF板的三倍,密度也將近是三倍。

這種複合式結構是一般的單一材料結構無法相提並論的,其表現出的高質量、高剛性、以及高阻尼係數這些常常是難以共存的特性的組合,在任何單一物質材料上都是不可能同時找到的。也因此,構成的音箱效能當然也遠較任何MDF板
或是填充壓克力樹脂層板(Fountain Head或是Corian)為之優越,尤其是在減低音箱共振所造成的音染方面。由於音箱本身的剛性及重量是如此高,每支約400磅,共振又幾乎不存在,基本上它已可以被視為惰性的參考,可以說是驅動單體在音箱內造成震動幾乎是不可能的,由於沒有音箱音染而帶來整個頻率範圍的清晰度比起任何其他生產型喇叭箱都要超出一大截。
作者: rock    时间: 2006-7-21 11:06
标题: 这对箱子常常让我产生这样的冲动...
把全套Mark卖掉...把C5卖掉...再花费一大笔钱把它买回来...现在的音响厂家都太浮燥了,很少人象Rockport Technologies这样以豪不妥协的精神去做音响...虽然只听过一次Rockport Technologies的箱子,但以被它深深折服..
作者: feng    时间: 2006-7-22 01:23
兄弟,这可是新款老二啊,可是30多万的东东哦!厉害!
作者: rock    时间: 2006-7-22 10:41
米王什么时候先搞一对。。。我接二手。
作者: feng    时间: 2006-7-24 19:40
我能搞对它家上代的那款已经很满足了.这款老二我可杠不动!
   我还是耐心等你的C5算了,可惜你的是第一代不是第二代,如果是你之前那对雀眼木我可要去抢了.呵呵!
作者: rock    时间: 2006-7-25 09:53
呵呵..这款Antares要30多W,一部A4的价钱,你应该可以考虑啊.我的C5暂时还没计划出,主要是没想好升级什么...
作者: aiyue    时间: 2006-7-25 15:21
好箱子,可惜太贵了...
T330D+AT的梦幻组合啊...
作者: aiyue    时间: 2006-7-25 15:33
标题: rock上了它吧
上张特写给rock看,其实那个中音单元乍看以为还是丹拿的单元,长的那么像,但是它的悬边却是异常柔软...
作者: feng    时间: 2006-7-25 19:18
买是买的起但我那么贪玩,买全新玩不多就要出可亏好多啊,这箱听挑人买的啊!还是买二手更实际点,呵呵!
  怎不游说下小新把他的至尊让给你? 他其实立场也不是很坚强的人来的,说说他嘛!
作者: rock    时间: 2006-7-25 20:21
小新的至尊啊..我都等了好几年了...我是计划买对新的算了.
作者: rock    时间: 2006-7-25 20:22
标题: 是绝好的东西..只是价格太贵了
玩不起啊...
作者: aiyue    时间: 2006-7-26 10:20
香港有陈列品,但是开价也要将近30W...
作者: rock    时间: 2006-7-26 11:35
能打个八折的话...
作者: feng    时间: 2006-7-26 20:30
也是正道!
作者: feng    时间: 2006-7-26 21:48
还是打个5折爽一点!
作者: 烧虫    时间: 2006-7-30 07:53
等到退休时再上它,经济宽松了;生活节奏放慢了;心态也平和了。现在买对30万的箱子觉着有点没心没肺,还要配喇叭线,关键问题还是米少啊。
作者: 烧虫    时间: 2006-7-30 08:02
还有住房问题,现刚装修的新房在六楼,没电梯。一只275公斤重的箱子用人工搬上楼梯并不算大的六楼,也是不可能完成的任务,哈哈!YY一下。
作者: rock    时间: 2006-7-30 14:09
看来每人心中都有一套终极铭器,ANTARES确实可以担当这样的角色...一个合并CD机+合并机+ANTARES,每天享受音乐,人生如此,夫复何求..呵呵
作者: aiyue    时间: 2006-8-5 13:14
一个合并CD机+合并机+ANTARES,每天享受音乐,人生如此,夫复何求..
作者: feng    时间: 2006-8-6 01:47
AIYUE兄,ROCKPROT它家上代的SYZYGY箱子的丹拿高音是属于哪个档次的? 新款的是T330D的哦!
作者: rock    时间: 2006-8-6 09:55
上一代是260高音..新款出了?我就是在南京听过后,对Rockport难以忘怀.
作者: feng    时间: 2006-8-6 10:08
标题: 我说的是现在的二哥ANTARES...T330
喜欢!
作者: rock    时间: 2006-8-6 10:12
Antares本来就用330啊..
作者: 喜欢古典音乐    时间: 2007-11-25 21:44
R版,你想用哪个合并CD?哪个合并功放?
作者: rock    时间: 2007-11-26 09:22
呵呵,..这里说的是一种理想的状态,合并机估计很难推好Antares..
作者: rock    时间: 2010-1-7 20:55
看来每人心中都有一套终极铭器,ANTARES确实可以担当这样的角色...一个合并CD机+合并机+ANTARES,每天享受音乐,人生如此,夫复何求..呵呵
rock 发表于 2006-7-30 14:09

呵呵,回头看看自己几年前的愿望,挺有意思的. 现在系统是越来越复杂了..前级2件,若到ML33,也是2件,加上CD,LP,唱放,已是一大堆...最近似乎有机会拿到成色极新的Antares,一时心大心细,拿不定主意,毕竟目前小证据的表现非常出色!
作者: 小黑    时间: 2010-1-8 12:29
呵呵,rock兄又开始花心了。
作者: rock    时间: 2010-1-8 12:33
非也,非也..只是刚好有个机会, 现在肯定是无法做选择的,除非先拿回来,对比听上半年,再做定夺...
作者: 狗儿念经    时间: 2010-1-8 13:18
还是下决心拿下的好,现在的越看越不像那么回事了。

最新款的怎么看都不像Rockport了
作者: rock    时间: 2010-1-8 13:23
Rockport 也开始时尚了..呵呵.
作者: 狗儿念经    时间: 2010-1-8 13:28
拿“左右派”的说法来衡量Antares,感觉这款音箱站在了分水岭的高度上,往后回溯的话,左右派都会在一个高度上看见Antares伫立在那里!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-1-8 13:32
最新款的箱体造型看得出来在进一步降低箱体谐振上下了功夫,但效果怎样呢?反正一定不会再是Antares那样的美声了。
作者: 小黑    时间: 2010-1-8 13:55
晕,新款好难看。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-1-8 14:01
这几天每天都关注CES展,到时候看看新款用什么玩意儿伺候。另外也关注B&W的动向,8系列又要全面改版了,俩字——折腾!
作者: shinelb    时间: 2010-1-8 14:22
这几天每天都关注CES展,到时候看看新款用什么玩意儿伺候。另外也关注B&W的动向,8系列又要全面改版了,俩字——折腾!
狗儿念经 发表于 2010-1-8 14:01

90年代用过M804S3
作者: 小黑    时间: 2010-1-8 16:42
厂家的原则:出新款就是涨价的好机会!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-1-8 17:00
呵呵,如小黑所言哈!据闻805、804几乎翻倍,以上的款25%。我关注的是究竟用什么做箱体?前些日子听说会上铝合金箱体。如果这样,这个幅度还可以接受。
作者: 小黑    时间: 2010-1-8 17:32
如果是这样对B&W感兴趣的应该早点下手。
作者: rock    时间: 2010-1-9 10:59
最近发现天蝎星的Fans都在行动了..南京老顾已定了一对,广州一位朋友的天蝎星也到..呵呵.
作者: 江河行    时间: 2010-1-9 11:29
听别人说南京老顾有一对天蝎星用贵丰限量版前级来搭配。是否来对新版比较一下。
作者: rock    时间: 2010-1-9 12:24
听别人说南京老顾有一对天蝎星用贵丰限量版前级来搭配。是否来对新版比较一下。
江河行 发表于 2010-1-9 11:29

老顾的天蝎星还未到, 现在他用的是天蝎星的弟弟...
作者: 江河行    时间: 2010-1-9 20:40
听音响店老板说京城烧友有一对天蝎星,音响杂志社执行主编潘志强经常去试听,有机会让他帮忙介绍去听听。
作者: rock    时间: 2010-1-9 21:39
听音响店老板说京城烧友有一对天蝎星,音响杂志社执行主编潘志强经常去试听,有机会让他帮忙介绍去听听。
江河行 发表于 2010-1-9 20:40

这对很快就要离开京城到南京了...
作者: 科研级旗舰    时间: 2010-1-18 13:35
哈!哈!姚大侠已经向我泄密了。虎啸花园三剑客现在无比NB啊!
作者: 大力水手    时间: 2010-5-25 11:37

我买啦一对  闲置半年多了~ 没时间跟它找前端  还是在折腾正房高文1+2 感觉玩两房 有心无力
作者: 狗儿念经    时间: 2010-5-25 12:32
我买啦一对  闲置半年多了~ 没时间跟它找前端  还是在折腾正房高文1+2 感觉玩两房 有心无力
大力水手 发表于 2010-5-25 11:37

居然还有如此奢侈的金屋藏娇者。

大力水手兄,吃几罐菠菜下去,三千佳丽都能搞定,何况二房!
作者: rock    时间: 2010-5-25 13:00
大力水手 发表于 2010-5-25 11:37

奢侈..奢侈..
作者: 大力水手    时间: 2010-5-25 14:59
接触HIFI到现在 一套别墅的钱没了  我是器材狂 dartzeel458被我看上了 推Antares应该很好 先玩段时间再上Rockport 或者卡玛的旗舰  至于高文全丢HK去 打入冷宫
作者: rock    时间: 2010-5-25 15:03
接触HIFI到现在 一套别墅的钱没了  我是器材狂 dartzeel458被我看上了 推Antares应该很好 先玩段时间再上Rockport 或者卡玛的旗舰  至于高文全丢HK去 打入冷宫
大力水手 发表于 2010-5-25 14:59

牛人太多了...呵呵
作者: 小黑    时间: 2010-5-25 16:21
从dartzeel的声音风格来讲是适合antares的。
作者: 姚大侠    时间: 2010-5-25 16:29
我觉得还是贵丰适合!
作者: vifone    时间: 2010-5-25 17:25
是否可以认为贵丰推andra 3也很合适?
作者: CRS    时间: 2010-5-25 21:27
大力水手兄,我也订了DZ的458,看看我们谁先到手啊,^_^O(∩_∩)O哈哈~我现在用的是108scnp。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-5-26 00:17

哈哈哈,真吃菠菜了!?

恭喜!

[attach]9302[/attach]
作者: 狗儿念经    时间: 2010-5-26 00:19
大力水手兄,我也订了DZ的458,看看我们谁先到手啊,^_^O(∩_∩)O哈哈~我现在用的是108scnp。
CRS 发表于 2010-5-25 21:27

CRS兄不介意说说“涡轮增压”的听感吗?我的还没升级回来呢。
作者: 大力水手    时间: 2010-5-26 15:17
大家觉得Rockport  卡玛各家的旗舰 谁更强点 或者别的 预算200万内 一步到位 不想折腾了
作者: 狗儿念经    时间: 2010-5-26 15:42
上卡玛旗舰,两百万内大概搞不定,除非现在功放已经到位了,两百万仅仅是包括音箱,线材,音源等等。
作者: 大力水手    时间: 2010-5-26 15:48
就一对箱子 其他再算~
作者: 狗儿念经    时间: 2010-5-26 15:52
那两百万应该上真正的卡玛旗舰,四颗钻石高音的Grand Grand Exqusite!大概够了,但不知交定金后要等到猴年马月才能到手,全款交清然后等着,和先交一部分定金之间可能会有十来万的价差。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-5-26 15:56
我觉得水手兄其实可考虑Rockport老旗舰Hyperion,都上到458了,搞这对箱子一定没有问题。而且预算可大大减少。
作者: 小黑    时间: 2010-5-26 16:04
用Hyperion空间要大,功放推力不能小。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-5-26 16:21
用Hyperion空间要大,功放推力不能小。
小黑 发表于 2010-5-26 16:04

darTZeel 108一百瓦的能力很多人都清楚了,大概458四百五十瓦的功率没有弄不了的喇叭了!

水手兄的听音空间估计至少超过五十平米吧(甚至有超)?不然谈何上卡玛或者Rockport的期间呢?
作者: leo3908    时间: 2010-5-26 18:59
俺才从香港回来,卡玛的旗舰定价20万欧元,7折是实价!这是香港总代给的价格,他说深圳的代理不会比这个价格多很多!听了一下,感觉用卡玛自己的功放推不好!!总店在中环,俺感觉他家的老二不错,定价10万欧元,也是7折实价!
作者: leo3908    时间: 2010-5-26 19:01
香港的不少店家都说darTZeel的东西没有FM好,他现在的当家前后机108二手27万港币可以拿到
作者: leo3908    时间: 2010-5-26 19:12
上周,俺在香港住了一周的时间,天天到各大代理去听,最后老婆大人喜欢上了"莲",俺当时晕倒!她说小名琴的声音像涂脂抹粉的戏子,说FOCAL的声音尖利的像杀人的刀子!说天朗的西敏寺的声音是一锅粥!奶奶的,居然耳朵比俺还灵,郁闷,说卡玛的旗舰声音不错,但还是叫人坐不住!就是“莲”的声音好,流畅,耐听,不吵人!(就是音质没威卓高贵)俺一问,合着那么薄的小前后级要20万,卖相太差!现在老婆大人在莲和威卓两个箱子里面选呢!
作者: rock    时间: 2010-5-26 19:32
俺才从香港回来,卡玛的旗舰定价20万欧元,7折是实价!这是香港总代给的价格,他说深圳的代理不会比这个价格多很多!听了一下,感觉用卡玛自己的功放推不好!!总店在中环,俺感觉他家的老二不错,定价10万欧元,也是 ...
leo3908 发表于 2010-5-26 18:59

真是抢钱..
作者: 红苹果    时间: 2010-5-26 19:33
兄的老婆耳朵利害,那你也可省心了,福气哎。
作者: 阿炳    时间: 2010-5-26 19:40
天啊,赚我们的钱太tm容易了。可是我们赚人家的钱就靠衣服皮鞋和大蒜了。
作者: 阿炳    时间: 2010-5-26 19:41
花200买箱子,不如自己弄个顶极的。
作者: leo3908    时间: 2010-5-26 19:55
欧元大跌,现在一欧元和9.8人民币,160万买卡玛的旗舰,不知道国内的代理成交价格是多少?
作者: leo3908    时间: 2010-5-26 19:56
俺还听了盟主的二号箱,不错,真是不错!!就是长的实在难看!
作者: leo3908    时间: 2010-5-26 19:58
还去听了日本的KANDO(日本的audio note),一个字,贵,M1000II定价70多万,成交价40多,ONKAGU也产不多这个价,神殿要实价70多万,上面都是港币
作者: leo3908    时间: 2010-5-26 20:00
如果M1000II+神殿(全套卡玛的顶级线) 推卡玛的老二,一定是很爽
作者: rock    时间: 2010-5-26 20:22
如果M1000II+神殿(全套卡玛的顶级线) 推卡玛的老二,一定是很爽
leo3908 发表于 2010-5-26 20:00

说实在,也就一般..不值.
作者: hgl1989    时间: 2010-5-26 20:45
欧元大跌,现在一欧元和9.8人民币,160万买卡玛的旗舰,不知道国内的代理成交价格是多少?
leo3908 发表于 2010-5-26 19:55

老兄大意,今日1欧元兑8.4元人民币,1英磅兑9.8人民币。
作者: leo3908    时间: 2010-5-26 22:44
太好了,人民币值钱了!可是这些所谓的名牌总是涨价,也很讨厌
作者: hgl1989    时间: 2010-5-26 23:52
这就是众所周知的X恶的X港代理商制度所带来的,为富人服务嘛。
还有就象原油已在70以下,其产品仍在100以上一样。
不过上周日听93.9音响世界,有代理说可能会下调回来一点点。
嘿,一点点。
作者: 大力水手    时间: 2010-5-27 11:11
458也得等很久  卡玛老大也是这样 钱到货不见~ FM吧 新的也老等 旧的怕出问题 都是上百万的事 玩个音响也难啊 先玩着老东西算了
作者: 狗儿念经    时间: 2010-5-27 15:43
458也得等很久  卡玛老大也是这样 钱到货不见~ FM吧 新的也老等 旧的怕出问题 都是上百万的事 玩个音响也难啊 先玩着老东西算了
大力水手 发表于 2010-5-27 11:11

是啊,现在下单订458,最起码等半年,运气不好可能更长时间。卡玛老大据说光是前障板下料就要一个月(必须用钻石刀具切割)。关键是这种价钱的东西厂家也不敢生产出来囤积着,只有接单生产,所以时间慢。
作者: NHB-DTZ    时间: 2010-5-27 18:22
同念经兄一样的请求,请CRS兄介绍,如果不太明显就不折腾到厂里升级了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2